Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Преимущества и особенности проведения ароматерапии

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Ещё в древние времени люди начали использовать различные ароматы для лечения. Эфирные масла способствуют заживлению ран, они успокаивают, нормализуют обменные процессы в организме. Кроме того, ароматерапия считается одним из наиболее эффективных средств борьбы со стрессом. Эта информация особенно актуальна для жителей больших городов, ведь в мегаполисах бывает непросто расслабиться, посвятить время исключительно себе. С помощью такой приятной процедуры можно позволить себе отдохнуть, одновременно с этим улучшая состояние здоровья.

Полезные свойства масел

Как ни странно, первоначально эфирные масла были созданы для бальзамирования. Для длительного хранения аромата вещества соединялись с мускусом. Готовую смесь нередко применяли во время строительства зданий, а местные целители лечили различные болезни с помощью душистых масел. Использовали их также для окуривания воздуха во время ритуалов. Разумеется, применяют эфиры и в косметологии. Известно, что приятные запахи улучшают настроение, поэтому их часто добавляют в состав мыла, шампуня и гелей для душа.

Суть ароматерапии заключается в воздействии эфиров на организм человека. Оно может происходить через один из органов чувств — иногда ароматы вдыхаются, также их втирают в кожу и даже употребляют перорально. Благодаря правильной комбинации веществ можно обеспечить надёжную защиту от вирусов и микробов, ускорить метаболизм, нормализовать все процессы в организме.

Возможные противопоказания

Ограничения и запреты

После внимательного изучения состава эфиров учёные пришли к выводу, что существует ряд противопоказаний к применению этих продуктов. В первую очередь они назвали беременность, аллергию и эпилепсию. Также в список противопоказаний попал ринит аллергического типа, тромбофлебит, проблемы в работе сердца, печени и почек. Если человек проходит курс лечения гомеопатическими препаратами, следует также на время отказаться от ароматерапии.

Обладателям астматических заболеваний стоит обратиться к доктору за консультацией перед применением масел. Некоторые из эфиров запрещены для использования детьми младше шести лет, поскольку они обладают повышенным возбуждающим действием, и могут привести к бессоннице.

Особенности проведения процедуры

Правила использования эфиров

Благодаря высокой способности эфиров проникать в глубину организма, их можно употреблять разными способами. Изначально требуется выбрать подходящий аромат, и определиться с функциями, которые должно выполнять масло. Если оно покупается только для избавления от стрессов, достаточно выбрать понравившийся аромат. В некоторых случаях приходится отдавать предпочтение определённому виду продукта, поскольку он помогает справиться с некоторыми нарушениями в работе организма.

После покупки следует провести тест на аллергические реакции. Лучше нанести масло, смешанное с кремом, на небольшой участок кожи, оставить на полчаса. Если всё в порядке, можно увеличить дозировку, в противном случае придётся отказаться от этого способа применения. Также необходимо следовать инструкции на упаковке, там должна быть указана максимально допустимая концентрация.

Не рекомендуется пользоваться одним и тем же эфиром более десяти дней без перерывов. Чтобы избежать ожогов и других неприятных последствий, не стоит наносить средство на кожу без веществ-посредников. Также можно проводить ингаляции, для этого в пульверизатор наливается очищенная вода с несколькими каплями масла. Далее полученная смесь распыляется, её аромат вдыхается.

Облегчить работу дыхательных путей можно с помощью горячих ингаляций. Для этого несколько капель эфира добавляется в горячую воду, далее следует наклониться над ней, накрыть голову тканью, и вдыхать пары. Иногда в домашних условиях используются ароматические кулоны, лампы или подушечки с травами. Ватный тампон с небольшим количеством масла можно приколоть к одежде, это поможет придать ей свежий аромат.

Как выбрать продукт?

Что надо знать при выборе продукта?

Чтобы не навредить своему здоровью, следует выбирать исключительно качественные продукты, они не должны быть разбавленными. Лучше всего отдать предпочтение производителям, которые уже давно известны на рынке. Перед покупкой стоит почитать отзывы, посоветоваться со знакомыми, которые уже проводили сеансы ароматерапии.

Необходимо тщательно рассмотреть этикетку. На ней должна находиться надпись с названием сырья на латыни, возле неё обычно устанавливается обозначение «100% натуральное масло». В этом случае можно быть уверенными в качестве продукта. Немаловажно обратить внимание и на ёмкость, в которой хранится эфир. Как правило, для натуральных масел производители выбирают бутылочки из стекла тёмного цвета, это помогает избежать проникновения солнечных лучей. Кроме того, ёмкость должна быть запломбирована, непосредственно на ней указывается срок годности.

Внутри коробочки, в которой продавался продукт, всегда находится этикетка с подробной инструкцией. Последнее, на что стоит обратить внимание — стоимость масла. Производство качественного эфира отнимает определённое количество времени, сил и денег, поэтому цена не должна быть слишком низкой. В противном случае есть риск приобрести разбавленный продукт, эффективность которого будет весьма сомнительной. Если отнестись к процессу покупки со всей серьёзностью, и не превышать установленные дозировки, можно получить массу удовольствия от ароматерапии.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.