Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что представляет собой витамин B17?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Каждый витамин играет свою определённую роль для организма человека и его здоровья в целом. Но не всегда приём того или иного элемента осуществляется правильно. Так, существует мнение, что витамин B17 (амигдалин) может подавлять рост раковых клеток и тем самым способен уберечь человека от этого страшного и смертельного заболевания. Но так ли оно на самом деле? И, не будет ли нанесён вред организму, если этот витамин начнёт поступать в него в больших количествах? Об этом следует поговорить подробнее, чтобы окончательно разобраться в существующих убеждениях. А начать стоит с самого открытия такого элемента, как B17.

Появление этого витамина

Однажды одним из учёных, которые постоянно проводили своеобразные опыты и научные исследования, было выявлено, что горький миндаль способен выделять синильную кислоту. А она, в свою очередь, получается при распаде амигдалина. После такого открытия прошло около 150 лет и один практикующий доктор всё-таки начал модифицировать витамин B17 из косточек абрикосов.

При этом то, что у него получилось, он назвал лаетрилем. И уже в то время многие приписывали такому веществу чудодейственные свойства, особенно когда речь заходила о раковых опухолях. Но надо сказать, что тогда действительный эффект лаетриля в борьбе с саркомой и лейкемией так и не подтвердился. Были проведены многочисленные опыты на животных, но никаких определённых результатов они не дали.

Вся правда о витамине B17

Влияние на раковые клетки

На сегодняшний день споры о том, может ли амигдалин уменьшать появление злокачественных клеток, так и не утихают. В доказательство того, что такое утверждение может быть правдой, многие специалисты приводят нетрадиционную медицину Древнего Китая и Египта, где широко в лечебных целях использовался именно горький миндаль, который в своём составе и содержит большое количество витамина B17. А ещё было замечено, что жители азиатских стран в меньшей степени страдают от злокачественных новообразований, так как в их рационе преобладают продукты, богатые содержанием данного витаминного вещества.

В итоге большинство учёных умов всё-таки начали приходить к выводу, что амигдалин может положительно воздействовать на течение ракового заболевания, но только если речь идёт о его начальной стадии. Также появилось мнение, что существенный недостаток витамина B17 в организме делает самого человека более уязвимым к появлению и образованию злокачественных опухолей.

На фоне этого крупные фармацевтические компании стали выпускать препараты с большим содержанием амигдалина, что очень заинтересовало одну известную американскую организацию (Национальный Онкологический Институт), которая следит за качеством продуктов и медицинских препаратов. Начались масштабные клинические исследования, которые полностью опровергли способность витамина B17 влиять на рак. А все препараты, содержащие этот элемент выше нормы, было принято считать вредными и опасными. Так как избыток амигдалина может приводить к сильной интоксикации всего организма.

Несмотря на все предостережения, касающиеся витамина B17, находится несколько врачей и фармацевтов, которые рекомендуют включать в своё меню природные источники данного вещества. Но при этом они настоятельно советуют следить за дозой, которая не должна превышать одного грамма в сутки.

Взаимодействие с другими веществами

С химической точки зрения витамин B17 представляет собой соединение водородного цианида, сахара и ацетона. При процессах нагревания амигдалин легко растворяется в водной и спиртовой среде. Также его молекула может распадаться на составные части, когда на неё воздействуют некоторые ферменты.

В итоге выделяется синильная кислота, которая даже в небольшом количестве представляет опасность для здоровья человека. Попадая внутрь организма, она может стать причиной сильнейшего отравления, что негативно скажется на работе всех внутренних органов.

Продукты, содержащие амигдалин

В чём содержится и норма потребления

Такой витамин, как B17, можно найти в ядрышках абрикосов, персиков, апельсина и нектарина, вишен и слив. В меньшем количестве он содержится в семечках груш, папайи и яблок. Также его присутствие замечено в льняном семени, в незрелой рябине, листьях черёмухи, клевера и лавровишни.

Что касается суточной дозы, то даже маленькая доза амигдалина может приводить к существенным и отрицательным последствиям. Поэтому так важно следить, чтобы продукты, содержащие витамин B17, никаким образом не попадали в организм человека. Особенно это касается маленьких деток, которые могут яблоко или грушу съедать с их семенами.

Передозировку амигдалина можно распознать по следующим признакам:
  • сильная головная боль;
  • тошнота;
  • головокружение и слабость организма.

Интересный факт

Случай неожиданного выздоровления

В одной австралийской газете был описан один достаточно интересный случай. Мужчина с диагнозом злокачественная лимфома целенаправленно в течение некоторого времени ежедневно съедал мякоть абрикосовых косточек (до 30 штук), также он полностью исключил из рациона сахара.

В итоге он смог победить рак, и при этом в его организме не было замечено никаких симптомов отравления цианидом. И такое выздоровление некоторые учёные и доктора объясняли тем, что раковые клетки питаются сахаром, но вот именно ядрышко абрикосовой косточки препятствует его усвоению самой опухолью. Однако следует понимать, что это единичный случай и повторять такой эксперимент с собственным организмом не рекомендуется.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.