Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что нужно знать, чтобы не купить продукт с вредными пищевыми добавками

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Полезные Советы
Практически все продукты, что продают магазины и супермаркеты в обработанном виде, содержат различные добавки. Из данной статьи можно узнать, как распознать определённую добавку, как она влияет на здоровье человека, и на что нужно обращать внимание, покупая продукты питания.




Осторожность прежде всего

Сегодня мало кого можно удивить информацией о том, что производители не просто нарушают все допустимые нормы и правила в технологии изготовления тех или иных продуктов, а порой просто их игнорируют вовсе.

Такой порядок вещей обязывает покупателей быть очень внимательными. Совершая покупку, необходимо тщательно осматривать товар и оценивать его по таким критериям, как:
  • целостность упаковки и её соответствие;
  • наличие указанного срока годности;
  • соответствие названия товара и его состава;
  • наличие вредных добавок (E) в составе.
Если об упаковке, а также сроке годности всё более или менее понятно, то непонятно что же может подразумеваться под «несоответствием названия».

Обман ли это?

На что обращать внимание при покупке товара?

На полках магазинов сейчас можно найти достаточно много продуктов, цена которых настораживает своей доступностью. Но их оценивать стоит не только из-за ценны, а из-за названия, а иногда и закончившейся даты реализации (просрочка).

Сейчас без проблем можно купить молочную продукцию без единого грамма молока и колбасное изделие без натурального мяса внутри. Всё дело в том, что изготовители просто дают своим товарам новые названия, прочитав которые невнимательно можно обмануться самому или быть обманутыми другими. Среди таких названий: «сырный продукт», «сметанный продукт», «колбасный продукт» и т.д. Продуктовые товары с таким наименованиями к натуральным, изготовленным по гостам, не имеют никакого отношения, разве что похожую на первый взгляд упаковку.

Конечно производитель указывает состав таких товаров, но очень часто он делает это очень маленьким шрифтом, и его практически никто не читает.

Очень часто в супермаркетах вместе со свежим товаром выкладывается просрочка – специально для невнимательных покупателей. Поэтому игнорировать проверку даты изготовления нельзя!

Что такое E?

Расшифровка кода «E»

В описании состава очень многих продуктов присутствует код «E», сокращённое от Европа. Не так давно была принята специальная система (европейская) для обозначения и маркировки различных пищевых добавок. Их предназначение – улучшать внешний вид и вкусовые качества, а также продлевать срок годности продуктов.

Но помимо таких полезных функций, они продемонстрировали и «побочные эффекты», а именно: провоцируют появление разных заболеваний (аллергия, онкозаболевания, расстройство нервной системы, ЖКТ, сосудистой системы и другие).

Конечно, это не относиться ко всем «E-шкам», ведь есть и «хорошие». Среди них натуральные красители (хлорофилл E160, куркумин E100), витамины и кислоты (аскорбиновая и лимонная кислота), необходимый многим пектин.

Как же разобраться с «E-шками»?

Классификация пищевых добавок

Все добавки разделены на группы. Их классификация очень большая, поэтому выучить или запомнить её будет очень сложно. Но можно запомнить основные из них.

Классификация пищевых добавок:
  • красители – E100-182. Добавки из указанного диапазона придают продуктам необходимый для производителя цвет. Среди них есть натуральные красители (тот же куркумин), а есть синтетические.
  • Консерванты – E200-280. Данная группа предназначена для продления срока реализации и хранения различных товаров.
  • Регуляторы кислотности – E300-391. Добавки этой группы тоже в основном отвечают за длительность срока хранения, а также вкусовые качества.
  • Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы – E400-481. Данная группа придаёт продуктам нужную консистенцию и продлевает срок хранения.
  • Разные – E500-585.
  • Усилители аромата и вкуса – E600-637. Добавки, что входят в эту группу делают аромат продукта ярче и вкуснее.
  • Запасные – E700-899.
  • Подсластители, противопенные, глазирователи – E900-967.
  • Ферментные препараты – E1100-1105.
Запрещённые в РФ – E121 (цитрус красный), E173 (алюминий), E240 (формальдегид).

Опасность пищевых добавок

Опасны ли пищевые добавки?

Ряд учёных проводили всевозможные исследования и испытания, которые продемонстрировали последствия употребления E вместе с едой.
Хоть по их исследованиям и стало известно, что данные добавки сами по себе вреда не несут, но когда они поступают в организм, и уже там вступают в реакцию с различными веществами, то наносят вред здоровью органов и систем. И самое печальное то, что избежать употребления E, современному человеку, почти невозможно.

Что же делать?

Существуют рекомендации, придерживаясь которых можно ограничить употребление вредных пищевых добавок. А именно:
  • не покупайте, и не употребляйте пищу с неестественным и ярким окрасом.
  • Выбирайте товары с минимальным сроком хранения.
  • Исключите с рациона снэки, чипсы, фас-фуд.
  • Не употребляйте продукты диетические, обезжиренные и с надписями «без сахара» (в них содержатся вредные подсластители).
  • Следите, чтобы в составе не указывали на наличие транс-жиров.
Перед тем как выбрать, а тем более съесть продукт, недостаточно его рассмотреть и понюхать. Обязательно нужно изучить состав, проверить дату изготовления и оценить состояние его упаковки. Ведь от качества пищи зависит не только настроение, а и здоровье, о котором должен заботиться каждый человек.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.