Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.
  • Ольга 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    Ольга-фото
    Подскажите, пожалуйста, а как мне дальше поступить, если давление нормализовалось, но осталось еще 2 упаковки целых? Оставить на следующий курс или допивать по инструкции? Просто хотелось бы сэкономить, если уже есть положительный результат в течение недели. Кто-нибудь так делал?
  • Елена 10.04.2017
    Растительный комплекс Гипертоф ... (31)
    Елена-фото
    Цитата: Залина
    Скажите пожалуйста, а при перестройке организма во время пременопаузы препарат помогает, если холестерин в норме и нет атеросклероза?
    Мне, кстати, помог гипертофорт почти полностью избавиться от приливов. Видимо стабилизация давления напрямую влияет на эту реакцию тела во время гормональной перестройки. Баланс должен быть во всем теле, чтобы климакс проходил наименее болезненно. Гипертофорт хорошо в этом деле помогает, как оказалось на моем примере.
  • masya 09.04.2017
    Bonatox - новейшая сыворотка д ... (11)
    masya-фото
    Марина добрый день. Нет необходимости в постоянном применении. Достигните желаемого результата и делайте минимум 1 месяц перерыва, можно и больше. Повторять курс омоложения следует не более 4 раз в течение года.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины болей в мышцах после тренировок

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Когда человек тренируется в течение длительного времени и за его плечами остались уже десятки или сотни тренировок, он без проблем может определить, какая боль должна сопровождать восстановление мышц. Новичкам это сделать сложнее, так как мышечная боль – это для них что-то новое.

В таком случае очень важно уметь отличить «правильные» болевые ощущения, которые должны появляться после тренинга, от тех, которых нужно остерегаться и лечить их источник. В противном случае есть огромный риск того, что желание привести тело в порядок может обернуться лечением в стационаре хирургического отделения.

Для того чтобы тренировки не привели вас на больничную койку нужно разобраться, какие ощущения являются нормальными, а каких нужно остерегаться.

Воздействие молочной кислоты

Болевых ощущений, которые возникают из-за воздействия молочной кислоты, бояться не нужно, так как они являются результатом нормальных природных процессов. Такому явлению больше подвержены спортсмены-новички, потому что их мышцы ещё не привыкли к нагрузкам, которые они получают во время тренировки.

Этот химический процесс объясняется следующим образом. При получении мышцами привычной нагрузки, которую организм считает нормальной, болевые ощущения не появляются. В это время они снабжаются достаточным количеством кислорода. Но когда нагрузка становится больше обычной, мускулы берут энергию сначала из гликогена, который организм накопил в мышечных волокнах и печени, а затем из жира. Этот процесс осуществляется при помощи кислорода, который поступает в недостаточном количестве.

В результате его нехватки активизируются бескислородные процессы получения энергии, итогом которых и есть накопление в мышцах кислоты. От её количества и зависит сила жжения. Такая боль будет сопровождать тренировки, пока мускулы не привыкнут к нагрузкам.

Как смягчить боль?

Правила для уменьшения боли

Чтобы после каждого посещения тренажёрного зала не выглядеть, как «раненный кузнечик» нужно придерживаться некоторых правил, выполнение которых поможет уменьшить болевые ощущения:
  • подготовить мышцы разминочными упражнениями. Разогретые и снабжённые кислородом мышечные волокна лучше перенесут нагрузку.
  • Употребление воды перед тренировкой и во время неё. Вода растворяет молочную кислоту, и употребление её в достаточном количестве поможет уберечь прорабатываемые мышцы от боли.
  • Правильное глубокое дыхание во время тренировочного процесса обогатит организм кислородом.
  • Во время последующих тренировок нагрузку нужно увеличивать понемногу, чтобы не допустить избыточного накопления молочной кислоты.
  • Делайте массаж и растяжку проработанных мышц после занятий.

Другие причины

Микроразрывы мышечных волокон

Молочная кислота не остаётся в мышечных волокнах дольше 12 часов. Поэтому если вас беспокоят болевые ощущения на следующий день после посещения зала, будьте уверены, что кислота здесь не причём.

Причиной «запоздалого» болевого синдрома являются микроразрывы мышечных волокон. Это тоже естественный процесс и бояться его не стоит. Боль, возникшая на следующий день или даже через пару суток после тренинга, свидетельствует о том, что происходит естественный процесс роста мышц. Во время зарастания микроскопических разрывов и увеличивается объём мышечной массы. Рекомендуется возвращаться к занятиям после прохождения болевого синдрома, когда мускулатура полностью восстановится.

Практические рекомендации

Как ускорить процесс восстановления?

Ускорить процесс восстановления и быстрее вернуться к тренировкам можно постоянно следуя некоторым советам, а именно:
  • после тренировки выполняйте растяжку;
  • делайте аэробные упражнения после силовых;
  • пейте много воды, это значительно ускорит восстановление;
  • в перерывах между тренировками не лежите на диване, а больше двигайтесь;
  • делайте самомассаж или обратитесь к массажисту, это поспособствует расслаблению мышц;
  • убрать напряжение и ускорить обмен веществ поможет ванная с морской солью, идеальная температура воды – 39 градусов.
  • посетите баню или сауну, процесс восстановления пройдёт намного быстрее.

Каких болевых ощущений стоит остерегаться?

Признаки получения травмы

Если во время выполнения упражнения появилась резкая боль, необходимо немедленно прекратить тренировку. Скорее всего, вы получили травму, и придётся обращаться к врачу.

Чтобы этого не случилось, новичкам нужно заниматься с профессиональным тренером. Упражнения необходимо выполнять с соблюдением правильной техники, избегать резких движений и не нагружать мышцы больше, чем это необходимо.

Также нужно с должным вниманием отнестись к боли, которая продолжается дольше 3-4 суток после посещения зала. В таком случае есть большой риск того, что за ней кроется травма. Поэтому, чтобы не допустить усугубление ситуации, следует обратиться к врачу и установить источник её появления. Если не принять это во внимание и продолжить тренировки, то можно спровоцировать более серьёзную проблему, которая приведёт к длительному процессу лечения.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.