Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Заразен ли псориаз?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Псориаз – хроническое заболевание неинфекционной природы, поражающее, в основном, кожные покровы. Для него характерно избыточное разрастание кератиноцитов – клеток, которые составляют основную часть дермы. Заболевание проявляется наличием сухих красных пятен (папул), покрытых толстой, сухой, серой или желтоватой кожей. Папулы могут быть локализированными на одном участке тела или покрывать всю поверхность эпидермиса. При отсутствии лечения болезнь прогрессирует – возрастает частота обострений, увеличивается площадь высыпаний.

Помимо кожных покровов, псориаз может поражать ногти на руках и ногах, а также примерно в 15% случаев вызывает воспаление суставов.

Для больных данным недугом характерны гипотермия, замедленный метаболизм, изменение в белковом, липидном и витаминном обмене. У 24% больных псориазом в последствии развивается сахарный диабет.

Этиология заболевания

Происхождение псориаза до сих пор остаётся спорным вопросом. В конце XIX века считалось, что данная болезнь – паразитарного характера, однако возбудители так и не были найдены. Большинство учёных склоняются к теории об аутоиммунной её природе.

Виды псориаза

Разновидности заболевания

Выделяют пять основных типов данного недуга:
  • бляшковидный. Наиболее часто встречающаяся разновидность псориаза. Около 90% больных страдают именно этим типом заболевания. Оно характеризуется появлением на теле красных, сухих папул, покрытых сверху белой или серой шелушащейся кожей, которая легко отслаивается. Псориазные бляшки часто могут увеличиваться в размерах и соединяться с соседними.
  • Обратный. Характеризуется появлением в складках кожи красных пятен, не возвышающихся над общей поверхностью. Пятна локализуются в подмышечных впадинах, на внутренней поверхности бёдер, в складках наружных половых органов, а также под животом в случае ожирения. Пятна легко повреждаются трением или царапаньем.
  • Пустулёзный. Встречается довольно редко. Эта разновидность заболевания проявляется появлением на теле заполненных жидкостью пузырьков (пустул). Рядом с пустулами кожа краснеет, воспаляется и отекает. Обычно пустулёзный псориаз локализованный, и высыпания ограниченны поверхностью голеней и предплечий. Но он может быть и генерализированным, то есть покрывать всю поверхность тела. Пустулы, как и бляшки, имеют свойство разрастаться и соединяться с соседними.
  • Каплевидный. Проявляется небольшими сухими, красновато-лиловыми пятнами, приподнятыми над поверхностью кожи, круглой или каплевидной формы. Недуг обостряется после инфекционных или грибковых заболеваний.
  • Эритродермический. Может развиться из любой другой формы псориаза в случае отсутствия лечения. Характеризуется воспалениями большой площади, болезненностью, зудом, шелушением. Эта разновидность болезни наиболее опасна, так как отслойка кожи может привести к заражению крови и летальному исходу.

Как можно заразиться?

Может ли передаваться от больного к здоровому?

Многих интересует вопрос, можно ли заразиться псориазом. Люди, страдающие этим заболеванием, сводят к минимуму контакты с окружающими, боясь их заразить. Беспочвенный страх, который испытывают здоровые люди по отношению к больным этой разновидностью дерматоза, приводит к стрессу, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям, сложностям к социальной адаптации людей с псориазом. В отличии от многих кожных недугов, это не инфекционное и не грибковое заболевание. Оно не передаётся:
  • по воздуху;
  • через физические контакты;
  • через кровь;
  • через предметы обихода;
  • половым путём.
Существует предубеждение, что псориаз заразен. Оно сформировалось в результате повышенного инстинкта самосохранения, и незнакомства с этиологией заболевания. Здоровый человек никак не может заразиться данной болезнью от больного.

Генетический фактор в передаче псориаза

Влияние наследственности на риск заболевания

Большинство людей, страдающих той или иной формой псориаза, имеют родственников с аналогичной проблемой. Это дало учёным возможность предположить, что важную роль в развитии болезни играет наследственность. В ходе исследований было обнаружено несколько генов, отвечающих за предрасположенность к данному заболеванию, которые могут передаваться от родителей к ребенку. Если один из них болен псориазом, то вероятность развития заболевания у ребёнка – 20%. Если больны и папа, и мама, то риск для ребёнка возрастает до 75%, а вероятность, что дети будут носителями генов болезни – 100%. До сих пор не ясен тип наследования недуга. Большинство учёных настаивают на сочетании доминантного и рецессивного типов наследования генов, отвечающих за предрасположенность к данному дерматозу.

Даже если в геноме есть один или несколько генов псориаза, они могут не проявиться в течение всей жизни. Заболевание может дать о себе знать и через несколько поколений. Триггером к началу заболевания являются загрязнённая окружающая среда, малоподвижный образ жизни, курение, лишний вес, злоупотребление спиртным, стрессы, эмоциональные травмы, инфекционные болезни (стрептококковые, стафилококковые инфекции), механические повреждения эпидермиса, изменения гормонального фона, а также приём некоторых противовоспалительных препаратов, ингибиторов АПФ, применяемых для лечения сердечных заболеваний, и бета-адреноблокаторов.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.