Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 27.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    masya-фото
    Елена добрый день. Рекомендую уточнять подобную информацию у менеджера из колл-центра при оформлении предварительной заявки.
  • Елена 26.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    Елена-фото
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эти носочки имеют размер? У меня очень маленькая нога (33 р.), а носки должны прилегать. Беспокоюсь, что будут свободно и эффекта не будет соответственно. Спасибо.
  • Маша 25.03.2017
    Эко Слим (23)
    Маша-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (23)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Витамин F и его роль в организме

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Среди множества жизненно важных витаминных соединений, которые принимают участие во всех процессах организма, далеко не последнее место занимает витамин F. И это несмотря на то, что открыт он был относительно недавно, а именно в 1928 году. Для более детального понимания темы целесообразно рассмотреть, что собой представляет витамин F и какую роль он занимает в деятельности человеческого организма.

Что из себя представляет?

Данное витаминное соединение имеет в своём составе три ненасыщенные жирные кислоты:
  • линолевая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая.
Эти компоненты относятся к категории незаменимых, являются необходимыми для организма, влияют на внешность и общее самочувствие.

Большое содержание витамина F отмечается в соевом, оливковом, кукурузном, подсолнечном, иных растительных маслах и в жире.

Выполняемые функции

Свойства и функции витамина F

Чем обусловлена необходимость содержания витамина F в организме? Оказывается, его недостаток может привести к достаточно серьёзным последствиям, таким, как возникновение прыщей и аллергических высыпаний на коже, нередко переходящих в экзему. На первый взгляд данные проблемы особой опасности для человека не представляют, но если копнуть поглубже, то всё не так просто.

Дело в том, что кожа выступает в роли индикатора здоровья всего человеческого организма, и когда он перестаёт справляться с выводом шлаков естественным путём, то вся грязь выбрасывается интенсивнее, в том числе и посредством кожи.

Когда в организме содержится достаточное количество жирных кислот, то уровень холестерина в крови находится в норме. Также простагландины, синтезируемые линолевой кислотой, нормализуют артериальное давление.

Помимо всего прочего, витамин F держит в норме работу сердечной мышцы и способствует разжижению крови, что выступает в качестве препятствия для развития тромбоза.

Приём витамина F уменьшает развитие активного воспалительного процесса, снимает отёчность, снижает болевые ощущения. При гиперемии, когда происходит наполнение кровью одного из органов, обеспечивается своевременный отток крови.

Также данный витаминный элемент благоприятно влияет на опорно-двигательный аппарат, питает внутренние органы и ткани, улучшает кровообращение и липидный обмен.

При недостатке в организме полиненасыщенных жирных кислот могут возникать артриты, артрозы, остеохондроз и радикулит. Если такая ситуация приобретает постоянный характер, то клетки организма начинают постепенно разрушаться, что чревато развитием самых неблагоприятных последствий.

Следует отметить, что именно витамин F отвечает за репродуктивную функцию, и его нехватка в этом плане может стать действительно критической, так как нормальное функционирование сперматозоидов без достаточного содержания данного компонента невозможно.

Поступление жирных кислот в организм происходит с помощью продуктов питания. Как правило, это животные жиры и масла растительного происхождения. Кроме того, немало витамина F в морской рыбе, овсяных хлопьях, сухофруктах, семенах подсолнечника, грецких орехах, фасоли, горохе, пророщенных пшеничных зёрнах и чёрной смородине.

Но стоит заметить, что в организме также осуществляется синтез арахидоновой и линоленовой жирных кислот. Это происходит только тогда, когда человек не испытывает недостатка линолевой кислоты. В противном случае синтез не происходит.

Какое влияние оказывает на кожу, волосы и ногти

Как действует на кожу?

Отдельного внимания требует вопрос влияния совокупности вышеописанных жирных кислот на кожу. В данном смысле витамин F является уникальным, так как он обладает заживляющим и регенерирующим действием и выступает в качестве стимулятора обменных процессов в организме.

В области косметологии и медицины данный элемент получил наименование – «витамин красоты». При его дефиците на коже могут образовываться язвы, нередко сопровождающиеся некрозами. В некоторых случаях наблюдается нарушение кожной пигментации из-за неконтролируемой выработки меланина.

Что касается волос, то они становятся ломкими и начинают выпадать, а ногтевые пластины слоятся и подвергаются деформации.

Чем чреват недостаток и какие последствия передозировки

Последствия дефицита и передозировки

Если недостаток витамина F наблюдается у маленьких детей до годовалого возраста, то они более склонны к инфекционным заболеваниям, нередко отстают в развитии, у них может замедляться рост. Кроме того, у таких детей шелушиться кожа, наблюдаются приступы диареи, снижается аппетит, и они теряют в весе.

Что касается взрослых, то они более подвержены:
  • заболеваниям сердечно-сосудистого плана;
  • недугам инфекционного характера.
Также у данной категории людей отмечается недостаточная репродуктивная функция и развитие кожных заболеваний.

Несмотря на то, что витамин F абсолютно нетоксичен, его передозировка всё же влечёт за собой ряд неблагоприятных последствий:
  • люди начинают быстро поправляться;
  • из-за разжижения крови у них могут открыться кровотечения;
  • возникает изжога, боли в области желудка;
  • возможны аллергические проявления на коже.

В каких дозировках принимать витамин F

Суточная дозировка витамина

Исходя из вышеописанного следует, что необходимо осуществлять правильный приём витамина F. Его суточная дозировка для взрослого человека составляет 1000 мг, превышение которой допускается при повышенном уровне холестерина, ожирении и интенсивных занятиях спортом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.