Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины болей в мышцах после тренировок

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Когда человек тренируется в течение длительного времени и за его плечами остались уже десятки или сотни тренировок, он без проблем может определить, какая боль должна сопровождать восстановление мышц. Новичкам это сделать сложнее, так как мышечная боль – это для них что-то новое.

В таком случае очень важно уметь отличить «правильные» болевые ощущения, которые должны появляться после тренинга, от тех, которых нужно остерегаться и лечить их источник. В противном случае есть огромный риск того, что желание привести тело в порядок может обернуться лечением в стационаре хирургического отделения.

Для того чтобы тренировки не привели вас на больничную койку нужно разобраться, какие ощущения являются нормальными, а каких нужно остерегаться.

Воздействие молочной кислоты

Болевых ощущений, которые возникают из-за воздействия молочной кислоты, бояться не нужно, так как они являются результатом нормальных природных процессов. Такому явлению больше подвержены спортсмены-новички, потому что их мышцы ещё не привыкли к нагрузкам, которые они получают во время тренировки.

Этот химический процесс объясняется следующим образом. При получении мышцами привычной нагрузки, которую организм считает нормальной, болевые ощущения не появляются. В это время они снабжаются достаточным количеством кислорода. Но когда нагрузка становится больше обычной, мускулы берут энергию сначала из гликогена, который организм накопил в мышечных волокнах и печени, а затем из жира. Этот процесс осуществляется при помощи кислорода, который поступает в недостаточном количестве.

В результате его нехватки активизируются бескислородные процессы получения энергии, итогом которых и есть накопление в мышцах кислоты. От её количества и зависит сила жжения. Такая боль будет сопровождать тренировки, пока мускулы не привыкнут к нагрузкам.

Как смягчить боль?

Правила для уменьшения боли

Чтобы после каждого посещения тренажёрного зала не выглядеть, как «раненный кузнечик» нужно придерживаться некоторых правил, выполнение которых поможет уменьшить болевые ощущения:
  • подготовить мышцы разминочными упражнениями. Разогретые и снабжённые кислородом мышечные волокна лучше перенесут нагрузку.
  • Употребление воды перед тренировкой и во время неё. Вода растворяет молочную кислоту, и употребление её в достаточном количестве поможет уберечь прорабатываемые мышцы от боли.
  • Правильное глубокое дыхание во время тренировочного процесса обогатит организм кислородом.
  • Во время последующих тренировок нагрузку нужно увеличивать понемногу, чтобы не допустить избыточного накопления молочной кислоты.
  • Делайте массаж и растяжку проработанных мышц после занятий.

Другие причины

Микроразрывы мышечных волокон

Молочная кислота не остаётся в мышечных волокнах дольше 12 часов. Поэтому если вас беспокоят болевые ощущения на следующий день после посещения зала, будьте уверены, что кислота здесь не причём.

Причиной «запоздалого» болевого синдрома являются микроразрывы мышечных волокон. Это тоже естественный процесс и бояться его не стоит. Боль, возникшая на следующий день или даже через пару суток после тренинга, свидетельствует о том, что происходит естественный процесс роста мышц. Во время зарастания микроскопических разрывов и увеличивается объём мышечной массы. Рекомендуется возвращаться к занятиям после прохождения болевого синдрома, когда мускулатура полностью восстановится.

Практические рекомендации

Как ускорить процесс восстановления?

Ускорить процесс восстановления и быстрее вернуться к тренировкам можно постоянно следуя некоторым советам, а именно:
  • после тренировки выполняйте растяжку;
  • делайте аэробные упражнения после силовых;
  • пейте много воды, это значительно ускорит восстановление;
  • в перерывах между тренировками не лежите на диване, а больше двигайтесь;
  • делайте самомассаж или обратитесь к массажисту, это поспособствует расслаблению мышц;
  • убрать напряжение и ускорить обмен веществ поможет ванная с морской солью, идеальная температура воды – 39 градусов.
  • посетите баню или сауну, процесс восстановления пройдёт намного быстрее.

Каких болевых ощущений стоит остерегаться?

Признаки получения травмы

Если во время выполнения упражнения появилась резкая боль, необходимо немедленно прекратить тренировку. Скорее всего, вы получили травму, и придётся обращаться к врачу.

Чтобы этого не случилось, новичкам нужно заниматься с профессиональным тренером. Упражнения необходимо выполнять с соблюдением правильной техники, избегать резких движений и не нагружать мышцы больше, чем это необходимо.

Также нужно с должным вниманием отнестись к боли, которая продолжается дольше 3-4 суток после посещения зала. В таком случае есть большой риск того, что за ней кроется травма. Поэтому, чтобы не допустить усугубление ситуации, следует обратиться к врачу и установить источник её появления. Если не принять это во внимание и продолжить тренировки, то можно спровоцировать более серьёзную проблему, которая приведёт к длительному процессу лечения.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.