Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как лечить варикоз во время беременности

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Женский организм переносит ряд физиологических изменений с того момента, как в нём зарождается новая жизнь. Кроме развития малыша, меняются ход функциональных процессов, что может стать причиной развития патологий в дальнейшем. Одним из нарушений, часто встречающихся при беременности, является варикозное расширение вен нижних конечностей. Оно возникает достаточно часто именно в этот период. Особенно высока вероятность его обострения при наличии действующих нарушений сосудов. Тем не менее не стоит бояться – это состояние излечимо, и может не приносить неудобств и дискомфорта.

Причины возникновения и факторы риска

Варикоз считается одним из самых часто встречаемых недугов не только среди беременных, но и женского пола в целом. Гормональные изменения, малоподвижный образ жизни и неправильное питание создают благоприятные условия для его возникновения.

Варикозное расширение вен – изменение толщины сосудистых стенок, которое приводит к их ослаблению, нарушениям кровотока, возникновению застойных явлений. Оно может стать причиной кровоизлияний, повышает вероятность атеросклероза, эндартериита и тромбообразования. Поэтому его лечение лучше всего осуществлять на начальных этапах, чтобы предотвратить усугубление состояния организма.

Беременность является одной из причин проявления нарушений сосудистой стенки, но это не означает, что в этот период обязательно возникает варикоз. Поэтому, исключая первопричины, можно предотвратить развитие тяжёлых состояний. Существует ряд групп риска, у которых вероятность расширения вен повышается с беременностью:
  • избыточный вес;
  • низкая физическая активность;
  • чрезмерная физическая активность;
  • наследственная предрасположенность;
  • неправильный подбор обуви;
  • нерациональное питание;
  • вредные привычки.
Следует отметить, что варикоз также может усугубляться при условии его наличия до наступления беременности. Несмотря на «прозаичность» факторов риска, им подвержено большинство пациенток.

Это интересно: во Франции акушеры не запрещают беременным курить во время вынашивания ребёнка. Они не настаивают на отказе от вредной привычки, а потому не стоит удивляться большому количеству курящих беременных француженок.

Как проявляется варикоз?

Начальные симптомы заболевания

С зарождением новой жизни вопрос собственного здоровья обостряется, ведь жизнь малыша напрямую зависит от состояния организма мамы. При своевременном лечении можно не только избежать нарушений сосудистой стенки, но и снизить изнуряющую отёчность, доставляющую будущим мамам массу неудобств. Самыми первыми признаками, на которые следует обратить внимание, можно назвать:
  • ощущение тяжести в ногах;
  • зуд;
  • онемение ног;
  • ночные судороги.
В некоторых случаях в качестве начального признака выделяют также потемнение вен. Однако здесь следует отметить, что это явление может иметь и иные причины, например, изменение слоя подкожной клетчатки.

При возникновении вышеуказанных симптомов следует обратиться к флебологу, чтобы он смог провести диагностику и установить наличие варикоза. Ни в коем случае не нужно заниматься самодиагностикой и самолечением – в период беременности от действий мамы будут напрямую зависеть жизнь и здоровье малыша. Если же возможность обращения к флебологу отсутствует, можно получить консультацию у акушера-гинеколога или терапевта, которые помогут подобрать максимально эффективный и наименее воздействующий на плод способ лечения.

Методы лечения

Методики безмедикаментозного лечения

Существует ряд методик, которые облегчают состояние при варикозе, не прибегая к медикаментозным средствам. Они являются наиболее предпочтительными, поскольку не несут угрозы здоровью малыша:
  • изменение положения тела. Самым простым и, пожалуй, распространённым методом предупреждения как отёчности, так и застойных процессов в сосудах, является изменение положения ног. При размещении ног выше уровня головы происходит естественный отток жидкости из тканей, что облегчает состояние, и уменьшает отёчность. Такой способ безопасен для ребёнка, но не всегда удобен для исполнения.
  • Компрессионное бельё. Ношение компрессионных чулок и колгот помогает сохранить состояние венозных стенок, препятствуя их неравномерному расширению и выпячиванию. Может также использоваться в качестве профилактики отёков. Но такое бельё подбирается индивидуально, только после консультации с врачом, чтобы снизить вероятность воздействия на плод.
  • Массаж. Данная процедура стимулирует отток крови по сосудам, тем самым оказывая профилактику застойных процессов в мышцах ног. Также правильный массаж облегчает болевой синдром и способствует снижению отёков. При массаже можно воспользоваться специальным кремом или маслом. Движения должны осуществляться снизу-вверх, по венозному току крови. Манипуляции можно осуществлять как самостоятельно, так и с помощью квалифицированного специалиста.
  • Сон и активность. Для сна подходит именно левый бок, поскольку в таком положении венозному оттоку ничего не препятствует. В период бодрствования следует периодически разминать ноги, подниматься на носочки, сгибать-разгибать колени, вращать голеностопный сустав. Такая «гимнастика» способствует усилению кровотока в мышцах и препятствует формированию застоев.
Для профилактики возникновения во время беременности варикозного расширения вен необходимо сбалансировать питание, отказаться от вредных привычек, неудобной обуви и увеличить физическую активность. Соблюдение простых рекомендаций поможет не только предотвратить расширение вен, но и помогает в целом облегчить ход беременности.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.