Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Польза и значение для организма витамина B15

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Витамин B15 (пангамовая кислота) – это вещество похожее на кристаллический порошок белого цвета. Открыт он был одним известным биохимиком, который нашёл его присутствие в печени быка. Спустя несколько лет данное вещество было обнаружено в ростках рисового злака, а также в косточках абрикоса. И именно тогда начали выявлять полезные свойства пангамовой кислоты. На сегодняшний день точно не доказан тот факт, что витаминный элемент B15 может самостоятельно синтезироваться в организме человека. Поэтому немаловажно будет знать, в каких продуктах можно его найти, и какими функциями он обладает.

Действие пангамовой кислоты на организм

Такая кислота принимает участие в обмене белков и жиров. Важную роль она играет в процессе восстановления организма после интенсивных нагрузок. Поддерживает работоспособность всех внутренних органов и продлевает жизненный цикл самих клеток.

B15 снижает опасный холестерин в крови, препятствует скоплению жировых отложений в печени, не даёт образовываться тромбам и тем самым закупориваться сосудам. Обеспечивает бесперебойную работу надпочечников, усиливая выработку их гормонов.

Пангамовая кислота помогает легче переносить возникающее во время тренировок кислородное голодание, поэтому она имеет большое значение для людей, которые усиленно занимаются спортом. При этом B15 способствует ускоренному восстановлению мышечной ткани и возвращает её в исходное работоспособное состояние.

Ещё одной важной функцией данного витамина является его способность защищать печень от разрушающего и вредного воздействия алкогольных напитков. Даже если проблема зашла слишком далеко, и цирроз уже поразил весь орган, то и здесь пангамовая кислота помогает печени продолжать выполнять свою работу и избавлять организм от опасных и вредных веществ. Было установлено, что B15 уменьшает проявление похмельного синдрома и снижает тягу человека к спиртным напиткам и другим веществам наркотического характера.

Данный витаминный элемент используется и в лечебных целях:
  • применяется при заболеваниях сердца и сосудов;
  • снижает проявление атеросклероза;
  • благоприятное влияние оказывает на липидный обмен;
  • улучшает кровообращение в том случае, когда речь идёт о сильно поражённой конечности;
  • уменьшает такой недуг, как желтуха.
Анализируя такое обширное действие витамина B15 можно точно сказать, что каждый человек должен включать в рацион продукты, богатые пангамовой кислотой.

Где содержится B15 и его совместимость с другими веществами

В каких продуктах содержится и с чем взаимодействует?

Источниками этого витаминного элемента являются ядра косточковых плодов, многие орешки, тыква и дыня, арбуз, а ещё бурый рис и отруби из этого злака, дрожжи. Также B15 можно встретить в крови и печени животных. Но, как видно, список продуктов богатыми наличием пангамата кальция не столь обширен. Чтобы усилить его воздействие данный витамин рекомендуется принимать вместе с ретинолом или токоферолом. Прекрасно он взаимодействует с цианокобаламином, а ещё этот витамин способен снизить вред от длительного приёма аспирина и других сильнодействующих антибиотиков.

Суточная доза пангамовой кислоты составляет 2 мг в день. В некоторых случаях для лечения ряда серьёзных заболеваний этот показатель может увеличиваться до 100 мг. Также не стоит забывать, что небольшое количество данного витамина синтезируется посредством здоровой микрофлоры кишечника. Поэтому если возникает необходимость увеличить его выработку в самом организме, стоит отдавать предпочтение и тем продуктам, которые заселяют кишечник полезными и живыми бактериями.

Недостаток B15 и показания к его применению

Признаки недостатка и показания к применению

При нехватке пангамовой кислоты в организме могут развиваться следующие проблемы:
  • настроение подавляется и значительно снижается трудоспособность;
  • усталость приходит быстрее, даже если при этом человек не занимается никакими физическими упражнениями;
  • появляется некая рассеянность и может возникнуть расстройство нервной системы;
  • нарушается нормальное функционирование сердечной и сосудистой систем;
  • ткани плохо снабжаются кислородом;
  • железы ухудшают свои основные функции.
В пожилом возрасте недостаток данного витамина проявляется в появившейся бессоннице, тахикардии и в прогрессировании адинамии.

Показаниями к применению такого элемента могут быть любые формы атеросклероза, гепатиты и бронхиальная астма. Большое значение B15 имеет при ревматизме, эмфиземе лёгких, циррозе печени и пневмосклерозе. А ещё потребность в нём повышается при сильной интоксикации организма спиртными напитками. И во всех этих случаях поступление пангамовой кислоты в достаточном количестве имеет большое значение.

И в заключение

Сформулируем вывод

Многочисленные исследования показали, что устранив у себя в организме дефицит витамина B15, люди начинают чувствовать себя намного бодрее, выносливее и позитивнее. Именно поэтому этот витаминный элемент входит в состав многих лекарственных препаратов, которые назначаются при послеинфарктных или предынфарктных состояниях, а также при отравлениях, кожных заболеваниях и хроническом гепатите. И даже если произошла передозировка пангамата кальция, то его избыток просто выводится из организма без каких-либо последствий для внутренних органов и человека.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.