Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 27.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    masya-фото
    Елена добрый день. Рекомендую уточнять подобную информацию у менеджера из колл-центра при оформлении предварительной заявки.
  • Елена 26.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    Елена-фото
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эти носочки имеют размер? У меня очень маленькая нога (33 р.), а носки должны прилегать. Беспокоюсь, что будут свободно и эффекта не будет соответственно. Спасибо.
  • Маша 25.03.2017
    Эко Слим (23)
    Маша-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (23)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Опасность при употреблении пакетированного чая

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Трудно отрицать то, что чай в пакетиках давно стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Его легко и быстро заварить на работе, дома или даже в дороге. Но часто можно услышать жалобы на его качество. Некоторые ценители заявляют, что в дешёвых пакетиках нет даже аромата чая, не говоря уже о вкусе. Нет никаких доказательств, что вместо благородного и полезного продукта производители не запустили в продажу просроченный листовой чай, который прошёл дополнительную обработку. Категорически не рекомендуется приобретать самые дешёвые пакетики, это чревато проблемами с желудком и организмом в целом.

Возможные опасности

Многие замечали, что внутри пакетиков находится скорее мелкая пыль, чем настоящие листья. Измельчить их до такого состояния достаточно трудно, кроме того, в результате этого вкус и аромат полностью исчезают. Известны случаи, когда чайные листья заменялись листьями обыкновенного дуба или травы. Разумеется, в этой ситуации невозможно получить по-настоящему вкусный и качественный напиток.

Поскольку производители чаще всего выбирают наиболее дешёвое сырьё для изготовления чайных пакетиков, им приходится применять ароматизаторы. Их химический запах и привкус узнать нетрудно, они и станут тревожными звоночками, даже если чай и не является самым недорогим. Кроме того, в производстве часто используются дешёвые ненатуральные красители. Они вредны для костей, зубов и состояния организма в целом. Особенно много их можно встретить во фруктовых чаях.

Некоторые компании прибегают и к другим хитростям. К примеру, нередко можно встретить рекламу пакетиков, в которых якобы находятся кусочки настоящих фруктов. Разумеется, для изготовления такого продукта тоже берутся самые бюджетные отходы, зато впечатление производится весьма сильное.

Некачественный чай специалисты называют чайным мусором. Определить его можно по сроку годности, внешнему виду, аромату и запаху. К сожалению, недостаточно изучить информацию на упаковке, ведь там не указывается дата сбора растения. Именно поэтому листья могли пролежать длительное время в сорванном виде, а уже после этого их запаковали, и наклеили дату на упаковку.

Чаще всего срок годности растения составляет не более трёх лет. Поскольку производители пишут некорректную дату на упаковках, лучше воздержаться от покупки любого чая в пакетиках. Если такой возможности нет, следует внимательно изучать каждую коробку.

На какие категории делится чай в пакетиках?

Классификация чайного мусора

Так называемый чайный мусор принято подразделять на три категории. Изначально после сбора урожая с плантаций рабочие получают первую разновидность, очень свежий мусор. В нём содержится минимальное количество полезных веществ, но к преимуществам такого чая можно отнести и почти полное отсутствие обработки. Его вкус и запах не требуется заглушать ароматизаторами, красителями и другими химическими веществами, поэтому свежий мусор практически безвреден для организма. Такие пакетики, как правило, носят название «премиум».

Мусором среднего сорта называют остатки, которые появились после сортировки и упаковки готового продукта. Все эти излишки не имеют никакого вкуса и аромата. Также у них отсутствует цвет, а количество полезных веществ в готовом продукте сведено к нулю. Относят этот мусор к высшей категории. Чтобы соответствовать такому названию, производителям приходится искусственным путём придавать напитку вкусовые составляющие. В ходе этого они не брезгуют химическими добавками и красителями. Именно в этой категории чая чаще всего можно встретить кусочки фруктов и листья других растений.

Худшим по качеству считается тот мусор, который и продаётся в большинстве магазинов России. Сюда относятся те измельчённые листья, срок годности которых давно истёк. Из-за этого в них могут появиться грибки и другие вредные вещества. Здесь также отсутствует вкус и запах, исправить это удаётся с трудом, несмотря на все усилия производителей. Такой мусор наносит непоправимый вред организму, его не рекомендуется пить никому.

Важно помнить и то, что 90% пакетированного чая включает в свой состав афлатоксин. Как можно понять из названия, это опасное вещество способно вызвать нарушения в работе организма. Если человек постоянно употребляет чайный мусор, в его организме накапливаются ядовитые составляющие, это может привести к летальному исходу. Даже в небольших количествах пить такой мусор не рекомендуется, поскольку это увеличивает шансы появления раковых опухолей.

Что входит в состав?

Из каких ингредиентов состоит?

Основным ингредиентом, входящим в состав мусора, является бумага для пакетиков. Чаще всего для их производства используется обычная фильтрованная бумага, которую применяют также в изготовлении салфеток. Чтобы придать пакетику эластичность, и уберечь его от разрыва, бумага пропитывается особой разновидностью смолы. Эта субстанция имеет синтетическое происхождение, перед использованием её также растворяют в ацетоне, иногда для этого применяют спирт.

После процедуры пропитывания пакетик становится чрезвычайно прочным, он не рвётся даже под воздействием кислого сока и кипятка. Но одновременно с этим в данном продукте растворяются остатки вредной смолы и ацетона, поэтому напиток становится опасным для человеческого организма.

Ещё одним компонентом пакетированного чая является такой микроэлемент, как фтор. В ходе исследований было выявлено, что содержание этого компонента превышает норму в несколько десятков раз. Учёные провели несколько экспериментов с разными пакетиками. Чтобы их заварить, применяли исключительно чистую воду, в которой не содержалось фтора. В результате обнаружено более шести частей этого вещества на миллион, норма же составляет не более четырёх.

Повышенное количество фтора в человеческом организме приводит к разрушению костных тканей. Сначала они уплотняются, после этого становятся более хрупкими. Это может привести к различным заболеваниям суставов, также избыток данного вещества пагубно влияет на зубную эмаль. Встречаются потемнения, разного рода пятна и даже трещины зубов.

Не последнюю роль в составе пакетированного чая играют всевозможные химические добавки. Это могут быть ароматизаторы, красители, усилители вкуса и другие вредные вещества. Из-за них в организме могут возникать и развиваться раковые клетки. Именно поэтому следует крайне осторожно подходить к выбору пакетированной версии напитка, а лучше от неё совсем отказаться в пользу настоящих крупных листьев. Не стоит выбирать продукцию непроверенных производителей, особенно по демпинговым ценам.

Желание сэкономить время и деньги впоследствии может привести к ужасным последствиям, в числе которых разрушение зубов, проблемы с костями и сосудами, а также осложнения в работе желудочно-кишечного тракта. Лучше потратить дополнительное количество времени на заваривание вкусного и полезного чая из настоящих листьев, чем получить одно из вышеперечисленных заболеваний. Даже офисные работники могут позволить себе купить ароматный напиток, который придаст сил и энергии на весь день.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.