Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Виды ожирения, его лечение и профилактика

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Под ожирением принято подразумевать жировые отложения, которые значительно увеличивают массу тела. Существует несколько форм этого заболевания, некоторые из которых сравнительно безопасны, другие же могут привести к катастрофическим последствиям. Большинство из них увеличивает риск развития гипертонических заболеваний, сахарного диабета и других неприятных болезней. Также у людей, страдающих от излишнего веса, наблюдаются растяжки и целлюлит на коже.

Причины развития ожирения

Выделяют несколько групп факторов, вследствие которых возникает ожирение. Чаще всего причиной резкого увеличения массы тела является дисбаланс гормонов, возможны также генетические нарушения. Усугубить ситуацию может сидячий образ жизни без достаточной физической активности, неправильное питание тоже пагубно влияет на организм человека. Если ежедневно в организм поступает намного больше пищи, чем ему нужно расходовать в течение дня, рано или поздно наступает ожирение. Следует избегать большого количества сахара и сладких напитков, поскольку они также способствуют накоплению жиров.

Повышенная масса тела возникает также вследствие заболеваний эндокринной системы, печени и почек. Есть и другие причины, чаще всего они связаны с психологическим состоянием человека. К примеру, если девушка или парень подвергаются регулярным стрессам, им будет труднее бороться с накоплением жиров. Недосып и психотропные вещества также способствуют ожирению. Стоит выделить и расстройства пищевого характера, в том числе анорексию и булимию. Эти болезни имеют психологическое происхождение, но в результате они убивают организм также извне.

Виды ожирения

Разновидности ожирения

Чаще всего можно видеть примеры алиментарного ожирения. Из-за него страдают люди, у которых наследственная предрасположенность к неправильному распределению веса. Нередко ситуация ухудшается из-за недостаточных затрат энергии организмом. Заболевание наблюдается у женщин среднего возраста, которые мало двигаются в течение дня. Одновременно с этим они постоянно переедают, иногда сами того не осознавая. Изначально жир распределяется равномерно, потом наблюдается увеличенное его количество на животе и бёдрах. Эндокринные железы находятся в норме, нет признаков поражения.

Гипоталамическое ожирение считается более серьёзным, поскольку одновременно с ним поражается гипоталамус. Обычно это связано с травмами или инфекциями, наблюдаются также проблемы в функционировании ЦНС. Если у человека диагностирована именно эта разновидность ожирения, вес набирается достаточно быстро. Жировые отложения наблюдаются на животе, бёдрах и ягодицах. Если говорить об изменениях кожи, именно в случае проблем с гипоталамусом чаще всего можно увидеть растяжки белого или розоватого оттенка. Одновременно с этим встречаются и внутренние проблемы, среди которых регулярные головные боли, проблемы со сном и артериальным давлением.

У женщин и мужчин, имеющих трудности в функционировании эндокринной системы, наблюдается соответствующая разновидность ожирения. Жир откладывается на теле неравномерно, присутствуют растяжки, нередко наблюдаются также проблемы с гормональным балансом.

Симптомы заболевания

Основные признаки заболевания

Практически у всех людей, больных ожирением, наблюдаются определённые проблемы со здоровьем. Чаще всего встречается тахикардия, повышается уровень артериального давления. У некоторых из них присутствуют проблемы с дыханием, боли в пояснице и коленных суставах. Женщины жалуются также на нарушения цикла, известны случаи аменореи. Пищеварительная система также страдает из-за ожирения. У больных часто происходят запоры и панкреатиты. Слишком большой вес выступает в качестве фактора риска развития диабета, ишемической и гипертонической болезни.

Лечение и профилактика

Методы борьбы с ожирением

Лечение ожирения предполагает переход на правильную, прописанную врачом диету. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, это может привести к ухудшению состояния. Рекомендуется использовать систему питания с высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей. Следует избегать быстрых углеводов, в числе которых практически все сладкие и мучные продукты. Но нельзя переходить на жёсткую диету с минимумом калорий, поскольку организм может начать накопление жиров из-за стресса.

Разумеется, следует добавить в свою жизнь физические нагрузки. Умеренные спортивные занятия полезны всем людям, вне зависимости от их веса и роста. Необходимо выбрать подходящий для себя тип тренировок, который будет доставлять удовольствие, в этом случае похудение будет проходить без лишних стрессов. Немаловажно и то, что во время физической активности выделяется большое количество гормона счастья, благодаря которому человек чувствует себя лучше.

Иногда для лечения используются медицинские препараты. Но такая методика подходит не всем, поэтому следует прекратить приём, если результат не является значительным или полностью отсутствует. Также не рекомендуется использовать различные таблетки для похудения, поскольку они выводят воду из организма.

Для профилактики необходимо вести активный образ жизни, избегать гиподинамии. Также рекомендуется обратить внимание на своё питание, принимать пищу осознанно, не переедать. В случае резкого набора веса лучше обратиться к доктору за консультацией.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.