Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении
  • masya 09.02.2017
    Эко Слим (21)
    masya-фото
    Saltanat, добрый день. Все зависит от вашей изначальной массы тела. При этом процесс похудения проходит часто индивидуально. Если первоначальный вес 100 кг, то 1 упаковки должно хватить, чтобы похудеть на 5 кг. Если же вы хотите похудеть с 65 и до 60 кг, то тут одной упаковкой обойтись будет трудно.
  • Saltanat 08.02.2017
    Эко Слим (21)
    Saltanat-фото
    Здравствуйте , можно ограничеться одной упаковкой или надо будет еще покупать ? Например одна упаковка поможет чтобы ушло 5-кг ?

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Избавление от сахарного диабета народными способами

Рейтинг:
(1 голосов)
С сахарным диабетом сталкиваются многие люди независимо от возраста и пола. Это заболевание может коснуться и очень маленьких детей, и взрослых пенсионного возраста. При этом чаще всего развивается именно сахарный диабет второго типа.

Причинами появления такого недуга могут быть разные факторы. Это и пассивный образ жизни, лишенный элементарной физической нагрузки, увлечение калорийной и жирной пищей, а также наследственная предрасположенность. И если человек уже вплотную столкнулся с таким недугом, то необходимо приложить все усилия, чтобы его победить. Для этого нужно придерживаться особого питания и применять некоторые рецепты народной медицины, помогающие уменьшить проявление этого заболевания.

Основы правильного питания

При диабете в крови повышается уровень сахара и в худшую сторону меняется работа всей эндокринной системы. Клетки тканей и внутренних органов перестают нормально взаимодействовать с инсулином, который вырабатывается поджелудочной железой. И такой тип сахарного диабета чаще появляется у людей, перешагнувших шестидесятилетний рубеж.

Помочь в этом случае может правильно составленное и организованное питание. Оно должно основываться на частом, но умеренном употреблении пищи. Специалисты рекомендуют в день делать не менее шести приемов, что поможет внутренней системе организма наладить свои функции и основную работу всех органов. При этом важное внимание должно быт уделено и качеству питанию. Полностью исключить следует быстрые и вредные углеводы, которые ничего кроме пустых калорий не дают. А вот основное место в рационе должно быть занято полезной клетчаткой. Она поможет очистить организм от шлаков и токсинов, а также наладит деятельность кишечника и желудка.

Организовывая принцип правильного питания при диабете второго типа, не стоит увлекаться солью и сахаром, а также продуктами, содержащими большее количество животных жиров. Упор нужно делать на полноценный белок, медленные углеводы и на полезные жиры. Пищу при этом следует разжевывать тщательно и прекращать есть тогда, когда чувство голода начинает отступать.

Если диабет связан с избыточным весом, тогда все усилия сначала нужно приложить к тому, чтобы скинуть несколько килограммов, а для этого существуют различные диеты лечебного характера. Также не лишним будет подключить к похудению и занятия спортом, так как благодаря регулярным физическим упражнениям в тканях происходят процессы, улучшающие их восприятие вырабатываемого инсулина. Когда при таком заболевании вес продолжает быстро увеличиваться, тогда рекомендовано устраивать себе два раза в месяц разгрузочные дни. В этом случае рацион может быть основан на свежем и маложирном твороге, яблоках или кефире.

Питье при диабете

Что и как нужно пить?

Еще один важный момент, соблюдаемый при таком заболевании – это обильное питье (не менее двух литров). Пить следует чистую, негазированную воду, а вот от сладких напитков и соков лучше также отказаться.

Прекрасной альтернативой могут стать травяные чаи. Они не только обогащают организм нужными и важными витаминами, но и некоторые из них ускоряют процесс похудения. Так, например, чай из аниса. Он способствует нормализации пищеварения и улучшает обменные процессы. А вот напиток, приготовленный из сухих или свежих мятных листьев, подавляет сильный голод и контролирует аппетит. Если же приготовить себе травяной чай некогда, тогда можно пить обычный зеленый чай. Он также помогает поддерживать вес в норме, насыщает клетки антиоксидантами и положительно влияет на самочувствие и внешний вид больного человека. А вот исключить полностью нужно алкогольные напитки, кофе и даже газированную воду.

Диетическое меню при диабете

Рацион питания при заболевании

При таком заболевании питание должно быть особенным. Регулярно в рационе должны присутствовать овощи, крупы (исключение пшено и рис), кисломолочные продукты, рыба и нежирное мясо. Блюда лучше употреблять в пареном, вареном или запеченном виде. Свести к минимуму нужно сладости и сахар, мед и сухофрукты, белый рис и картофель, мучные и сдобные изделия, сало, колбасы и сосиски, жирное мясо, виноград и бананы.

Эффективной диетой при заболевании второго типа становится рацион, который характеризуется низкой калорийностью. Основу такого питания составляет клетчатка и овощи, богатые витаминами. Но не каждый человек может долгое время выдержать скудный рацион, что чревато срывами и очередным набором веса. Поэтому многие врачи советуют соблюдать не очень голодную диету, характеризующуюся небольшим количеством углеводов.

Основными блюдами в таком случае становятся:
  • овсянка на молоке, чай без сахара, кусочек темного хлеба, нежирный творог, гречневая каша (на завтрак);
  • нейтральные или кислые фрукты, сырники (перекус);
  • супы, постное запеченное мясо, овощные салаты (в обед);
  • тефтели или котлеты из рыбы (на ужин).
Перед сном можно выпить стакан молока, обезжиренного йогурта, кефира. И, конечно, в течение дня следует пить много воды и лечебных отваров на основе полезных трав и ягодных плодов. Это может быть аир обыкновенный, брусника, девясил и женьшень, крапива и клевер, подорожник и лавр, шалфей и расторопша, лен и цикорий. Готовится такой отвар просто. Для этого две ложки лекарственных трав в измельченном состоянии необходимо заварить в стакане кипятка, а затем в течение дня пить маленькими глотками.

Придерживаясь таких рекомендаций, человек сможет самостоятельно уменьшить проявление сахарного диабета, а в последующем и вовсе избавится от него.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.