Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Полезные свойства марианской сливы

Рейтинг:
(1 голосов)
Гандария – высокорослое дерево до 25 м в высоту с характерной потрескавшейся корой. Его ещё называют мапранг, марианская слива или сливовое манго. Плоды мапранга очень похожи внешне на манго, только гораздо меньших размеров. Это удлиненный фрукт 3-5-сантиметрового диаметра жёлто-оранжевого цвета с кисло-сладкой сочной мякотью.

Как и манго, имеет невыраженный скипидарный аромат. Одно дерево приносит до двух центнеров плодов, поэтому, например, в Таиланде гандария – важная торговая статья экономики. А цены на эти плоды иногда доходят до стоимости настоящего манго.Родиной марианской сливы признаны территории Индонезии, Малайзии. Сейчас произрастает в тропических странах и высаживается как культурное растение также на островах Ява и Суматра, а также в Борнео и Таиланде.

Продукт богат минералами, ретинолом и витаминами группы B. Вызревший мапранг едят свежим, засахаренным, употребляется в составе десертных начинок, напитков. Завязь является ингредиентом пряных маринадов и приправ к различным блюдам.

Химический состав

Мякоть сливового манго содержит основные витамины и минералы, тем самым давая человеческому организму значительную дневную дозу полезных веществ. Кстати, чем дольше плод висел на ветке, тем большее количество полезных веществ он вобрал в себя.

Основные минеральные компоненты – фосфор, кальций, железо и зола. Витаминный состав представлен провитамином A, тиамином, ниацином и аскорбиновой кислотой.

Оздоровление организма

Действия на организм

Содержащиеся в плодах полезные вещества оказывают благотворное влияние на организм, а именно:
  • питание. Витаминно-минеральный набор гандарии гарантирует правильную работу каждой системы органов. Большую часть витаминов и активных веществ организм не может вырабатывать самостоятельно, и в качестве их источника может выступить как раз сливовое манго. Всего 100 г зрелой мякоти обеспечивает дневную норму аскорбиновой кислоты или около 50% ретинола. Конечно, поступления других полезных компонентов менее существенны, но никто же не заставляет питаться только мапрангом. В любом случае, это хорошее полезное дополнение к рациону.
  • Активизация защитных функций. Витамин C укрепляет иммунитет, увеличивает скорость воспроизводства антител, препятствующих проникновению в организм бактерий и вирусов.
  • Замедление процесса старения. Аскорбиновая кислота – ключ к успеху в защите от влияния свободных радикалов, выведение канцерогенов и токсинов. Непосредственно влияет на продуцирование коллагена.
  • Восстановление. Поступающие в организм вещества снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, что ускоряет транспортировку витаминов и минералов к клеткам. Хорошее кровоснабжение сокращает время восстановления после операций, травм и болезней. Гандария улучшает состояние при наркотической или алкогольной интоксикации.
  • Нормализация функционирования органов нервной системы. Так, сливовое манго помогает бороться с головными болями, вызванными авитаминозом, улучшает мозговую деятельность и проводимость импульсов. Провитамин А делает организм более устойчивым к стрессам.
  • Профилактика раковых заболеваний. Сочетание витаминов A и C успешно борются с раком шейки матки.
Помимо этого, наблюдается улучшение работы желез внутренней секреции. Свежие плоды предотвращают отложение атеросклеротических бляшек, полезны при лечении симптомов простуды, снижают ревматические боли, регулируют деятельность сердца и ЦНС.

Последствия избыточного потребления

К чему приводит чрезмерное употребление

В мапранге нет токсинов, поэтому разрешённая ежедневная порция не принесёт никакого вреда, если у человека нет переносимости к его компонентам.

Но важно помнить, что неограниченное употребление в пищу может вызвать:
  • избыток аскорбиновой кислоты провоцирует аллергические реакции, пищеварительные расстройства, судорожные явления;
  • чрезмерное количество провитамина A может сделать кожу болезненно жёлтого цвета, вызвать тошноту, суставные боли. Ежедневная передозировка бета-каротина нарушает функционирование ЦНС, структуру костей.
По ряду причин лучше потреблять сливовое манго с учётом дозы витаминов и минералов, которые необходимы организму.

Использование марианской сливы

Как можно употреблять?

Гандария имеет много вариантов применения. Так, она может использоваться в фармакологии, кулинарии, косметологии. Она является весьма ценным продуктом для торговых предприятий, занимающихся реализацией фруктов на внешних и внутреннем рынках.

Конечно, более полезны свежие фрукты. Всем известно, что температура частично уничтожает содержащиеся в плодах минералы и витамины. Так, витамин C распадается при нагревании всего до 60 градусов. Поэтому лучше использовать вариант приготовления без термической обработки.

Вот несколько примеров употребления мапранга:
  • очистить от плотной кожуры и косточки, употребить в свежем виде без добавок.
  • Добавить листья в салат для придания ему пикантности. Возможно использование сушеной листвы в качестве приправы.
  • Недозревшие плоды тайцы маринуют в сладко-солёном рассоле в течение недели. В Индонезии же неспелые сливы измельчаются вместе с косточками для создания очень острого соуса под названием самбал.
  • Свежая зрелая мякоть используется для варенья, начинок для кондитерских изделий и напитков.
  • Сушеный гандария хранится намного дольше, но сублимация не позволяет сохранять все полезные свойства плодов.
Сливовое манго практически не известно во многих странах, несмотря на то, что его выращивают и для зарубежной реализации. Его плотная кожура позволяет перевозить фрукты на дальние расстояния, поэтому всегда есть возможность найти его на прилавках и в отечественных магазинах.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.