Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Экстракт прополиса и его полезные свойства

Рейтинг:
(1 голосов)
Продукты, в состав которых входит мёд и его производные, традиционно используются в народной медицине. Они помогают справиться с множеством болезней, нередко такие средства применяются в качестве профилактики. Процедуры, в ходе которых употребляется прополис, укрепляют иммунитет и общий тонус организма. При регулярном использовании можно побороть некоторые серьёзные заболевания. Одним из лучших продуктов для лечения считается экстракт прополиса. Для его приготовления требуется сделать водную вытяжку полезных компонентов из пчелиного воска.

Полезные свойства продукта

Водный экстракт прополиса можно найти практически в любой аптеке. Он продаётся в небольших бутылочках. Выглядит средство как непрозрачная жидкость кофейного оттенка. На дне упаковки можно увидеть осадок, поэтому перед употреблением рекомендуется слегка встряхнуть бутылку.

Средство выступает в роли сильного стимулятора иммунной системы. Благодаря ему можно усилить защитные реакции человеческого организма, избавиться от различных заболеваний. Раствор успешно борется с грибком, воспалениями и повреждениями тканей. Также он отличается своей способностью устранять неприятные запахи.

Благодаря регулярному употреблению настойки можно снизить вероятность вирусных заболеваний, в организме вырабатываются все необходимые антитела в больших количествах. Также прополис ускоряет процесс заживления ран на коже, борется с бактериями.

Экстракт отличается также своей способностью выводить токсины из организма, поэтому его рекомендуют принимать при различных отравлениях. С помощью раствора можно избавиться и от лишнего холестерина. Уже после нескольких процедур кровь и стенки сосудов становятся чище. Прополис борется с опухолями, действует как анестетик. Он помогает и развитию костной ткани.

Разница между домашним и аптечным экстрактом

 

Отличия аптечного средства от приготовленного дома

Проблем с поиском и покупкой пчелиного воска сейчас нет ни у кого, его можно приобрести по демократичным ценам в аптечных киосках. Но есть люди, у которых дома находится собственная пасека, поэтому они имеют возможность приготовить состав самостоятельно. Главная разница между аптечным и домашним средством заключается в дистиллированной воде. Жидкость пропускают через шунгит, а на последнем этапе производства её ионизируют с помощью серебра. Срок годности такого раствора значительно выше, чем у домашнего прополиса.

Чаще всего в аптеках продаются настойки с разной концентрацией действующего вещества, она может составлять от одного до пяти процентов. Чтобы достичь необходимой концентрации, необходимо добавить в раствор небольшое количество воды.

Приготовление в домашних условиях

Процедура самостоятельного приготовления

Для создания этого удивительного продукта понадобится взять всего два ингредиента — очищенную воду и непосредственно прополис. Изначально главный действующий компонент следует заморозить. Для этого его можно отправить на ночь в морозилку, под воздействием низкой температуры воск становится особенно хрупким. После замерзания его требуется измельчить до порошкообразного состояния, именно это нужно для приготовления суспензии. Далее порошок заливается жидкостью.

Если говорить о пропорциях, рекомендуется брать воду и прополис в соотношении 100:20. Нужно обратить внимание и на посуду: не стоит выбирать стеклянные или пластиковые ёмкости. Лучше отдать предпочтение эмалированным кастрюлям или мискам. Полученная смесь из воды и порошка ставится на водяную баню. Её следует около часа томить при температуре не ниже 80 градусов. Понять, что экстракт уже достиг готовности, можно по цвету. Он становится более насыщенным, запах также усиливается. Могут быть заметны некоторые бальзамические нотки в аромате.

Приготовленная настойка процеживается, хранить её необходимо в холодильнике. Максимальный срок годности раствора составляет 7 дней, поэтому не стоит сразу готовить его в больших количествах. Качество продукта полностью зависит от времени сбора ингредиентов и правильного приготовления.

Рекомендации к употреблению

Когда нужно применять экстракт?

Противопоказаний к применению экстракта практически не существует. Но важно помнить, что мёд и его производные являются сильнейшими аллергенами, поэтому перед употреблением стоит провести тест на индивидуальную непереносимость. Возрастных ограничений также нет, средство подходит для людей любого пола и возраста. Даже беременным и кормящим грудью женщинам можно принимать прополис.

Врачи советуют употреблять настойку при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Прополис отлично борется с отравлениями, смягчает состояние при язвах и гастритах. Также он будет незаменимым помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями, для профилактики стоит повторять курс дважды в год.

Проблемы с деятельностью дыхательной системы можно решить с помощью этого полезного средства. Его назначают во время ангины и бронхита. Поможет экстракт прополиса справиться даже с такими серьёзными заболеваниями, как пневмония и туберкулёз. Его принимают перорально, в некоторых случаях раствором смазываются носовые пазухи.

Многие женщины сталкиваются с проблемами в области гинекологии и эндокринологии. Чтобы улучшить ситуацию, стоит употреблять прополис регулярно. При сахарном диабете рекомендуется проводить курс как минимум в течение месяца. Если у девушки наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, стоит обратить внимание на ванночки и спринцевания.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.