Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Свойства и роль в организме витамина E

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Среди множества витаминов, необходимых человеческому организму выделяют восемь витаминных соединений, известных в медицинской терминологии, как витамин E. Для более чёткого понимания темы целесообразно знать детализированное наименование данных компонентов:
  • токоферолы (4 шт.);
  • токотриенолы (4 шт.).
Согласно статистике, самым распространённым и активным компонентом признан альфа-токоферол. Витамин E – жирорастворимое вещество, которое не боится высоких температур, но чувствительно к солнечному свету.

Немного истории

История открытия витамина E основана на клинических исследованиях, при которых была определена его роль в процессе размножения. Данный вывод сделан учёными в 1922 году после проведения опытов над крысами, которых продержали на диете, исключающей жирорастворимые вещества, содержащиеся в зерне. После данного эксперимента животные переставали размножаться, у них развивался авитаминоз, у беременных особей отмечалась гибель плода, а у самцов изменение семенного эпителия.

Таким образом учёные акцентировали внимание на искусственном получении витамина E и результат был достигнут в 1936 году. Токоферол стали добывать из масел молодых зерновых побегов пшеницы. Впоследствии он был синтезирован Каррером в 1938 году.

Как показали дальнейшие исследования, в которых принимали участие Е. А. Синьков и В. Е. Романовский, роль данного компонента далеко не ограничивалась вышеописанными нарушениями.

Химический состав и структура витамина E были детализированы в 1938 году. В этот же период токоферол начали назначать в медицинских целях. Виденбауэр воспользовался имеющимися знаниями и применил масло пшеничных зёрен в качестве добавки для прикорма недоношенных детей, у которых было выявлено нарушение роста. Данный эксперимент увенчался успехом. Из семнадцати младенцев полное выздоровление было отмечено у одиннадцати.

Полезные качества

Польза и назначение

Витамин E в народе называют эликсиром молодости, и, как оказалось не зря. Оказывается, данный компонент не что иное, как мощный антиоксидант, который способен значительно замедлять процесс старения организма на клеточном уровне. К его положительным качествам можно отнести:
  • стимулирующее воздействие на половую и кровеносные системы человеческого организма;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение обменных процессов;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • нормализацию кровяной свёртываемости;
  • поддерживающее воздействие на мышцы;
  • укрепление нервной системы;
  • выступление в качестве профилактической меры онкологических заболеваний;
  • укрепление сердечной мышцы.
Помимо всего прочего, данный компонент включают в комплекс поддерживающей терапии для облегчения состояния при сахарном диабете и болезни Альцгеймера, а также может использоваться в качестве эффективного и безопасного средства для снижения давления.

При употреблении витамина E предотвращается разрушение иных витаминных соединений и единичных компонентов, происходит лучшее усвоение витамина A, значительно уменьшается вероятность возникновения пигментных пятен, которые связаны с возрастными изменениями, обусловленными старением организма. Токоферол принимает участие в процессе белкового биосинтеза в организме, а также в формировании и развитии плаценты.

Как употреблять

Правила употребления

Как известно, токоферол назначается не только в качестве профилактических мер, но и в лечебных целях, практически не имеет противопоказаний и отпускается в аптеках без рецепта. Он также, как и остальные медикаментозные средства, имеет свою дозировку, показания к применению и взаимодействует с другими лекарствами. Какова же суточная норма витамина E? У детей годовалого возраста она составляет 0,5 мг/кг, у взрослых – 0,3 мг/кг. Превышать данную дозировку могут профессиональные спортсмены, беременные женщины и кормящие матеря.

Показания к применению

Признаки дефицита

В качестве показаний к применению токоферола могут выступать признаки его нехватки в организме, среди которых можно выделить:
  • пересыхание верхнего слоя кожи;
  • снижение зрения;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • координационные нарушения;
  • выраженное равнодушие к сексу;
  • нарушения репродуктивной функции;
  • анемия;
  • сердечные заболевания;
  • снижение мышечного тонуса и возникновение жировых отложений.

Взаимодействие с другими веществами

Как взаимодействует с другими препаратами?

Как и любые иные активные компоненты, витамин E имеет обыкновение взаимодействовать с другими лекарственными средствами. В частности, его действие значительно усиливается при одновременном приёме с селеном, а недостаток может спровоцировать снижение магния в организме. Замечена в данном случае и обратная зависимость, так дефицит цинка уменьшает усвоение токоферола в организме.

Для того, чтобы добиться эффективного действия витамина E, необходимо обеспечить ему полноценное усвоение, поэтому стоит учесть, что он подвергается разрушению, если совмещён с неорганическим железом. Получается, что одновременно принимать данные вещества нельзя. А вот цитрат железа и фумерат разрушающе на токоферол не действуют.

Одним из существенных достоинств данного компонента является то, что он абсолютно нетоксичен и относится к категории безопасных веществ, однако это не говорит о том, что его можно употреблять в неограниченных количествах. Передозировка витамина E вызывает крайне неприятные проявления, при которых может наблюдаться расстройство желудка, тошнота, и в редких случаях рвота.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.