Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (24)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.
  • Рашид 16.06.2017
    Спрей Stopsedin для борьбы с с ... (12)
    Рашид-фото
    Мне 27 лет ! уже 75% волос уже седые увидел рекламу и заказал Стопседин. В течении 4 дней доставили продукт курьером. Теперь буду и пробывать сниму все на камеру и выложу в ютуб!
    через месяц отпишусь и выложу ссылку))
  • masya 30.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Скорее всего при таком заболевании данное средство действительно не подойдет. Вам следует поискать более щадящие методы похудения.
  • Ангелинка 29.05.2017
    Колламаск (24)
    Ангелинка-фото
    Цитата: masya
    Цитата: Ольга
    Мне 33 морщинки уже полезли,хочу попробовать эту маску,интересно есть ли она в свободной продаже в хороших косметических магазинах?

    В хороших салонах должна быть. Только придется заплатить значительно дороже.

    А я покупала в интернет-магазине. Вышло недорого. Купила еще в том году, до сих пор пользуюсь. Маска и правда хорошая, очень долго ищу аналоги, но найти не получается.
  • Ольга 29.05.2017
    Эликсир «Здоров» для быстрого ... (2)
    Ольга-фото
    Здравствуйте.
    В основе эликсира прополис. Является ли это препятствием для приема при сахарном диабете 2 типа?
    Заранее большое спасибо.
  • Лада 19.05.2017
    Gastrenit - залог здорового же ... (7)
    Лада-фото
    Цитата: Анна
    Согласна с Вами Олег. Лучше пролечиться и забыть про гастрит, как про страшный сон. Скажите, а gastrenit предполагает повторное прохождение курса?

    ну а зачем? Лично у меня в порядке желудок после курсового приема. Если вылечились, то просто поддерживайте это состояние - соблюдайте диету по мере возможности, меньше нервничайте и бросайте вредные привычки. Я уже полгода про проблемы с пищеварением не вспоминаю после того, как пролечилась.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины возникновения шлаков и методика избавления от них

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Для адекватного функционирования организма необходимо регулярное поступление питательных веществ. Тело человека получает их с помощью пищеварительной и дыхательной систем. Вследствие обмена веществ остаются некоторые лишние продукты, они выводятся из организма непрерывно. Но не всегда они выходят из тела полностью. Если клетки работают в усиленном режиме, нередко случается накопление так называемых шлаков. Это понятие постепенно прижилось в науке, хотя первоначально использовалось исключительно в разговорной речи для обозначения балласта в организме. Накапливаются эти вещества в клетках, тканях и органах. Необходимо периодически очищать тело от них, в противном случае возможны осложнения и проблемы с обменными процессами.

Происхождение шлаков

Многих интересует, откуда же берутся эти вредные вещества в организме. Их происхождение может быть внутренним и внешним. Соответственно, в первом случае они появляются в процессе метаболизма. Если говорить о внешнем, так называемом эндогенном происхождении, здесь всё немного труднее. Шлаки проникают в тело через органы дыхания, кожу и любые слизистые оболочки. Следовательно, они могут попасть в организм через еду, воду и даже воздух.

Вне зависимости от происхождения, все эти токсичные вещества наносят непоправимый вред человеку. Если организм не очищается от шлаков в течение длительного времени, могут возникать проблемы даже с самыми примитивными физиологическими функциями. Кроме того, со временем шлаки приводят к возникновению и развитию разного рода заболеваний.

Признаки загрязнённого организма

Симптомы зашлакованности организма

Определить критическую степень зашлакованности можно, если иметь представление о симптомах этого состояния. Чаще всего наблюдается постоянная усталость, быстрая утомляемость, нередко человек сталкивается с регулярной головной болью. Постепенно он становится более раздражительным, могут возникать аллергии вследствие борьбы организма с токсинами.

С увеличением количества вредных веществ симптомы также меняются. Может повышаться температура тела, возникают поражения кожи и слизистых. Они могут проявляться в виде ринитов и конъюнктивита, на коже появляются высыпания, нарушается баланс выработки кожного сала.

В самых критических ситуациях поражаются внутренние органы. Вследствие этого развиваются язвенные заболевания, встречаются гастриты и колиты. Страдает не только желудочно-кишечный тракт, известны случаи инфарктов миокарда и даже раковых опухолей из-за зашлакованности. Организм моментально реагирует на избыток вредных веществ, поэтому на начальном этапе загрязнённости у человека пропадает аппетит. Остаётся только жажда и невыносимая усталость, хочется находиться в состоянии покоя подольше.

Разумеется, лучшим способом борьбы со шлаками является предотвращение их появления, но в условиях мегаполиса это практически нереально. Человеку придётся не только отказаться от любых вредных привычек и любимой еды, но и постоянно контролировать себя во всём, включая местонахождение, ведь в воздухе также могут находиться вредные вещества. Поэтому лучшим решением будет своевременная очистка тела от шлаков.

Методы очистки

Последовательность очистки организма

Существует много методик, которые помогают бороться с токсичными веществами. Начинать лечение следует с очищения желудочно-кишечного тракта, лёгких и печени. Далее необходимо обратить внимание на почки, сосуды и кровь. Завершающий этап предполагает заботу о суставах и тканях.

Для избавления от шлаков в желудке чаще всего используется промывание. Рекомендуется выпить не менее двух литров чистой прохладной воды. Далее должно возникнуть ощущение тошноты. Если оно не доходит до рвоты, необходимо помочь себе с помощью давления на корень языка. Эта процедура проводится также в том случае, если внутрь попали ядовитые грибы, алкоголь или некачественные продукты. Суть состоит в том, чтобы токсичные вещества не успели переработаться, попадая из желудка в кишечник.

Далее необходимо уделить время толстому кишечнику. Для его очистки требуется разбавить в двух литрах воды небольшое количество лимонного сока. Можно заменить его уксусом. Далее смесь вводится в виде клизмы. Нужно проводить процедуру до появления непреодолимых позывов на стул. Повторять её рекомендуется не реже двух раз в году. Печень очищается от шлаков также с помощью клизмы. За несколько дней до этого рекомендуется избегать пищи животного происхождения, ограничившись яблоками и соком.

Упражнения для очистки лёгких

Очистка дыхательной системы

Чтобы очистить дыхательную систему, можно применять ингаляции на основе травяных отваров, также рекомендуются примочки и компрессы из натуральных ингредиентов. Специалисты советуют особое внимание уделить гимнастике, с её помощью можно быстро избавиться от шлаков в лёгких. Во время упражнений требуется следить за дыханием, не допускать излишнего напряжения в мышцах.

Перед выполнением упражнения необходимо поставить ноги на ширину плеч, стоять прямо. Далее требуется делать поочерёдно глубокие вдохи носом, одновременно с этим руки поднимаются. После этого нужно присесть, развести колени, повторить дыхательную гимнастику. Проводить тренировку следует до десяти минут, если появилось головокружение, стоит сделать перерыв. Упражнения необходимо повторять ежедневно в проветриваемом помещении. Спустя месяц требуется сделать перерыв на десять дней, затем можно повторить курс.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.