Рубрики

Комментарии к диетам
  • Людмила 28.03.2017
    Киллер Калорий – снижение веса ... (2)
    Людмила-фото
    Цитата: Галина
    Очень хотелось бы попробовать, мне надо скинуть кг 10. А на какой период времени хватает 1 баночки этого чудодейственного средства?

    В среднем на 7-10 дней. Зависит от того 2 или 3 ложки вы будете за раз использовать для приготовления коктейля.
  • Галина 28.03.2017
    Киллер Калорий – снижение веса ... (2)
    Галина-фото
    Очень хотелось бы попробовать, мне надо скинуть кг 10. А на какой период времени хватает 1 баночки этого чудодейственного средства?
  • masya 27.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    masya-фото
    Елена добрый день. Рекомендую уточнять подобную информацию у менеджера из колл-центра при оформлении предварительной заявки.
  • Елена 26.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    Елена-фото
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эти носочки имеют размер? У меня очень маленькая нога (33 р.), а носки должны прилегать. Беспокоюсь, что будут свободно и эффекта не будет соответственно. Спасибо.
  • Маша 25.03.2017
    Эко Слим (23)
    Маша-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (23)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Полезные свойства марианской сливы

Рейтинг:
(1 голосов)
Гандария – высокорослое дерево до 25 м в высоту с характерной потрескавшейся корой. Его ещё называют мапранг, марианская слива или сливовое манго. Плоды мапранга очень похожи внешне на манго, только гораздо меньших размеров. Это удлиненный фрукт 3-5-сантиметрового диаметра жёлто-оранжевого цвета с кисло-сладкой сочной мякотью.

Как и манго, имеет невыраженный скипидарный аромат. Одно дерево приносит до двух центнеров плодов, поэтому, например, в Таиланде гандария – важная торговая статья экономики. А цены на эти плоды иногда доходят до стоимости настоящего манго.Родиной марианской сливы признаны территории Индонезии, Малайзии. Сейчас произрастает в тропических странах и высаживается как культурное растение также на островах Ява и Суматра, а также в Борнео и Таиланде.

Продукт богат минералами, ретинолом и витаминами группы B. Вызревший мапранг едят свежим, засахаренным, употребляется в составе десертных начинок, напитков. Завязь является ингредиентом пряных маринадов и приправ к различным блюдам.

Химический состав

Мякоть сливового манго содержит основные витамины и минералы, тем самым давая человеческому организму значительную дневную дозу полезных веществ. Кстати, чем дольше плод висел на ветке, тем большее количество полезных веществ он вобрал в себя.

Основные минеральные компоненты – фосфор, кальций, железо и зола. Витаминный состав представлен провитамином A, тиамином, ниацином и аскорбиновой кислотой.

Оздоровление организма

Действия на организм

Содержащиеся в плодах полезные вещества оказывают благотворное влияние на организм, а именно:
  • питание. Витаминно-минеральный набор гандарии гарантирует правильную работу каждой системы органов. Большую часть витаминов и активных веществ организм не может вырабатывать самостоятельно, и в качестве их источника может выступить как раз сливовое манго. Всего 100 г зрелой мякоти обеспечивает дневную норму аскорбиновой кислоты или около 50% ретинола. Конечно, поступления других полезных компонентов менее существенны, но никто же не заставляет питаться только мапрангом. В любом случае, это хорошее полезное дополнение к рациону.
  • Активизация защитных функций. Витамин C укрепляет иммунитет, увеличивает скорость воспроизводства антител, препятствующих проникновению в организм бактерий и вирусов.
  • Замедление процесса старения. Аскорбиновая кислота – ключ к успеху в защите от влияния свободных радикалов, выведение канцерогенов и токсинов. Непосредственно влияет на продуцирование коллагена.
  • Восстановление. Поступающие в организм вещества снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, что ускоряет транспортировку витаминов и минералов к клеткам. Хорошее кровоснабжение сокращает время восстановления после операций, травм и болезней. Гандария улучшает состояние при наркотической или алкогольной интоксикации.
  • Нормализация функционирования органов нервной системы. Так, сливовое манго помогает бороться с головными болями, вызванными авитаминозом, улучшает мозговую деятельность и проводимость импульсов. Провитамин А делает организм более устойчивым к стрессам.
  • Профилактика раковых заболеваний. Сочетание витаминов A и C успешно борются с раком шейки матки.
Помимо этого, наблюдается улучшение работы желез внутренней секреции. Свежие плоды предотвращают отложение атеросклеротических бляшек, полезны при лечении симптомов простуды, снижают ревматические боли, регулируют деятельность сердца и ЦНС.

Последствия избыточного потребления

К чему приводит чрезмерное употребление

В мапранге нет токсинов, поэтому разрешённая ежедневная порция не принесёт никакого вреда, если у человека нет переносимости к его компонентам.

Но важно помнить, что неограниченное употребление в пищу может вызвать:
  • избыток аскорбиновой кислоты провоцирует аллергические реакции, пищеварительные расстройства, судорожные явления;
  • чрезмерное количество провитамина A может сделать кожу болезненно жёлтого цвета, вызвать тошноту, суставные боли. Ежедневная передозировка бета-каротина нарушает функционирование ЦНС, структуру костей.
По ряду причин лучше потреблять сливовое манго с учётом дозы витаминов и минералов, которые необходимы организму.

Использование марианской сливы

Как можно употреблять?

Гандария имеет много вариантов применения. Так, она может использоваться в фармакологии, кулинарии, косметологии. Она является весьма ценным продуктом для торговых предприятий, занимающихся реализацией фруктов на внешних и внутреннем рынках.

Конечно, более полезны свежие фрукты. Всем известно, что температура частично уничтожает содержащиеся в плодах минералы и витамины. Так, витамин C распадается при нагревании всего до 60 градусов. Поэтому лучше использовать вариант приготовления без термической обработки.

Вот несколько примеров употребления мапранга:
  • очистить от плотной кожуры и косточки, употребить в свежем виде без добавок.
  • Добавить листья в салат для придания ему пикантности. Возможно использование сушеной листвы в качестве приправы.
  • Недозревшие плоды тайцы маринуют в сладко-солёном рассоле в течение недели. В Индонезии же неспелые сливы измельчаются вместе с косточками для создания очень острого соуса под названием самбал.
  • Свежая зрелая мякоть используется для варенья, начинок для кондитерских изделий и напитков.
  • Сушеный гандария хранится намного дольше, но сублимация не позволяет сохранять все полезные свойства плодов.
Сливовое манго практически не известно во многих странах, несмотря на то, что его выращивают и для зарубежной реализации. Его плотная кожура позволяет перевозить фрукты на дальние расстояния, поэтому всегда есть возможность найти его на прилавках и в отечественных магазинах.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.