Рубрики

Комментарии к диетам
  • Полина Ивановна 07.12.2016
    Hondrocream (14)
    Полина Ивановна-фото
    Самое главное, что хондрокрем, в отличие от аналогов, лечит, а не просто боль убирает, что для подобных средств несвойственно. Суставы после 3 месяцев применения вообще не болят. Сама не верю, что ничего не болит. Почти 15 лет мучилась от болей.
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что представляет собой витамин B17?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Каждый витамин играет свою определённую роль для организма человека и его здоровья в целом. Но не всегда приём того или иного элемента осуществляется правильно. Так, существует мнение, что витамин B17 (амигдалин) может подавлять рост раковых клеток и тем самым способен уберечь человека от этого страшного и смертельного заболевания. Но так ли оно на самом деле? И, не будет ли нанесён вред организму, если этот витамин начнёт поступать в него в больших количествах? Об этом следует поговорить подробнее, чтобы окончательно разобраться в существующих убеждениях. А начать стоит с самого открытия такого элемента, как B17.

Появление этого витамина

Однажды одним из учёных, которые постоянно проводили своеобразные опыты и научные исследования, было выявлено, что горький миндаль способен выделять синильную кислоту. А она, в свою очередь, получается при распаде амигдалина. После такого открытия прошло около 150 лет и один практикующий доктор всё-таки начал модифицировать витамин B17 из косточек абрикосов.

При этом то, что у него получилось, он назвал лаетрилем. И уже в то время многие приписывали такому веществу чудодейственные свойства, особенно когда речь заходила о раковых опухолях. Но надо сказать, что тогда действительный эффект лаетриля в борьбе с саркомой и лейкемией так и не подтвердился. Были проведены многочисленные опыты на животных, но никаких определённых результатов они не дали.

Вся правда о витамине B17

Влияние на раковые клетки

На сегодняшний день споры о том, может ли амигдалин уменьшать появление злокачественных клеток, так и не утихают. В доказательство того, что такое утверждение может быть правдой, многие специалисты приводят нетрадиционную медицину Древнего Китая и Египта, где широко в лечебных целях использовался именно горький миндаль, который в своём составе и содержит большое количество витамина B17. А ещё было замечено, что жители азиатских стран в меньшей степени страдают от злокачественных новообразований, так как в их рационе преобладают продукты, богатые содержанием данного витаминного вещества.

В итоге большинство учёных умов всё-таки начали приходить к выводу, что амигдалин может положительно воздействовать на течение ракового заболевания, но только если речь идёт о его начальной стадии. Также появилось мнение, что существенный недостаток витамина B17 в организме делает самого человека более уязвимым к появлению и образованию злокачественных опухолей.

На фоне этого крупные фармацевтические компании стали выпускать препараты с большим содержанием амигдалина, что очень заинтересовало одну известную американскую организацию (Национальный Онкологический Институт), которая следит за качеством продуктов и медицинских препаратов. Начались масштабные клинические исследования, которые полностью опровергли способность витамина B17 влиять на рак. А все препараты, содержащие этот элемент выше нормы, было принято считать вредными и опасными. Так как избыток амигдалина может приводить к сильной интоксикации всего организма.

Несмотря на все предостережения, касающиеся витамина B17, находится несколько врачей и фармацевтов, которые рекомендуют включать в своё меню природные источники данного вещества. Но при этом они настоятельно советуют следить за дозой, которая не должна превышать одного грамма в сутки.

Взаимодействие с другими веществами

С химической точки зрения витамин B17 представляет собой соединение водородного цианида, сахара и ацетона. При процессах нагревания амигдалин легко растворяется в водной и спиртовой среде. Также его молекула может распадаться на составные части, когда на неё воздействуют некоторые ферменты.

В итоге выделяется синильная кислота, которая даже в небольшом количестве представляет опасность для здоровья человека. Попадая внутрь организма, она может стать причиной сильнейшего отравления, что негативно скажется на работе всех внутренних органов.

Продукты, содержащие амигдалин

В чём содержится и норма потребления

Такой витамин, как B17, можно найти в ядрышках абрикосов, персиков, апельсина и нектарина, вишен и слив. В меньшем количестве он содержится в семечках груш, папайи и яблок. Также его присутствие замечено в льняном семени, в незрелой рябине, листьях черёмухи, клевера и лавровишни.

Что касается суточной дозы, то даже маленькая доза амигдалина может приводить к существенным и отрицательным последствиям. Поэтому так важно следить, чтобы продукты, содержащие витамин B17, никаким образом не попадали в организм человека. Особенно это касается маленьких деток, которые могут яблоко или грушу съедать с их семенами.

Передозировку амигдалина можно распознать по следующим признакам:
  • сильная головная боль;
  • тошнота;
  • головокружение и слабость организма.

Интересный факт

Случай неожиданного выздоровления

В одной австралийской газете был описан один достаточно интересный случай. Мужчина с диагнозом злокачественная лимфома целенаправленно в течение некоторого времени ежедневно съедал мякоть абрикосовых косточек (до 30 штук), также он полностью исключил из рациона сахара.

В итоге он смог победить рак, и при этом в его организме не было замечено никаких симптомов отравления цианидом. И такое выздоровление некоторые учёные и доктора объясняли тем, что раковые клетки питаются сахаром, но вот именно ядрышко абрикосовой косточки препятствует его усвоению самой опухолью. Однако следует понимать, что это единичный случай и повторять такой эксперимент с собственным организмом не рекомендуется.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.