Рубрики

Комментарии к диетам
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Принципы функционального питания, его преимущества и недостатки

Рейтинг:
(1 голосов)
Постепенно люди начинают понимать, что диеты не работают. Каждая из них помогает сбросить вес лишь на некоторое время, потом килограммы возвращаются, иногда в удвоенном количестве. Именно поэтому люди постепенно начинают уделять внимание системам правильного питания. Жизнь в большом городе не оставляет возможностей полноценно завтракать, обедать и ужинать, но следует всегда думать о собственном здоровье. Недоедание, переедание и неправильная пища относятся к тем факторам, которые могут значительно сократить жизнь. Избежать этого можно с помощью функционального питания.

Суть функционального питания

Как можно понять из названия, эта система отличается от других, в первую очередь, функциональностью. Следовательно, каждый продукт добавлен в рацион не зря, все они помогают организму получить необходимое количество полезных веществ. Человек не просто набивает желудок, он обдуманно употребляет именно ту пищу, которая насытит его витаминами, минералами и микроэлементами.

Зарождение функционального приёма пищи берёт своё начало ещё в середине прошлого века. Первыми обратили внимание на такое питание учёные из Японии, затем система моментально распространилась по другим странам. Были определённые факторы, которые окончательно убедили людей в необходимости такого решения. Среди них на первом месте находится внезапный рост числа опасных заболеваний, в числе которых диабет, атеросклероз и гипертония.

Немаловажно и то, что в большинстве стран на текущий момент популярностью пользуется неправильная еда низкого качества. Калорийные блюда с огромным количеством соли употребляются людьми бездумно, поскольку они быстро насыщают, просты в приготовлении, и стоят недорого. В каждом супермаркете можно приобрести фаст-фуд или полуфабрикаты для его готовки.

Вследствие неправильного питания люди становятся всё более слабыми и больными. У них развивается ожирение, возникают проблемы с кожей, кишечником и другими органами. Нередко встречаются жители мегаполисов, у которых появилась сильнейшая депрессия без видимых на то причин. Пища имеет колоссальное значение в процессе жизнедеятельности. Поэтому нужно всегда следить за тем, что именно отправляется в желудок. Иначе может возникнуть беспричинная усталость, упадок сил и другие нарушения в работе организма.

Подходящие продукты

Употребление полезных и натуральных продуктов

Как можно догадаться, функциональное питание подразумевает употребление полезных и натуральных продуктов. К ним относят все блюда, положительное влияние которых было доказано специалистами. В Японии можно встретить функциональные супы и конфеты. Они называются так из-за того, что помогают предотвратить инфаркт, и транспортируют в организм антиоксиданты, витамины и морские водоросли.

Все натуральные фрукты и овощи выращиваются в особенных условиях. Они не обрабатываются вредными синтетическими удобрениями, поэтому в составе нет никакой химии. Специалисты рекомендуют каждый день съедать один или несколько функциональных продуктов. На данный момент к ним относятся кисломолочные продукты, которые были дополнительно обогащены пробиотиками, а также натуральные растительные масла.

Кроме того, каждый день позволяется съедать морепродукты и рыбу, экологически чистые сырые фрукты и овощи. Каши и хлопья следует готовить на воде, в таком случае они также могут употребляться при этой системе питания. В некоторых магазинах можно найти готовые блюда, обогащённые биологическими добавками. Вся эта пища быстро и легко усваивается, насыщая организм всеми полезными компонентами.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы такого питания

Полезные свойства функционального питания очевидны, именно они так привлекают всё новых поклонников этой системы. Людям нравится то, что все блюда имеют исключительно натуральное происхождение, они не содержат химии, ароматизаторов и красителей. Благодаря такому питанию можно не только оздоровить организм, а и улучшить внешний вид. Из тела выводятся шлаки и токсины, вес приходит в норму.

Человек, который перешёл на функциональные приёмы пищи, отмечает необычайную лёгкость в желудке и теле, ему намного легче справляться с любыми физическими нагрузками. После определённого времени заметен омолаживающий эффект. Кроме того, именно данная система питания помогает значительно продлить жизнь.

Начинать питаться правильно никогда не поздно, функциональная диета доступна для людей любого возраста. Постепенно у человека совершенствуется иммунная система, организм лучше борется со старостью, болезнями и негативными внешними воздействиями. Исследования доказывают, что эта система помогает побороть множество заболеваний, связанных с работой сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта. Функциональное питание снижает риск развития злокачественных опухолей.

Тем не менее, есть и существенные минусы, о которых не стоит забывать. Если человек привык переедать, он может точно так же употребить слишком много функциональных продуктов. Это приведёт к перенасыщению, организм может не выдержать нагрузки. Поэтому рекомендуется заранее посоветоваться с диетологом, входить постепенно в новую систему питания. Некоторые специалисты рекомендуют отказаться от углеводов полностью, но врачи не согласны с этим утверждением. Следует оставить в рационе полезные каши, фрукты и овощи.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.