Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Сахарный диабет – продолжительность жизни с этим недугом

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одной из злободневных проблем со здоровьем у значительного числа людей является сахарный диабет. Это заболевание представляет собой недостаток инсулина в крови. Оно пагубно влияет на общее состояние организма, ухудшая обмен веществ и повышая уровень сахара. Важно помнить, что это сложное заболевание, при котором от больного требуется постоянный контроль за своим состоянием, наблюдение у квалифицированного специалиста, необходимость сдавать постоянные анализы для проверки уровня сахара и холестерина в крови, а также придерживаться сбалансированного питания и осуществлять умеренные физические нагрузки.

Особенности жизни диабетиков

Сахарный диабет неимоверно усложняет жизнь больного, так как для того чтобы максимально облегчить своё состояние ему необходимо вести постоянный здоровый образ жизни, что многим не по душе. Необходим систематический контроль за уровнем глюкозы в крови, а также постоянное введение инсулиновых инъекций.

Очень важно для диабетиков установление режима питания. Ни в коем разе нельзя переедать, это один из ключевых факторов, способствующих прогрессированию болезни.

Несоблюдение таких с виду простых правил может повлечь за собой усиленное мочеиспускание, постоянное чувство жажды и голода.

При неправильном образе жизни начинается постепенное ухудшение состояния:
  • появляются небольшие ранки, которые будут гноить, вызывая жжение и зуд;
  • снижается острота зрения;
  • может проявиться атеросклероз;
  • ухудшается работа почек;
  • появляются болезненные ощущения в суставах.
Всё это в значительной мере влияет на самочувствие, и как следствие, на продолжительность жизни человека.

Диабет и его виды

Разделение диабета на типы

В медицинской практике диабет разделяют на 2 типа.

Диабет первого типа (инсулинозависимый)

Этот вид в основном поражает людей до 40 лет. Бывают случаи заболевания детей до 4 лет, которые чаще обычного приводят к летальному исходу. Такой вид болезни проявляется в ухудшении работы поджелудочной железы, что влечёт резкое уменьшение инсулина. Нередко она носит наследственный характер вследствие дефекта генов хромосомного набора.В среднем, человек, поражённый диабетом 1 степени, может рассчитывать на 40 лет вполне нормальной жизни, при соблюдении приписанного лечащим врачом режима питания и жизнедеятельности. Однако, если не выполнять самые простые предписания, летальный исход может наступить значительно раньше.

На практике были случаи, когда диабет диагностировался в довольно раннем возрасте, а продолжительность жизни составила более 85 лет.

Диабет второго типа (инсулинонезависимый)

Этот вид заболевания распространяется среди людей старше 40 лет, вследствие злоупотребления алкоголем, курения, постоянных перееданий, наличия ожирения, гипертонии и неактивного образа жизни. Этот вид болезни характеризуется нормальной выработкой инсулина, однако, процесс взаимодействия его с клетками организма нарушен, что приводит к неправильному его усваиванию.

Этот тип диабета носит характер приобретённого, и бороться с ним немного проще. Для этого необходимо избавиться от причины, повлекшей за собой данный недуг.

Налаживаем правильное питание

Принципы питания для диабетиков

Культура питания для людей с сахарным диабетом является первостепенным фактором, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность. Чтобы пища приносила организму пользу, следует разобраться, что является полезным, а что необходимо полностью или в большей степени удалить из рациона.

Для диабетиков чрезвычайно важно знать основы правильного питания. Это подразумевает понимание отличия углеводов, белков и жиров, их пользы и умения сочетать данные компоненты в правильном количестве.

Углеводы делятся на быстро всасывающиеся и медленно. Принципиальная разница в том, что быстро всасывающиеся углеводы способствуют стремительному увеличению доли сахара. Такими продуктами являются все, в составе которых есть сахар (варенье, соки, сладости, конфеты и фрукты). Их употребление резонно при резком снижении уровня глюкозы в крови.

Продукты с медленно всасывающимися углеводами более мягко воздействуют на организм, и в ряде случаев выводятся из него раньше, чем полностью усвоятся. Для этого необычайно важно, чтобы рацион был максимально наполнен овощами и крупами, которые непросто полезны для организма, но ещё и необычайно вкусны, если их правильно приготовить.

В процентном соотношении количество полезных веществ, употребляемых в пищу должно быть:
  • 50-60% углеводы (предпочтительно сложных);
  • 15-20% белка;
  • 20-25% жиров (желательно растительного происхождения).

Комплекс мер

Организация комплексного подхода

Для правильного функционирования организма как здорового, так и больного человека необходимы физические нагрузки. В случае с больными диабетом это не является исключением. Упражнения способствуют правильной циркуляции крови, что улучшает работу всех органов, а в следствии и обменных процессов.

Благодаря умеренным постоянным нагрузкам улучшается состояние всех органов и тканей, соответственно и усваивание ими инсулина, что снизит уровень сахара. Лучше всего подойдут лёгкие пробежки трусцой, прогулки, несложные упражнения, а также самая обычная уборка дома, при которой вы не поленитесь лишний раз наклониться или присесть.

Важно помнить, что активность, сбалансированное питание, системный контроль за своим здоровьем обеспечит длинную и счастливую жизнь, а также будет способствовать уменьшению степени проявления данной болезни.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.