Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины возникновения бесплодия 2 степени

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Чаще всего с подобным явлением сталкиваются женщины, которым больше 35 лет, и желающие зачать второго ребёнка. Способность к зачатию зависит от многих причин, как внешних, так и внутренних, в том числе и от образа жизни самой женщины.

Около 40% случаев вторичного бесплодия приходятся на долю мужчины. Недостаточное количество сперматозоидов, а также их низкая подвижность и жизнеспособность могут являться причинами, почему пара не может зачать малыша. Качество спермы во многом обуславливается вредными привычками мужчины, наличием у него хронических заболеваний.

Возможные причины

Какие факторы влияют на вторичное бесплодие?

Вторичное бесплодие, или неспособность к повторному зачатию ребёнка, могут провоцировать многие причины, которые нужно рассмотреть подробнее:
  • вредные привычки. Курение, алкоголь и другие вредные привычки накладывают отпечаток на репродуктивную систему женщины. Токсичные вещества, содержащиеся в сигаретах и спиртных напитках, приводят к повреждению половых клеток, что может привести к невозможности забеременеть.
  • Неправильное питание. Употребление продуктов, содержащих вкусовые добавки и консерванты, пищи быстрого приготовления, фаст-фуда, а также нехватка в организме фолиевой кислоты и витамина Е, отрицательно влияют на здоровье женщины. Сюда же можно отнести ожирение, которое в большинстве случаев провоцирует невозможность повторного зачатия малыша, а также злоупотребление диетами, вызывающее истощение организма.
  • Хроническая усталость. Напряжённый график работы, недосыпание, отсутствие полноценного отдыха, а также хронический стресс могут привести к снижению естественных сил организма, ухудшению иммунитета, и впоследствии вызвать затруднения с зачатием.
  • Физиологическое состояние. Здоровья женщины, предыдущие заболевания или операции играют решающую роль в способности забеременеть и выносить здорового ребёнка.
  • Нарушение гормонального фона. Сбой в эндокринной системе проявляется нерегулярными менструациями, которые влекут за собой снижение овуляторной способности женщины. Чаще всего у женщин диагностируют гиперфункцию щитовидной железы, которая подавляет выработку гормонов гипофиза, отвечающих за фертильность. Помимо расстройства менструального цикла могут развиться эндометриоз, фибромиома матки, поликистоз яичников. Недостаточность функции щитовидной железы (гипотиреоз) также может привести к трудностям с зачатием. В таких случаях женщине необходимо обязательное наблюдение у эндокринолога.
  • Гинекологические заболевания. Воспаление мочеполовой системы, эндометриоз, аднексит, спаечные процессы в малом тазу и другие воспалительные заболевания могут привести к отрицательным последствиям в виде непроходимости маточных труб и вторичному бесплодию. Частым симптомом гинекологических проблем становится патологическое кровотечение из матки. Подобные расстройства требуют обязательного обращения к специалисту и длительной терапии.
  • Травмы, повреждения. Тяжёлые предыдущие роды с осложнениями, а также затяжной процесс родов провоцируют воспалительные процессы в половой системе, и могут стать одной из причин бесплодия второй степени.
  • Последствия абортов, выкидышей. Прерывание беременности как искусственное, так и самопроизвольное, никогда не проходит бесследно для организма. Не квалифицированно проведенные операции и выскабливания повреждают слой эндометрия, к которому должна прикрепляться оплодотворённая яйцеклетка. Даже при наличии здоровых яйцеклеток и матки, способной выносить ребёнка, шансы женщины стать матерью стремятся к нулю.
  • Возраст. Наилучшим репродуктивным возрастом является период от 18 до 30 лет. Гинекологи рекомендуют родить первенца до 28 лет, второго – до 34 лет. После 35 лет у женщины начинается изнашиваться репродуктивная система, снижается выработка яйцеклеток, что создаёт определённые сложности с зачатием. Кроме того, женщинам старшего возраста необходима консультация генетика: возрастает риск зачатия ребёнка с синдромом Дауна.
  • Ранний климакс. В норме климакс наступает у женщин после 47 лет. Преждевременное прекращение менструации ведёт к угасанию функции яичников и имеет прямую связь со способностью к зачатию. Причинами могут стать наследственная предрасположенность, аутоиммунные нарушения, гинекологические заболевания, а также онкологические болезни.
  • Иммунологические факторы. Из-за выработки в организме женщин антител к сперме мужчины зачатие может не происходить долгое время. Такое нарушение возникает при наличии инфекционных и воспалительных заболеваний у женщины. Её собственный организм воспринимает мужские клетки как чужеродные и отторгает их. Развивается так называемое иммунное бесплодие, которое лечится консервативными методами и плазмаферезом.
  • Биологическая несовместимость. Примерно в 20% случаев одним из факторов бесплодия может стать несовместимость пары, то есть их неспособность к зачатию второго ребёнка по неясным причинам.

Отчаиваться не стоит

Моральный настрой для исцеления

Современные методы медицины могут успешно вылечить бесплодие второй степени, при условии соблюдения всех рекомендаций врача. Терпение и выдержка – самое главное в борьбе за долгожданную беременность.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.