Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как можно излечить гипертонию без применения лекарств?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Гипертония (артериальная гипертензия) – недуг, который характеризуется стойким повышением кровяного давления. Это самое распространённое в мире сердечно-сосудистое заболевание. Около 60% людей, возрастом более 65 лет, страдают хронической гипертонией.





Основные причины возникновения

Артериальная гипертензия, как правило, появляется из-за сужения просвета сосудов. Происходит это из-за того, что на стенках артерий присутствует много холестериновых бляшек. При нормальном количестве холестерина в крови гипертония может возникнуть из-за постоянных эмоциональных перегрузок, бессонницы и стрессов.

Многие больные гипертонией люди страдают и сахарным диабетом второго типа. Из-за большого количества инсулина в крови просвет сосудов сужается, что и становится причиной повышения давления.

Группы риска

Какие факторы провоцируют заболевание?

Факторами, провоцирующими развитие гипертонии, являются лишний вес, курение, отсутствие необходимых физических нагрузок, стрессы, злоупотребление алкоголем и солёной пищей. Важную роль также играет наследственность – большинство людей, страдающих данной болезнью, имеют близких родственников с гипертонией. Нельзя сказать, что она передаётся генетически, но по наследству передаются гены, которые отвечают за обмен веществ и могут в дальнейшем спровоцировать развитие данного недуга под воздействием негативных факторов.

Лечение без лекарств

Лечение лекарственными растениями

Многие люди интересуются, можно ли нормализовать давление без лекарственных препаратов. Конечно, в любой аптеке есть широкий выбор средств, предназначенных для лечения данного заболевания. Но часто больных останавливают их возможные побочные эффекты или высокая стоимость. Существует множество методов лечения гипертонии с помощью народных средств, которые позволят нормализовать давление за достаточно короткий срок, если использовать их правильно.

К лекарственным растениям, которые эффективно борются с гипертонией, относятся: пустырник, валериана, земляника, мята, мелисса, боярышник, черноплодная рябина, шиповник. Свойством нормализовать кровяное давление обладает также зелёный чай.

Вот перечень некоторых рецептов, которые помогут избавиться от гипертонии:
  • стоит несколько раз в день принимать настойку пустырника по 30 капель за полчаса до еды. Пустырник эффективно понижает давление, улучшает сон, оказывает седативное действие. Вместо настойки пустырника можно самостоятельно приготовить настой. Для этого 3 чайные ложки сухого пустырника заливают кипятком, и настаивают несколько минут. Настой принимают по 5-15 мл за час до еды.
  • Измельчить семена льна и добавлять их в еду по 2 чайных ложки. Это средство улучшает кровообращение, увеличивает просвет сосудов за счёт устранения холестериновых бляшек, из-за чего давление нормализуется. Кроме того, семена льна предупреждают образование язвы желудка.
  • Отвар из рябины, шиповника и боярышника. Берут данные компоненты (по 1 ст. л.), заливают их водой (двумя стаканами) и кипятят 10-15 минут. Полученный отвар употребляют по 100 мл перед приёмом пищи.
  • Для приготовления настоя от повышенного давления можно использовать валериану, хвощ полевой, сушеницу и пустырник. Все ингредиенты (по чайной ложке) смешивают, заливают кипятком (одним стаканом) и настаивают 15 минут. Полученный настой принимают за полчаса до еды. Этот рецепт эффективен при сильном стрессе и бессоннице, так как данные растения эффективно нормализуют работу нервной системы.
  • Настойка шиповника понижает давление, и, кроме того, это источник витамина C и щавелевой кислоты. Но есть противопоказания к применению – желчнокаменная болезнь и повышенный уровень оксалатов в крови.
  • Свежевыжатый сок свеклы также эффективно нормализует артериальное давление. Пить его стоит по полстакана 1 раз в сутки натощак.
  • Отличным средством при гипертонии является сок калины. Рекомендуется выпивать по 50 мл свежего сока 3-4 раза в сутки, не зависимо от употребления пищи.
  • Шиповник, боярышник, черноплодную рябину и семена укропа берут в соотношении 4:4:3:2. Затем шесть столовых ложек данной смеси заливают двумя литрами кипятка и настаивают. Отвар нужно пить по одному стакану трижды в день.
Средний курс лечения лекарственными растениями составляет 2-3 месяца. Эти рецепты помогут понизить давление уже через несколько дней, но это не значит, что стоит прерывать терапию. Если следовать рекомендациям, то лекарственные растения обеспечат стойкий эффект и надолго снизят артериальное давление.

Каждый месяц рекомендуется делать перерывы на 2 недели, чтобы эффект не снизился из-за привыкания.

Итог

Подводим итог

Народная медицина весьма эффективна при лечении гипертонии, особенно на первой и второй стадии заболевания. Лекарственные травы, свежие соки и семена растений снижают холестерин, укрепляют стенки сосудов, предупреждая аневризму, обогащают организм витаминами и микроэлементами.

Несмотря на минимальное количество возможных побочных эффектов и невысокую стоимость, прежде чем принимать лекарственные травы для лечения гипертонии, нужно посоветоваться с врачом. Некоторые травы могут оказывать обратное действие. Пустырник и зелёный чай в редких случаях повышают давление, шиповник и черноплодная рябина могут вызывать аллергические реакции, а мелисса и валериана – небольшую сонливость. Воздействие на организм лекарственных растений очень индивидуально. Именно поэтому стоит проконсультироваться со специалистом прежде, чем начинать лечение народными средствами, чтобы не усугубить ситуацию.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.