Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что такое алкогольная созависимость и как избавиться от проблемы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Алкоголик в семье – это беда для всех домочадцев. Родственники зависимого пытаются помочь ему любыми средствами, не щадя своих сил, средств и здоровья, лишь бы вытащить дорогого им человека из цепких лап тяжелой болезни. В большинстве случаев их старания не приносят ожидаемого результата, а сами «спасатели» становятся созависимыми людьми, невольными няньками и участниками семейной драмы. Чаще всего созависимость развивается в семьях, где один из членов является алкоголиком, наркоманом или азартным игроком. Его желания переступить черту дозволенного огромно, в стремлении их удовлетворить он пренебрегает общепринятыми нормами поведения, ценностями семьи.

Стандартный сценарий созависимого поведения

К примеру, женщина, имеющая огромное желание выйти замуж, вступает в брак с неподходящим ей мужчиной, лишь бы приобрести статус замужней дамы. Со временем, по мере развития семейных отношений, несовместимость и неудовлетворенность становятся настолько явными, что возникают конфликты и скандалы. Но женщина не идет на разрыв отношений, боясь остаться в одиночестве. А мужчина понимает это и "пользуется" ее страхом, позволяя себе скандалы, пьянки, побои, зная о том, что супруга его примет любым и будет терпеть.

Сценарий поведения созависимых родственников алкоголика подобен вышеизложенному. Пьяницу всегда жалко, а в порыве жалости родные пытаются его спасти: призывают к совести, скандалят, выгоняют друзей-собутыльников, ограничивают контакты с внешним миром, прячут деньги и любые спиртосодержащие жидкости, заставляют алкоголика пообещать больше не пить и свято верят его обещаниям.

Но с наступлением очередного запоя мечта об исцелении тает, а родственники винят себя в том, что что-то упустили, недосмотрели, бегут к колдунам и гадалкам и в очередной раз пытаются спасти алкаша. Их жизнь постепенно превращается в ад, они становятся все более зависимыми от алкоголика, а зависимый – от спиртных напитков. И каждый верит в свою сказку: родные – в то, что смогут спасти, а пьяница уверен, что может «остановиться». Особым героизмом характеризуются жены алкоголиков. В борьбе за «семейное счастье» они забывают о своей внешности, здоровье, страдает их психика, происходит духовная деградация, круг общения сужается до минимума.

Психология созависимости при алкоголизме такова:
  • жертва. «Спаситель» постоянно жалуется всем и вся, ожидая сочувствия.
  • Преследователь. Старается исправить ситуацию путем физической силы или угроз.
  • Помощник. Регулярно и в малых дозах позволяет выпить (лишь бы дома), в результате чего добивается усиления зависимости пьющего человека.

Признаки созависимости при алкоголизме

Характерные проявления созависимости

Алкоголизм – это тяжелый недуг, который не проходит сам собой, требует серьезной и длительной терапии. Созависимость – это разрушительное состояние, имеющее свои проявления:
  • окружающий мир воспринимается лишь в серо-черных тонах;
  • все обязанности пьющего мужа женщина берет на себя;
  • ответственность за поступки пьяницы жена берет на себя;
  • супруга замыкается в своем мире, рвет контакты с друзьями;
  • ощущение безысходности, дискомфорт, тревожность;
  • расстройство психики, истеричность;
  • изоляция семьи от общества по причине вынужденного сокрытия внутрисемейных проблем.

Ценные подсказки как себя правильно вести

Правила поведения и тактика действий

Если в семье есть любовь, а у зависимого присутствует сила воли, то вполне реально начать жизнь заново. Для начала необходимо понять зависимого. Его манеры, мысли и желания разнятся с поступками здорового человека. Приведенные ниже рекомендации помогут разобраться в причинах созависимости и выбрать тактику дальнейших действий:
  • осознание наличия созависимости. Негативное поведение пьяницы-мужа – это элемент изначально сложившейся семейной системы. Исключение этого элемента означает крах системы. Иными словами, если мужчина начнет трезвую жизнь, привычный уклад семьи пошатнется, потому что домочадцы не умеют жить с трезвенником.
  • Спасать или спасаться. Если принято решение о разводе, то женщине не стоит надеяться на чью-либо помощь, необходимо опираться на саму себя. В случае, если решено спасать семью и отношения с мужем, то необходимо понимать, что выздоравливая, мужчина изменится в поведенческом плане. Подготовлена ли к этому супруга? Ведь ее жизнь тоже станет другой.
  • Опора в самой себе. Свои желания и потребности необходимо удовлетворять самостоятельно, иначе велик риск вскоре встретить такого же пьяницу, как бывший супруг. Самосовершенствуйтесь, увлекайтесь, радуйтесь жизни и заряжайте позитивом окружающих. Меняйте мнение о себе, ведь люди привыкли считать вас унылой бедолагой.
  • Консультация психолога. Выйти из созависимости самостоятельно довольно тяжело, малейшее улучшение психического состояния часто грозит срывом. Опытный специалист сможет поддержать, поможет определить приоритеты и постепенно решить проблему.
  • Никогда не стоит оправдывать алкоголика. Нельзя терпеть унижения, жестокость и оправдывать пьяницу, даже если в трезвом состоянии он замечательный семьянин, добрый и чуткий человек.
  • Нет комфорту. Все проблемы алкоголик должен решать сам. Ни в коем случае нельзя звонить ему на работу и ложью прикрывать его прогулы, отдавать долги, устранять последствия пьяного дебоша. Нельзя жалеть пьяницу! Единственно возможная помощь алкоголику – вызов скорой помощи в случае, если его состояние опасно для здоровья и угрожает жизни.
Созависимость в семье – это связь, обреченная на провал. Супруги, удовлетворяющие свои потребности и желания за счет друг друга, несчастны.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.