Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Полезные свойства марианской сливы

Рейтинг:
(1 голосов)
Гандария – высокорослое дерево до 25 м в высоту с характерной потрескавшейся корой. Его ещё называют мапранг, марианская слива или сливовое манго. Плоды мапранга очень похожи внешне на манго, только гораздо меньших размеров. Это удлиненный фрукт 3-5-сантиметрового диаметра жёлто-оранжевого цвета с кисло-сладкой сочной мякотью.

Как и манго, имеет невыраженный скипидарный аромат. Одно дерево приносит до двух центнеров плодов, поэтому, например, в Таиланде гандария – важная торговая статья экономики. А цены на эти плоды иногда доходят до стоимости настоящего манго.Родиной марианской сливы признаны территории Индонезии, Малайзии. Сейчас произрастает в тропических странах и высаживается как культурное растение также на островах Ява и Суматра, а также в Борнео и Таиланде.

Продукт богат минералами, ретинолом и витаминами группы B. Вызревший мапранг едят свежим, засахаренным, употребляется в составе десертных начинок, напитков. Завязь является ингредиентом пряных маринадов и приправ к различным блюдам.

Химический состав

Мякоть сливового манго содержит основные витамины и минералы, тем самым давая человеческому организму значительную дневную дозу полезных веществ. Кстати, чем дольше плод висел на ветке, тем большее количество полезных веществ он вобрал в себя.

Основные минеральные компоненты – фосфор, кальций, железо и зола. Витаминный состав представлен провитамином A, тиамином, ниацином и аскорбиновой кислотой.

Оздоровление организма

Действия на организм

Содержащиеся в плодах полезные вещества оказывают благотворное влияние на организм, а именно:
  • питание. Витаминно-минеральный набор гандарии гарантирует правильную работу каждой системы органов. Большую часть витаминов и активных веществ организм не может вырабатывать самостоятельно, и в качестве их источника может выступить как раз сливовое манго. Всего 100 г зрелой мякоти обеспечивает дневную норму аскорбиновой кислоты или около 50% ретинола. Конечно, поступления других полезных компонентов менее существенны, но никто же не заставляет питаться только мапрангом. В любом случае, это хорошее полезное дополнение к рациону.
  • Активизация защитных функций. Витамин C укрепляет иммунитет, увеличивает скорость воспроизводства антител, препятствующих проникновению в организм бактерий и вирусов.
  • Замедление процесса старения. Аскорбиновая кислота – ключ к успеху в защите от влияния свободных радикалов, выведение канцерогенов и токсинов. Непосредственно влияет на продуцирование коллагена.
  • Восстановление. Поступающие в организм вещества снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, что ускоряет транспортировку витаминов и минералов к клеткам. Хорошее кровоснабжение сокращает время восстановления после операций, травм и болезней. Гандария улучшает состояние при наркотической или алкогольной интоксикации.
  • Нормализация функционирования органов нервной системы. Так, сливовое манго помогает бороться с головными болями, вызванными авитаминозом, улучшает мозговую деятельность и проводимость импульсов. Провитамин А делает организм более устойчивым к стрессам.
  • Профилактика раковых заболеваний. Сочетание витаминов A и C успешно борются с раком шейки матки.
Помимо этого, наблюдается улучшение работы желез внутренней секреции. Свежие плоды предотвращают отложение атеросклеротических бляшек, полезны при лечении симптомов простуды, снижают ревматические боли, регулируют деятельность сердца и ЦНС.

Последствия избыточного потребления

К чему приводит чрезмерное употребление

В мапранге нет токсинов, поэтому разрешённая ежедневная порция не принесёт никакого вреда, если у человека нет переносимости к его компонентам.

Но важно помнить, что неограниченное употребление в пищу может вызвать:
  • избыток аскорбиновой кислоты провоцирует аллергические реакции, пищеварительные расстройства, судорожные явления;
  • чрезмерное количество провитамина A может сделать кожу болезненно жёлтого цвета, вызвать тошноту, суставные боли. Ежедневная передозировка бета-каротина нарушает функционирование ЦНС, структуру костей.
По ряду причин лучше потреблять сливовое манго с учётом дозы витаминов и минералов, которые необходимы организму.

Использование марианской сливы

Как можно употреблять?

Гандария имеет много вариантов применения. Так, она может использоваться в фармакологии, кулинарии, косметологии. Она является весьма ценным продуктом для торговых предприятий, занимающихся реализацией фруктов на внешних и внутреннем рынках.

Конечно, более полезны свежие фрукты. Всем известно, что температура частично уничтожает содержащиеся в плодах минералы и витамины. Так, витамин C распадается при нагревании всего до 60 градусов. Поэтому лучше использовать вариант приготовления без термической обработки.

Вот несколько примеров употребления мапранга:
  • очистить от плотной кожуры и косточки, употребить в свежем виде без добавок.
  • Добавить листья в салат для придания ему пикантности. Возможно использование сушеной листвы в качестве приправы.
  • Недозревшие плоды тайцы маринуют в сладко-солёном рассоле в течение недели. В Индонезии же неспелые сливы измельчаются вместе с косточками для создания очень острого соуса под названием самбал.
  • Свежая зрелая мякоть используется для варенья, начинок для кондитерских изделий и напитков.
  • Сушеный гандария хранится намного дольше, но сублимация не позволяет сохранять все полезные свойства плодов.
Сливовое манго практически не известно во многих странах, несмотря на то, что его выращивают и для зарубежной реализации. Его плотная кожура позволяет перевозить фрукты на дальние расстояния, поэтому всегда есть возможность найти его на прилавках и в отечественных магазинах.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.