Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Всё о витамине B13

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Витамин B13 открыли много лет назад, когда во время проводимых исследований было установлено, что в молоке животных и женщин во время кормления находится одно полезное витаминное соединение. Такое соединение получило название оротовой кислоты, а в последующем её стали называть просто B13. И этот элемент действительно играет важную роль в организме каждого человека, ведь он участвует во многих физиологических процессах. И надо отметить, что он может вырабатываться в кишечнике посредством деятельности многих полезных бактерий, а может поступать внутрь вместе с определёнными продуктами питания. Но вот какую именно пищу надо употреблять, чтобы получить в достатке витамин B13 и каким образом не нарушить его усвоение в организме, об этом следует поговорить подробнее.

Значение и действие оротовой кислоты

Такой витамин, как B13, активно участвует в метаболических процессах, особенно протекающих между фосфолипидами и насыщенными белками. Также этот элемент содействует синтезу аминокислот и помогает утилизировать глюкозу, улучшает строение мышечной ткани и стимулирует рост её новых клеток. При этом оротовая кислота необходима и для других не менее важных процессов:
  • положительное влияние оказывает на всю работу печени и ускоряет регенерацию её здоровых клеток;
  • улучшает белковый обмен;
  • уменьшает показатель холестерина в крови;
  • стимулирует сокращение сердечной мышцы;
  • выступает в качестве профилактики против ожирения печени;
  • активизирует репродуктивную функцию.
Также самые последние исследования показали, что этот витаминный элемент обладает уникальной способностью в несколько раз усиливать синтез некоторых клеток крови. А это значит, что B13 может помочь в борьбе с малокровием. Немаловажным моментом является и то, что такой элемент воздействует и на рост мышц, которые могут страдать при длительном соблюдении строгой диеты. Но, главное, что оротовая кислота просто показана беременным женщинам, так как она способствует здоровому формированию плода и положительно влияет на само протекание беременности.

Ещё хочется отметить, что за счёт своего влияния на уровень холестерина этот витаминный элемент предупреждает возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым не давая им нарушать работу сердца. Что касается его взаимодействия с другими веществами, то он плохо растворяется в водной среде, а под влиянием света и вовсе разрушается. При этом оротовая кислота улучшает усвоение и витамина B9, а ещё она снижает вредное воздействие сильных антибиотиков, которые человек вынужден принимать вследствие имеющих заболеваний и недугов.

Где можно найти?

Содержание в продуктах и суточная доза

Больше всего данного элемента содержится в дрожжах и печёнке. Также его много в молоке и, соответственно, в следующих продуктах: кефир и творожок, простокваша, твёрдый и мягкий сыр, сметана и сливки. В этих продуктах питания такой витамин скрывается в виде магниевой, кальциевой и калийной соли. И как уже говорилось, некоторое количество этого элемента образуется микроорганизмами, которые заселяют здоровый кишечник.

Так как самих продуктов, в которых можно найти витамин B13 не так уж и много, медицинская промышленность выпускает специальные вспомогательные комплексы на основе этого вещества. Но такие препараты всё равно считаются лекарственными и не являются пищевой добавкой, так что с их дозировкой следует быть осторожнее. А лучше всего их приём предварительно согласовывать со своим врачом. Иначе неправильное и самостоятельное применение таких препаратов может приводить к серьёзным нарушениям в организме и ухудшению общего самочувствия.

А чтобы контролировать приём витамина B13, необходимо знать его суточную дозу. Она составляет около двух грамм в день. Детскому организму требуется чуть меньше, примерно 1 грамм, а вот женщинам в период беременности эту дозу можно увеличивать до трёх грамм. Возрастать потребность в таком витамине может и при повышении физических нагрузок, и после различных затяжных заболеваний, которые протекали с осложнениями.

Кому следует включать в рацион B13?

Когда необходимо употреблять и когда прекращать?

Помимо своего активного участия в некоторых физиологических процессах, иногда оротовая кислота становится крайне важной для организма. Такими случаями являются:
  • наличие такого диагноза, как болезнь Боткина;
  • сердечная недостаточность, которая становится хронической;
  • период выздоровления после перенесенной серьёзной операции;
  • язва желудка и нарушенная работа желчевыводящих путей;
  • серьёзные поражения и сбои в работе печени, в том числе и цирроз;
  • гепатиты вирусного характера.
Что касается обычной нехватки этого витамина в организме человека, то никакими особыми нарушениями она не проявляется. Однако было замечено, что из-за дефицита оротовой кислоты ухудшается состояние и структура кожи, иногда страдает кишечный и желудочный тракты, а также проблемы начинаются с печенью. Но вот если произойдёт передозировка витамина B13, то на теле могут появиться аллергические реакции в виде раздражений, покраснений и высыпаний. Порой мучает сильный зуд кожных покровов, реже происходит расстройства пищеварения. И как только прекращается приём средств, содержащих оротовую кислоту, либо корректировка вносится в рацион, все вышеперечисленные симптомы в скором времени отступают.

Интересным фактом можно считать такое утверждение некоторых специалистов, что витамин B13 предупреждает преждевременное старение организма. Поэтому следует всё-таки знать, в каких продуктах его можно найти, чтобы обязательно начать включать их в свой рацион.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.