Рубрики

Комментарии к диетам
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (24)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.
  • Рашид 16.06.2017
    Спрей Stopsedin для борьбы с с ... (12)
    Рашид-фото
    Мне 27 лет ! уже 75% волос уже седые увидел рекламу и заказал Стопседин. В течении 4 дней доставили продукт курьером. Теперь буду и пробывать сниму все на камеру и выложу в ютуб!
    через месяц отпишусь и выложу ссылку))
  • masya 30.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Скорее всего при таком заболевании данное средство действительно не подойдет. Вам следует поискать более щадящие методы похудения.
  • Ангелинка 29.05.2017
    Collamask - верните молодость ... (24)
    Ангелинка-фото
    Цитата: masya
    Цитата: Ольга
    Мне 33 морщинки уже полезли,хочу попробовать эту маску,интересно есть ли она в свободной продаже в хороших косметических магазинах?

    В хороших салонах должна быть. Только придется заплатить значительно дороже.

    А я покупала в интернет-магазине. Вышло недорого. Купила еще в том году, до сих пор пользуюсь. Маска и правда хорошая, очень долго ищу аналоги, но найти не получается.
  • Ольга 29.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    Ольга-фото
    Здравствуйте.
    В основе эликсира прополис. Является ли это препятствием для приема при сахарном диабете 2 типа?
    Заранее большое спасибо.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Способы лечения стресса у детей

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Жизнь человека проходит во взаимодействии с окружающим миром. Перенапряжение, плохая экологическая ситуация и эмоциональная нестабильность приводят к появлению признаков стресса. Стресс считается естественной реакцией организма, выработанной в процессе эволюции, и способствующей приспособлению его к постоянно изменяющейся внешней среде. Но это относится только к кратковременному воздействию стрессирующих факторов. Детский организм ещё проходит процесс развития и формирования, и неспособен в полной мере противостоять негативному воздействию окружающего мира. Поэтому, как правило, ребёнку требуется помощь для того, чтобы справиться со стрессом и его последствиями.

Факторы, вызывающие стресс в детском организме

В каждом возрастном периоде существуют свои причины, которые могут повлечь за собой появления стрессовой реакции у ребёнка. Большую роль играет сила и продолжительность воздействия негативного фактора.

Наиболее подвержен отрицательному влиянию стресса организм ребёнка в основные критические периоды развития. Они, как правило, совпадают с серьёзными переменами в жизни и социализации, такими как адаптация в детском саду и школе. Ребёнок попадает в новую среду, появляются обязанности, приходится учиться жить в обществе и подчиняться общим правилам.

Окружающая малыша обстановка тоже может стать причиной появления нежелательных реакций. Скандалы в семье, нервные кричащие родители или появление ещё одного ребёнка провоцирует ухудшение ситуации.

Очень часто симптомы хронического стресса отмечают у подростков. Это связано с полной перестройкой гормонального фона. Организм не успевает справиться с выбросом гормонов, что выражается в появлении не всегда адекватной реакции. Мозг впитывает огромное количество новой информации, которую очень тяжело осознать.

Особенности проявления стресса

Как обнаружить стресс у ребёнка?

Какой бы ни была причина стрессовой реакции, её нельзя оставлять без внимания. Не всегда она сопровождается ярко выраженными признаками.

У маленьких детей наблюдается явное изменение поведения. Это легко заметить, когда ребёнок начинает агрессивно реагировать на родителей и сверстников. Агрессия также может быть направлена на животных или даже на игрушки.

Ещё возможно появление так называемого регресса. Ребёнок ведет себя, как малыш. Это проявляется в отказе самостоятельно есть или одеваться, в истериках при расставании с родителями или сосание соски.

Опасно для детской психики и появление страхов. Следует разграничивать естественные страхи детей конкретного возраста и возникшие под воздействием негативных факторов. Такие страхи проявляются навязчивым поведением. Малыши ведут себя необычно, очень тревожны и пугливы.

При хроническом стрессе у ребёнка возникает психосоматическая реакция организма. Она проявляется разнообразными симптомами. Это может быть рвота или понос, резкое повышение температуры, спадающее также резко, нелокализованные боли, и даже кратковременная потеря сознания.

Стрессы отражаются не только на психическом состоянии организма детей, но и на физическом. Во время длительного негативного воздействия организм испытывает чрезмерное влияние гормонов стресса, что проявляется в изменении функционирования внутренних органов. Нарушается процесс пищеварения. Пища хуже усваивается, возникают боли в области живота. Кожа бледнеет, шелушится, и появляются воспалительные элементы в виде прыщей и угрей. Возможно обострение уже приобретённых хронических заболеваний.

Основные принципы лечения

Особенности лечения стресса

Обратив внимание на первые проявления стресса, сразу следует принимать меры. Чем быстрее ребёнок получит помощь, тем меньше будет последствий и легче пройдёт выздоровление.

Изначально необходимо устранить причину, вызвавшую стресс. Для этого со старшими детьми можно поговорить, попытавшись выяснить их тревоги. Малыши ещё не могут объяснить своё состояние. Понять их поведение можно с помощью игры и, особенно, рисования. В тяжёлых случаях следует обратиться за помощью к психологу. С помощью адаптированных методик специалист поможет безболезненно получить нужную информацию и разработать план лечения.

Обстановка, в которой живёт малыш, должна быть спокойной, не вызывающей агрессию и страх. Благоприятно влияет смена обстановки, постоянные прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции.

Особо следует обратить внимание на питание. Еда должна быть сбалансированной и содержать все необходимые витамины и микроэлементы. Под контроль нужно взять концентрацию в организме ионов магния и кальция, отвечающих за процессы возбуждения и торможения нервной системы.

При осложнённых случаях заболевания целесообразно применение медикаментозного лечения. Все препараты и дозировки должны быть назначены врачом. Самолечение способствует усугублению ситуации.

Из лекарств, как правило, назначают препараты магния, природные адаптогены (пустырник, мелисса, мята перечная), ноотропные средства. Антидепрессанты, так часто выписываемые взрослым, у детей не применяются. Их использование может значительно затормозить психическое и физическое развитие.

Стресс у ребёнка легче предотвратить, чем лечить. Поэтому стоит создать благоприятную обстановку, спокойный сон и полноценное питание. Невозможно полностью оградить детей от всех переживаний и волнений, но есть возможность помочь их организму справиться с ними без отрицательных последствий.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.