Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Всё, что нужно знать о витамине A

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Польза витамина A (ретинола) неоспорима, и о ней известно всем. Многие люди, желающие укрепить и поддержать своё здоровье, не задумываясь, начинают принимать данный элемент, не зная о его взаимодействиях с другими препаратами и веществами, также, не понимая, что возможно в ежедневном рационе он присутствует в достатке.

В итоге вместо положительной реакции организма могут возникать неприятные побочные эффекты и разные проблемы со здоровьем. Почти никто не учитывает и тот момент, что для женщин и мужчин существует своя определенная дозировка витамина A, которая и будет оказывать свой положительный эффект. Именно поэтому с таким витаминным элементом стоит познакомиться поближе, чтобы знать все его плюсы и нюансы, возникающие во время его поступления в организм человека. И начать хочется с открытия ретинола.

История открытия

Интересным фактом, касающемся открытия ретинола является то, что в 1913 году сразу трое учёных не сговариваясь между собой, сделали сенсационное открытие и обнаружили в таких продуктах, как сливочное, с высокой жирностью, масло и желток яйца вещество, которое способствовало крепкому здоровью животных. В последующем (через три года после открытия) такое жирорастворимое вещество было названо витамином A.

По истечении ещё некоторого времени было выявлено и то, что его дефицит в организме человека приводит к нарушению зрения. Появляются проблемы, связанные с глазами, а также существенно ослабляется иммунитет, страдает костная система и даже волосы перестают расти в прежнем темпе. После таких свойств, которыми и наделён ретинол, сразу стала понятна ценность и значимость его открытия.

Взаимодействие с другими веществами

Совместимость с другими веществами

Прежде чем начинать пропивать курс данного витамина необходимо ознакомиться с его взаимодействием с другими веществами. Не зная этих особенностей можно навредить собственному организму, спровоцировать недостаток других важных витаминных элементов или просто не добиться поставленного результата:
  • категорически запрещено принимать во время того, как человек употребляет спиртные напитки. Такое поведение может привести к существенным сбоям и нарушениям в работе печени.
  • Когда в организме недостаточно такого витамина, как E, то и ретинол будет усваиваться плохо. Поэтому многие специалисты советуют эти два элемента начинать принимать одновременно.
  • Когда человек страдает от повышенного холестерина и ему назначен приём лекарственных препаратов, снижающих уровень этого показателя, то не стоит в такой период начинать снабжать свой организм витамином A. Вся работа будет проделана напрасно, так как вышеописанные препараты не дают ему в полном объёме усваиваться организмом. Лучше разграничить периоды приёма с небольшим промежутком.
  • Дефицит цинка также приводит к тому, что ретинол совершенно перестаёт усваиваться организмом.
  • Не следует употреблять его в один и тот же период, когда человек пьёт ретиноиды. Вместе они представляют собой опасный тандем и могут приводить к интоксикации организма.
  • При взаимодействии ретинола с некоторыми контрацептивами возникает риск его переизбытка.
Зная все эти особенности и нюансы, человек может самостоятельно контролировать поступление данного витаминного элемента в организм, чтобы он приносил только максимальную пользу. Но для этого также нужно и владеть информацией о том, в какой пище он содержится.

Продукты богатые ретинолом

Содержание в продуктах и суточная норма

Наиболее насыщенными данным элементом являются такие продукты, как печень (особенно куриная и говяжья) и рыбий жир (сёмга, кета, форель). Ещё витамин A можно найти в масле сливочном, жирном молоке, куриных яичных желтках, сливках. Однако с этими продуктами надо быть осторожнее и стараться ими не злоупотреблять, так как из-за своей калорийности они могут спровоцировать набор лишнего веса.

Все фрукты и овощи оранжевого, жёлтого и красного цвета тоже могут похвастаться достаточным содержанием ретинола. Так, в 100 граммах моркови находится его суточная доза.

Неплохое содержание витамина A можно найти в следующих продуктах:
  • щавель, укроп и шпинат;
  • спаржа и черемша;
  • брокколи и тыква;
  • абрикосы, папайя и калина;
  • жёлтый болгарский перец и оранжевые томаты;
  • чеснок.
Интересно то, что суточная доза ретинола для мужчин немного больше, чем для женщин. Особенно осторожными с ним следует быть беременным особам, так как его избыток может приводить к сильной интоксикации всего организма, что пагубно скажется на развитии ребёнка. Но существуют заболевания и недуги, когда витамин A просто показан к применению, и в этих случаях он играет важную и положительную роль.

Показания к приёму и гиповитаминоз

Необходимость употребления и дефицит

Витамин A ускоряет процесс заживления глубоких ран и серьёзных переломов. Поэтому если человек совсем недавно получил какие-то увечья, стоит обязательно включить в ежедневное меню продукты богатые ретинолом. Очень хорошо он справляется и с имеющимися ожогами, способствуя скорейшему восстановлению и обновлению поражённой кожной поверхности.

Также приём данного элемента показан в тех случаях, когда речь идёт о заболеваниях, связанных с органами зрения. Например, конъюнктивит и кератит. Надо отметить, что при этом витамин A содействует тому, что человек начинает лучше ориентироваться в темноте, так как его зрение в такой обстановке в несколько раз усиливает свои функции.

Помочь улучшить положение ретинол может и при молочнице. А ещё своё благоприятное воздействие он оказывает на разные заболевания, связанные с поражением кожи и слизистых оболочек. Примером может быть себорейная экзема. Даже при хронической пневмонии, а также при проблемах с печенью и желчевыводящими путями применение данного витамина даёт свои положительные результаты.

Что касается общего состояния здоровья, то дефицит ретинола имеет свои определённые последствия для всего организма. Это может отражаться на внешнем виде. Кожа приобретает серый некрасивый оттенок, начинает сильно шелушиться и стареть, покрываясь сеточкой морщин, часто трескаются пятки. Волосы становятся слабыми, ломаются и секутся. Ногти также приобретают хрупкость и растут очень медленным темпом. Ухудшается зрение, особенно становится трудно видеть в темноте. Человек в сумерках начинает не различать контуры окружающих предметов. Усиливается чувствительность к боли, зубная эмаль истончается и даже эрекция может начать подводить представителей мужского пола.

Как видно, картина довольно печальная. Поэтому так важно следить за собственным рационом и по возможности включать в него достаточное количество продуктов, которые содержат в своем составе ретинол.

Вывод

Витамин A имеет большое значение для организма человека и его здоровья в целом. Однако бездумный приём этого элемента может негативно сказаться на общем самочувствии и не дать никаких положительных результатов. Поэтому прежде чем начать насыщать свой организма ретинолом, необходимо проанализировать, с какими именно веществами он будет уживаться хорошо, а с какими его сочетать совсем не рекомендуется.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.