Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Последствия злоупотребления сахаром

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В небольших количествах сахар необходим каждому человеку. К сожалению, многие превышают рекомендуемую норму, вследствие чего сталкиваются с неприятными заболеваниями, ухудшением внешнего вида и здоровья. Чтобы избежать этого, рекомендуется свести к минимуму употребление этого продукта. Убедиться в необходимости этого шага поможет обзор последствий, к которым может привести слишком большое количество сладких блюд в рационе.

Состав и происхождение

Нельзя отрицать полезные вещества, входящие в состав данного продукта. Главным компонентом сахара является глюкоза. После попадания в организм она начинает стимулировать выработку гормона счастья. Также стабилизируется работа мозга, даже небольшое количество сладостей помогает человеку легче справляться со сложной умственной деятельностью. Сахар считается одним из быстрых углеводов, которые легко усваиваются человеческим организмом. Калорийность этого вещества очень высокая, в 100 граммах продукта содержится почти 400 ккал.

Если говорить о происхождении сахара, здесь всё предельно ясно. Изначально его можно было получить исключительно из свеклы и особого вида тростника. Производство отнимало много времени и сил, поэтому люди занялись разработкой новых способов его получения. К примеру, в некоторых азиатских странах данный продукт научились добывать из обыкновенной пальмы с кокосами. Происходит это благодаря методу выпаривания. После этого его формируют в скорлупу, затем начинают реализовывать на рынке. Примечательно, что такая разновидность сахара содержит меньшее количество калорий, поэтому она особенно ценится.

Проблемы с похудением

Запрет во время похудения

Первый недостаток, который многие замечают в «сладком золоте» — его высокая калорийность. Из-за неё продукт нельзя употреблять во время похудения. Даже людям, которые удовлетворены своим весом, не стоит злоупотреблять сладкой пищей, ведь злоупотребление приводит к быстрому набору килограммов. Встречаются случаи, в которых сахар постепенно способствует ожирению. Из-за высокого гликемического индекса он быстро усваивается в крови, приводя к выбросу большого количества инсулина. Это также способствует отложению жира.

Кроме того, что продукт является очень калорийным, именно он отвечает за отложение лишних жировых клеток. Причина этого состоит в том, что данное вещество откладывается в печени. Там происходит его постепенная переработка в гликоген. Поскольку норма сахара слишком мала, чаще всего люди её превышают. Вследствие этого вырабатывается слишком много гликогена, его избыток начинает откладываться в жир.

Ухудшение внешнего вида

Негативное воздействие на кожный покров

Сладкие блюда очень пагубно воздействуют на кожу. Даже в небольшом количестве глюкоза может привести к образованию морщин, высыпаниям и другим неприятным последствиям. Тем, кто добавляет сахар исключительно в кофе и чай, рекомендуется ограничиваться двумя ложками, поскольку большее количество может пагубно отразиться на состоянии кожного покрова.

После длительных исследований также было выявлено, что продукт может вымывать из организма различные полезные составляющие. В их числе находится очень важный коллаген. Именно он отвечает за гладкость и упругость кожи, помогает бороться с морщинами. В случае недостатка этого вещества лицо и другие части тела обретают неприглядный вид. Кожа постепенно становится дряблой.

Продукт способен влиять на организм в целом, стимулируя его старение. Если тело человека функционирует неправильно, будет трудно избежать многих серьёзных заболеваний. Деятельность жизненно важных органов затрудняется, вследствие чего человек не может работать и отдыхать, ему постоянно не хватает сил.

Снижение иммунитета

Отрицательное влияние на иммунитет

В ходе нескольких серьёзных исследований учёные пришли к выводу, что именно сахар способен отрицательно влиять на иммунную систему. Если в крови подопытного человека содержится избыток глюкозы, организм ослабляет свою защиту. Вирусы и разнообразные инфекции значительно быстрее проникают внутрь. В результате этого бороться с заболеваниями становится намного труднее, даже небольшие атмосферные изменения могут привести к серьёзным последствиям.

Именно этим и объясняется состояние организма во время сахарного диабета. В особо запущенных формах это заболевание может стать причиной ряда других осложнений. Кроме того, у диабетиков глюкоза не усваивается полноценно, поэтому накапливаются негативные излишки вещества, это дополнительно ослабляет иммунитет.

Также было доказано, что сахар способен вызвать сильнейшую зависимость. Специалисты сравнивают его отрицательное влияние с последствиями употребления тяжёлых наркотиков опиатного ряда. Было проведено несколько экспериментов, во время которых крыс постоянно кормили сладким. После этого было обнаружено повышенное количество опасных веществ в организме каждого животного, кроме того, они проявляли признаки зависимости.

Считается, что человек, который привык постоянно употреблять большое количество сахара, не сможет от него отказаться сразу же. Также у таких людей притупляются вкусовые ощущения. К примеру, несладкий чай может показаться абсолютно безвкусным, вне зависимости от его крепости.

Серьёзные заболевания

Повышение риска заболеваний

Проблема сахара состоит не только в том, что он приводит к ожирению, ухудшает состояние кожи и иммунитет. Намного более серьёзны ситуации, в которых избыток глюкозы был причиной нарушений функционирования организма.

К примеру, большое количество этого продукта способно значительно повлиять на работу сердца и сосудов. Сердечные мышцы постепенно ослабляются, вследствие этого снижается количество вырабатываемого тиамина. Это вещество отвечает за стабильную деятельность мышцы, в случае его недостатка может произойти накопление жидкости вне сосудов. В особо опасных ситуациях это становится причиной остановки сердца.

Одновременно с этим в случае злоупотребления сладкой пищей можно получить проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Это происходит из-за того, что сахар разрушает слизистую оболочку желудка. Вследствие этого возникают гастриты, язвы и разного рода расстройства пищеварительной системы. Людям, у которых уже есть определённые проблемы с работой этих органов, следует полностью исключить из рациона этот продукт.

Среди неприятных последствий употребления «сладкого золота» также врачи упоминают повышенное артериальное давление. У людей, которые принимают внутрь большое количество глюкозы, повышается её уровень в крови, именно это и становится причиной. Симптомы повышенного давления отнюдь не являются приятными. В их числе называют быструю утомляемость, постоянную слабость, плохую концентрацию внимания, и даже тошноту. Также люди отмечают головокружение, иногда встречаются мигрени. Разумеется, в таком состоянии весьма проблематично решать серьёзные вопросы, и заниматься работой.

Ещё с детства родители учат своих детей, что конфеты способны испортить состояние зубов. Это действительно так, ведь сахар входит с бактериями в ротовую полость, вследствие чего может произойти полное разрушение эмали. Немаловажно и то, что продукт может вызвать аллергические реакции.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.