Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Последствия злоупотребления сахаром

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В небольших количествах сахар необходим каждому человеку. К сожалению, многие превышают рекомендуемую норму, вследствие чего сталкиваются с неприятными заболеваниями, ухудшением внешнего вида и здоровья. Чтобы избежать этого, рекомендуется свести к минимуму употребление этого продукта. Убедиться в необходимости этого шага поможет обзор последствий, к которым может привести слишком большое количество сладких блюд в рационе.

Состав и происхождение

Нельзя отрицать полезные вещества, входящие в состав данного продукта. Главным компонентом сахара является глюкоза. После попадания в организм она начинает стимулировать выработку гормона счастья. Также стабилизируется работа мозга, даже небольшое количество сладостей помогает человеку легче справляться со сложной умственной деятельностью. Сахар считается одним из быстрых углеводов, которые легко усваиваются человеческим организмом. Калорийность этого вещества очень высокая, в 100 граммах продукта содержится почти 400 ккал.

Если говорить о происхождении сахара, здесь всё предельно ясно. Изначально его можно было получить исключительно из свеклы и особого вида тростника. Производство отнимало много времени и сил, поэтому люди занялись разработкой новых способов его получения. К примеру, в некоторых азиатских странах данный продукт научились добывать из обыкновенной пальмы с кокосами. Происходит это благодаря методу выпаривания. После этого его формируют в скорлупу, затем начинают реализовывать на рынке. Примечательно, что такая разновидность сахара содержит меньшее количество калорий, поэтому она особенно ценится.

Проблемы с похудением

Запрет во время похудения

Первый недостаток, который многие замечают в «сладком золоте» — его высокая калорийность. Из-за неё продукт нельзя употреблять во время похудения. Даже людям, которые удовлетворены своим весом, не стоит злоупотреблять сладкой пищей, ведь злоупотребление приводит к быстрому набору килограммов. Встречаются случаи, в которых сахар постепенно способствует ожирению. Из-за высокого гликемического индекса он быстро усваивается в крови, приводя к выбросу большого количества инсулина. Это также способствует отложению жира.

Кроме того, что продукт является очень калорийным, именно он отвечает за отложение лишних жировых клеток. Причина этого состоит в том, что данное вещество откладывается в печени. Там происходит его постепенная переработка в гликоген. Поскольку норма сахара слишком мала, чаще всего люди её превышают. Вследствие этого вырабатывается слишком много гликогена, его избыток начинает откладываться в жир.

Ухудшение внешнего вида

Негативное воздействие на кожный покров

Сладкие блюда очень пагубно воздействуют на кожу. Даже в небольшом количестве глюкоза может привести к образованию морщин, высыпаниям и другим неприятным последствиям. Тем, кто добавляет сахар исключительно в кофе и чай, рекомендуется ограничиваться двумя ложками, поскольку большее количество может пагубно отразиться на состоянии кожного покрова.

После длительных исследований также было выявлено, что продукт может вымывать из организма различные полезные составляющие. В их числе находится очень важный коллаген. Именно он отвечает за гладкость и упругость кожи, помогает бороться с морщинами. В случае недостатка этого вещества лицо и другие части тела обретают неприглядный вид. Кожа постепенно становится дряблой.

Продукт способен влиять на организм в целом, стимулируя его старение. Если тело человека функционирует неправильно, будет трудно избежать многих серьёзных заболеваний. Деятельность жизненно важных органов затрудняется, вследствие чего человек не может работать и отдыхать, ему постоянно не хватает сил.

Снижение иммунитета

Отрицательное влияние на иммунитет

В ходе нескольких серьёзных исследований учёные пришли к выводу, что именно сахар способен отрицательно влиять на иммунную систему. Если в крови подопытного человека содержится избыток глюкозы, организм ослабляет свою защиту. Вирусы и разнообразные инфекции значительно быстрее проникают внутрь. В результате этого бороться с заболеваниями становится намного труднее, даже небольшие атмосферные изменения могут привести к серьёзным последствиям.

Именно этим и объясняется состояние организма во время сахарного диабета. В особо запущенных формах это заболевание может стать причиной ряда других осложнений. Кроме того, у диабетиков глюкоза не усваивается полноценно, поэтому накапливаются негативные излишки вещества, это дополнительно ослабляет иммунитет.

Также было доказано, что сахар способен вызвать сильнейшую зависимость. Специалисты сравнивают его отрицательное влияние с последствиями употребления тяжёлых наркотиков опиатного ряда. Было проведено несколько экспериментов, во время которых крыс постоянно кормили сладким. После этого было обнаружено повышенное количество опасных веществ в организме каждого животного, кроме того, они проявляли признаки зависимости.

Считается, что человек, который привык постоянно употреблять большое количество сахара, не сможет от него отказаться сразу же. Также у таких людей притупляются вкусовые ощущения. К примеру, несладкий чай может показаться абсолютно безвкусным, вне зависимости от его крепости.

Серьёзные заболевания

Повышение риска заболеваний

Проблема сахара состоит не только в том, что он приводит к ожирению, ухудшает состояние кожи и иммунитет. Намного более серьёзны ситуации, в которых избыток глюкозы был причиной нарушений функционирования организма.

К примеру, большое количество этого продукта способно значительно повлиять на работу сердца и сосудов. Сердечные мышцы постепенно ослабляются, вследствие этого снижается количество вырабатываемого тиамина. Это вещество отвечает за стабильную деятельность мышцы, в случае его недостатка может произойти накопление жидкости вне сосудов. В особо опасных ситуациях это становится причиной остановки сердца.

Одновременно с этим в случае злоупотребления сладкой пищей можно получить проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Это происходит из-за того, что сахар разрушает слизистую оболочку желудка. Вследствие этого возникают гастриты, язвы и разного рода расстройства пищеварительной системы. Людям, у которых уже есть определённые проблемы с работой этих органов, следует полностью исключить из рациона этот продукт.

Среди неприятных последствий употребления «сладкого золота» также врачи упоминают повышенное артериальное давление. У людей, которые принимают внутрь большое количество глюкозы, повышается её уровень в крови, именно это и становится причиной. Симптомы повышенного давления отнюдь не являются приятными. В их числе называют быструю утомляемость, постоянную слабость, плохую концентрацию внимания, и даже тошноту. Также люди отмечают головокружение, иногда встречаются мигрени. Разумеется, в таком состоянии весьма проблематично решать серьёзные вопросы, и заниматься работой.

Ещё с детства родители учат своих детей, что конфеты способны испортить состояние зубов. Это действительно так, ведь сахар входит с бактериями в ротовую полость, вследствие чего может произойти полное разрушение эмали. Немаловажно и то, что продукт может вызвать аллергические реакции.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.