Рубрики

Комментарии к диетам
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (4)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (2)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (4)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (4)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Укрепляем иммунитет с помощью правильного питания

Рейтинг:
(1 голосов)
Многие учёные издавна задавались вопросом о принципе функционирования иммунной системы. К примеру, во времена массовых эпидемий оспы, холеры и многих других опасных заболеваний некоторым людям удавалось оставаться абсолютно невосприимчивыми к возбудителям различных инфекций. Медики только разводили руками и говорили про таких, что у них «иммунитет». Несмотря на тот факт, что знаменитый греческий философ Пифагор Самосский ещё в пятом веке до нашей эры заявил, что человек – это то, что он ест, современные учёные только относительно недавно смогли установить, что порядка 80% клеток, отвечающих за функционирование иммунной системы, расположены в кишечнике.

Связь иммунитета и питания человека

Наибольшее количество лимфоцитов, которые играют важную роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы, желудка, печени, селезёнки и прочих органов, сосредоточены именно в лимфатической ткани кишечника. Также в нём живёт огромное количество микроорганизмов, которые не только расщепляют всю попадающую пищу на отдельные компоненты, но и вырабатывают гормоны, необходимые для полноценного существования человека. В случаях, когда деятельность данных микроорганизмов затруднена по причине воздействия вредных и патогенных бактерий, наступает дисбаланс микрофлоры, неизменно влекущий за собой общий сбой в работе организма. Для того чтобы этого не произошло, необходимо привести собственный рацион питания в порядок.

Белки

Источники белков для организма

Белки в организме берут на себя роль строительного материала, к тому же антитела, транспортирующие по кровеносной системе кислород и питательные вещества, не могут корректно работать без достаточного количества полноценного протеина. Белки, называющиеся иммуноглобулинами, обеспечивают нормальный иммунитет. Инсулин, который люди с диагнозом сахарный диабет получают извне, также относится к белкам.

Способность синтезировать все необходимые для жизнедеятельности аминокислоты самостоятельно присутствует только у растений. Животное и человек должны получать часть аминокислот (так называемые «незаменимые») непосредственно из пищи. Данные вещества поступают в организм с белком как растительного, так и животного происхождения. В ежедневном рационе взрослого человека должно присутствовать не менее полутора грамм белка на килограмм веса. Лучшими его источниками являются: яйца, творог, йогурты, обезжиренное молоко, рыба, фасоль, горох, нут, чечевица, цельные и необработанные злаки, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, соя, тофу (соевый сыр), орехи. В красном мясе содержание белка высокое, однако по причине большого количества насыщенных жиров его ежедневное употребление чревато повышенным холестерином и лишним весом. Жареное мясо и переработанные продукты вроде сосисок, колбасы и копчёностей также не являются полноценными источниками протеина.

Жиры

Виды и назначение жиров

Некоторые витамины не усваиваются без определённых жиров, которые не только являются отличными источниками энергии, но и принимают самое непосредственно участие в процессе формирования соединительной ткани. Наравне с протеинами и углеводами, жиры являются одним из основных компонентов клетки, поэтому их недостаток может весьма негативно сказаться на состоянии иммунной системы.

Жиры делятся на ненасыщенные и насыщенные. Первые содержатся в таких продуктах, как орехи, рыба, авокадо, чёрный шоколад, растительные масла (подсолнечное, льняное, оливковое, кунжутное и другие) и считаются полезными. Вторые же состоят преимущественно в мясных и молочных продуктах, не приносят пользы организму и чреваты такими «побочными эффектами», как ожирение, диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В том случае, если в рационе человека присутствует не менее 7% и не более 15% полезных ненасыщенных жиров, то это положительно сказывается на функционировании всех систем организма. На данный момент существует две точки зрения на влияние такого жирного продукта, как сало на состояние иммунитета. Одни диетологи заявляют, что его употребление необходимо для полноценной жизнедеятельности. Другие, напротив, говорят об однозначном вреде данного продукта. Пифагор, к примеру, был противником жирной мясной пищи, придерживался вегетарианской диеты и при этом был чемпионом Олимпийских игр в кулачных боях и борьбе.

Углеводы

Роль углеводов и их источники

Многие сторонники всевозможных диет разными способами стараются ограничить количество потребляемых углеводов, однако они также, как жиры и белки выполняют важнейшую функцию по поддержке корректной работы организма. Являясь одним из основных источников энергии, углеводы налаживают процессы деления клеток и укрепляют мышечную ткань. Они бывают как простыми (быстрыми), так и сложными. Первые, попадая в организм в виде моносахаридов и дисахаридов, необходимы для корректной работы головного мозга и всего организма в целом. Вторые представлены крахмалом, пектином и некоторыми разновидностями клетчатки и точно также нужны организму.

Взрослому человеку необходимо не менее пятисот грамм углеводов в сутки, получать которые лучше всего из таких продуктов, как: необработанный рис, гречневая крупа, овёс, чечевица, фасоль, картофель, кукуруза, макароны, отруби, мёд, овощи и сухофрукты. При чрезмерном потреблении продуктов, богатых углеводами (особенно быстрыми, вроде рафинированного сахара), нарушается обмен веществ и иммунитет значительно снижается.

Рекомендации по поднятию иммунитета

Советы для усиления иммунитета

Люди, чей образ жизни не является слишком активным, должны употреблять от 1500 калорий в день и выше, стараясь заполнить собственный рацион ненасыщенными жирами, полноценными белками и углеводами. Спортсмены и люди, занимающиеся тяжёлым трудом, могут доводить этот показатель до 3000 калорий в день. Лучше всего свести к минимуму количество жаренной и сладкой пищи, что самым благотворным образом скажется на состоянии иммунной системы. В холодное время года необходимо разнообразить питание натуральными витаминными добавками вроде квашеной капусты, отвара из плодов шиповника, мёдом, сухофруктами и другими полезными продуктами. Разумеется, стоит позаботиться и о том, чтобы в жизни было как можно меньше стрессовых ситуаций.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.