Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Какая связь между бодибилдингом и геморроем?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одной из основных причин, приводящих к возникновению такой деликатной проблемы, как геморрой, является чрезмерное увлечение спортом и интенсивными, силовыми нагрузками. Многим такой факт покажется странным, ведь физическая нагрузка положительно влияет на общее здоровье и состояние организма. И это так. Но существует и обратная сторона силового спорта. При неправильно рассчитанной нагрузке и при некотором фанатизме, направленном на занятия в спортзале, в организме происходят травмы, которые в последующем и приводят к появлению геморроя. И чтобы увлечение спортом в последующем не приводило к такому недугу, эту проблему следует рассмотреть подробнее.

Роль силовых нагрузок в возникновении геморроя

Геморрой проявляется увеличением венозных сосудов именно в области заднего прохода. В итоге образуются трещины и разрывы, может появиться кровотечение. Затем образуются тромбы и геморроидальные узлы, которые, в свою очередь, подразделяются на внешние и внутренние. И все эти проявления сопровождаются постоянным жжением и зудом, а также сильными болезненными ощущениями. Поход в туалет превращается в настоящее испытание, а о занятиях спортом и вовсе приходиться на время забыть. Но вот каким образом физические нагрузки связаны с возникновением геморроя?

Спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу и вылепить фигуру атлета, упор делают на использование весов и на такие упражнения, как тяга, жим и приседания. И именно в момент совершения таких занятий происходит ощутимое напряжение мышц брюшной полости, что приводит к внутреннему давлению и к ослаблению сосудов в малом тазу.

Ещё одна причина возникновения геморроя из-за спорта – это использование во время занятий тяжелоатлетических поясов. Их наличие на теле тоже приводит к брюшному давлению, что затрудняет нормальный поток крови к прямой кишке. Венозные сосуды начинают увеличиваться в объёмах, провоцируя образование геморроидальных узлов, которые в некоторых случаях выпадают наружу.

Риск того, что можно столкнуться с данным недугом возрастает у тех людей, кто страдает частыми запорами и у кого к этому имеется наследственная предрасположенность.

Первые и последующие шаги при обнаружении такой проблемы

Что делать спортсмену при обнаружении геморроя?

Когда человек, профессионально занимающийся спортом, сталкивается с данным недугом, у него должны быть отработаны поведенческие шаги, чтобы не спровоцировать развитие геморроя дальше:
  • первое, что нужно сделать, это обратиться за консультацией к специалисту по спортивной медицине. Он должен определить степень геморроя и в соответствии с этим внести свои корректировки в последующие тренировочные дни.
  • Из своей спортивной программы на определённое время надо будет исключить те упражнения, которые провоцируют возникновение внутреннего давления. А это ещё больше ухудшает течение симптоматики геморроя. К таким упражнениям относятся выпады с использованием гантель или гирь, приседания с утяжелителями, своеобразные толчки и рывки, становая тяга, а также любые интенсивные нагрузки (велосипед, бег, прыжки).
  • Если же тренировка продолжается и человек поднимает веса, то в такой момент внимание следует уделять правильному дыханию. Нужно следить, чтобы не образовывалась задержка дыхания. Лучше воздух при подъёме тяжестей стараться выталкивать в горло, а затем полностью его выдыхать.
  • При геморрое, особенно при его сложной форме, заниматься с большими весами запрещается. Но вот полезным становятся занятия, которые нормализуют кровообращение в нижней части тела. Это может быть длительная прогулка умеренным шагом, йога или калланетика. Можно выполнять круговые движения тазом, делать упражнения Кегеля. Всё это очень полезно для мышц таза и вен.
  • Не обойтись и без приёма медикаментозных препаратов, которые положительно воздействуют на кровеносные сосуды, уменьшают тромбы и геморроидальные узлы, способствуют уменьшению воспалительных процессов. Это могут быть крема и мази, а также различные таблетки, которые действуют изнутри.
  • Во время усиленных и интенсивных тренировок не стоит забывать о достаточном употреблении жидкости. Это может показаться несущественной мелочью в борьбе с данным недугом, но такой момент тоже имеет своё значение.

И в заключение

Подведём итоги

Несмотря на то, что люди, занимающиеся спортом, привыкли к определённому режиму и активному образу жизни, при геморрое им следует снизить имеющуюся нагрузку. Не меняя своих тренировок и продолжая делать упражнения с большими весами, человек может спровоцировать разные осложнения, при которых понадобится хирургическое вмешательство. Чтобы не доводить ситуацию до такого, необходимо серьёзнее отнестись к возникшей проблеме и постараться на несколько недель полностью поменять свой привычный тренировочный режим.

И не нужно в такой момент думать о своей мускулатуре. На кону стоит здоровье и хорошее самочувствие, что является более значимым и важным. Ведь постоянная боль, жжение и непрекращающийся зуд, частое кровотечение и невозможность нормально посещать туалетную комнату – всё это может привести к полному внутреннему изнеможению и физической слабости. И вот тогда о спорте придётся забыть на долгое время. Поэтому лечение такого недуга, как геморрой, должно быть своевременным, поэтапным и тщательно продуманным.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.