Рубрики

Комментарии к диетам
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (24)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.
  • Рашид 16.06.2017
    Спрей Stopsedin для борьбы с с ... (12)
    Рашид-фото
    Мне 27 лет ! уже 75% волос уже седые увидел рекламу и заказал Стопседин. В течении 4 дней доставили продукт курьером. Теперь буду и пробывать сниму все на камеру и выложу в ютуб!
    через месяц отпишусь и выложу ссылку))
  • masya 30.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Скорее всего при таком заболевании данное средство действительно не подойдет. Вам следует поискать более щадящие методы похудения.
  • Ангелинка 29.05.2017
    Collamask - верните молодость ... (24)
    Ангелинка-фото
    Цитата: masya
    Цитата: Ольга
    Мне 33 морщинки уже полезли,хочу попробовать эту маску,интересно есть ли она в свободной продаже в хороших косметических магазинах?

    В хороших салонах должна быть. Только придется заплатить значительно дороже.

    А я покупала в интернет-магазине. Вышло недорого. Купила еще в том году, до сих пор пользуюсь. Маска и правда хорошая, очень долго ищу аналоги, но найти не получается.
  • Ольга 29.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    Ольга-фото
    Здравствуйте.
    В основе эликсира прополис. Является ли это препятствием для приема при сахарном диабете 2 типа?
    Заранее большое спасибо.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Возникновение диабета и меры по его профилактике

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Сахарный диабет относится к разряду таких заболеваний, диагностировать которые на ранней стадии практически невозможно, а лечение подразумевает только контроль над протеканием болезни, полностью исключая выздоровление и избавление от недуга. Несмотря на многолетние исследования и лабораторные условия изучения симптоматики диабета, он и по сей день остаётся одним из тех заболеваний, изучение которого до конца не завершено.

Соответственно возникают некоторые вопросы относительно причин возникновения и факторов, провоцирующих появление данной болезни, мер по предотвращению и профилактике, а также правильности проводимого лечения в зависимости от каждого конкретного типа заболевания.

Варианты современных способов лечения

Помимо профилактических мер, направленных на предотвращение проявлений сахарного диабета, существует и различные методики лечения. В настоящее время создано достаточное количество препаратов и средств, позволяющих сдерживать болезненные симптомы в пределах нормы и улучшать состояние пациента не только в период лечения, но и в течение всей жизни.

Основные провоцирующие факторы, влияющие на ухудшение состояния здоровья пациентов, в целом уже известны. Стоит учитывать то, что современная медицина подразумевает несколько методик по лечению и контролированию состояния больных. Среди них:
  • принятие препаратов с сахаропонижающим действием;
  • внутримышечные инсулиновые инъекции;
  • специально разработанный диетический рацион;
  • фитотерапия, основанная на приятии трав и травяных сборов, употреблении натуральных продуктов и включение в систему лечения некоторых приёмов из народной медицины.
К сожалению, следует признать, что выявление диабета происходит на поздних стадиях, когда пагубное влияние болезни уже было оказано на весь организм человека в целом.

Что собой представляет диабет?

Распостранённость и причины заболевания

Сахарный диабет входит в группу эндокринных заболеваний, получивших широкое распространение среди населения вне зависимости от возраста и пола человека. Несколькими годами ранее была оглашена статистика, доказывающая, что порядка 10 % населения каждой страны страдают от диабета различного типа. На сегодняшний день эти показатели увеличились в 2-3 раза, что говорит о том, что от 20% до 30 % жителей каждого государства в той или иной степени страдают от проявлений подобной болезни.

Как становится понятно из названия заболевания, причины его возникновения напрямую связаны с уровнем сахара в крови человеческого организма. Всё дело в том, что гормон инсулин, вырабатывающийся поджелудочной железой, регулирует уровень глюкозы, содержащейся в крови. В то же время, альфа-клетки, расположенные в островках Лангерганса, обеспечивают организм другим гормоном, называемым глюкагоном. Этот гормон отвечает за обменные процессы углеводов.

Таким образом, инсулин, влияя на уровень сахара в крови, попадает в клетки в определённом количестве, а вот уже его явные излишки поступают в печень. В этом случае гормон глюкагон обладает обратным эффектом, стимулируя распад гликогенов, тем самым повышая уровень сахара.

Учитывая вышеизложенные факты, можно утверждать, что причинами появления сахарного диабета становятся:
  • в случае диабета первого типа – это нарушения стабильной выработки гормона инсулина;
  • если речь идёт о заболевании второго типа, то здесь характерна потеря чувствительности и нормального восприятия клеток данного гормона, причём даже при его увеличенной концентрации.
Степень сложности нарушения выработки инсулина влияет на вид заболевания в каждом конкретном случае: аутоиммунный (определённый) или идиопатический (неопределённая природа возникновения).

Почему появляется диабет?

Какие диагнозы провоцируют возникновение диабета?

Причины возникновения диабета могут быть разные, так как он проявляется в нескольких подвидах с характерной симптоматикой в каждом случае. С чем связано появление заболевания:
  • нарушение рецепторной клеточной чувствительности к гормону (инсулину);
  • возрастная группа пациентов (люди среднего и пожилого возраста);
  • излишний вес, все степени ожирения, включая абдоминальный тип;
  • наследственная предрасположенность организма;
  • несбалансированный рацион питания, и как было сказано ранее, преобладание жирной пищи и чрезмерного количества углеводов в ней;
  • частые стрессовые ситуация, эмоциональные всплески, излишние нагрузки на работе и дома, что объясняется постоянным выбросом излишнего количества адреналина в кровь, тем самым провоцируя начало болезни;
  • неправильное и не дозированное принятие некоторых препаратов без согласования и рецепта врача. К таким препаратам относятся: диуретики тиазидные, группа глюкокортикоидов, лекарственные препараты с противоопухолевым эффектом.
Причинами, провоцирующими проявление данного недуга, зачастую являются и иные диагнозы. Например, заболевания аутоиммунной системы, выявленные болезни щитовидной железы либо надпочечников.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.