Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Профилактика и лечение зрения в домашних условиях

Рейтинг:
(1 голосов)
В век компьютеров, телевизоров и разных гаджетов, наше зрение подвергается колоссальным нагрузкам. Это приводит к воспалению, усталости и потере зрения. Поэтому теперь людям все чаще приходится обращаться к окулисту.

Как же можно вылечить или хотя бы улучшить свое зрение без оперативного вмешательства? На самом деле если регулярно и серьезно заниматься определенными упражнениями, то можно восстановить зрительную остроту без носки очков и контактных линз. Конечно, когда глаза начинают быстро уставать и краснеть – это повод для того, чтобы посетить офтальмолога. Помимо этого, можно начать с простых упражнений, которые помогут восстановить зрение в короткий срок.

Специальные упражнения для взрослых

Все упражнения могут выполняться в любом месте, в котором вы находитесь. Это может быть и дома, и в офисе. Итак, первым упражнением для повышения сосудистого тонуса глаз является моргание. Попробуйте в течение 10-15 секунд просто поморгать, потом сделать небольшой перерыв, и повторить упражнение несколько раз. Делая это упражнение в течение недели можно убедиться в том, что зрение станет намного четче и острее.

«Проблеск» – это первичное недельное упражнение, которое способно восстановить остроту зрения и увеличить длительность нахождения в таком состоянии до 3-4 секунд.

Первое упражнение проводится в дневное время. Для этого потребуется выбрать объект, с крупными буквами. Если такого нет в комнате, то можно сфокусировать взгляд на любой крупной надписи на улице. Далее необходимо отойти так далеко, пока вы не сможете рассматривать буквы. Займите удобное положение и начинайте интенсивно моргать с разбежкой в секунду, и вновь попробовать перечитать написанное. Продолжительность занятий можете варьировать самостоятельно.

Второе упражнение называется «Пальба по мишеням». Здесь упражнение направлено на продление длительности «остроты» зрения. Суть заключается в переходе от одного предмета к другому, делая все быстро и не фокусируясь ни на одном предмете. Как это делается? К написанному первому тексту необходимо добавить еще один объект, который должен располагаться перед вашим носом. Это может быть что угодно, например, ладонь, поднятая на уровне глаз либо другой неподвижный объект. И начинайте постепенно переводить взгляд с одного предмета на другой. Частота задается раз в секунду. Это упражнение следует делать сразу после «Проблеска». Задача этого простого упражнения основана на фокусировании взгляда на двух предметах.

Упражнение «отдых». Способно убрать усталость и перенапряжение с глаз. Для этого необходимо закрыть глаза руками, но оставить их открытыми и смотреть в темноту. Далее при длительном просмотре начинают показываться зрительные образы. От них также необходимо отключиться. Делать это упражнение необходимо до той поры, пока глаза не перестанут быть уставшими.

Упражнение «маятник». Чтобы выполнить это упражнение нужно сосредоточиться на тексте и ощутить полную остроту зрения, после этого надо раскачивать взгляд в разные стороны по строке. При этом надо стараться не моргать. Если же фокус расплывается, то нужно моргнуть, а потом вновь повторить задание.

Упражнение «световой луч». Делается в хорошую солнечную погоду. Солнце хорошо воздействует на наши глаза и способно вырабатывать важнейшие ферменты, для укрепления тканей мышц. Для этого необходимо на открытом воздухе закрыть глаза и повернуться лицом к нашей звезде и задержаться на 5-7 минут. С первого раза вряд ли получится, т.к. глаза будут очень сильно слезиться, но потом придет привыкание. Если же дни пасмурные и солнца нет, то подойдет также и обычная электрическая лампочка. Но по продолжительности это должно быть 4-6 раз по 1 минуте.

Чтобы сделать эти простые упражнения потребуется времени около получаса. И уже спустя неделю можно будет заметить улучшение зрения.

Детские упражнения

Проведение курса упражнений для детей

Все чаще и чаще нарушением зрения начинают страдать детки дошкольного возраста. Благодаря плохой экологии таких малышей становится все больше. Чем можно помочь малышу, если ему неинтересно и не хочется делать вышеуказанные процедуры? Не стоит волноваться, ведь для деток существует также специальный курс упражнений, которые помогут значительно повысить качество остроты зрения.

Первая ступень проводится при помощи проверочной таблицы. Такие таблички обязательно должны быть в любой детской комнате, группе либо школьном классе. Ежедневно малышу надо читать самые меленькие буквы, какие он только сможет различить. При чтении такой таблицы надо смотреть как одним, так двумя глазами. Длительность составляет около 5-7 минут. Если зрение крайне плохое у ребенка, то тогда надо делать их чаще. Явные улучшения будут уже примерно спустя 7 дней. После того, как занятие будет закончено, плакат лучше всего, оставить висеть на стене. Некоторые родители и воспитатели так не делают, чтобы дети не запомнили расположение букв. Но в этом нет ничего плохого. Чем тщательнее детки рассмотрят таблицу с близи, тем легче им потом будет ее видеть со своего места.

Также можно пойти и на небольшую хитрость. Можно иногда менять таблицу на другую. А что касается маленьких деток, то им лучше всего показывать разноцветные картинки, взятые из книг и журналов.

Еще очень эффективным будет упражнение «раскачивание маятника». Для этого надо обхватить грудь ребенка и раскачивать в такт маятнику часов, при этом, напевая песню либо рассказывая сказку.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.