Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Ферментация: суть процесса и его этапы

Рейтинг:
(1 голосов)
Многие сталкивались с понятием ферментации, но его суть понять бывает непросто. Если говорить вкратце, этим словом обычно называют процессы, происходящие внутри чайных листьев во время определённых манипуляций. На них воздействуют с помощью воздуха, влаги и температурных изменений. Именно от ферментации во многом зависит качество и вкусовые параметры готового продукта. Иногда в качестве синонима употребляется понятие окисления, но специалисты утверждают, что эти процессы отличаются друг от друга.

Ферментация и окисление

Окисление чая — процесс, который подразумевает изменение веществ в чайных листьях при помощи воздуха. Выделяют спонтанное и контролируемое окисление. Первая разновидность чаще всего применяется для белого чая. Контролируемое окисление помогает исключительно для чёрного чая и улуна. Для правильного приготовления зелёного и жёлтого чая необходимо использовать не только окисление, а и сушку, иногда листья даже прожариваются.

Ферментацией же принято называть окисление, в котором принимают участие бактерии. Если они уже находятся в составе листьев, эти два процесса происходят по одинаковому принципу. В противном случае приходится искусственно насыщать чай особыми бактериями, иначе ферментация не произойдёт. Во время этого процесса из чая выделяется диоксид углерода. Вследствие этого сырьё постепенно нагревается, необходимо внимательно следить за температурой, не допуская её превышения.

Как происходит процесс ферментации?

Особенности и секреты ферментации

Чтобы понять принцип ферментации, можно провести параллель с яблоком. Если его измельчить, затем обрызгать водой, и оставить в тёплом месте, на следующий день можно будет увидеть кардинальные изменения. Кусочки потемнеют, над ними появятся разного рода мошки. Именно этого результата и получилось добиться с помощью ферментации. Разумеется, биохимическая структура чайных листов отличается от яблока, поэтому результат является намного более приятным на вид и на вкус.

Изначально листья немного сминаются, потом они отправляются на солнце для окисления. Затем чай необходимо подогреть, залить небольшим количеством воды, снова нагреть, высушить и помять. Все эти манипуляции производятся определённое количество раз для достижения требуемого состояния растения. Процесс может занимать от 45 минут до 5 часов.

Специалисты, занимающиеся обработкой чая, делятся некоторыми секретами ферментации. Они заявляют, что листья необходимо первоначально поместить в затемнённое место. Там должна быть температура не ниже 29 градусов, также это помещение отличается повышенным коэффициентом влажности. Он должен составлять около 90%. Именно в таких условиях можно получить требуемый результат, который становится практически невозможным в регионах произрастания чая.

Благодаря современным технологиям можно увеличивать и снижать температуру, насколько это необходимо. Также требуется следить за количеством воздуха в помещении, его следует регулярно проветривать. В этом случае листья не измельчаются, их просто скручивают, затем раскладывают на ровной плоскости. Толщина каждого слоя должна составлять не более десяти сантиметров. Немаловажно и то, что поверхность для сушки изготавливается исключительно из алюминия или обработанного дерева, поскольку в противном случае произойдёт нежелательный контакт с фенолами.

Факторы, влияющие на процесс

Что влияет на процесс?

Во время ферментации необходимо обращать внимание на температуру и степень влажности каждого листа. Особенно важно учитывать эти показатели после скручивания и завяливания. Разумеется, нельзя забывать о влажности и температуре воздуха в помещении. Качество проветривания и его частота также имеют колоссальное значение, как уже упоминалось выше.

Чем дольше происходит этот процесс, тем насыщеннее и темнее в итоге будет чай. Но важно не переборщить, поскольку своевременная остановка ферментации также влияет на вкусовые качества. Этим вопросом занимаются специалисты, которые отслеживают состояние листьев на специальных конвейерах.

Остановка ферментации и сушка

Завершение процесса и сушка листьев

Ферментация не может остановиться без постороннего вмешательства, этот процесс происходит без перерывов. Чтобы завершить его, необходимо приступить к сушке листьев. Эта процедура производится при очень высокой температуре. Если по какой-то причине чайные листья не будут высушены, спустя некоторое время они могут заплесневеть или даже сгнить. Более того, если их высушить неправильно, чай может испортиться даже в упакованном виде.

Чаще всего используется температура от 90 до нескольких сотен градусов. Современные аппараты позволяют достигать лучшего результата всего лишь за 20 минут. Важно также не пересушить сырьё, поскольку готовый напиток может приобрести привкус гари и углей.

В процессе сушки все листья обрабатываются потоком горячего воздуха. Для этого подготавливаются специальные большие духовки. Во время обработки выделяется чайный сок, масла и другие вещества, входящие в состав листьев. Они впечатываются в поверхность листа, сохраняя полезные свойства надолго. Выделяются все эти вещества во время контакта с кипятком, именно поэтому такая процедура оптимально подходит для дальнейшего заваривания. После того, как сырьё было извлечено из духовки, требуется охладить его. Если листья не остынут вовремя, они могут продолжить нагреваться и тлеть.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.