Рубрики

Комментарии к диетам
  • Елайза 03.04.2018
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (28)
    Елайза-фото
    Так же, как и другие нещастные женщины, уже не первый год берусь за диеты, но все никак. Не могу быть уверенной по поводу шипучек поскольку никогда не верила в эти рекламы всемирной паутины, но все же уже нет никакой надежды. Может екослим станет моим спасителем.. Хотела спросить юудет ли результат, если буду есть так же? И на сколько хватит таблеток, принимая по одной в день?
  • Зина 21.03.2018
    Крем-воск Здоров - средство дл ... (26)
    Зина-фото
    Всем кто страдает от геморроя и не знает что делать, смело заказывайте крем-воск Здоров, и не ходите к этим проктологам, они сдерут с вас только деньги и назначат препараты которые не помогут. Крем-воск Здоров то, что надо!
  • Лена 04.03.2018
    OneTwoSlim - результативная по ... (39)
    Лена-фото
    Хотела заказать эти капли, но никто не пишет о противопоказаниях. Почитала состав шиповник, например, нельзя гипертоникам, у кого проблемы с венами, бессмертник тоже противопоказан людям с тромбофлебитом, гипертонической болезнью сердца, гастритом. Как быть?
  • Игорь 11.02.2018
    Лечение хронического бактериал ... (1)
    Игорь-фото
    Мне был поставлен врачом диагноз, хронический простатит. Пропил антибиотики, к комплексе с физиотерапией аппаратом Смарт-Прост, который рекомендовал сам уролог, после исключения противопоказаний. Так же соблюдение диеты. Начали уменьшаться боли внизу живота. Видимо в комплексном лечение, результат стал более заметен.
  • РАИСА 04.02.2018
    Алкопрост - результативное пре ... (31)
    РАИСА-фото
    хочу приобрестиAIKOPROST 2 упаковки,скажите сколько надо на курс лечения этим аппаратом и как долго сохраняется эффект лечения
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как можно излечить гипертонию без применения лекарств?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Гипертония (артериальная гипертензия) – недуг, который характеризуется стойким повышением кровяного давления. Это самое распространённое в мире сердечно-сосудистое заболевание. Около 60% людей, возрастом более 65 лет, страдают хронической гипертонией.





Основные причины возникновения

Артериальная гипертензия, как правило, появляется из-за сужения просвета сосудов. Происходит это из-за того, что на стенках артерий присутствует много холестериновых бляшек. При нормальном количестве холестерина в крови гипертония может возникнуть из-за постоянных эмоциональных перегрузок, бессонницы и стрессов.

Многие больные гипертонией люди страдают и сахарным диабетом второго типа. Из-за большого количества инсулина в крови просвет сосудов сужается, что и становится причиной повышения давления.

Группы риска

Какие факторы провоцируют заболевание?

Факторами, провоцирующими развитие гипертонии, являются лишний вес, курение, отсутствие необходимых физических нагрузок, стрессы, злоупотребление алкоголем и солёной пищей. Важную роль также играет наследственность – большинство людей, страдающих данной болезнью, имеют близких родственников с гипертонией. Нельзя сказать, что она передаётся генетически, но по наследству передаются гены, которые отвечают за обмен веществ и могут в дальнейшем спровоцировать развитие данного недуга под воздействием негативных факторов.

Лечение без лекарств

Лечение лекарственными растениями

Многие люди интересуются, можно ли нормализовать давление без лекарственных препаратов. Конечно, в любой аптеке есть широкий выбор средств, предназначенных для лечения данного заболевания. Но часто больных останавливают их возможные побочные эффекты или высокая стоимость. Существует множество методов лечения гипертонии с помощью народных средств, которые позволят нормализовать давление за достаточно короткий срок, если использовать их правильно.

К лекарственным растениям, которые эффективно борются с гипертонией, относятся: пустырник, валериана, земляника, мята, мелисса, боярышник, черноплодная рябина, шиповник. Свойством нормализовать кровяное давление обладает также зелёный чай.

Вот перечень некоторых рецептов, которые помогут избавиться от гипертонии:
  • стоит несколько раз в день принимать настойку пустырника по 30 капель за полчаса до еды. Пустырник эффективно понижает давление, улучшает сон, оказывает седативное действие. Вместо настойки пустырника можно самостоятельно приготовить настой. Для этого 3 чайные ложки сухого пустырника заливают кипятком, и настаивают несколько минут. Настой принимают по 5-15 мл за час до еды.
  • Измельчить семена льна и добавлять их в еду по 2 чайных ложки. Это средство улучшает кровообращение, увеличивает просвет сосудов за счёт устранения холестериновых бляшек, из-за чего давление нормализуется. Кроме того, семена льна предупреждают образование язвы желудка.
  • Отвар из рябины, шиповника и боярышника. Берут данные компоненты (по 1 ст. л.), заливают их водой (двумя стаканами) и кипятят 10-15 минут. Полученный отвар употребляют по 100 мл перед приёмом пищи.
  • Для приготовления настоя от повышенного давления можно использовать валериану, хвощ полевой, сушеницу и пустырник. Все ингредиенты (по чайной ложке) смешивают, заливают кипятком (одним стаканом) и настаивают 15 минут. Полученный настой принимают за полчаса до еды. Этот рецепт эффективен при сильном стрессе и бессоннице, так как данные растения эффективно нормализуют работу нервной системы.
  • Настойка шиповника понижает давление, и, кроме того, это источник витамина C и щавелевой кислоты. Но есть противопоказания к применению – желчнокаменная болезнь и повышенный уровень оксалатов в крови.
  • Свежевыжатый сок свеклы также эффективно нормализует артериальное давление. Пить его стоит по полстакана 1 раз в сутки натощак.
  • Отличным средством при гипертонии является сок калины. Рекомендуется выпивать по 50 мл свежего сока 3-4 раза в сутки, не зависимо от употребления пищи.
  • Шиповник, боярышник, черноплодную рябину и семена укропа берут в соотношении 4:4:3:2. Затем шесть столовых ложек данной смеси заливают двумя литрами кипятка и настаивают. Отвар нужно пить по одному стакану трижды в день.
Средний курс лечения лекарственными растениями составляет 2-3 месяца. Эти рецепты помогут понизить давление уже через несколько дней, но это не значит, что стоит прерывать терапию. Если следовать рекомендациям, то лекарственные растения обеспечат стойкий эффект и надолго снизят артериальное давление.

Каждый месяц рекомендуется делать перерывы на 2 недели, чтобы эффект не снизился из-за привыкания.

Итог

Подводим итог

Народная медицина весьма эффективна при лечении гипертонии, особенно на первой и второй стадии заболевания. Лекарственные травы, свежие соки и семена растений снижают холестерин, укрепляют стенки сосудов, предупреждая аневризму, обогащают организм витаминами и микроэлементами.

Несмотря на минимальное количество возможных побочных эффектов и невысокую стоимость, прежде чем принимать лекарственные травы для лечения гипертонии, нужно посоветоваться с врачом. Некоторые травы могут оказывать обратное действие. Пустырник и зелёный чай в редких случаях повышают давление, шиповник и черноплодная рябина могут вызывать аллергические реакции, а мелисса и валериана – небольшую сонливость. Воздействие на организм лекарственных растений очень индивидуально. Именно поэтому стоит проконсультироваться со специалистом прежде, чем начинать лечение народными средствами, чтобы не усугубить ситуацию.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.