Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что такое алкогольная созависимость и как избавиться от проблемы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Алкоголик в семье – это беда для всех домочадцев. Родственники зависимого пытаются помочь ему любыми средствами, не щадя своих сил, средств и здоровья, лишь бы вытащить дорогого им человека из цепких лап тяжелой болезни. В большинстве случаев их старания не приносят ожидаемого результата, а сами «спасатели» становятся созависимыми людьми, невольными няньками и участниками семейной драмы. Чаще всего созависимость развивается в семьях, где один из членов является алкоголиком, наркоманом или азартным игроком. Его желания переступить черту дозволенного огромно, в стремлении их удовлетворить он пренебрегает общепринятыми нормами поведения, ценностями семьи.

Стандартный сценарий созависимого поведения

К примеру, женщина, имеющая огромное желание выйти замуж, вступает в брак с неподходящим ей мужчиной, лишь бы приобрести статус замужней дамы. Со временем, по мере развития семейных отношений, несовместимость и неудовлетворенность становятся настолько явными, что возникают конфликты и скандалы. Но женщина не идет на разрыв отношений, боясь остаться в одиночестве. А мужчина понимает это и "пользуется" ее страхом, позволяя себе скандалы, пьянки, побои, зная о том, что супруга его примет любым и будет терпеть.

Сценарий поведения созависимых родственников алкоголика подобен вышеизложенному. Пьяницу всегда жалко, а в порыве жалости родные пытаются его спасти: призывают к совести, скандалят, выгоняют друзей-собутыльников, ограничивают контакты с внешним миром, прячут деньги и любые спиртосодержащие жидкости, заставляют алкоголика пообещать больше не пить и свято верят его обещаниям.

Но с наступлением очередного запоя мечта об исцелении тает, а родственники винят себя в том, что что-то упустили, недосмотрели, бегут к колдунам и гадалкам и в очередной раз пытаются спасти алкаша. Их жизнь постепенно превращается в ад, они становятся все более зависимыми от алкоголика, а зависимый – от спиртных напитков. И каждый верит в свою сказку: родные – в то, что смогут спасти, а пьяница уверен, что может «остановиться». Особым героизмом характеризуются жены алкоголиков. В борьбе за «семейное счастье» они забывают о своей внешности, здоровье, страдает их психика, происходит духовная деградация, круг общения сужается до минимума.

Психология созависимости при алкоголизме такова:
  • жертва. «Спаситель» постоянно жалуется всем и вся, ожидая сочувствия.
  • Преследователь. Старается исправить ситуацию путем физической силы или угроз.
  • Помощник. Регулярно и в малых дозах позволяет выпить (лишь бы дома), в результате чего добивается усиления зависимости пьющего человека.

Признаки созависимости при алкоголизме

Характерные проявления созависимости

Алкоголизм – это тяжелый недуг, который не проходит сам собой, требует серьезной и длительной терапии. Созависимость – это разрушительное состояние, имеющее свои проявления:
  • окружающий мир воспринимается лишь в серо-черных тонах;
  • все обязанности пьющего мужа женщина берет на себя;
  • ответственность за поступки пьяницы жена берет на себя;
  • супруга замыкается в своем мире, рвет контакты с друзьями;
  • ощущение безысходности, дискомфорт, тревожность;
  • расстройство психики, истеричность;
  • изоляция семьи от общества по причине вынужденного сокрытия внутрисемейных проблем.

Ценные подсказки как себя правильно вести

Правила поведения и тактика действий

Если в семье есть любовь, а у зависимого присутствует сила воли, то вполне реально начать жизнь заново. Для начала необходимо понять зависимого. Его манеры, мысли и желания разнятся с поступками здорового человека. Приведенные ниже рекомендации помогут разобраться в причинах созависимости и выбрать тактику дальнейших действий:
  • осознание наличия созависимости. Негативное поведение пьяницы-мужа – это элемент изначально сложившейся семейной системы. Исключение этого элемента означает крах системы. Иными словами, если мужчина начнет трезвую жизнь, привычный уклад семьи пошатнется, потому что домочадцы не умеют жить с трезвенником.
  • Спасать или спасаться. Если принято решение о разводе, то женщине не стоит надеяться на чью-либо помощь, необходимо опираться на саму себя. В случае, если решено спасать семью и отношения с мужем, то необходимо понимать, что выздоравливая, мужчина изменится в поведенческом плане. Подготовлена ли к этому супруга? Ведь ее жизнь тоже станет другой.
  • Опора в самой себе. Свои желания и потребности необходимо удовлетворять самостоятельно, иначе велик риск вскоре встретить такого же пьяницу, как бывший супруг. Самосовершенствуйтесь, увлекайтесь, радуйтесь жизни и заряжайте позитивом окружающих. Меняйте мнение о себе, ведь люди привыкли считать вас унылой бедолагой.
  • Консультация психолога. Выйти из созависимости самостоятельно довольно тяжело, малейшее улучшение психического состояния часто грозит срывом. Опытный специалист сможет поддержать, поможет определить приоритеты и постепенно решить проблему.
  • Никогда не стоит оправдывать алкоголика. Нельзя терпеть унижения, жестокость и оправдывать пьяницу, даже если в трезвом состоянии он замечательный семьянин, добрый и чуткий человек.
  • Нет комфорту. Все проблемы алкоголик должен решать сам. Ни в коем случае нельзя звонить ему на работу и ложью прикрывать его прогулы, отдавать долги, устранять последствия пьяного дебоша. Нельзя жалеть пьяницу! Единственно возможная помощь алкоголику – вызов скорой помощи в случае, если его состояние опасно для здоровья и угрожает жизни.
Созависимость в семье – это связь, обреченная на провал. Супруги, удовлетворяющие свои потребности и желания за счет друг друга, несчастны.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.