Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анита 27.02.2017
    DreamZzz (5)
    Анита-фото
    У всех, естественно, разные причины неврозов и депрессии. Но то, что Dreamzzz помогает совладать с нервами - неоспоримый факт. Я сразу сказала врачу, что травиться таблетками не собираюсь, потому что от них страдает печень, которая у меня и так не порядке, а также к ним можно привыкнуть и не слезть с них. В итоге подобрали мне dreamzzz, безрецептурный, кстати говоря. Я уже через пару дней почувствовала облегчение, как будто груз с души упал. К концу курса уже хорошо спала и нервничать по пустякам перестала. Очень хороший препарат.
  • Валерия 27.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (6)
    Валерия-фото
    Конечно, в таком деле как холестерин, важное значение имеет питание. Но Aterol показал себя в действии даже без соблюдения специальной диеты. Я стала активнее во время приема этих капсул, у меня нормализовалось пищеварение, я даже сбросила несколько килограмм, что стало приятным бонусом от приема. Вообще основное действие атерол - это нормализация показателей ЛПНП, у меня он стал 3.4 против 8. Поэтому смело рекомендую атерол к покупке для лечения и профилактики высокого холестерина.
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (5)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (6)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Способы лечения стресса у детей

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Жизнь человека проходит во взаимодействии с окружающим миром. Перенапряжение, плохая экологическая ситуация и эмоциональная нестабильность приводят к появлению признаков стресса. Стресс считается естественной реакцией организма, выработанной в процессе эволюции, и способствующей приспособлению его к постоянно изменяющейся внешней среде. Но это относится только к кратковременному воздействию стрессирующих факторов. Детский организм ещё проходит процесс развития и формирования, и неспособен в полной мере противостоять негативному воздействию окружающего мира. Поэтому, как правило, ребёнку требуется помощь для того, чтобы справиться со стрессом и его последствиями.

Факторы, вызывающие стресс в детском организме

В каждом возрастном периоде существуют свои причины, которые могут повлечь за собой появления стрессовой реакции у ребёнка. Большую роль играет сила и продолжительность воздействия негативного фактора.

Наиболее подвержен отрицательному влиянию стресса организм ребёнка в основные критические периоды развития. Они, как правило, совпадают с серьёзными переменами в жизни и социализации, такими как адаптация в детском саду и школе. Ребёнок попадает в новую среду, появляются обязанности, приходится учиться жить в обществе и подчиняться общим правилам.

Окружающая малыша обстановка тоже может стать причиной появления нежелательных реакций. Скандалы в семье, нервные кричащие родители или появление ещё одного ребёнка провоцирует ухудшение ситуации.

Очень часто симптомы хронического стресса отмечают у подростков. Это связано с полной перестройкой гормонального фона. Организм не успевает справиться с выбросом гормонов, что выражается в появлении не всегда адекватной реакции. Мозг впитывает огромное количество новой информации, которую очень тяжело осознать.

Особенности проявления стресса

Как обнаружить стресс у ребёнка?

Какой бы ни была причина стрессовой реакции, её нельзя оставлять без внимания. Не всегда она сопровождается ярко выраженными признаками.

У маленьких детей наблюдается явное изменение поведения. Это легко заметить, когда ребёнок начинает агрессивно реагировать на родителей и сверстников. Агрессия также может быть направлена на животных или даже на игрушки.

Ещё возможно появление так называемого регресса. Ребёнок ведет себя, как малыш. Это проявляется в отказе самостоятельно есть или одеваться, в истериках при расставании с родителями или сосание соски.

Опасно для детской психики и появление страхов. Следует разграничивать естественные страхи детей конкретного возраста и возникшие под воздействием негативных факторов. Такие страхи проявляются навязчивым поведением. Малыши ведут себя необычно, очень тревожны и пугливы.

При хроническом стрессе у ребёнка возникает психосоматическая реакция организма. Она проявляется разнообразными симптомами. Это может быть рвота или понос, резкое повышение температуры, спадающее также резко, нелокализованные боли, и даже кратковременная потеря сознания.

Стрессы отражаются не только на психическом состоянии организма детей, но и на физическом. Во время длительного негативного воздействия организм испытывает чрезмерное влияние гормонов стресса, что проявляется в изменении функционирования внутренних органов. Нарушается процесс пищеварения. Пища хуже усваивается, возникают боли в области живота. Кожа бледнеет, шелушится, и появляются воспалительные элементы в виде прыщей и угрей. Возможно обострение уже приобретённых хронических заболеваний.

Основные принципы лечения

Особенности лечения стресса

Обратив внимание на первые проявления стресса, сразу следует принимать меры. Чем быстрее ребёнок получит помощь, тем меньше будет последствий и легче пройдёт выздоровление.

Изначально необходимо устранить причину, вызвавшую стресс. Для этого со старшими детьми можно поговорить, попытавшись выяснить их тревоги. Малыши ещё не могут объяснить своё состояние. Понять их поведение можно с помощью игры и, особенно, рисования. В тяжёлых случаях следует обратиться за помощью к психологу. С помощью адаптированных методик специалист поможет безболезненно получить нужную информацию и разработать план лечения.

Обстановка, в которой живёт малыш, должна быть спокойной, не вызывающей агрессию и страх. Благоприятно влияет смена обстановки, постоянные прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции.

Особо следует обратить внимание на питание. Еда должна быть сбалансированной и содержать все необходимые витамины и микроэлементы. Под контроль нужно взять концентрацию в организме ионов магния и кальция, отвечающих за процессы возбуждения и торможения нервной системы.

При осложнённых случаях заболевания целесообразно применение медикаментозного лечения. Все препараты и дозировки должны быть назначены врачом. Самолечение способствует усугублению ситуации.

Из лекарств, как правило, назначают препараты магния, природные адаптогены (пустырник, мелисса, мята перечная), ноотропные средства. Антидепрессанты, так часто выписываемые взрослым, у детей не применяются. Их использование может значительно затормозить психическое и физическое развитие.

Стресс у ребёнка легче предотвратить, чем лечить. Поэтому стоит создать благоприятную обстановку, спокойный сон и полноценное питание. Невозможно полностью оградить детей от всех переживаний и волнений, но есть возможность помочь их организму справиться с ними без отрицательных последствий.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.