Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Заразен ли псориаз?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Псориаз – хроническое заболевание неинфекционной природы, поражающее, в основном, кожные покровы. Для него характерно избыточное разрастание кератиноцитов – клеток, которые составляют основную часть дермы. Заболевание проявляется наличием сухих красных пятен (папул), покрытых толстой, сухой, серой или желтоватой кожей. Папулы могут быть локализированными на одном участке тела или покрывать всю поверхность эпидермиса. При отсутствии лечения болезнь прогрессирует – возрастает частота обострений, увеличивается площадь высыпаний.

Помимо кожных покровов, псориаз может поражать ногти на руках и ногах, а также примерно в 15% случаев вызывает воспаление суставов.

Для больных данным недугом характерны гипотермия, замедленный метаболизм, изменение в белковом, липидном и витаминном обмене. У 24% больных псориазом в последствии развивается сахарный диабет.

Этиология заболевания

Происхождение псориаза до сих пор остаётся спорным вопросом. В конце XIX века считалось, что данная болезнь – паразитарного характера, однако возбудители так и не были найдены. Большинство учёных склоняются к теории об аутоиммунной её природе.

Виды псориаза

Разновидности заболевания

Выделяют пять основных типов данного недуга:
  • бляшковидный. Наиболее часто встречающаяся разновидность псориаза. Около 90% больных страдают именно этим типом заболевания. Оно характеризуется появлением на теле красных, сухих папул, покрытых сверху белой или серой шелушащейся кожей, которая легко отслаивается. Псориазные бляшки часто могут увеличиваться в размерах и соединяться с соседними.
  • Обратный. Характеризуется появлением в складках кожи красных пятен, не возвышающихся над общей поверхностью. Пятна локализуются в подмышечных впадинах, на внутренней поверхности бёдер, в складках наружных половых органов, а также под животом в случае ожирения. Пятна легко повреждаются трением или царапаньем.
  • Пустулёзный. Встречается довольно редко. Эта разновидность заболевания проявляется появлением на теле заполненных жидкостью пузырьков (пустул). Рядом с пустулами кожа краснеет, воспаляется и отекает. Обычно пустулёзный псориаз локализованный, и высыпания ограниченны поверхностью голеней и предплечий. Но он может быть и генерализированным, то есть покрывать всю поверхность тела. Пустулы, как и бляшки, имеют свойство разрастаться и соединяться с соседними.
  • Каплевидный. Проявляется небольшими сухими, красновато-лиловыми пятнами, приподнятыми над поверхностью кожи, круглой или каплевидной формы. Недуг обостряется после инфекционных или грибковых заболеваний.
  • Эритродермический. Может развиться из любой другой формы псориаза в случае отсутствия лечения. Характеризуется воспалениями большой площади, болезненностью, зудом, шелушением. Эта разновидность болезни наиболее опасна, так как отслойка кожи может привести к заражению крови и летальному исходу.

Как можно заразиться?

Может ли передаваться от больного к здоровому?

Многих интересует вопрос, можно ли заразиться псориазом. Люди, страдающие этим заболеванием, сводят к минимуму контакты с окружающими, боясь их заразить. Беспочвенный страх, который испытывают здоровые люди по отношению к больным этой разновидностью дерматоза, приводит к стрессу, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям, сложностям к социальной адаптации людей с псориазом. В отличии от многих кожных недугов, это не инфекционное и не грибковое заболевание. Оно не передаётся:
  • по воздуху;
  • через физические контакты;
  • через кровь;
  • через предметы обихода;
  • половым путём.
Существует предубеждение, что псориаз заразен. Оно сформировалось в результате повышенного инстинкта самосохранения, и незнакомства с этиологией заболевания. Здоровый человек никак не может заразиться данной болезнью от больного.

Генетический фактор в передаче псориаза

Влияние наследственности на риск заболевания

Большинство людей, страдающих той или иной формой псориаза, имеют родственников с аналогичной проблемой. Это дало учёным возможность предположить, что важную роль в развитии болезни играет наследственность. В ходе исследований было обнаружено несколько генов, отвечающих за предрасположенность к данному заболеванию, которые могут передаваться от родителей к ребенку. Если один из них болен псориазом, то вероятность развития заболевания у ребёнка – 20%. Если больны и папа, и мама, то риск для ребёнка возрастает до 75%, а вероятность, что дети будут носителями генов болезни – 100%. До сих пор не ясен тип наследования недуга. Большинство учёных настаивают на сочетании доминантного и рецессивного типов наследования генов, отвечающих за предрасположенность к данному дерматозу.

Даже если в геноме есть один или несколько генов псориаза, они могут не проявиться в течение всей жизни. Заболевание может дать о себе знать и через несколько поколений. Триггером к началу заболевания являются загрязнённая окружающая среда, малоподвижный образ жизни, курение, лишний вес, злоупотребление спиртным, стрессы, эмоциональные травмы, инфекционные болезни (стрептококковые, стафилококковые инфекции), механические повреждения эпидермиса, изменения гормонального фона, а также приём некоторых противовоспалительных препаратов, ингибиторов АПФ, применяемых для лечения сердечных заболеваний, и бета-адреноблокаторов.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.