Рубрики

Комментарии к диетам
  • Kiri 09.06.2018
    NormaDry - эффективное избавле ... (11)
    Kiri-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!


    Да ладно, нам не жалко))) А где еще об этом поговорить. Главное средство хорошее найти и забыт как страшный сон))) Но вы уже нашли свое))
  • Натаlee 21.05.2018
    SugaNorm - эффективный помощни ... (9)
    Натаlee-фото
    Мама пьет в качестве профилактики, говорит очень хорошо помогает, всем соседкам-голубушкам уже раззвонила, да и я вижу когда приезжаю, что она все лучше и лучше выглядит, прорвемся!
  • Елайза 03.04.2018
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (28)
    Елайза-фото
    Так же, как и другие нещастные женщины, уже не первый год берусь за диеты, но все никак. Не могу быть уверенной по поводу шипучек поскольку никогда не верила в эти рекламы всемирной паутины, но все же уже нет никакой надежды. Может екослим станет моим спасителем.. Хотела спросить юудет ли результат, если буду есть так же? И на сколько хватит таблеток, принимая по одной в день?
  • Ольга 23.03.2018
    Отбеливающий крем для лица Вел ... (3)
    Ольга-фото
    Я пользуюсь веллтокс месяц - за это время почти полностью посветлело большое пятно, но еще нужно мазать его, а вот на маленькие гораздо лучше крем подействовал - их вообще не видно. Так что крем эффективный, но с большими пигментциями придется поработать дольше чем с маленькими. имейте это в виду.
  • Зина 21.03.2018
    Крем-воск Здоров - средство дл ... (26)
    Зина-фото
    Всем кто страдает от геморроя и не знает что делать, смело заказывайте крем-воск Здоров, и не ходите к этим проктологам, они сдерут с вас только деньги и назначат препараты которые не помогут. Крем-воск Здоров то, что надо!
  • Лена 04.03.2018
    OneTwoSlim - результативная по ... (39)
    Лена-фото
    Хотела заказать эти капли, но никто не пишет о противопоказаниях. Почитала состав шиповник, например, нельзя гипертоникам, у кого проблемы с венами, бессмертник тоже противопоказан людям с тромбофлебитом, гипертонической болезнью сердца, гастритом. Как быть?
  • Игорь 11.02.2018
    Лечение хронического бактериал ... (1)
    Игорь-фото
    Мне был поставлен врачом диагноз, хронический простатит. Пропил антибиотики, к комплексе с физиотерапией аппаратом Смарт-Прост, который рекомендовал сам уролог, после исключения противопоказаний. Так же соблюдение диеты. Начали уменьшаться боли внизу живота. Видимо в комплексном лечение, результат стал более заметен.
  • РАИСА 04.02.2018
    Алкопрост - результативное пре ... (31)
    РАИСА-фото
    хочу приобрестиAIKOPROST 2 упаковки,скажите сколько надо на курс лечения этим аппаратом и как долго сохраняется эффект лечения
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Близкое знакомство с витамином B12

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Среди витаминов группы B хочется выделить цианокобаламин (B12). Так как он единственный, который растворяется в водной среде и может откладываться во внутренних органах (селезёнке, печени и лёгких, почках). Открыт этот витамин был давно американскими учёными, которые проводили своеобразный эксперимент, касающийся течения анемии и воздействием на эту болезнь полусырой печени. И когда у людей уже возникало отвращение к этому продукту, было решено добыть из него ценный элемент (цианокобаламин) и давать его в виде вспомогательного препарата. Так и появился витамин B12, полезное действие которого было выявлено только спустя некоторое время.

Свойства такого витаминного элемента

Самой известной функцией данного витамина является его особая роль в развитии красных кровяных телец. Без участия цианокобаламина в этом процессе в организме возникает злокачественная анемия, которая приводит к серьёзным последствиям для всего здоровья человека.

Немаловажным аспектом является и то, что B12 принимает участие в производстве самых нервных клеток. И если этого витамина перестаёт быть достаточно, наблюдаются различные расстройства со стороны нервной системы. К остальным свойствам и функциям цианокобаламина можно отнести следующие моменты:
  • этот элемент помогает движению водорода внутри организма и способствует накоплению протеина.
  • Противостоит ожирению печени, а также насыщает клетки дополнительной дозой кислорода.
  • В несколько раз усиливает защиту иммунитета и положительно влияет на познавательные способности человека. Что касается последнего, то в этом случае витамин B12 активизирует интерес к жизни, избавляя от состояния апатии и безучастности к происходящему вокруг.
  • Также этот элемент приводит в норму давление, которое начинает резко подниматься либо, наоборот, часто падает вниз и тем самым ослабляет состояние человека.
  • Поддерживает в хорошем состоянии репродуктивную функцию обоих полов.
И это ещё не всё. Благодаря достаточному количеству такого витаминного элемента в организме, человек защищается от возникновения затяжной депрессии, от возникновения слабоумия и спутанного мышления, и даже от нарушения сна. При этом B12 поддерживает энергию на нужном уровне, регулирует аппетит, улучшает концентрацию внимания и памяти, отвечает за уравновешенное состояние нервной системы и борется с анемией.

Содержание B12 в продуктах и его взаимодействие с другими веществами

В чём содержится и с чем взаимодействует?

Цианокобаламин встречается в печени, почках, сердце говядины и свинины, а также в мясе кролика. Ещё его можно найти в устрицах, форели и сельди, сардинах, треске и морском окуне. Богатые на этот витаминный элемент сыр (определённые сорта) и творог. Содержится он и в яйцах, нежирном молоке, сливочном масле и кефире. Получается, что основной источник B12 – это продукты только животного происхождения. Также его маленькое количество находится в сое, шпинате, дрожжах и зелёном салате.

Однако последние исследования показали, что в стеблях томатов и зелёного лука, а также корнях брокколи содержится достаточное количество данного элемента. Некоторые специалисты рекомендуют проращивать семена подсолнуха, пшеницы, чечевицы и ячменя для того, чтобы получить цианокобаламин в большом объёме.

Но вот чтобы получить максимальную пользу от данного элемента, его нужно уметь правильно принимать и совмещать с другими веществами. Суточная доза цианокобаламина составляет 3 мкг. В тот момент, когда женщина вынашивает ребёнка, этот показатель возрастает в четыре раза. Принимая одновременно B12 и калий длительное время, надо понимать, что последний ослабляет всасывание первого. Также к вымыванию такого витамина могут приводить некоторые гормональные и противотуберкулёзные препараты. А вот усилить его воздействие помогает аскорбиновая кислота.

Во что выливается дефицит цианокобаламина

Симптомы дефицита и его последствия

Если организм на протяжении длительного периода времени недополучает B12, то это приводит к определённым последствиям:
  • появляются хронические головные боли;
  • может возникать слабость и головокружение;
  • присутствует постоянная раздражительность и общее состояние становится каким-то сонным и апатичным;
  • ухудшается память, подводит зрение;
  • иногда бывают галлюцинации, появляется перхоть;
  • кровь начинает плохо свёртываться;
  • нарушается менструальный цикл, учащается сердцебиение;
  • затрудняется глотание, снижаются многие рефлексы;
  • кожа бледнеет, язык приобретает красный оттенок и становится воспалённым;
  • в тяжёлых случаях развивается паралич и склероз.
Поэтому, как только начинают беспокоить такие симптомы, необходимо срочно пересмотреть своё питание и скорректировать его таким образом, чтобы в нём в полном объёме присутствовали продукты с витамином B12. А ещё приём данного витамина показан при глубокой депрессии, при возникновении анемии, при начинающейся невралгии и когда речь идёт о серьёзных заболеваниях печени. И если человека беспокоит звон в ушах, немеют и покалывают пальцы на руках и ногах – это тоже повод для того, чтобы начать принимать витамин B12.

Главное, соблюдать все правила употребления такого элемента, не совмещая его с теми веществами, которые уменьшают его всасывание либо провоцируют его вымывание из организма. Что касается избытка цианокобаламина, то случаев токсичности при его передозировке установлено ещё не было.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.