Рубрики

Комментарии к диетам
  • Полина Ивановна 07.12.2016
    Hondrocream (14)
    Полина Ивановна-фото
    Самое главное, что хондрокрем, в отличие от аналогов, лечит, а не просто боль убирает, что для подобных средств несвойственно. Суставы после 3 месяцев применения вообще не болят. Сама не верю, что ничего не болит. Почти 15 лет мучилась от болей.
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Сахарный диабет – продолжительность жизни с этим недугом

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одной из злободневных проблем со здоровьем у значительного числа людей является сахарный диабет. Это заболевание представляет собой недостаток инсулина в крови. Оно пагубно влияет на общее состояние организма, ухудшая обмен веществ и повышая уровень сахара. Важно помнить, что это сложное заболевание, при котором от больного требуется постоянный контроль за своим состоянием, наблюдение у квалифицированного специалиста, необходимость сдавать постоянные анализы для проверки уровня сахара и холестерина в крови, а также придерживаться сбалансированного питания и осуществлять умеренные физические нагрузки.

Особенности жизни диабетиков

Сахарный диабет неимоверно усложняет жизнь больного, так как для того чтобы максимально облегчить своё состояние ему необходимо вести постоянный здоровый образ жизни, что многим не по душе. Необходим систематический контроль за уровнем глюкозы в крови, а также постоянное введение инсулиновых инъекций.

Очень важно для диабетиков установление режима питания. Ни в коем разе нельзя переедать, это один из ключевых факторов, способствующих прогрессированию болезни.

Несоблюдение таких с виду простых правил может повлечь за собой усиленное мочеиспускание, постоянное чувство жажды и голода.

При неправильном образе жизни начинается постепенное ухудшение состояния:
  • появляются небольшие ранки, которые будут гноить, вызывая жжение и зуд;
  • снижается острота зрения;
  • может проявиться атеросклероз;
  • ухудшается работа почек;
  • появляются болезненные ощущения в суставах.
Всё это в значительной мере влияет на самочувствие, и как следствие, на продолжительность жизни человека.

Диабет и его виды

Разделение диабета на типы

В медицинской практике диабет разделяют на 2 типа.

Диабет первого типа (инсулинозависимый)

Этот вид в основном поражает людей до 40 лет. Бывают случаи заболевания детей до 4 лет, которые чаще обычного приводят к летальному исходу. Такой вид болезни проявляется в ухудшении работы поджелудочной железы, что влечёт резкое уменьшение инсулина. Нередко она носит наследственный характер вследствие дефекта генов хромосомного набора.В среднем, человек, поражённый диабетом 1 степени, может рассчитывать на 40 лет вполне нормальной жизни, при соблюдении приписанного лечащим врачом режима питания и жизнедеятельности. Однако, если не выполнять самые простые предписания, летальный исход может наступить значительно раньше.

На практике были случаи, когда диабет диагностировался в довольно раннем возрасте, а продолжительность жизни составила более 85 лет.

Диабет второго типа (инсулинонезависимый)

Этот вид заболевания распространяется среди людей старше 40 лет, вследствие злоупотребления алкоголем, курения, постоянных перееданий, наличия ожирения, гипертонии и неактивного образа жизни. Этот вид болезни характеризуется нормальной выработкой инсулина, однако, процесс взаимодействия его с клетками организма нарушен, что приводит к неправильному его усваиванию.

Этот тип диабета носит характер приобретённого, и бороться с ним немного проще. Для этого необходимо избавиться от причины, повлекшей за собой данный недуг.

Налаживаем правильное питание

Принципы питания для диабетиков

Культура питания для людей с сахарным диабетом является первостепенным фактором, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность. Чтобы пища приносила организму пользу, следует разобраться, что является полезным, а что необходимо полностью или в большей степени удалить из рациона.

Для диабетиков чрезвычайно важно знать основы правильного питания. Это подразумевает понимание отличия углеводов, белков и жиров, их пользы и умения сочетать данные компоненты в правильном количестве.

Углеводы делятся на быстро всасывающиеся и медленно. Принципиальная разница в том, что быстро всасывающиеся углеводы способствуют стремительному увеличению доли сахара. Такими продуктами являются все, в составе которых есть сахар (варенье, соки, сладости, конфеты и фрукты). Их употребление резонно при резком снижении уровня глюкозы в крови.

Продукты с медленно всасывающимися углеводами более мягко воздействуют на организм, и в ряде случаев выводятся из него раньше, чем полностью усвоятся. Для этого необычайно важно, чтобы рацион был максимально наполнен овощами и крупами, которые непросто полезны для организма, но ещё и необычайно вкусны, если их правильно приготовить.

В процентном соотношении количество полезных веществ, употребляемых в пищу должно быть:
  • 50-60% углеводы (предпочтительно сложных);
  • 15-20% белка;
  • 20-25% жиров (желательно растительного происхождения).

Комплекс мер

Организация комплексного подхода

Для правильного функционирования организма как здорового, так и больного человека необходимы физические нагрузки. В случае с больными диабетом это не является исключением. Упражнения способствуют правильной циркуляции крови, что улучшает работу всех органов, а в следствии и обменных процессов.

Благодаря умеренным постоянным нагрузкам улучшается состояние всех органов и тканей, соответственно и усваивание ими инсулина, что снизит уровень сахара. Лучше всего подойдут лёгкие пробежки трусцой, прогулки, несложные упражнения, а также самая обычная уборка дома, при которой вы не поленитесь лишний раз наклониться или присесть.

Важно помнить, что активность, сбалансированное питание, системный контроль за своим здоровьем обеспечит длинную и счастливую жизнь, а также будет способствовать уменьшению степени проявления данной болезни.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.