Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Значение витамина B6 для организма

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Витамин B6 (пиридоксин) имеет важное значения для хорошего самочувствия и нормального состояния человеческого организма. Многие люди, при возникновении некоторых недугов даже не догадываются о том, что речь идти может о нехватке данного витамина. Однако существует и обратная сторона медали, когда организм, наоборот, пересыщается этим веществом. Тогда тоже могут наблюдаться определённые неприятные симптомы, которые выбивают человека из нормального жизненного ритма.

Поэтому так важно знать, в каких именно продуктах содержится пиридоксин и какое значение он имеет для здоровья. И немаловажно научиться распознавать то состояние, когда начинается избыток или недостаток данного витамина.

Открытие и действие пиридоксина

Интересным моментом является то, что витамин B6 был открыт тогда, когда в прошлом веке доктора пытались найти лекарство, которое бы помогало справиться с такой болезнью, как пеллагра. В итоге во время экспериментов с животными было выявлено, что это заболевание начинает регрессировать под действием дрожжей, в которых, в свою очередь, и находится витамин B6. Сначала этот элемент называли крысиным фактором, а уже потом ему присвоили название, которое он носит и сегодня.

Действие пиридоксина очень обширно. Он участвует в обменных процессах аминокислот, без которых невозможен синтез белков. А белки в организме человека являются исходным строительным материалом и отвечают за всю его мышечную систему. И вот здесь прослеживается прямая зависимость. Как только в организм начинает поступать огромное количества белковой пищи (мясо, орехи), внутренние резервы направляются на её усвоение, для чего и расходуется пиридоксин, находящийся в кишечнике и печени. Вследствие этого возникает дефицит витамина B6, который в последующем надо восполнить.

Очень схожая реакция происходит и во время стрессовых ситуаций, когда этот витаминный элемент также направляется на подавление негативных возникающих эмоций. И если его нехватка будет наблюдаться длительное время, в организме начнёт происходить нарушение важного обмена аминокислот, что приведёт к серьёзным заболеваниям.

Также витамин B6 участвует в углеродном обмене. За счёт него углероды, накапливающиеся в мышцах и печени, беспрепятственно поступают в кровь, давая клеткам нужное количество глюкозы, которая направляется на переработку дополнительной энергии.

Связь пиридоксина с другими веществами

Свойства при взаимодействии с веществами

Одним из достоинств витамина B6 является то, что даже при высоких температурах и при взаимодействии с кислотами и щелочами он сохраняет свои свойства. Однако солнечные лучи являются для него разрушительным фактором. Пиридоксин растворяется в спиртовой и водной среде. А наилучшим образом он усваивается организмом тогда, когда в момент его приёма употребляется рибофлавин.

Соединяясь с фолиевой кислотой и таким веществом, как кобаламин, пиридоксин начинает преобразовываться в элемент, который просто необходим для укрепления соединительных тканей. А вот при отсутствии его в клетках костная ткань может менять свою структуру.

Немаловажным моментом является и то, что к разрушению такого витамина в организме приводят противосудорожные препараты, противозачаточные таблетки и лекарственные средства против туберкулёза. Поэтому при дефиците пиридоксина его приём следует начинать после того, как пройден полный курс вышеперечисленных препаратов.

Показания к применению

Симптомы недостатка

Как уже было сказано, витамин B6 необходим организму, так как его дефицит может проявляться следующими проблемами:
  • ухудшается внимание и память;
  • человек теряет аппетит и может начать сильно худеть;
  • развивается анемия;
  • появляются хронические головные боли, организм быстрее устаёт;
  • поверхность кожи может изменить свой цвет и приобрести ярко-жёлтый (лимонный) оттенок, на ней могут образовываться высыпания;
  • нервная система становится возбуждённой.
Все эти симптомы сигнализируют о том, что в организме образовался недостаток пиридоксина. Но существует случаи, когда его применение просто показано:
  • гепатиты хронического и острого характера;
  • сильный токсикоз в период беременности;
  • кожные дерматиты;
  • энурез и аутизм у детей;
  • заболевания самой нервной системы;
  • морская и воздушная болезни.
В таких случаях начинать снабжать свой организм витамином B6 нужно обязательно и быстро.

Продукты, в которых можно найти пиридоксин

В каких продуктах содержится?

Чтобы правильно скорректировать рацион, который бы приносил пользу и являлся поставщиком представленного витамина, внимание следует обратить на следующие продукты: бананы, пророщенные пшеничные зёрна, рыбу, соевые бобы, шпинатные листья и авокадо, отруби и грецкий орех, куриное мясо. При этом суточная доза составляет 3 мг.

Однако бывают ситуации, когда такую дозу врачи рекомендуют увеличить:
  • заболевания, связанные с ухудшением работы сердца;
  • низкий показатель сахара в крови;
  • усиленные физические нагрузки;
  • приём контрацептивов;
  • период беременности и грудного кормления, а также при наступлении климакса;
  • затяжные инфекционные заболевания;
  • сильные стрессы.
Но и здесь следует строго следовать назначению специалиста и стараться не превышать рекомендованную дозу данного витамина. Потому что его избыток в организме может провоцировать появление аллергии, нарушения кровообращения в конечностях, онемение пальцев ног и рук, и даже потерю в них чувствительности на некоторое время.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.