Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (11)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (11)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.
  • masya 13.01.2017
    Эко Слим (11)
    masya-фото
    Цитата: Janka
    Цитата: Лилия
    Комментарии

    Здравствуйте я хотела спросить у вас eco slima его нада 1месяцев принимать или до конца жизнь принимать??

    Добрый день. Пока не достигнете желаемого эффекта. Важно лишь делать перерывы между месячными курсами.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как вылечить геморрой в домашних условиях?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Когда человек сталкивается с таким явлением, как геморрой, его желание сводится только к одному – быстрее вылечить этот недуг и избавиться от его неприятного и болезненного проявления. На сегодняшний день на рынке существует огромное количество мазей, кремов и других препаратов, которые предназначены для борьбы с геморроем. Но среди такого разнообразия так сложно разобраться и выбрать именно тот способ лечения, который принесёт быстрый и эффективный результат. Однако с помощью некоторых рекомендаций это сделать можно. И тогда в домашних условиях без помощи врача человек сможет самостоятельно справиться с данной проблемой.

Методы лечения

Геморрой представляет собой сильное расширение венозных сосудов в области заднего прохода. Проявляется он сильнейшим зудом и жжением, болью и кровотечением во время дефекации, появлением геморроидальных узлов и другими симптомами. Что касается общего лечения, то оно бывает двух видов:
  • консервативное. Этот метод направлен на то, чтобы снижать проявление признаков данного недуга каждый раз, как он начинает обостряться. Получается, что геморрой на время подавляется, а его течение облегчается до возникновения повторного случая. Но вот сам недуг не исчезает. Чаще всего к такому виду лечения относится приём препаратов фармацевтического назначения, использование специальных мазей и свеч, применение компрессов и примочек. И все эти способы пригодны для использования дома.
  • Радикальное. Такой тип лечения проводится только в амбулаторных условиях. Его суть заключается в применении хирургического вмешательства. Это может быть операция Лонго, склерозирование, применение латексных колец, криодеструкция. Наиболее часто эти методы используются тогда, когда геморрой приобретает запущенную и осложнённую форму. Больному сразу же становится легче, но вот полной гарантии того, что такой недуг не появится снова, никто не даёт.
Рассматривая два этих вида лечения, стоит отметить, что к последнему готов не каждый человек, столкнувшийся с геморроем. Поэтому консервативные способы борьбы с таким недугом приобретают своё большее распространение и всё чаще используются. Именно им и стоит уделить внимание, тем более что они пригодны для домашнего лечения.

Рецепты народной медицины

Рецепты лечебных настоев

Под рецептами народной медицины подразумеваются различные примочки, ванночки, настои и компрессы, которые благодаря своим природным и растительным компонентам положительно воздействуют на состояние сосудов, блокируют боль и снимают воспаление. Также с помощью такого лечения можно остановить кровь, избавиться от трещин и зуда, уменьшить отёчность тканей.

Очень действенными оказываются настои, лечебное действие которых происходит изнутри:
  • свекольный сок. Этот полезный овощной напиток способен остановить сильное кровотечение и нормализовать работу кишечника, что крайне важно при геморрое. Приготовить его очень легко. Для этого из нескольких корнеплодов нужно выжать сок и принимать его в чистом виде (без добавления сахара и воды) дважды в день по две столовые ложки.
  • Малиновый отвар. Он уменьшает воспалительные процессы, не давая остальным тканям поражаться геморроем. Готовится такой отвар из листьев малины (можно в сухом и свежем виде). Две ложки растолчённых листьев следует залить стаканом горячей воды и дать настою немного настояться. После этого он принимается внутрь два раза в день по одной ложке.
  • Настойка шиповника. Благодаря этим плодам стенки ослабленных сосудов укрепляются, становятся эластичнее и прочнее. Чтобы приготовить данный напиток, измельчённый шиповник (75 г) заливают кипятком (200 мл) и настаивают не менее пяти часов. Готовый отвар принимается по одной столовой ложке несколько раз в день.

Лечебные ванночки

Применение ванночек

Ещё один способ уменьшить симптоматику геморроя и быстро снять болезненные ощущения – это ванночки. Они делаются из шелухи лука, календулы, зверобоя. Сначала с помощью растительных ингредиентов готовятся настои, а затем они добавляются в ванну, которую потом определённое время должен принимать человек, столкнувшийся с таким неприятным недугом.

Ванночки могут быть горячими и холодными. Их можно чередовать, чтобы добиться наилучших результатов, так как каждая из них производит свой определённый лечебный эффект. Так, прохладная ванна с добавлением небольшого количества марганцовки, способна устранить распространяющуюся инфекцию и укрепить стенки венозных сосудов. А вот тёплая ванна с добавление отвара из конского каштана способствует рассасыванию геморроидальных узлов и ускоряет процесс выздоровления.

Использование клизм

Виды и польза клизм

Применение клизм, приготовленных с использованием некоторых трав, также помогает снять воспаление в прямой кишке, уменьшить жжение и избавиться от трещин. Однако этот способ лечения не пригоден в тех случаях, когда имеется сильное кровотечение либо на слизистой оболочке уже появились язвы.

Самыми распространёнными и результативными принято считать следующие виды клизм:
  • на основе масел (оливкового, льняного, подсолнечного). Такие клизмы делаются перед отходом ко сну. Предназначены они для облегчения процесса дефекации, который становится достаточно болезненным при геморрое. Масла разрешается разбавлять травяным отваром (ромашка, календула) или обычной кипячёной водой.
  • Очистительная клизма с послабляющим эффектом. Эта процедура проводится для того, чтобы кишечник избавился от скопившихся каловых твёрдых масс, а также для уменьшения газообразования. Для такой клизмы используется вода комнатной температуры с добавлением соли или глицерина.
  • С использованием трав. Эти клизмы отличаются уменьшенным объёмом и проводятся они только после очищающей процедуры. Для приготовления можно использовать ромашку или полынь, а также льняное семя.

И в заключение

Сформулируем вывод

Помимо рецептов народной медицины в борьбе с геморроем можно использовать мази (Левомеколь, Бозорнил), таблетки и свечи. Совмещая всем эти методы вместе можно добиться хороших результатов и не только избавиться от данного недуга, но и уменьшить риск его появления снова.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.