Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 27.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    masya-фото
    Елена добрый день. Рекомендую уточнять подобную информацию у менеджера из колл-центра при оформлении предварительной заявки.
  • Елена 26.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    Елена-фото
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эти носочки имеют размер? У меня очень маленькая нога (33 р.), а носки должны прилегать. Беспокоюсь, что будут свободно и эффекта не будет соответственно. Спасибо.
  • Маша 25.03.2017
    Эко Слим (23)
    Маша-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (23)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Болевые синдромы в суставах: к кому обратиться?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Напряжённый ритм жизни, плохая экологическая обстановка и нерациональное питание могут стать причинами заболеваний суставов, которые всё чаще поражают людей молодого возраста. Многие не придают значения периодически возникающим болевым ощущениям в суставах, свидетельствующим о начале артроза. Если запустить данную болезнь, это может привести не только к потере трудоспособности, но и закончиться инвалидным креслом.


Симптоматика

Частым симптомом заболеваний суставов становится возникновение болезненности во время ходьбы и в состоянии покоя. Чтобы понять, чем вызвано подобное состояние, необходимо пройти диагностику. Важно знать, к какому врачу необходимо обратиться. В зависимости от вида патологии, лечением занимаются врачи разных специализаций.

Признаки, требующие незамедлительной консультации специалиста:
  • дискомфортные ощущения в области суставов, имеющие тенденцию к нарастанию.
  • Острые приступы боли, при которых невозможно движение конечностями.
  • Отёки и покраснения кожи, а также ощущение хруста в руках, ногах или пальцах.
  • Изменение формы суставов.
Причины, провоцирующие патологию суставов:
  • воспаление в каком-либо внутреннем органе или системе организма.
  • Проникновение инфекции сквозь повреждённые участки возле сустава.
  • Повреждение связок.
  • Сбой в системе метаболизма.

Виды заболеваний

Разновидности заболевания и выбор специалиста

Заболевания суставов разделяются на:
  • дистрофические, при которых характерно нарушение питания тканей хряща.
  • Воспалительные. Воспаление развивается в хрящах, связочном аппарате, поражается внутренний слой оболочки.
При первом обращении в поликлинику больного направляют к районному терапевту, который ставит предварительный диагноз. В зависимости от сложности и стадии болезни выдаётся направление к ревматологу, травматологу, ортопеду, эндокринологу, невропатологу или хирургу.

Ревматолог

При жалобах пациента на лёгкие болезненные ощущения в конечностях, умеренные и быстро проходящие боли, а также усталость из-за физических нагрузок, необходима консультация ревматолога. Специалист поможет на ранней стадии заболевания, вызванного вирусными инфекциями. Для выявления причин болевых симптомов могут быть назначены:
  • УЗИ;
  • рентгенография;
  • ревмопробы – специальные исследования крови на наличие воспалительных процессов в соединительной ткани;
  • дополнительно применяют методы компьютерной и магнитно-резонансной томографии.
Диагностика выявит наличие вирусов и микроорганизмов в органах. После получения результатов доктор назначит соответствующую терапию: инъекции в болезненную область, физиопроцедуры, мануальную терапию или лечебную физкультуру. Используются также нестероидные противовоспалительные препараты, гормональные средства, антибиотики. При наличии сложного случая, пациента направляют к другому специалисту. Если в результате диагностики выявлена опасная патология, больного следует госпитализировать в отделение ревматологии.

Ортопед

При длительных болезненных ощущениях, постоянной утомляемости и давящих ощущениях в руках и ногах, а также сложностях при разгибании конечностей, направляют к ортопеду. Такие боли могут быть вызваны не только артритами и артрозами, но и стать последствием травм и вывихов. При лечении артроза второй степени врачом назначаются массажи, лечебные упражнения, прогревающие мази и различные лекарственные средства.

Невропатолог

При длительных болезненных ощущениях в суставах может возникнуть подозрение на неврологические патологии. Для этого необходимо обратиться к невропатологу. Причинами болезненности могут стать защемление позвоночника либо воспалительные процессы в нервных окончаниях. Подобные проблемы появляются при переломах и слабых мышцах, а также при нарушении работы позвонков.

Эндокринолог

Артроз – заболевание, связанное с расстройством обмена веществ. На фоне стрессовых состояний и нерационального питания происходит накопление солей в суставах, в результате чего хрящи теряют эластичность. Это может вызвать затруднение функционирования конечностей и развитие болевых ощущений. Подобную патологию может провоцировать чрезмерное употребление молочной пищи и недостаток витаминов. Для профилактики суставных болезней необходимо вести здоровый образ жизни, употреблять в рацион фрукты, сырые овощи и ягоды. Данные продукты помогут хрящам оставаться эластичными.

Хирург

Если консервативные способы не приносят результата или заболевание приняло сложную форму, следует проконсультироваться с хирургом. Для восстановления нарушенной функции суставов могут применяться хирургические операции. Показаниями для оперативного вмешательства являются:
  • нарушение целостности сустава;
  • полное или частичное деформирование сустава с потерей двигательной функции;
  • хронические боли, не проходящие в ночное время.

Оперативное вмешательство

Проведение операции

Его делят на:
  • органосохраняющие, при которых сохраняется большая часть ткани больного сустава. Операция устраняет болевые ощущения, восстанавливает работу конечностей.
  • Протезирование – метод оперативного вмешательства, который применяют при полной потере и деформации сустава. В таких случаях его заменяют протезом, который не нарушает двигательную способность пациента.
В случае серьёзных нарушений в позвоночном отделе, требующих хирургического вмешательства, необходима консультация нейрохирурга.

Таким образом, в зависимости от тяжести, длительности и стадии болезни следует обратиться к соответствующему специалисту.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.