Рубрики

Комментарии к диетам
  • Наталья 19.01.2017
    Эко Слим (12)
    Наталья-фото
    Начала применять препарат после рекомендации своего фитнес тренера, так как похудеть не получалось. Благодаря нему мне удалось сойти с мертвой точки, причем нет никаких побочных эффектов. Очень жаль, что его не купить в аптеках, а нужно заказывать. Это единственный его недостаток. Мне удалось за месяц сбросить 6 килограммов, с учетом тренировок. Считаю, что это отличные результат.
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Укрепляем иммунитет с помощью правильного питания

Рейтинг:
(1 голосов)
Многие учёные издавна задавались вопросом о принципе функционирования иммунной системы. К примеру, во времена массовых эпидемий оспы, холеры и многих других опасных заболеваний некоторым людям удавалось оставаться абсолютно невосприимчивыми к возбудителям различных инфекций. Медики только разводили руками и говорили про таких, что у них «иммунитет». Несмотря на тот факт, что знаменитый греческий философ Пифагор Самосский ещё в пятом веке до нашей эры заявил, что человек – это то, что он ест, современные учёные только относительно недавно смогли установить, что порядка 80% клеток, отвечающих за функционирование иммунной системы, расположены в кишечнике.

Связь иммунитета и питания человека

Наибольшее количество лимфоцитов, которые играют важную роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы, желудка, печени, селезёнки и прочих органов, сосредоточены именно в лимфатической ткани кишечника. Также в нём живёт огромное количество микроорганизмов, которые не только расщепляют всю попадающую пищу на отдельные компоненты, но и вырабатывают гормоны, необходимые для полноценного существования человека. В случаях, когда деятельность данных микроорганизмов затруднена по причине воздействия вредных и патогенных бактерий, наступает дисбаланс микрофлоры, неизменно влекущий за собой общий сбой в работе организма. Для того чтобы этого не произошло, необходимо привести собственный рацион питания в порядок.

Белки

Источники белков для организма

Белки в организме берут на себя роль строительного материала, к тому же антитела, транспортирующие по кровеносной системе кислород и питательные вещества, не могут корректно работать без достаточного количества полноценного протеина. Белки, называющиеся иммуноглобулинами, обеспечивают нормальный иммунитет. Инсулин, который люди с диагнозом сахарный диабет получают извне, также относится к белкам.

Способность синтезировать все необходимые для жизнедеятельности аминокислоты самостоятельно присутствует только у растений. Животное и человек должны получать часть аминокислот (так называемые «незаменимые») непосредственно из пищи. Данные вещества поступают в организм с белком как растительного, так и животного происхождения. В ежедневном рационе взрослого человека должно присутствовать не менее полутора грамм белка на килограмм веса. Лучшими его источниками являются: яйца, творог, йогурты, обезжиренное молоко, рыба, фасоль, горох, нут, чечевица, цельные и необработанные злаки, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, соя, тофу (соевый сыр), орехи. В красном мясе содержание белка высокое, однако по причине большого количества насыщенных жиров его ежедневное употребление чревато повышенным холестерином и лишним весом. Жареное мясо и переработанные продукты вроде сосисок, колбасы и копчёностей также не являются полноценными источниками протеина.

Жиры

Виды и назначение жиров

Некоторые витамины не усваиваются без определённых жиров, которые не только являются отличными источниками энергии, но и принимают самое непосредственно участие в процессе формирования соединительной ткани. Наравне с протеинами и углеводами, жиры являются одним из основных компонентов клетки, поэтому их недостаток может весьма негативно сказаться на состоянии иммунной системы.

Жиры делятся на ненасыщенные и насыщенные. Первые содержатся в таких продуктах, как орехи, рыба, авокадо, чёрный шоколад, растительные масла (подсолнечное, льняное, оливковое, кунжутное и другие) и считаются полезными. Вторые же состоят преимущественно в мясных и молочных продуктах, не приносят пользы организму и чреваты такими «побочными эффектами», как ожирение, диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В том случае, если в рационе человека присутствует не менее 7% и не более 15% полезных ненасыщенных жиров, то это положительно сказывается на функционировании всех систем организма. На данный момент существует две точки зрения на влияние такого жирного продукта, как сало на состояние иммунитета. Одни диетологи заявляют, что его употребление необходимо для полноценной жизнедеятельности. Другие, напротив, говорят об однозначном вреде данного продукта. Пифагор, к примеру, был противником жирной мясной пищи, придерживался вегетарианской диеты и при этом был чемпионом Олимпийских игр в кулачных боях и борьбе.

Углеводы

Роль углеводов и их источники

Многие сторонники всевозможных диет разными способами стараются ограничить количество потребляемых углеводов, однако они также, как жиры и белки выполняют важнейшую функцию по поддержке корректной работы организма. Являясь одним из основных источников энергии, углеводы налаживают процессы деления клеток и укрепляют мышечную ткань. Они бывают как простыми (быстрыми), так и сложными. Первые, попадая в организм в виде моносахаридов и дисахаридов, необходимы для корректной работы головного мозга и всего организма в целом. Вторые представлены крахмалом, пектином и некоторыми разновидностями клетчатки и точно также нужны организму.

Взрослому человеку необходимо не менее пятисот грамм углеводов в сутки, получать которые лучше всего из таких продуктов, как: необработанный рис, гречневая крупа, овёс, чечевица, фасоль, картофель, кукуруза, макароны, отруби, мёд, овощи и сухофрукты. При чрезмерном потреблении продуктов, богатых углеводами (особенно быстрыми, вроде рафинированного сахара), нарушается обмен веществ и иммунитет значительно снижается.

Рекомендации по поднятию иммунитета

Советы для усиления иммунитета

Люди, чей образ жизни не является слишком активным, должны употреблять от 1500 калорий в день и выше, стараясь заполнить собственный рацион ненасыщенными жирами, полноценными белками и углеводами. Спортсмены и люди, занимающиеся тяжёлым трудом, могут доводить этот показатель до 3000 калорий в день. Лучше всего свести к минимуму количество жаренной и сладкой пищи, что самым благотворным образом скажется на состоянии иммунной системы. В холодное время года необходимо разнообразить питание натуральными витаминными добавками вроде квашеной капусты, отвара из плодов шиповника, мёдом, сухофруктами и другими полезными продуктами. Разумеется, стоит позаботиться и о том, чтобы в жизни было как можно меньше стрессовых ситуаций.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.