Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Особенности витамина B9

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Витаминный элемент B9 больше всем знаком под своим вторым названием – фолиевая кислота. Каждой беременной женщине врач-гинеколог ещё с первых месяцев начинает назначать это вещество, которое просто необходимо для развития кровеносной системы и активизирования защитных свойства иммунитета. Но вот многие, кому назначается такой витамин, могут даже не догадываться, что он также может иметь свои достоинства и минусы, когда речь заходит о его нехватке или переизбытке. Так что с фолиевой кислотой, раз уж её назначают в столь важный для любой женщины период, хотелось бы познакомиться поближе.

Значение такого витамина, как B9

Первое открытие этого элемента относится к 1931 году. Но тогда было просто выявлено некое вещество, содержащееся в дрожжах, которое может избавлять женщину в период ожидания ребёнка от малокровия. И только через десять лет это же самое вещество было найдено в свежих листьях петрушки и шпината, которое и получило название фолиевой кислоты.

Все дальнейшие исследования и эксперименты показали ту важность для организма человека, которой и обладает витамин B9. Своё положительное действие он оказывает на органы, участвующие в процессе кроветворения, на нормальное функционирование кишечника, а также на протекание такого состояния, как анемия.

Как уже было сказано, данный витаминный элемент назначается при беременности. А всё потому, что он отвечает за правильное формирование клеток нервов и за общее развитие растущего плода. При этом он является некой панацеей от такого страшного дефекта, который иногда имеет место быть, как расщепление позвоночника. Ещё витамин B9 защищает от родов на самых ранних сроках беременности, и именно он помогает снять подавленное и смятённое состояние у женщин в послеродовой период.

Невозможно себе представить без данного элемента и полноценную активность иммунитета. При этом фолиевая кислота способна замедлять наступление климакса и уменьшать его неприятную симптоматику, и она вносит корректировку в задержку полового развития у представительниц прекрасного пола в их юном возрасте. А ещё этот витамин помогает бороться с имеющейся пигментацией кожного покрова и с таким явлением, как акне.

Пища, в которой можно найти B9

Содержание в продуктах

Данным витамином богаты листовые салаты, овощи зеленоватого оттенка и петрушка. Данный элемент также находится в тысячелистнике и одуванчиках, свежей крапиве и подорожнике, в листьях мяты. А ещё он содержится в листочках таких растений, как берёза, малина, чёрная смородина, липа, и даже шиповник.

Достаточное количество овощей и фруктов тоже в своём составе имеют элемент B9 (свекла, морковка, горошек и огурцы, бананы, абрикосы и тыква). Что касается животных продуктов с фолиевой кислотой, то выделить можно баранину и говядину, свинину, птицу и яйца. Имеется она в молочных продуктах, а также в такой рыбе, как лосось и тунец.

Однако просто съедать такие полезные продукты недостаточно. Витамин B9 может в особых случаях разрушаться, а при других обстоятельствах, наоборот, усиливать свои функции. И об этих моментах также нужно знать, чтобы приём фолиевой кислоты не оказался впустую. Так, лучше всего этот элемент принимать вместе с аскорбиновой кислотой (витамин C). А вот спиртосодержащие препараты и антиметаболиты как раз ухудшают всасывание B9. Ещё было замечено, что длительный приём аспирина может вымывать фолиевую кислоту из организма, и к её дефициту приводит курс назначенных лекарств против туберкулёза.

Но, главное, что этот витамин, находящийся в продуктах, имеет свойство разрушаться под воздействием горячих температур и солнечного света. Даже долгое хранение, например, листового салата при комнатной температуре будет постепенно уменьшать количество содержащегося в нём витамина B9. Поэтому продукты, богатые этим элементом, рекомендуется по возможности употреблять в пищу в сыром состоянии, долго не давать им храниться (относится к овощам и фруктам) и не держать под прямыми лучами солнца.

Избыток и недостаток фолиевой кислоты

Передозировка или нехватка витамина В9

Сначала хочется начать с избытка витамина B9, так как на практике он встречается редко. Но всё-таки это возможно, например, если съесть много зелени. И в этом случае могут начаться проблемы с пищеварением и расстройством желудка, особенно это касается детей. У взрослых такой гипервитаминоз проявляется нарушениями сна и повышенной возбудимостью.

Нехватка фолиевой кислоты имеет более серьёзные последствия для всего организма. Так, человек начинает хуже справляться с возникающими стрессовыми ситуациями, проявляет агрессию и постоянное недовольство. Усталость накапливается с молниеносной скоростью, возникает слабость и частые головные боли. Может начать подводить память, обостриться бессонница. Многие кожные заболевания также появляются вследствие недостатка B9. Это псориаз, сильное акне и витилиго.

Если возникает острый недостаток фолиевой кислоты, то человек становится враждебно настроенным ко всему окружающему, у него пропадает интерес к еде, он теряет в весе и в последующем у него может начать развиваться настоящая паранойя. А дальше возникает мегалобластическая анемия, которая при несвоевременном лечении иногда приводит к летальному исходу.

Вывод

Сформулируем вывод

Витамин B9 имеет большое значение для всего здоровья. Особенно это касается женщин в момент беременности и девочек, у которых наблюдается задержка в половом созревании. Но чтобы организм получил такой элемент в его полном объёме, следует научиться правильно хранить и употреблять продукты с его содержанием, подвергая их как можно меньшей тепловой обработке.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.