Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (24)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.
  • Рашид 16.06.2017
    Спрей Stopsedin для борьбы с с ... (12)
    Рашид-фото
    Мне 27 лет ! уже 75% волос уже седые увидел рекламу и заказал Стопседин. В течении 4 дней доставили продукт курьером. Теперь буду и пробывать сниму все на камеру и выложу в ютуб!
    через месяц отпишусь и выложу ссылку))
  • masya 30.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Скорее всего при таком заболевании данное средство действительно не подойдет. Вам следует поискать более щадящие методы похудения.
  • Ангелинка 29.05.2017
    Колламаск (24)
    Ангелинка-фото
    Цитата: masya
    Цитата: Ольга
    Мне 33 морщинки уже полезли,хочу попробовать эту маску,интересно есть ли она в свободной продаже в хороших косметических магазинах?

    В хороших салонах должна быть. Только придется заплатить значительно дороже.

    А я покупала в интернет-магазине. Вышло недорого. Купила еще в том году, до сих пор пользуюсь. Маска и правда хорошая, очень долго ищу аналоги, но найти не получается.
  • Ольга 29.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    Ольга-фото
    Здравствуйте.
    В основе эликсира прополис. Является ли это препятствием для приема при сахарном диабете 2 типа?
    Заранее большое спасибо.
  • Лада 19.05.2017
    Gastrenit - залог здорового же ... (7)
    Лада-фото
    Цитата: Анна
    Согласна с Вами Олег. Лучше пролечиться и забыть про гастрит, как про страшный сон. Скажите, а gastrenit предполагает повторное прохождение курса?

    ну а зачем? Лично у меня в порядке желудок после курсового приема. Если вылечились, то просто поддерживайте это состояние - соблюдайте диету по мере возможности, меньше нервничайте и бросайте вредные привычки. Я уже полгода про проблемы с пищеварением не вспоминаю после того, как пролечилась.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Сахарный диабет – продолжительность жизни с этим недугом

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одной из злободневных проблем со здоровьем у значительного числа людей является сахарный диабет. Это заболевание представляет собой недостаток инсулина в крови. Оно пагубно влияет на общее состояние организма, ухудшая обмен веществ и повышая уровень сахара. Важно помнить, что это сложное заболевание, при котором от больного требуется постоянный контроль за своим состоянием, наблюдение у квалифицированного специалиста, необходимость сдавать постоянные анализы для проверки уровня сахара и холестерина в крови, а также придерживаться сбалансированного питания и осуществлять умеренные физические нагрузки.

Особенности жизни диабетиков

Сахарный диабет неимоверно усложняет жизнь больного, так как для того чтобы максимально облегчить своё состояние ему необходимо вести постоянный здоровый образ жизни, что многим не по душе. Необходим систематический контроль за уровнем глюкозы в крови, а также постоянное введение инсулиновых инъекций.

Очень важно для диабетиков установление режима питания. Ни в коем разе нельзя переедать, это один из ключевых факторов, способствующих прогрессированию болезни.

Несоблюдение таких с виду простых правил может повлечь за собой усиленное мочеиспускание, постоянное чувство жажды и голода.

При неправильном образе жизни начинается постепенное ухудшение состояния:
  • появляются небольшие ранки, которые будут гноить, вызывая жжение и зуд;
  • снижается острота зрения;
  • может проявиться атеросклероз;
  • ухудшается работа почек;
  • появляются болезненные ощущения в суставах.
Всё это в значительной мере влияет на самочувствие, и как следствие, на продолжительность жизни человека.

Диабет и его виды

Разделение диабета на типы

В медицинской практике диабет разделяют на 2 типа.

Диабет первого типа (инсулинозависимый)

Этот вид в основном поражает людей до 40 лет. Бывают случаи заболевания детей до 4 лет, которые чаще обычного приводят к летальному исходу. Такой вид болезни проявляется в ухудшении работы поджелудочной железы, что влечёт резкое уменьшение инсулина. Нередко она носит наследственный характер вследствие дефекта генов хромосомного набора.В среднем, человек, поражённый диабетом 1 степени, может рассчитывать на 40 лет вполне нормальной жизни, при соблюдении приписанного лечащим врачом режима питания и жизнедеятельности. Однако, если не выполнять самые простые предписания, летальный исход может наступить значительно раньше.

На практике были случаи, когда диабет диагностировался в довольно раннем возрасте, а продолжительность жизни составила более 85 лет.

Диабет второго типа (инсулинонезависимый)

Этот вид заболевания распространяется среди людей старше 40 лет, вследствие злоупотребления алкоголем, курения, постоянных перееданий, наличия ожирения, гипертонии и неактивного образа жизни. Этот вид болезни характеризуется нормальной выработкой инсулина, однако, процесс взаимодействия его с клетками организма нарушен, что приводит к неправильному его усваиванию.

Этот тип диабета носит характер приобретённого, и бороться с ним немного проще. Для этого необходимо избавиться от причины, повлекшей за собой данный недуг.

Налаживаем правильное питание

Принципы питания для диабетиков

Культура питания для людей с сахарным диабетом является первостепенным фактором, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность. Чтобы пища приносила организму пользу, следует разобраться, что является полезным, а что необходимо полностью или в большей степени удалить из рациона.

Для диабетиков чрезвычайно важно знать основы правильного питания. Это подразумевает понимание отличия углеводов, белков и жиров, их пользы и умения сочетать данные компоненты в правильном количестве.

Углеводы делятся на быстро всасывающиеся и медленно. Принципиальная разница в том, что быстро всасывающиеся углеводы способствуют стремительному увеличению доли сахара. Такими продуктами являются все, в составе которых есть сахар (варенье, соки, сладости, конфеты и фрукты). Их употребление резонно при резком снижении уровня глюкозы в крови.

Продукты с медленно всасывающимися углеводами более мягко воздействуют на организм, и в ряде случаев выводятся из него раньше, чем полностью усвоятся. Для этого необычайно важно, чтобы рацион был максимально наполнен овощами и крупами, которые непросто полезны для организма, но ещё и необычайно вкусны, если их правильно приготовить.

В процентном соотношении количество полезных веществ, употребляемых в пищу должно быть:
  • 50-60% углеводы (предпочтительно сложных);
  • 15-20% белка;
  • 20-25% жиров (желательно растительного происхождения).

Комплекс мер

Организация комплексного подхода

Для правильного функционирования организма как здорового, так и больного человека необходимы физические нагрузки. В случае с больными диабетом это не является исключением. Упражнения способствуют правильной циркуляции крови, что улучшает работу всех органов, а в следствии и обменных процессов.

Благодаря умеренным постоянным нагрузкам улучшается состояние всех органов и тканей, соответственно и усваивание ими инсулина, что снизит уровень сахара. Лучше всего подойдут лёгкие пробежки трусцой, прогулки, несложные упражнения, а также самая обычная уборка дома, при которой вы не поленитесь лишний раз наклониться или присесть.

Важно помнить, что активность, сбалансированное питание, системный контроль за своим здоровьем обеспечит длинную и счастливую жизнь, а также будет способствовать уменьшению степени проявления данной болезни.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.