Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как лечить варикоз во время беременности

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Женский организм переносит ряд физиологических изменений с того момента, как в нём зарождается новая жизнь. Кроме развития малыша, меняются ход функциональных процессов, что может стать причиной развития патологий в дальнейшем. Одним из нарушений, часто встречающихся при беременности, является варикозное расширение вен нижних конечностей. Оно возникает достаточно часто именно в этот период. Особенно высока вероятность его обострения при наличии действующих нарушений сосудов. Тем не менее не стоит бояться – это состояние излечимо, и может не приносить неудобств и дискомфорта.

Причины возникновения и факторы риска

Варикоз считается одним из самых часто встречаемых недугов не только среди беременных, но и женского пола в целом. Гормональные изменения, малоподвижный образ жизни и неправильное питание создают благоприятные условия для его возникновения.

Варикозное расширение вен – изменение толщины сосудистых стенок, которое приводит к их ослаблению, нарушениям кровотока, возникновению застойных явлений. Оно может стать причиной кровоизлияний, повышает вероятность атеросклероза, эндартериита и тромбообразования. Поэтому его лечение лучше всего осуществлять на начальных этапах, чтобы предотвратить усугубление состояния организма.

Беременность является одной из причин проявления нарушений сосудистой стенки, но это не означает, что в этот период обязательно возникает варикоз. Поэтому, исключая первопричины, можно предотвратить развитие тяжёлых состояний. Существует ряд групп риска, у которых вероятность расширения вен повышается с беременностью:
  • избыточный вес;
  • низкая физическая активность;
  • чрезмерная физическая активность;
  • наследственная предрасположенность;
  • неправильный подбор обуви;
  • нерациональное питание;
  • вредные привычки.
Следует отметить, что варикоз также может усугубляться при условии его наличия до наступления беременности. Несмотря на «прозаичность» факторов риска, им подвержено большинство пациенток.

Это интересно: во Франции акушеры не запрещают беременным курить во время вынашивания ребёнка. Они не настаивают на отказе от вредной привычки, а потому не стоит удивляться большому количеству курящих беременных француженок.

Как проявляется варикоз?

Начальные симптомы заболевания

С зарождением новой жизни вопрос собственного здоровья обостряется, ведь жизнь малыша напрямую зависит от состояния организма мамы. При своевременном лечении можно не только избежать нарушений сосудистой стенки, но и снизить изнуряющую отёчность, доставляющую будущим мамам массу неудобств. Самыми первыми признаками, на которые следует обратить внимание, можно назвать:
  • ощущение тяжести в ногах;
  • зуд;
  • онемение ног;
  • ночные судороги.
В некоторых случаях в качестве начального признака выделяют также потемнение вен. Однако здесь следует отметить, что это явление может иметь и иные причины, например, изменение слоя подкожной клетчатки.

При возникновении вышеуказанных симптомов следует обратиться к флебологу, чтобы он смог провести диагностику и установить наличие варикоза. Ни в коем случае не нужно заниматься самодиагностикой и самолечением – в период беременности от действий мамы будут напрямую зависеть жизнь и здоровье малыша. Если же возможность обращения к флебологу отсутствует, можно получить консультацию у акушера-гинеколога или терапевта, которые помогут подобрать максимально эффективный и наименее воздействующий на плод способ лечения.

Методы лечения

Методики безмедикаментозного лечения

Существует ряд методик, которые облегчают состояние при варикозе, не прибегая к медикаментозным средствам. Они являются наиболее предпочтительными, поскольку не несут угрозы здоровью малыша:
  • изменение положения тела. Самым простым и, пожалуй, распространённым методом предупреждения как отёчности, так и застойных процессов в сосудах, является изменение положения ног. При размещении ног выше уровня головы происходит естественный отток жидкости из тканей, что облегчает состояние, и уменьшает отёчность. Такой способ безопасен для ребёнка, но не всегда удобен для исполнения.
  • Компрессионное бельё. Ношение компрессионных чулок и колгот помогает сохранить состояние венозных стенок, препятствуя их неравномерному расширению и выпячиванию. Может также использоваться в качестве профилактики отёков. Но такое бельё подбирается индивидуально, только после консультации с врачом, чтобы снизить вероятность воздействия на плод.
  • Массаж. Данная процедура стимулирует отток крови по сосудам, тем самым оказывая профилактику застойных процессов в мышцах ног. Также правильный массаж облегчает болевой синдром и способствует снижению отёков. При массаже можно воспользоваться специальным кремом или маслом. Движения должны осуществляться снизу-вверх, по венозному току крови. Манипуляции можно осуществлять как самостоятельно, так и с помощью квалифицированного специалиста.
  • Сон и активность. Для сна подходит именно левый бок, поскольку в таком положении венозному оттоку ничего не препятствует. В период бодрствования следует периодически разминать ноги, подниматься на носочки, сгибать-разгибать колени, вращать голеностопный сустав. Такая «гимнастика» способствует усилению кровотока в мышцах и препятствует формированию застоев.
Для профилактики возникновения во время беременности варикозного расширения вен необходимо сбалансировать питание, отказаться от вредных привычек, неудобной обуви и увеличить физическую активность. Соблюдение простых рекомендаций поможет не только предотвратить расширение вен, но и помогает в целом облегчить ход беременности.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.