Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Свойства и роль в организме витамина E

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Среди множества витаминов, необходимых человеческому организму выделяют восемь витаминных соединений, известных в медицинской терминологии, как витамин E. Для более чёткого понимания темы целесообразно знать детализированное наименование данных компонентов:
  • токоферолы (4 шт.);
  • токотриенолы (4 шт.).
Согласно статистике, самым распространённым и активным компонентом признан альфа-токоферол. Витамин E – жирорастворимое вещество, которое не боится высоких температур, но чувствительно к солнечному свету.

Немного истории

История открытия витамина E основана на клинических исследованиях, при которых была определена его роль в процессе размножения. Данный вывод сделан учёными в 1922 году после проведения опытов над крысами, которых продержали на диете, исключающей жирорастворимые вещества, содержащиеся в зерне. После данного эксперимента животные переставали размножаться, у них развивался авитаминоз, у беременных особей отмечалась гибель плода, а у самцов изменение семенного эпителия.

Таким образом учёные акцентировали внимание на искусственном получении витамина E и результат был достигнут в 1936 году. Токоферол стали добывать из масел молодых зерновых побегов пшеницы. Впоследствии он был синтезирован Каррером в 1938 году.

Как показали дальнейшие исследования, в которых принимали участие Е. А. Синьков и В. Е. Романовский, роль данного компонента далеко не ограничивалась вышеописанными нарушениями.

Химический состав и структура витамина E были детализированы в 1938 году. В этот же период токоферол начали назначать в медицинских целях. Виденбауэр воспользовался имеющимися знаниями и применил масло пшеничных зёрен в качестве добавки для прикорма недоношенных детей, у которых было выявлено нарушение роста. Данный эксперимент увенчался успехом. Из семнадцати младенцев полное выздоровление было отмечено у одиннадцати.

Полезные качества

Польза и назначение

Витамин E в народе называют эликсиром молодости, и, как оказалось не зря. Оказывается, данный компонент не что иное, как мощный антиоксидант, который способен значительно замедлять процесс старения организма на клеточном уровне. К его положительным качествам можно отнести:
  • стимулирующее воздействие на половую и кровеносные системы человеческого организма;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение обменных процессов;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • нормализацию кровяной свёртываемости;
  • поддерживающее воздействие на мышцы;
  • укрепление нервной системы;
  • выступление в качестве профилактической меры онкологических заболеваний;
  • укрепление сердечной мышцы.
Помимо всего прочего, данный компонент включают в комплекс поддерживающей терапии для облегчения состояния при сахарном диабете и болезни Альцгеймера, а также может использоваться в качестве эффективного и безопасного средства для снижения давления.

При употреблении витамина E предотвращается разрушение иных витаминных соединений и единичных компонентов, происходит лучшее усвоение витамина A, значительно уменьшается вероятность возникновения пигментных пятен, которые связаны с возрастными изменениями, обусловленными старением организма. Токоферол принимает участие в процессе белкового биосинтеза в организме, а также в формировании и развитии плаценты.

Как употреблять

Правила употребления

Как известно, токоферол назначается не только в качестве профилактических мер, но и в лечебных целях, практически не имеет противопоказаний и отпускается в аптеках без рецепта. Он также, как и остальные медикаментозные средства, имеет свою дозировку, показания к применению и взаимодействует с другими лекарствами. Какова же суточная норма витамина E? У детей годовалого возраста она составляет 0,5 мг/кг, у взрослых – 0,3 мг/кг. Превышать данную дозировку могут профессиональные спортсмены, беременные женщины и кормящие матеря.

Показания к применению

Признаки дефицита

В качестве показаний к применению токоферола могут выступать признаки его нехватки в организме, среди которых можно выделить:
  • пересыхание верхнего слоя кожи;
  • снижение зрения;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • координационные нарушения;
  • выраженное равнодушие к сексу;
  • нарушения репродуктивной функции;
  • анемия;
  • сердечные заболевания;
  • снижение мышечного тонуса и возникновение жировых отложений.

Взаимодействие с другими веществами

Как взаимодействует с другими препаратами?

Как и любые иные активные компоненты, витамин E имеет обыкновение взаимодействовать с другими лекарственными средствами. В частности, его действие значительно усиливается при одновременном приёме с селеном, а недостаток может спровоцировать снижение магния в организме. Замечена в данном случае и обратная зависимость, так дефицит цинка уменьшает усвоение токоферола в организме.

Для того, чтобы добиться эффективного действия витамина E, необходимо обеспечить ему полноценное усвоение, поэтому стоит учесть, что он подвергается разрушению, если совмещён с неорганическим железом. Получается, что одновременно принимать данные вещества нельзя. А вот цитрат железа и фумерат разрушающе на токоферол не действуют.

Одним из существенных достоинств данного компонента является то, что он абсолютно нетоксичен и относится к категории безопасных веществ, однако это не говорит о том, что его можно употреблять в неограниченных количествах. Передозировка витамина E вызывает крайне неприятные проявления, при которых может наблюдаться расстройство желудка, тошнота, и в редких случаях рвота.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.