Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что такое алкогольная созависимость и как избавиться от проблемы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Алкоголик в семье – это беда для всех домочадцев. Родственники зависимого пытаются помочь ему любыми средствами, не щадя своих сил, средств и здоровья, лишь бы вытащить дорогого им человека из цепких лап тяжелой болезни. В большинстве случаев их старания не приносят ожидаемого результата, а сами «спасатели» становятся созависимыми людьми, невольными няньками и участниками семейной драмы. Чаще всего созависимость развивается в семьях, где один из членов является алкоголиком, наркоманом или азартным игроком. Его желания переступить черту дозволенного огромно, в стремлении их удовлетворить он пренебрегает общепринятыми нормами поведения, ценностями семьи.

Стандартный сценарий созависимого поведения

К примеру, женщина, имеющая огромное желание выйти замуж, вступает в брак с неподходящим ей мужчиной, лишь бы приобрести статус замужней дамы. Со временем, по мере развития семейных отношений, несовместимость и неудовлетворенность становятся настолько явными, что возникают конфликты и скандалы. Но женщина не идет на разрыв отношений, боясь остаться в одиночестве. А мужчина понимает это и "пользуется" ее страхом, позволяя себе скандалы, пьянки, побои, зная о том, что супруга его примет любым и будет терпеть.

Сценарий поведения созависимых родственников алкоголика подобен вышеизложенному. Пьяницу всегда жалко, а в порыве жалости родные пытаются его спасти: призывают к совести, скандалят, выгоняют друзей-собутыльников, ограничивают контакты с внешним миром, прячут деньги и любые спиртосодержащие жидкости, заставляют алкоголика пообещать больше не пить и свято верят его обещаниям.

Но с наступлением очередного запоя мечта об исцелении тает, а родственники винят себя в том, что что-то упустили, недосмотрели, бегут к колдунам и гадалкам и в очередной раз пытаются спасти алкаша. Их жизнь постепенно превращается в ад, они становятся все более зависимыми от алкоголика, а зависимый – от спиртных напитков. И каждый верит в свою сказку: родные – в то, что смогут спасти, а пьяница уверен, что может «остановиться». Особым героизмом характеризуются жены алкоголиков. В борьбе за «семейное счастье» они забывают о своей внешности, здоровье, страдает их психика, происходит духовная деградация, круг общения сужается до минимума.

Психология созависимости при алкоголизме такова:
  • жертва. «Спаситель» постоянно жалуется всем и вся, ожидая сочувствия.
  • Преследователь. Старается исправить ситуацию путем физической силы или угроз.
  • Помощник. Регулярно и в малых дозах позволяет выпить (лишь бы дома), в результате чего добивается усиления зависимости пьющего человека.

Признаки созависимости при алкоголизме

Характерные проявления созависимости

Алкоголизм – это тяжелый недуг, который не проходит сам собой, требует серьезной и длительной терапии. Созависимость – это разрушительное состояние, имеющее свои проявления:
  • окружающий мир воспринимается лишь в серо-черных тонах;
  • все обязанности пьющего мужа женщина берет на себя;
  • ответственность за поступки пьяницы жена берет на себя;
  • супруга замыкается в своем мире, рвет контакты с друзьями;
  • ощущение безысходности, дискомфорт, тревожность;
  • расстройство психики, истеричность;
  • изоляция семьи от общества по причине вынужденного сокрытия внутрисемейных проблем.

Ценные подсказки как себя правильно вести

Правила поведения и тактика действий

Если в семье есть любовь, а у зависимого присутствует сила воли, то вполне реально начать жизнь заново. Для начала необходимо понять зависимого. Его манеры, мысли и желания разнятся с поступками здорового человека. Приведенные ниже рекомендации помогут разобраться в причинах созависимости и выбрать тактику дальнейших действий:
  • осознание наличия созависимости. Негативное поведение пьяницы-мужа – это элемент изначально сложившейся семейной системы. Исключение этого элемента означает крах системы. Иными словами, если мужчина начнет трезвую жизнь, привычный уклад семьи пошатнется, потому что домочадцы не умеют жить с трезвенником.
  • Спасать или спасаться. Если принято решение о разводе, то женщине не стоит надеяться на чью-либо помощь, необходимо опираться на саму себя. В случае, если решено спасать семью и отношения с мужем, то необходимо понимать, что выздоравливая, мужчина изменится в поведенческом плане. Подготовлена ли к этому супруга? Ведь ее жизнь тоже станет другой.
  • Опора в самой себе. Свои желания и потребности необходимо удовлетворять самостоятельно, иначе велик риск вскоре встретить такого же пьяницу, как бывший супруг. Самосовершенствуйтесь, увлекайтесь, радуйтесь жизни и заряжайте позитивом окружающих. Меняйте мнение о себе, ведь люди привыкли считать вас унылой бедолагой.
  • Консультация психолога. Выйти из созависимости самостоятельно довольно тяжело, малейшее улучшение психического состояния часто грозит срывом. Опытный специалист сможет поддержать, поможет определить приоритеты и постепенно решить проблему.
  • Никогда не стоит оправдывать алкоголика. Нельзя терпеть унижения, жестокость и оправдывать пьяницу, даже если в трезвом состоянии он замечательный семьянин, добрый и чуткий человек.
  • Нет комфорту. Все проблемы алкоголик должен решать сам. Ни в коем случае нельзя звонить ему на работу и ложью прикрывать его прогулы, отдавать долги, устранять последствия пьяного дебоша. Нельзя жалеть пьяницу! Единственно возможная помощь алкоголику – вызов скорой помощи в случае, если его состояние опасно для здоровья и угрожает жизни.
Созависимость в семье – это связь, обреченная на провал. Супруги, удовлетворяющие свои потребности и желания за счет друг друга, несчастны.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.