Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Эфирные масла: свойства и сфера применения

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Эфирные масла давно завоевали признание женщин и мужчин по всему миру. Их используют в народной медицине, косметологии и парфюмерии. С помощью этих средств можно снять стресс, улучшить состояние здоровья и внешний вид. Многие люди создают собственные кремы и маски в домашних условиях, ведь при соединении друг с другом эфирные масла помогают добиться поистине удивительных результатов. Чтобы извлечь пользу из этих удивительных веществ, необходимо знать их историю, разновидности и секреты выбора подходящего эфира.

Происхождение масел

Первые масла извлекали из растений ещё древние греки и египтяне более пяти тысяч лет назад. Популярностью пользовались эфиры и в Индии, где им придавали особое значение. Специальные комбинации веществ использовались во время проведения разнообразных ритуалов, нередко добавлялись масла и в растворы во время строительства.

Спустя некоторое время их начали применять в медицине. Каждое вещество по-разному действовало на организм, расслабляя или возбуждая его. Чтобы облегчить извлечение активных компонентов, греки и римляне использовали оливковое масло. Воины брали с собой мази, основным ингредиентом которых являлись эфиры.

Клеопатра и другие правящие женщины обратили внимание на масла, и начали применять их для ухода за кожей. Через много лет после этого французы добавили эфиры в процесс производства парфюмов. И только в 1928 году известный химик изучил полезные свойства масел, введя в обиход такой термин, как ароматерапия.

Методы извлечения

Способы добычи масла

Существует несколько способов добычи масла. Чаще всего применяется метод водной дистилляции. Его принцип заключается в обработке растения паром. Если соблюдать температуру и другие правила гидродистилляции, можно получить максимально качественный продукт.

Не все материалы подходят для обработки паром, поскольку в них могут разрушиться полезные вещества. Поэтому специалисты часто используют метод экстракции. Для этого сырьё промазывается тонким слоем абсорбента, который и насыщается будущим эфиром. Результат такой процедуры обходится довольно дорого, поскольку на производство тратится много времени и материалов.

Одним из самых дешёвых считается метод холодного прессинга. Его недостаток состоит в том, что готовый продукт быстро становится прогорклым из-за плохой очистки. В масле содержатся белки, которые начинают разлагаться. Качественные эссенции не имеют срока годности, поэтому не стоит экономить на собственном здоровье. Для изготовления разных парфюмов используется метод окисления углеродом, в результате него можно получить отличный результат.

Сферы применения

Где применяется?

Важно помнить, что эфиры редко применяются в чистом виде. Необходимо комбинировать их с транспортными, жидкими или твёрдыми компонентами. К примеру, для расслабляющей ванны можно добавить в воду не только несколько капель масла, а и молоко, кефир или мёд. Одновременно с этим не стоит сочетать эссенцию с синтетическими средствами — гелями, пенками, шампунями. Если сделать всё правильно, ванна поможет избавиться от стресса, и даже излечить некоторые заболевания. Вода с эфиром помогает также справиться с напряжением в мышцах.

Для лечения простудных болезней также отлично подойдут разные виды масла. Как правило, с этой целью приобретают эфиры мяты, эвкалипта и чайного дерева. Используют их для ингаляций. Они могут быть холодными или горячими. В первом случае достаточно нанести несколько капель масла на салфетку, затем вдыхать их аромат. Горячие ингаляции считаются более эффективными, ведь в этом случае эссенция добавляется в кипящую воду, затем человек должен дышать испарениями. Ни одна из процедур не должна по времени занимать более десяти минут. Перед самолечением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Нередко применяются эссенции и для массажа. Для этого необходимо взять любое средство, которое обладает разогревающими свойствами, и может стимулировать кровообращение. С помощью таких веществ можно массировать не только тело, но и лицо. Правильно подобранное масло поможет избавиться от целлюлита, сделать кожу более упругой и гладкой.

Практически любую косметическую продукцию можно дополнить с помощью эфира. Чтобы улучшить эффект от любимого крема или лосьона, необходимо добавить туда несколько капель подходящей эссенции. Такие средства помогают осветлить кожу, избавиться от веснушек и пигментных пятен, и даже скрыть некоторые мелкие морщинки. Важно помнить, что дозировка масла должна составлять не более 1% в готовом продукте.

Как выбрать масло?

Особенности выбора

Перед покупкой необходимо тщательно изучить срок годности товара и его состав. Хороший эфир является полностью натуральным, также на упаковке описывается метод его извлечения и оригинальное название на латыни. Объём готового продукта обычно составляет не более 10 мл. Лучше всего выбирать эфир, на тюбике которого есть кольцо контроля вскрытия.

Не стоит покупать средство по слишком низкой цене, но и высокая стоимость не всегда является гарантией качества. Если есть возможность, необходимо провести тест на листе бумаги. Для этого достаточно нанести туда несколько капель масла. Натуральный продукт обладает мягким ароматом, который не бьёт в нос, и не вызывает ассоциаций с синтетикой. На бумаге остаётся слегка окрашенное пятно, в нём не содержится жира. След от эфира не расползается, он сохраняет свой размер и форму даже на бумаге.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.