Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины болей в мышцах после тренировок

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Когда человек тренируется в течение длительного времени и за его плечами остались уже десятки или сотни тренировок, он без проблем может определить, какая боль должна сопровождать восстановление мышц. Новичкам это сделать сложнее, так как мышечная боль – это для них что-то новое.

В таком случае очень важно уметь отличить «правильные» болевые ощущения, которые должны появляться после тренинга, от тех, которых нужно остерегаться и лечить их источник. В противном случае есть огромный риск того, что желание привести тело в порядок может обернуться лечением в стационаре хирургического отделения.

Для того чтобы тренировки не привели вас на больничную койку нужно разобраться, какие ощущения являются нормальными, а каких нужно остерегаться.

Воздействие молочной кислоты

Болевых ощущений, которые возникают из-за воздействия молочной кислоты, бояться не нужно, так как они являются результатом нормальных природных процессов. Такому явлению больше подвержены спортсмены-новички, потому что их мышцы ещё не привыкли к нагрузкам, которые они получают во время тренировки.

Этот химический процесс объясняется следующим образом. При получении мышцами привычной нагрузки, которую организм считает нормальной, болевые ощущения не появляются. В это время они снабжаются достаточным количеством кислорода. Но когда нагрузка становится больше обычной, мускулы берут энергию сначала из гликогена, который организм накопил в мышечных волокнах и печени, а затем из жира. Этот процесс осуществляется при помощи кислорода, который поступает в недостаточном количестве.

В результате его нехватки активизируются бескислородные процессы получения энергии, итогом которых и есть накопление в мышцах кислоты. От её количества и зависит сила жжения. Такая боль будет сопровождать тренировки, пока мускулы не привыкнут к нагрузкам.

Как смягчить боль?

Правила для уменьшения боли

Чтобы после каждого посещения тренажёрного зала не выглядеть, как «раненный кузнечик» нужно придерживаться некоторых правил, выполнение которых поможет уменьшить болевые ощущения:
  • подготовить мышцы разминочными упражнениями. Разогретые и снабжённые кислородом мышечные волокна лучше перенесут нагрузку.
  • Употребление воды перед тренировкой и во время неё. Вода растворяет молочную кислоту, и употребление её в достаточном количестве поможет уберечь прорабатываемые мышцы от боли.
  • Правильное глубокое дыхание во время тренировочного процесса обогатит организм кислородом.
  • Во время последующих тренировок нагрузку нужно увеличивать понемногу, чтобы не допустить избыточного накопления молочной кислоты.
  • Делайте массаж и растяжку проработанных мышц после занятий.

Другие причины

Микроразрывы мышечных волокон

Молочная кислота не остаётся в мышечных волокнах дольше 12 часов. Поэтому если вас беспокоят болевые ощущения на следующий день после посещения зала, будьте уверены, что кислота здесь не причём.

Причиной «запоздалого» болевого синдрома являются микроразрывы мышечных волокон. Это тоже естественный процесс и бояться его не стоит. Боль, возникшая на следующий день или даже через пару суток после тренинга, свидетельствует о том, что происходит естественный процесс роста мышц. Во время зарастания микроскопических разрывов и увеличивается объём мышечной массы. Рекомендуется возвращаться к занятиям после прохождения болевого синдрома, когда мускулатура полностью восстановится.

Практические рекомендации

Как ускорить процесс восстановления?

Ускорить процесс восстановления и быстрее вернуться к тренировкам можно постоянно следуя некоторым советам, а именно:
  • после тренировки выполняйте растяжку;
  • делайте аэробные упражнения после силовых;
  • пейте много воды, это значительно ускорит восстановление;
  • в перерывах между тренировками не лежите на диване, а больше двигайтесь;
  • делайте самомассаж или обратитесь к массажисту, это поспособствует расслаблению мышц;
  • убрать напряжение и ускорить обмен веществ поможет ванная с морской солью, идеальная температура воды – 39 градусов.
  • посетите баню или сауну, процесс восстановления пройдёт намного быстрее.

Каких болевых ощущений стоит остерегаться?

Признаки получения травмы

Если во время выполнения упражнения появилась резкая боль, необходимо немедленно прекратить тренировку. Скорее всего, вы получили травму, и придётся обращаться к врачу.

Чтобы этого не случилось, новичкам нужно заниматься с профессиональным тренером. Упражнения необходимо выполнять с соблюдением правильной техники, избегать резких движений и не нагружать мышцы больше, чем это необходимо.

Также нужно с должным вниманием отнестись к боли, которая продолжается дольше 3-4 суток после посещения зала. В таком случае есть большой риск того, что за ней кроется травма. Поэтому, чтобы не допустить усугубление ситуации, следует обратиться к врачу и установить источник её появления. Если не принять это во внимание и продолжить тренировки, то можно спровоцировать более серьёзную проблему, которая приведёт к длительному процессу лечения.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.