Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Паразит конский волос: мифы и реальность

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Даже в очень чистых и проверенных водоёмах для купания есть риск заражения гельминтами. Особое значение отыгрывают летние месяцы, когда хочется спрятаться от жары в прохладной водичке. Особо устрашающую известность обрёл длинный паразит под названием «конский волос». Его внешний вид вызывает не только брезгливость, но и страх. Одна легенда гласит, что он попадает в организм через пятку и проедает все внутренности по пути к сердцу. Другая, что червь заползает через ухо и откладывает кучу личинок там. Так что же является правдой? И нужно ли опасаться этого паразита?

Внешний вид

Конский волос является представителем круглых червей. Длина половозрелой особи в среднем составляет 40 см, но может достигать и 1 м. При этом, червь очень тонкий, его диаметр не превышает 3 мм. Окрас может варьироваться от светло и темно-коричневого до редкого белого окраса.

Своим внешним видом он действительно похож на конский волос. Именно поэтому в начале XVI века швейцарским учёным Конградом Геснером было описано это странное существо. Ведь люди в те времена действительно полагали, что это оживший конский волос! Разумеется, научные деятели понимали абсурд этой теории. Поэтому и занялись изучением данного червя.

Жизнедеятельность паразита

Среда обитания и объекты заражения

Паразитирует данный червь в ракообразных и насекомых. Чаще всего его можно встретить, поселившимся в теле кузнечика или мидии.

Личинки конского волоса имеют микроскопические размеры. Они активно проникают в тело жертвы, либо попадают в него вместе с едой. При заражении хозяина, чья внутренняя среда обитания не подходит паразитам, личинки могут длительное время находиться в нём. Например, пока его не съест хищник.

В целом, куколки волосатика могут селиться на водных растениях, в состоянии сна и ожидании подходящего объекта. Если случайно занести такие водоросли в домашний аквариум – все рыбки погибнут.

Телом хозяина червь пользуется до тех пор, пока не достигнет половой зрелости. Незадолго до окончательного созревания, паразит влияет на поведение носителя, устремляя того к водоему, чтобы совершить размножение. По достижению этой цели, особь пробуравливает его тело насквозь и оказывается у водоема. Разумеется, носитель паразита погибает.

Интересный факт, что органы пищеварения у взрослых особей отсутствуют. То есть, они живут теми питательными веществами, которые получили, находясь в теле хозяина. Именно поэтому и жизнедеятельность взрослых особей ничтожно мала: всего лишь 3 недели.

Опасность для человека

Стоит ли человеку бояться заражения волосатиком?

Разновидности конского волоса могут жить как в пресном, так и морском водоеме. Широкое распространение получили байки о том, что при длительном купании паразит может проникать внутрь человека через ступни или рот, после причиняя значительный вред здоровью или даже убивая.

Если человек при купании проглотит вместе с водой личинки паразита, ничего не будет. Для человека этот червь абсолютно безвреден. По причине абсолютно неподходящих для жизнедеятельности условий, так как волосатик может жить только в организме насекомых и ракоподобных, он не станет развиваться внутри человека. По этой причине он сам постарается как можно быстрее покинуть организм с недоброжелательной средой.

Можно обнаружить паразита и его личинки в мидиях и ракообразных. Однако термическая обработка полностью убивает червя. Поэтому, если мысль о попадании даже безвредного паразита в ваш организм вызывает у вас содрогание, лучше не употреблять такие продукты сырыми. Это касается и употребление воды из источников вне дома.

Учёные биологи, совершенно изучив данного червя, заявляют, что его бояться не стоит. Более того, наличие волосатика в водоёме означает чистоту воды. А поэтому, купаться в нём безопасно! Ведь в грязной воде вероятность подцепить непонятные микроорганизмы намного больше.

Источник легенд

Мифы о волосатике и его опасные родственники

Помимо поверий о том, что конский волос проникает в пятку, как пиявка, совершенно незаметно для человека, а потом разрывает кожу и выходит наружу, либо добирается до сердца, убивая человека, существуют и более приземлённые версии. Например, раньше во многих источниках были описаны симптомы заражения данным паразитом: сильный зуд, ощущения шевеления под кожей. После чего, разумеется, на коже возникали нарывы, из которых выползали белые черви. При этом человек испытывал сильную боль, но не умирал.

Всё это невозможно для данного червя. Но вот для других паразитов, опасных для человека и внешне напоминающих его, вполне. Отсюда и появились такие ужасающие легенды.

К опасным родственникам волосатика относятся:
  • ришта. До момента размножения паразитов, дракункулёз протекает бессимптомно. Но по достижению половозрелости, черви начинают прорывать кожу. При этом человек ощущает сильнейшую боль. Живёт в грязной воде тропиков.
  • Дирофилярия. Паразитирует на кошках и собаках, зарегистрированы случаи заражения человека. При попадании в кровь, зачастую при укусе комара, циркулирует по организму и поражает кровеносную, лимфатическую систему и глаза. Симптомы: боль, зуд, ощущение перемещения червя внутри. Паразит может попасть через кожу, но в воде не обитает.
  • Широкий лентец. Содержится в сырой рыбе. Заражённый человек бледнеет, ощущает постоянную усталость и проблемы с пищеварением.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.