Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анжелика 01.03.2017
    FitoSpray (186)
    Анжелика-фото
    Цитата: Анжела
    Добрый день! На какое время хватает одной упаковки фито спрей. Скажите. кто знает?
    Хочу заказать, но не знаю начать с одной или двух, чтобы хватило на месяц.

    На неделю примерно, но за это время Вам не понять работает он или нет, мне кажется. У меня просто первые две недели вес стоял намертво, а потом на третьей недели начала стремительно худеть. Просто у всех обменка разная, поэтому лучше посоветоваться с консультантами и подобрать курс.
  • Анита 27.02.2017
    DreamZzz (5)
    Анита-фото
    У всех, естественно, разные причины неврозов и депрессии. Но то, что Dreamzzz помогает совладать с нервами - неоспоримый факт. Я сразу сказала врачу, что травиться таблетками не собираюсь, потому что от них страдает печень, которая у меня и так не порядке, а также к ним можно привыкнуть и не слезть с них. В итоге подобрали мне dreamzzz, безрецептурный, кстати говоря. Я уже через пару дней почувствовала облегчение, как будто груз с души упал. К концу курса уже хорошо спала и нервничать по пустякам перестала. Очень хороший препарат.
  • Валерия 27.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (6)
    Валерия-фото
    Конечно, в таком деле как холестерин, важное значение имеет питание. Но Aterol показал себя в действии даже без соблюдения специальной диеты. Я стала активнее во время приема этих капсул, у меня нормализовалось пищеварение, я даже сбросила несколько килограмм, что стало приятным бонусом от приема. Вообще основное действие атерол - это нормализация показателей ЛПНП, у меня он стал 3.4 против 8. Поэтому смело рекомендую атерол к покупке для лечения и профилактики высокого холестерина.
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (5)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (6)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Значение витамина B8 в жизнедеятельности человека

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Инозитол – это второе название витамина B8 и это вещество было открыто много лет назад одним немецким учёным. Изначально это соединение как раз и считалось самым настоящим витамином «юности». Но когда было выяснено, что большую его часть организм способен синтезировать самостоятельно, инозитол перешёл в группу веществ витаминоподобных. Потом в течение некоторого времени многие учёные ошибочно полагали, что это вещество никоим образом не влияет на физиологические процессы, протекающие внутри организма человека. Но с каждым последующим изучением было установлено, что всё-таки витамин B8 обладает многими полезными свойствами и имеет свои определённые функции, необходимые каждому человеку.

Роль данного элемента в отношении человеческого здоровья

Инозитол принимает непосредственное участие в обычной жизнедеятельности всего организма и создаёт хорошие условия для его бесперебойной и налаженной работы. Достигается это за счёт следующих функций:
  • оказывает сильное антиоксидантное действие;
  • улучшает структуру нервных тканей и приводит их в норму при возникающих нарушениях;
  • способствует лучшему протеканию многих обменных процессов;
  • снижает холестерин, что в дальнейшем защищает от многих кардиологических заболеваний, а также предупреждает атеросклероз;
  • стабилизирует давление;
  • положительно воздействует на состояние кожи, препятствуя появлению на ней дерматитов;
  • повышает качество ночного отдыха и избавляет от бессонницы;
  • защищает от тревог, панических атак, раздражительности и улучшает настроение;
  • нормализует аппетит и процесс пищеварения;
  • содействует размножению благотворной микрофлоры во всём организме;
  • стимулирующее действие оказывает на рост волос, тем самым снижая в дальнейшем такое неприятное явление, как облысение;
  • участвует в делении яйцеклеток, помогая тем самым организму выполнять его репродуктивную функцию;
  • уменьшает риск развития недугов и заболеваний, связанных с органами зрения, а также предохраняет глаза от сильных перегрузок;
  • защищает от дистрофии, которая может возникать при наличии злокачественных опухолей.
Анализируя все эти функции витамина B8, становится понятно, что он крайне необходим человеческому организму. И если он в недостаточном количестве присутствует в питании, при этом и внутри человека его выработка начинает замедляться, могут возникнуть серьёзные проблемы и нарушения разного характера.

Инозитол и другие вещества

Взаимодействие с другими веществами

Чтобы не провоцировать дефицит витамина B8 в организме, необходимо знать, как он взаимодействует с другими веществами. Инозитол будет лучше усваиваться, если вместе с ним начать принимать витамин E. А вот если вместе с ним человек длительно пьёт гормоны эстрогены, то эффективность от приёма B8 снижается в несколько раз. Также его функции подавляют некоторые лекарственные препараты.

В зелёном листовом салате и некоторых овощах содержится немного видоизменённая формула витамина B8 – инозит. Но именно это вещество, попадая внутрь, начинает мешать нормальному усвоению таких важных минералов, как железо, кальций и цинк.

Продукты, богатые витамином B8

Содержание в продуктах

Инозитол содержится в кунжутных семечках и в масле, приготовленном из них. Его можно найти в бобовых и соевых продуктах, а также в цельных крупах. Орешки, молоденькие ростки и побеги, пшеничные зародыши – все эти продукты тоже богаты представленным витаминным элементом. Ещё можно отметить капусту, дыню и цитрусовые фрукты. И это всё относится к пище растительного происхождения.

А вот среди продуктов, имеющих животное происхождение и поставляющих организму B8, можно выделить: говяжьи мозги и сердце, само мясо телятины и её печёнка, рыбная икра и свинина. При этом суточная доза инозитола составляет до 1000 мг. Повышается этот показатель для людей, сильно увлекающихся кофе, для тех, кто мучается от диабета, а также имеющих алкогольную зависимость.

Последствия дефицита

Чем грозит нехватка витамина В8?

Если из рациона исчезнут продукты, богатые B8 и при этом сам организм, в силу каких-то причин перестанет его вырабатывать в нужно объёме, тогда возникнет дефицит этого элемента, который выльется в следующие недуги и проблемы:
  • кишечник перестанет нормально функционировать, появятся частые запоры;
  • человек может стать раздражительным без всяких оснований;
  • начнёт мучить затяжная бессонница;
  • могут выпадать волосы, а кожа будет покрываться высыпаниями;
  • молодой организм начинает замедляться в росте.
Чтобы не спровоцировать такие симптомы необходимо свой рацион построить таким образом, чтобы пища, богатая инозитолом, ежедневно присутствовала на обеденном столе. Особенно это касается любителей спиртных напитков и кофеина, так как они разрушающим способом действуют на B8.

А вот внимательнее присмотреться к данному витамину стоит тогда, когда человек ощущает сильную депрессию и его начинает атаковать внутренняя тревога. При повышенных умственных нагрузках, а также при атеросклерозе такой элемент организму становится необходим. К таким же случаям можно отнести бесплодие, болезнь Альцгеймера, нарушение сна, диабетическую и алкогольную невропатию, непонятные высыпания на коже, гепатиты и сильное выпадение волос.

Деткам, родившимся раньше срока, многие врачи также назначают дополнительный приём этого витамина.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.