Рубрики

Комментарии к диетам
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (24)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.
  • Рашид 16.06.2017
    Спрей Stopsedin для борьбы с с ... (12)
    Рашид-фото
    Мне 27 лет ! уже 75% волос уже седые увидел рекламу и заказал Стопседин. В течении 4 дней доставили продукт курьером. Теперь буду и пробывать сниму все на камеру и выложу в ютуб!
    через месяц отпишусь и выложу ссылку))
  • masya 30.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Скорее всего при таком заболевании данное средство действительно не подойдет. Вам следует поискать более щадящие методы похудения.
  • Ангелинка 29.05.2017
    Collamask - верните молодость ... (24)
    Ангелинка-фото
    Цитата: masya
    Цитата: Ольга
    Мне 33 морщинки уже полезли,хочу попробовать эту маску,интересно есть ли она в свободной продаже в хороших косметических магазинах?

    В хороших салонах должна быть. Только придется заплатить значительно дороже.

    А я покупала в интернет-магазине. Вышло недорого. Купила еще в том году, до сих пор пользуюсь. Маска и правда хорошая, очень долго ищу аналоги, но найти не получается.
  • Ольга 29.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    Ольга-фото
    Здравствуйте.
    В основе эликсира прополис. Является ли это препятствием для приема при сахарном диабете 2 типа?
    Заранее большое спасибо.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Методы избавления от варикоза

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Истончение стенок кровеносных сосудов способствует расширению вен. Итогом патологических процессов подобного рода и становится диагноз «варикоз». Данному заболеванию подвержена каждая третья женщина. У мужчин так называемые узлы встречаются значительно реже. По данным статистики от варикозного расширения вен страдает каждый десятый мужчина. Чаще всего встречается варикозное расширение вен нижних конечностей. Патология легко визуализируется, проявляясь усталостью в ногах, чувством тяжести и появлением «вылезающих» вен, узелков и сосудистых звёздочек на ногах.

Причины заболевания

В большинстве случаев медики говорят о наследственном факторе при возникновении варикоза. Заболевание может передаваться даже через поколение. Однако это далеко не единственная причина развития патологии. Часто варикозу способствуют неправильно сформированные венозные клапана. Немаловажным является образ жизни человека. Избыточный вес и профессиональная деятельность могут стать решающим фактором, и стать весомой предпосылкой заболевания. Совокупность причин приводит к наиболее интенсивному и раннему варикозу.

Преодоление данного недуга

Особенности лечения

Программа лечения зависит от таких факторов, как степень развития болезни, возраст пациента, анамнез и многие другие значимые условия. Поэтому необходимо обращаться к специалисту, который компетентно сможет подобрать индивидуальное лечение и будет контролировать динамику выздоровления и поддерживающей терапии.

В целом же лечение подразумевает применение медикаментозных препаратов, которое может проводиться как в условиях стационара, так и в домашней обстановке, но под наблюдением лечащего врача.

Медикаментозное лечение

Лечение лекарственными препаратами

В случае с варикозом применяют лекарственные препараты, действие которых направлено на снятие болевых ощущений и симптомов, связанных с эстетической стороной патологии.

Медикаменты, как правило, применяются в виде мазей, настоек и бальзамов и используются в качестве местного средства. Свою эффективность в борьбе с варикозом доказали мази, имеющие в составе каштан. Популярны и такие средства, как «Троксевазин», «Лиотон-гель», гепариновая мазь.

Отдельной категорией следует выделить компрессионное бельё, в особенности чулки. Правильно подобранный размер качественных изделий позволяет значительно облегчить жизнь людей, страдающих от варикоза. Но в этом случае устраняются лишь симптомы, поэтому компрессионные чулки правильно использовать только в комплексной терапии.

Стационарное лечение

Процедура избавления от варикоза

На современном этапе развития медицина предлагает такую процедуру избавления от варикоза, как склеротерапия. В последние годы этот приём набирает особую популярность. За счёт применения специализированных препаратов поражённая варикозом вена выводится из общей системы кровообращения. Таким образом, происходит «перенос» функций больной вены на вены здоровые. На теле человека не остаётся никаких следов после подобного лечения. Однако применение склеротерапии эффективно только на начальной стадии развития данной болезни.

«Домашнее» лечение

Способы домашнего лечения

Варикоз можно эффективно лечить и в домашних условиях, если использовать проверенные способы. Наиболее эффективными и доступными в применении считаются ванночки, содержащие в своём составе морскую соль и аромамасла.

Также в избавлении от данной болезни хорошо себя проявили настои из каштанов или каланхоэ. С помощью этих растений можно добиться стойкого лечебного эффекта.

Оперативное вмешательство

Хирургический метод

В запущенных случаях и при интенсивном развитии варикоза прибегают к оперативному вмешательству. Однако хирургический метод лечения не является панацеей и не может гарантировать полное избавление от болезни в будущем.

Профилактика

Важность профилактических мер

Профилактические меры в отношении варикозного расширения вен позволяют не только избежать заболевания, но и снижают интенсивность проявления симптомов, а также позволяют быстрее восстановиться в случае проведения склеротерапии или операции.

Для ног крайне важен отдых. Особенно если речь идёт об особых условиях профессиональной деятельности, когда на работе приходится подолгу находится в сидячем или стоячем положении. Хорошей привычкой должны стать небольшие перерывы в работе, когда можно походить, постоять или, наоборот, немного посидеть. Если же такой возможности нет, то по приходу домой, ноги необходимо некоторое время подержать в положении, когда они находятся немного выше головы. Благодаря этому происходит отток крови из вен нижних конечностей, проходят отёки и чувство тяжести.

Следует исключить такое любимое многими положение, как «нога на ногу». В такой позе нарушается циркуляция венозной крови, формируются застои, и, как следствие, узлы и варикоз.

Контрастный душ и обёртывания также помогут в деле профилактики данного заболевания.

Итог

Подведём итог

Варикозное расширение вен на сегодняшний день считается достаточно распространённым заболеванием. Гиподинамия, специфика работы, возраст, нагрузки (особенно у женщин, связанные с вынашиванием ребёнка) провоцируют проблемы с венами у людей разного возраста. Профилактические меры не всегда могут уберечь от подобной патологии. Поэтому при первых подозрениях на проблемы с венами, следует обратиться к специалисту и строго следовать его рекомендациям. На ранних стадиях развития варикоз поддаётся эффективной коррекции.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.