Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Способы профилактики алкоголизма

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Алкоголизм – это тяжёлое заболевание, поражающее не только физическое состояние человека, но и его психику. Чрезмерное употребление алкоголя вызывает тяжёлую степень зависимости. Человек теряет тягу к жизни, стремления и нормальный облик. Серьёзность данной болезни заключается в том, что человек не чувствует её наступления, не осознаёт опасности данной ситуации. Как правило, алкоголик не признаётся ни себе, ни окружающим в своей зависимости от крепких напитков. Как и любую болезнь, алкоголизм легче предотвратить, чем лечить. Поэтому вопросам профилактики чрезмерного употребления алкоголя следует уделить особое внимание.

Вред алкоголя для организма

Особенность употребления алкоголя заключается в том, что он не только разрушает здоровье и внутренние органы, но и вызывает разложение психики человека и полную зависимость.

Спиртные напитки больше всего вредят печени. Печень – это главный орган по очистке крови от токсинов и продуктов обмена. Именно она первой принимает удар при чрезмерном употреблении алкоголя. Попадая в желудок, крепкие напитки разрушают его слизистую и рецепторы. Это может спровоцировать образование язвенных процессов.

Нервная система тоже болезненно реагирует на поступление алкоголя. Первоначально поражается головной мозг. Происходит отмирание его нейронов. Так или иначе, негативное влияние спиртных напитков отражается на всех системах и органах человека, нарушая их функционирование.

Психологическая зависимость приобретается практически незаметно для человека. Появляются признаки деградации личности. Больной перестаёт следить за собой, теряются все цели в жизни. Остаётся только одна – это достать алкоголь и его употребить. Может появиться немотивированная агрессия. Как правило, на заключительной стадии болезни человек теряет всё: работу, семью, друзей. Остаются только собутыльники, такие же больные люди.

Виды и задачи профилактических мероприятий

Классификация профилактических действий

Профилактические действия направлены на выработку отвращения ко всем спиртным напиткам в любой, даже провокационной, ситуации. Это является основной задачей предупреждения алкоголизма. Также к данным задачам нужно отнести предотвращение рецидива и возвращение человека к прежнему образу жизни.

Исходя из поставленных задач, выделяют три вида профилактики: первичная, вторичная и третичная:
  • первичную профилактику желательно начинать ещё среди школьников 12-13 лет, так как по статистике именно в этом возрасте они получают негативный опыт в употреблении алкоголя. С помощью бесед и тренингов ребёнку прививают чувство отвращения к алкогольной продукции. Следует донести до подростка информацию о вреде, наносимом организму крепкими напитками. Большое значение имеет осознание того, что алкоголь не поможет утвердиться в жизни и в компании сверстников. Беседы, лекции и тренинги должны проводить профессиональные психологи. Это могут быть как групповые занятия, так и индивидуальные. Первичная профилактика целесообразна только с теми людьми, которые ещё не поддались этой пагубной привычке.
  • Суть вторичной профилактики заключается в помощи уже заболевшим пациентам. Проблема эффективности мероприятий на этом этапе связана с тем, что больной не считает себя алкоголиком, а окружающие его люди просто негативно к нему относятся и придираются. В первую очередь при проведении вторичной профилактики алкогольной зависимости работа проводится с родными и близкими людьми заболевшего. Ведь только они могут помочь ему осознать отрицательную сторону сложившейся ситуации. С родственниками проводят беседы, помогают советами в поведении, объясняют, как не провоцировать алкоголика к употреблению выпивки. Положительный эффект даёт общение с людьми, победившими данную зависимость. Отправной точкой для начальной стадии выздоровления следует считать признание больным своего статуса алкоголика. И чем быстрее это произойдёт, тем больше вероятность вернуться к полноценной жизни, без негативных последствий для физического здоровья.
  • Заключительной стадией в борьбе с алкоголизмом является третичная профилактика. Она проводится после основного лечения, когда наступило полное выздоровление. Главной целью этого вида профилактики считается предотвращение возобновления болезни. Человека поддерживают в его борьбе, поощряют и находят положительные стороны его новой трезвой жизни. В основном этим занимаются психологи. Желательно посещение групповых психологических тренингов, например, общества анонимных алкоголиков.

Социальная профилактика

Регулирование употребления алкоголя законами и актами

Существует ещё один вид профилактики, называемый социальной. Он связан с общественной регуляцией употребления крепких напитков. Это осуществляется за счёт законов и нормативных актов, ограничивающих распространение и употребление алкоголя. Так, законодательно введён запрет на продажу крепких напитков несовершеннолетним и употребление его в общественных местах, ограничение на их продажу после 10 часов вечера.

Эффективность данного метода невысока, так как при наличии запретов и ограничений всегда есть возможность их обойти и получить желаемое. Только стремление изменить жизнь к лучшему помогут в борьбе с алкоголизмом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.