Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Сахарный диабет: чем можно питаться и пример меню

Рейтинг:
(1 голосов)
Сахарный диабет – заболевание, при котором необходимо контролировать свой рацион и соблюдать режим питания. Это одно из условий, которое позволяет даже при такой болезни дожить до глубокой старости. При сахарном диабете организм не может вырабатывать необходимое количество инсулина, который разлагает сахарозу. Результат такого нарушения – нарушение обмена веществ, а также белкового, жирового и углеводного обменов. Для восстановления баланса необходимо придерживаться определённых требований к своему питанию. Без этого даже самые радикальные способы лечения не принесут положительных результатов.

Основные принципы питания

Многие заболевания требуют пересмотра рациона и режима питания, и в этом плане диабет второго типа не является исключением. Более того – малейшие отклонения от диеты могут привести к серьёзным нарушениям и ухудшению состояния пациента. «Неправильные» продукты провоцируют увеличение содержания глюкозы в крови.

Необходимо строго соблюдать основные правила питания для диабетиков, и к таким ограничениям относятся запреты на:
  • чрезмерно солёную, жареную и острую пищу;
  • любой алкоголь;
  • газированные напитки;
  • большое количество специй и пряностей;
  • субпродукты (колбаса, паштеты, сосиски).
В настоящее время сахарный диабет изучен достаточно хорошо, чтобы специалисты могли правильно составить план диетического питания. Главное – не нарушать рекомендации эндокринолога. В остальном диеты для диабетиков не имеют каких-либо сложных моментов и жёстких ограничений.

Что категорически запрещено есть при диабете

Что исключить из рациона?

Многие врачи для облегчения процесса запоминания запрещённых продуктов говорят пациентам, что есть нельзя похожие на сахар продукты, имеющие белый цвет. К таким продуктам относится сам сахар, рис и изделия на основе любого сорта муки. Сахаросодержащие продукты, кондитерские и печёные изделия, содержащие жиры, также запрещены к употреблению.

Из рациона необходимо исключить все виды конфет и шоколада, не стоит употреблять в пищу даже такие натуральные продукты: мёд, варенье, компоты. Многие фрукты при данном заболевании также запрещены. В первую очередь это черешня, абрикосы, бананы, сливы и виноград, так как они содержат глюкозу в высокой концентрации. Исключить следует и любые высококалорийные продукты, в том числе орехи, консервы и мясные блюда.

Допустимые продукты

Что разрешено употреблять с ограничениями?

Отдельно в рационе диабетиков стоят молочные изделия, которые не рекомендуется употреблять, однако некоторые из них не запрещены при условии, что они будут составлять мизерную часть рациона. Нельзя употреблять ни в каком виде следующие молочные продукты:
  • ряженка и кефир жирностью более 1,5%;
  • сыры;
  • сметана;
  • творог жирностью более 30%.
Молоко, масло и другие продукты употреблять можно, но в минимальных количествах.

Иногда в меню можно добавлять немного нежирного мяса, лучше всего – мясо птицы, но кожицу при этом обязательно необходимо удалять. Ограничения накладываются на все виды круп, на картофель и блюда с ним, не рекомендуется есть много яиц и по минимуму использовать при приготовлении растительное масло. Из круп желательно употреблять в пищу только овсянку и гречку, так как в них содержится меньше всего глюкозы. Вне зависимости от состава блюд не стоит есть большими порциями. Это обусловлено тем, что организм диабетика лучше справляется с небольшим количеством еды и может контролировать уровень сахара в крови.

Продукты, на которые нет ограничений

Что можно употреблять без ограничений?

Не задумываясь о последствиях при сахарном диабете второго типа можно употреблять в пищу любые низкокалорийные продукты с низким содержанием глюкозы. В основном это овощи: капуста, баклажаны, помидоры и огурцы, любая зелень и корнеплоды (морковь, редис, репа и другие). Без ограничений можно употреблять блюда из рыбы при условии, что приготовлены они с минимальным добавлением масла (в идеале его необходимо исключить совсем). Можно не ограничиваться в употреблении грибов и фасоли.

Многие диабетики ошибочно полагают, что при таком заболевании не стоит пить кофе и чай. На самом деле, на эти напитки никаких ограничений нет, единственное, что стоит учитывать – вместо сахара придётся использовать сахарозаменители. К разрешённым напиткам относится и минеральная вода, но предпочтительно выбирать воду без газа.

Примерное меню

Пример дневного меню

С таким большим количеством ограничений может показаться, что диабетикам разрешено есть лишь небольшое количество продуктов, и меню таких людей – скудное, ограниченное и однообразное. На самом деле приготовить вкусные блюда можно и из разрешенного эндокринологами набора продуктов, в качестве примера можно рассмотреть меню для больных диабетом на один день.

В данном случае предполагается шестиразовое питание небольшими порциями. Первый завтрак может состоять из гречневой каши, сваренной без добавления масла. При желании можно добавить немного натурального мясного паштета из диетического мяса. Допустимо выпить стакан нежирного молока. Хлеб лучше есть только ржаной, так как в белом содержится большое количество углеводов.

Через два-три часа второй завтрак: достаточно съесть немного нежирного творога с кефиром. На обед лучше приготовить овощной суп или картофельное пюре. В качестве десерта можно съесть яблоко. Для полдника подойдёт чай с булочкой. Совсем немного сдобы не повредит, но не стоит переусердствовать с мучным.

Ужин может состоять из тушеной капусты, морковной запеканки. В качестве альтернативного варианта можно предложить рыбу. На ночь допустимо выпить кефир, но ничего из тяжёлой пищи не употреблять.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.