Рубрики

Комментарии к диетам
  • Наталья 19.01.2017
    Эко Слим (12)
    Наталья-фото
    Начала применять препарат после рекомендации своего фитнес тренера, так как похудеть не получалось. Благодаря нему мне удалось сойти с мертвой точки, причем нет никаких побочных эффектов. Очень жаль, что его не купить в аптеках, а нужно заказывать. Это единственный его недостаток. Мне удалось за месяц сбросить 6 килограммов, с учетом тренировок. Считаю, что это отличные результат.
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как лечить варикоз во время беременности

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Женский организм переносит ряд физиологических изменений с того момента, как в нём зарождается новая жизнь. Кроме развития малыша, меняются ход функциональных процессов, что может стать причиной развития патологий в дальнейшем. Одним из нарушений, часто встречающихся при беременности, является варикозное расширение вен нижних конечностей. Оно возникает достаточно часто именно в этот период. Особенно высока вероятность его обострения при наличии действующих нарушений сосудов. Тем не менее не стоит бояться – это состояние излечимо, и может не приносить неудобств и дискомфорта.

Причины возникновения и факторы риска

Варикоз считается одним из самых часто встречаемых недугов не только среди беременных, но и женского пола в целом. Гормональные изменения, малоподвижный образ жизни и неправильное питание создают благоприятные условия для его возникновения.

Варикозное расширение вен – изменение толщины сосудистых стенок, которое приводит к их ослаблению, нарушениям кровотока, возникновению застойных явлений. Оно может стать причиной кровоизлияний, повышает вероятность атеросклероза, эндартериита и тромбообразования. Поэтому его лечение лучше всего осуществлять на начальных этапах, чтобы предотвратить усугубление состояния организма.

Беременность является одной из причин проявления нарушений сосудистой стенки, но это не означает, что в этот период обязательно возникает варикоз. Поэтому, исключая первопричины, можно предотвратить развитие тяжёлых состояний. Существует ряд групп риска, у которых вероятность расширения вен повышается с беременностью:
  • избыточный вес;
  • низкая физическая активность;
  • чрезмерная физическая активность;
  • наследственная предрасположенность;
  • неправильный подбор обуви;
  • нерациональное питание;
  • вредные привычки.
Следует отметить, что варикоз также может усугубляться при условии его наличия до наступления беременности. Несмотря на «прозаичность» факторов риска, им подвержено большинство пациенток.

Это интересно: во Франции акушеры не запрещают беременным курить во время вынашивания ребёнка. Они не настаивают на отказе от вредной привычки, а потому не стоит удивляться большому количеству курящих беременных француженок.

Как проявляется варикоз?

Начальные симптомы заболевания

С зарождением новой жизни вопрос собственного здоровья обостряется, ведь жизнь малыша напрямую зависит от состояния организма мамы. При своевременном лечении можно не только избежать нарушений сосудистой стенки, но и снизить изнуряющую отёчность, доставляющую будущим мамам массу неудобств. Самыми первыми признаками, на которые следует обратить внимание, можно назвать:
  • ощущение тяжести в ногах;
  • зуд;
  • онемение ног;
  • ночные судороги.
В некоторых случаях в качестве начального признака выделяют также потемнение вен. Однако здесь следует отметить, что это явление может иметь и иные причины, например, изменение слоя подкожной клетчатки.

При возникновении вышеуказанных симптомов следует обратиться к флебологу, чтобы он смог провести диагностику и установить наличие варикоза. Ни в коем случае не нужно заниматься самодиагностикой и самолечением – в период беременности от действий мамы будут напрямую зависеть жизнь и здоровье малыша. Если же возможность обращения к флебологу отсутствует, можно получить консультацию у акушера-гинеколога или терапевта, которые помогут подобрать максимально эффективный и наименее воздействующий на плод способ лечения.

Методы лечения

Методики безмедикаментозного лечения

Существует ряд методик, которые облегчают состояние при варикозе, не прибегая к медикаментозным средствам. Они являются наиболее предпочтительными, поскольку не несут угрозы здоровью малыша:
  • изменение положения тела. Самым простым и, пожалуй, распространённым методом предупреждения как отёчности, так и застойных процессов в сосудах, является изменение положения ног. При размещении ног выше уровня головы происходит естественный отток жидкости из тканей, что облегчает состояние, и уменьшает отёчность. Такой способ безопасен для ребёнка, но не всегда удобен для исполнения.
  • Компрессионное бельё. Ношение компрессионных чулок и колгот помогает сохранить состояние венозных стенок, препятствуя их неравномерному расширению и выпячиванию. Может также использоваться в качестве профилактики отёков. Но такое бельё подбирается индивидуально, только после консультации с врачом, чтобы снизить вероятность воздействия на плод.
  • Массаж. Данная процедура стимулирует отток крови по сосудам, тем самым оказывая профилактику застойных процессов в мышцах ног. Также правильный массаж облегчает болевой синдром и способствует снижению отёков. При массаже можно воспользоваться специальным кремом или маслом. Движения должны осуществляться снизу-вверх, по венозному току крови. Манипуляции можно осуществлять как самостоятельно, так и с помощью квалифицированного специалиста.
  • Сон и активность. Для сна подходит именно левый бок, поскольку в таком положении венозному оттоку ничего не препятствует. В период бодрствования следует периодически разминать ноги, подниматься на носочки, сгибать-разгибать колени, вращать голеностопный сустав. Такая «гимнастика» способствует усилению кровотока в мышцах и препятствует формированию застоев.
Для профилактики возникновения во время беременности варикозного расширения вен необходимо сбалансировать питание, отказаться от вредных привычек, неудобной обуви и увеличить физическую активность. Соблюдение простых рекомендаций поможет не только предотвратить расширение вен, но и помогает в целом облегчить ход беременности.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.