Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Лечение маслом чайного дерева грибка ногтей

Рейтинг:
(1 голосов)
Болезненность и зуд – частый спутник поражения ногтевой пластины грибковой инфекцией. Наряду с медикаментозными препаратами хороший эффект даёт лечение данного заболевания эфиром из чайного дерева. Курс его применения намного дольше, чем приём лекарств, но при этом оказывается меньший вред организму. Прежде чем использовать данное средство желательно проконсультироваться с дерматологом.

Краткая характеристика средства

Источник масляной вытяжки из чайного дерева – листья тропического растения мелалеука. В процессе изготовления этого продукта в нём накапливается большое количество компонентов, которые успешно противостоят различным вирусам, бактериям, грибкам. Регулярное смазывание проблемных мест чистым эфиром или разбавленным с помощью оливкового масла позволяет навсегда избавиться от грибковой инфекции. Средство беспрепятственно проникает сквозь мембрану клеток инфекции, влияя на воспроизводительные функции и строение грибка.

Признаки поражения

Основные симптомы поражения

Грибковую инфекцию можно легко «подцепить» в общественных местах, если не соблюдать основные правила личной гигиены: ходить босиком в сауне, бассейне, бане или пользоваться чужой обувью.

Первые симптомы поражения трудно не заметить:
  • вокруг ногтевой пластины палец краснеет, чешется, иногда возникают болезненные ощущения;
  • на ногте появляются белые пятнышки неправильной формы, его цвет становится беловато-жёлтым;
  • начинается расслаивание ногтя, отмечается повышенная хрупкость пластины;
  • ноги издают неприятный запах;
  • со временем ноготь значительно утолщается, что усложняет его подстригание.
Не следует затягивать начало лечения, грибок быстро распространяется по всему организму, осложняя течение многих заболеваний.

Подготовительные процедуры

Меры предварительной подготовки

Чтобы достигнуть лучшего и скорейшего эффекта от применения эфира чайного дерева, необходимо обеспечить доступ средства к проблемному месту:
  • перед применением следует проверить, не вызывает ли масло аллергическую реакцию организма. Необходимо нанести и растереть его капельку на кожу запястья или локтевого сгиба. Если спустя 20 минут ничего не произошло, можно приступать к лечению поражённой ногтевой пластины.
  • Инфицированное место надо распарить, применив тёплую ванночку. Для ускорения процедуры можно добавить в воду соль, соду или уксус, взятый в количестве столовой ложки.
  • Размягчённые ногти следует аккуратно подрезать, подпилив педикюрной пилочкой утолщения.
  • Вытереть ноги насухо.
  • Поверхность, которую предстоит лечить от грибка, надо обработать обеззараживающим средством, во избежание распространения инфекции на окружающие ткани.

Лечебные мероприятия

Рецепты средств для лечения

Масляный состав чайного дерева используют в чистом или разбавленном (1:3) виде. В качестве основы выбирают любое растительное масло, но лучше взять оливковое. Курс лечения занимает 2-4 месяца по 2-3 раза в день, при этом не рекомендуется пропускать ни одной процедуры.

Инструмент, которым производятся лечебные действия, следует брать одноразовый или стерилизовать после каждого применения. Дополнительные материалы лучше выбирать из натуральных компонентов. Рецепты лечения грибка:
  • простейший способ – смазывать ногтевую пластину и пространство вокруг неё маслом чайного дерева. При этом необходимо производить массаж поражённой области, чтобы средство эффективно воздействовало на инфекцию не только сверху тканей, но и на клеточном уровне. Для лучшего проникновения лекарства обработанную поверхность прикрывают смоченным в масле ватным диском, закрепив его бинтом. Через 15-25 минут такую повязку надо снять. Если используется продукт в чистом виде, ступни и область ногтей следует регулярно смазывать увлажняющим кремом.
  • Часто используются для лечения грибка ножные ванночки из раствора морской соли (пара столовых ложек на 2 литра воды) с добавлением 15 капель данного эфирного масла. Процедура длится четверть часа. Желательно её проводить перед сном. Курс лечения составляет 3 месяца, причём даже если признаки грибка исчезли, то следует продолжать терапию до завершения.
В состав лечебных ванночек можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы усилить антигрибковое действие: мёд, соду, лекарственные травы подсушивающего действия.

Меры профилактики

Меры предупреждения заражения

Лечить онихомикоз маслом чайного дерева эффективно только на начальной стадии болезни. Когда грибок глубоко проникнет в околоногтевые ткани, следует проводить комплексное лечение всеми доступными методами под обязательным контролем дерматолога.

Повысить иммунитет, снизив тем самым риск заболевания грибковой инфекцией, можно ежедневно выпивая 1-2 стакана зелёного чая с добавлением трёх капель данного эфира. Профилактика проводится в течение недели.

Рекомендуется воздержаться от самостоятельного лечения грибкового поражения данным средством беременным и во время кормления грудью, так как его воздействие на малыша не известно.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.