Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Паразит конский волос: мифы и реальность

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Даже в очень чистых и проверенных водоёмах для купания есть риск заражения гельминтами. Особое значение отыгрывают летние месяцы, когда хочется спрятаться от жары в прохладной водичке. Особо устрашающую известность обрёл длинный паразит под названием «конский волос». Его внешний вид вызывает не только брезгливость, но и страх. Одна легенда гласит, что он попадает в организм через пятку и проедает все внутренности по пути к сердцу. Другая, что червь заползает через ухо и откладывает кучу личинок там. Так что же является правдой? И нужно ли опасаться этого паразита?

Внешний вид

Конский волос является представителем круглых червей. Длина половозрелой особи в среднем составляет 40 см, но может достигать и 1 м. При этом, червь очень тонкий, его диаметр не превышает 3 мм. Окрас может варьироваться от светло и темно-коричневого до редкого белого окраса.

Своим внешним видом он действительно похож на конский волос. Именно поэтому в начале XVI века швейцарским учёным Конградом Геснером было описано это странное существо. Ведь люди в те времена действительно полагали, что это оживший конский волос! Разумеется, научные деятели понимали абсурд этой теории. Поэтому и занялись изучением данного червя.

Жизнедеятельность паразита

Среда обитания и объекты заражения

Паразитирует данный червь в ракообразных и насекомых. Чаще всего его можно встретить, поселившимся в теле кузнечика или мидии.

Личинки конского волоса имеют микроскопические размеры. Они активно проникают в тело жертвы, либо попадают в него вместе с едой. При заражении хозяина, чья внутренняя среда обитания не подходит паразитам, личинки могут длительное время находиться в нём. Например, пока его не съест хищник.

В целом, куколки волосатика могут селиться на водных растениях, в состоянии сна и ожидании подходящего объекта. Если случайно занести такие водоросли в домашний аквариум – все рыбки погибнут.

Телом хозяина червь пользуется до тех пор, пока не достигнет половой зрелости. Незадолго до окончательного созревания, паразит влияет на поведение носителя, устремляя того к водоему, чтобы совершить размножение. По достижению этой цели, особь пробуравливает его тело насквозь и оказывается у водоема. Разумеется, носитель паразита погибает.

Интересный факт, что органы пищеварения у взрослых особей отсутствуют. То есть, они живут теми питательными веществами, которые получили, находясь в теле хозяина. Именно поэтому и жизнедеятельность взрослых особей ничтожно мала: всего лишь 3 недели.

Опасность для человека

Стоит ли человеку бояться заражения волосатиком?

Разновидности конского волоса могут жить как в пресном, так и морском водоеме. Широкое распространение получили байки о том, что при длительном купании паразит может проникать внутрь человека через ступни или рот, после причиняя значительный вред здоровью или даже убивая.

Если человек при купании проглотит вместе с водой личинки паразита, ничего не будет. Для человека этот червь абсолютно безвреден. По причине абсолютно неподходящих для жизнедеятельности условий, так как волосатик может жить только в организме насекомых и ракоподобных, он не станет развиваться внутри человека. По этой причине он сам постарается как можно быстрее покинуть организм с недоброжелательной средой.

Можно обнаружить паразита и его личинки в мидиях и ракообразных. Однако термическая обработка полностью убивает червя. Поэтому, если мысль о попадании даже безвредного паразита в ваш организм вызывает у вас содрогание, лучше не употреблять такие продукты сырыми. Это касается и употребление воды из источников вне дома.

Учёные биологи, совершенно изучив данного червя, заявляют, что его бояться не стоит. Более того, наличие волосатика в водоёме означает чистоту воды. А поэтому, купаться в нём безопасно! Ведь в грязной воде вероятность подцепить непонятные микроорганизмы намного больше.

Источник легенд

Мифы о волосатике и его опасные родственники

Помимо поверий о том, что конский волос проникает в пятку, как пиявка, совершенно незаметно для человека, а потом разрывает кожу и выходит наружу, либо добирается до сердца, убивая человека, существуют и более приземлённые версии. Например, раньше во многих источниках были описаны симптомы заражения данным паразитом: сильный зуд, ощущения шевеления под кожей. После чего, разумеется, на коже возникали нарывы, из которых выползали белые черви. При этом человек испытывал сильную боль, но не умирал.

Всё это невозможно для данного червя. Но вот для других паразитов, опасных для человека и внешне напоминающих его, вполне. Отсюда и появились такие ужасающие легенды.

К опасным родственникам волосатика относятся:
  • ришта. До момента размножения паразитов, дракункулёз протекает бессимптомно. Но по достижению половозрелости, черви начинают прорывать кожу. При этом человек ощущает сильнейшую боль. Живёт в грязной воде тропиков.
  • Дирофилярия. Паразитирует на кошках и собаках, зарегистрированы случаи заражения человека. При попадании в кровь, зачастую при укусе комара, циркулирует по организму и поражает кровеносную, лимфатическую систему и глаза. Симптомы: боль, зуд, ощущение перемещения червя внутри. Паразит может попасть через кожу, но в воде не обитает.
  • Широкий лентец. Содержится в сырой рыбе. Заражённый человек бледнеет, ощущает постоянную усталость и проблемы с пищеварением.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.