Рубрики

Комментарии к диетам
  • Елайза 03.04.2018
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (28)
    Елайза-фото
    Так же, как и другие нещастные женщины, уже не первый год берусь за диеты, но все никак. Не могу быть уверенной по поводу шипучек поскольку никогда не верила в эти рекламы всемирной паутины, но все же уже нет никакой надежды. Может екослим станет моим спасителем.. Хотела спросить юудет ли результат, если буду есть так же? И на сколько хватит таблеток, принимая по одной в день?
  • Зина 21.03.2018
    Крем-воск Здоров - средство дл ... (26)
    Зина-фото
    Всем кто страдает от геморроя и не знает что делать, смело заказывайте крем-воск Здоров, и не ходите к этим проктологам, они сдерут с вас только деньги и назначат препараты которые не помогут. Крем-воск Здоров то, что надо!
  • Лена 04.03.2018
    OneTwoSlim - результативная по ... (39)
    Лена-фото
    Хотела заказать эти капли, но никто не пишет о противопоказаниях. Почитала состав шиповник, например, нельзя гипертоникам, у кого проблемы с венами, бессмертник тоже противопоказан людям с тромбофлебитом, гипертонической болезнью сердца, гастритом. Как быть?
  • Игорь 11.02.2018
    Лечение хронического бактериал ... (1)
    Игорь-фото
    Мне был поставлен врачом диагноз, хронический простатит. Пропил антибиотики, к комплексе с физиотерапией аппаратом Смарт-Прост, который рекомендовал сам уролог, после исключения противопоказаний. Так же соблюдение диеты. Начали уменьшаться боли внизу живота. Видимо в комплексном лечение, результат стал более заметен.
  • РАИСА 04.02.2018
    Алкопрост - результативное пре ... (31)
    РАИСА-фото
    хочу приобрестиAIKOPROST 2 упаковки,скажите сколько надо на курс лечения этим аппаратом и как долго сохраняется эффект лечения
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как лечить варикоз во время беременности

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Женский организм переносит ряд физиологических изменений с того момента, как в нём зарождается новая жизнь. Кроме развития малыша, меняются ход функциональных процессов, что может стать причиной развития патологий в дальнейшем. Одним из нарушений, часто встречающихся при беременности, является варикозное расширение вен нижних конечностей. Оно возникает достаточно часто именно в этот период. Особенно высока вероятность его обострения при наличии действующих нарушений сосудов. Тем не менее не стоит бояться – это состояние излечимо, и может не приносить неудобств и дискомфорта.

Причины возникновения и факторы риска

Варикоз считается одним из самых часто встречаемых недугов не только среди беременных, но и женского пола в целом. Гормональные изменения, малоподвижный образ жизни и неправильное питание создают благоприятные условия для его возникновения.

Варикозное расширение вен – изменение толщины сосудистых стенок, которое приводит к их ослаблению, нарушениям кровотока, возникновению застойных явлений. Оно может стать причиной кровоизлияний, повышает вероятность атеросклероза, эндартериита и тромбообразования. Поэтому его лечение лучше всего осуществлять на начальных этапах, чтобы предотвратить усугубление состояния организма.

Беременность является одной из причин проявления нарушений сосудистой стенки, но это не означает, что в этот период обязательно возникает варикоз. Поэтому, исключая первопричины, можно предотвратить развитие тяжёлых состояний. Существует ряд групп риска, у которых вероятность расширения вен повышается с беременностью:
  • избыточный вес;
  • низкая физическая активность;
  • чрезмерная физическая активность;
  • наследственная предрасположенность;
  • неправильный подбор обуви;
  • нерациональное питание;
  • вредные привычки.
Следует отметить, что варикоз также может усугубляться при условии его наличия до наступления беременности. Несмотря на «прозаичность» факторов риска, им подвержено большинство пациенток.

Это интересно: во Франции акушеры не запрещают беременным курить во время вынашивания ребёнка. Они не настаивают на отказе от вредной привычки, а потому не стоит удивляться большому количеству курящих беременных француженок.

Как проявляется варикоз?

Начальные симптомы заболевания

С зарождением новой жизни вопрос собственного здоровья обостряется, ведь жизнь малыша напрямую зависит от состояния организма мамы. При своевременном лечении можно не только избежать нарушений сосудистой стенки, но и снизить изнуряющую отёчность, доставляющую будущим мамам массу неудобств. Самыми первыми признаками, на которые следует обратить внимание, можно назвать:
  • ощущение тяжести в ногах;
  • зуд;
  • онемение ног;
  • ночные судороги.
В некоторых случаях в качестве начального признака выделяют также потемнение вен. Однако здесь следует отметить, что это явление может иметь и иные причины, например, изменение слоя подкожной клетчатки.

При возникновении вышеуказанных симптомов следует обратиться к флебологу, чтобы он смог провести диагностику и установить наличие варикоза. Ни в коем случае не нужно заниматься самодиагностикой и самолечением – в период беременности от действий мамы будут напрямую зависеть жизнь и здоровье малыша. Если же возможность обращения к флебологу отсутствует, можно получить консультацию у акушера-гинеколога или терапевта, которые помогут подобрать максимально эффективный и наименее воздействующий на плод способ лечения.

Методы лечения

Методики безмедикаментозного лечения

Существует ряд методик, которые облегчают состояние при варикозе, не прибегая к медикаментозным средствам. Они являются наиболее предпочтительными, поскольку не несут угрозы здоровью малыша:
  • изменение положения тела. Самым простым и, пожалуй, распространённым методом предупреждения как отёчности, так и застойных процессов в сосудах, является изменение положения ног. При размещении ног выше уровня головы происходит естественный отток жидкости из тканей, что облегчает состояние, и уменьшает отёчность. Такой способ безопасен для ребёнка, но не всегда удобен для исполнения.
  • Компрессионное бельё. Ношение компрессионных чулок и колгот помогает сохранить состояние венозных стенок, препятствуя их неравномерному расширению и выпячиванию. Может также использоваться в качестве профилактики отёков. Но такое бельё подбирается индивидуально, только после консультации с врачом, чтобы снизить вероятность воздействия на плод.
  • Массаж. Данная процедура стимулирует отток крови по сосудам, тем самым оказывая профилактику застойных процессов в мышцах ног. Также правильный массаж облегчает болевой синдром и способствует снижению отёков. При массаже можно воспользоваться специальным кремом или маслом. Движения должны осуществляться снизу-вверх, по венозному току крови. Манипуляции можно осуществлять как самостоятельно, так и с помощью квалифицированного специалиста.
  • Сон и активность. Для сна подходит именно левый бок, поскольку в таком положении венозному оттоку ничего не препятствует. В период бодрствования следует периодически разминать ноги, подниматься на носочки, сгибать-разгибать колени, вращать голеностопный сустав. Такая «гимнастика» способствует усилению кровотока в мышцах и препятствует формированию застоев.
Для профилактики возникновения во время беременности варикозного расширения вен необходимо сбалансировать питание, отказаться от вредных привычек, неудобной обуви и увеличить физическую активность. Соблюдение простых рекомендаций поможет не только предотвратить расширение вен, но и помогает в целом облегчить ход беременности.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.