Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Виды ожирения, его лечение и профилактика

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Под ожирением принято подразумевать жировые отложения, которые значительно увеличивают массу тела. Существует несколько форм этого заболевания, некоторые из которых сравнительно безопасны, другие же могут привести к катастрофическим последствиям. Большинство из них увеличивает риск развития гипертонических заболеваний, сахарного диабета и других неприятных болезней. Также у людей, страдающих от излишнего веса, наблюдаются растяжки и целлюлит на коже.

Причины развития ожирения

Выделяют несколько групп факторов, вследствие которых возникает ожирение. Чаще всего причиной резкого увеличения массы тела является дисбаланс гормонов, возможны также генетические нарушения. Усугубить ситуацию может сидячий образ жизни без достаточной физической активности, неправильное питание тоже пагубно влияет на организм человека. Если ежедневно в организм поступает намного больше пищи, чем ему нужно расходовать в течение дня, рано или поздно наступает ожирение. Следует избегать большого количества сахара и сладких напитков, поскольку они также способствуют накоплению жиров.

Повышенная масса тела возникает также вследствие заболеваний эндокринной системы, печени и почек. Есть и другие причины, чаще всего они связаны с психологическим состоянием человека. К примеру, если девушка или парень подвергаются регулярным стрессам, им будет труднее бороться с накоплением жиров. Недосып и психотропные вещества также способствуют ожирению. Стоит выделить и расстройства пищевого характера, в том числе анорексию и булимию. Эти болезни имеют психологическое происхождение, но в результате они убивают организм также извне.

Виды ожирения

Разновидности ожирения

Чаще всего можно видеть примеры алиментарного ожирения. Из-за него страдают люди, у которых наследственная предрасположенность к неправильному распределению веса. Нередко ситуация ухудшается из-за недостаточных затрат энергии организмом. Заболевание наблюдается у женщин среднего возраста, которые мало двигаются в течение дня. Одновременно с этим они постоянно переедают, иногда сами того не осознавая. Изначально жир распределяется равномерно, потом наблюдается увеличенное его количество на животе и бёдрах. Эндокринные железы находятся в норме, нет признаков поражения.

Гипоталамическое ожирение считается более серьёзным, поскольку одновременно с ним поражается гипоталамус. Обычно это связано с травмами или инфекциями, наблюдаются также проблемы в функционировании ЦНС. Если у человека диагностирована именно эта разновидность ожирения, вес набирается достаточно быстро. Жировые отложения наблюдаются на животе, бёдрах и ягодицах. Если говорить об изменениях кожи, именно в случае проблем с гипоталамусом чаще всего можно увидеть растяжки белого или розоватого оттенка. Одновременно с этим встречаются и внутренние проблемы, среди которых регулярные головные боли, проблемы со сном и артериальным давлением.

У женщин и мужчин, имеющих трудности в функционировании эндокринной системы, наблюдается соответствующая разновидность ожирения. Жир откладывается на теле неравномерно, присутствуют растяжки, нередко наблюдаются также проблемы с гормональным балансом.

Симптомы заболевания

Основные признаки заболевания

Практически у всех людей, больных ожирением, наблюдаются определённые проблемы со здоровьем. Чаще всего встречается тахикардия, повышается уровень артериального давления. У некоторых из них присутствуют проблемы с дыханием, боли в пояснице и коленных суставах. Женщины жалуются также на нарушения цикла, известны случаи аменореи. Пищеварительная система также страдает из-за ожирения. У больных часто происходят запоры и панкреатиты. Слишком большой вес выступает в качестве фактора риска развития диабета, ишемической и гипертонической болезни.

Лечение и профилактика

Методы борьбы с ожирением

Лечение ожирения предполагает переход на правильную, прописанную врачом диету. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, это может привести к ухудшению состояния. Рекомендуется использовать систему питания с высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей. Следует избегать быстрых углеводов, в числе которых практически все сладкие и мучные продукты. Но нельзя переходить на жёсткую диету с минимумом калорий, поскольку организм может начать накопление жиров из-за стресса.

Разумеется, следует добавить в свою жизнь физические нагрузки. Умеренные спортивные занятия полезны всем людям, вне зависимости от их веса и роста. Необходимо выбрать подходящий для себя тип тренировок, который будет доставлять удовольствие, в этом случае похудение будет проходить без лишних стрессов. Немаловажно и то, что во время физической активности выделяется большое количество гормона счастья, благодаря которому человек чувствует себя лучше.

Иногда для лечения используются медицинские препараты. Но такая методика подходит не всем, поэтому следует прекратить приём, если результат не является значительным или полностью отсутствует. Также не рекомендуется использовать различные таблетки для похудения, поскольку они выводят воду из организма.

Для профилактики необходимо вести активный образ жизни, избегать гиподинамии. Также рекомендуется обратить внимание на своё питание, принимать пищу осознанно, не переедать. В случае резкого набора веса лучше обратиться к доктору за консультацией.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.