Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении
  • masya 09.02.2017
    Эко Слим (21)
    masya-фото
    Saltanat, добрый день. Все зависит от вашей изначальной массы тела. При этом процесс похудения проходит часто индивидуально. Если первоначальный вес 100 кг, то 1 упаковки должно хватить, чтобы похудеть на 5 кг. Если же вы хотите похудеть с 65 и до 60 кг, то тут одной упаковкой обойтись будет трудно.
  • Saltanat 08.02.2017
    Эко Слим (21)
    Saltanat-фото
    Здравствуйте , можно ограничеться одной упаковкой или надо будет еще покупать ? Например одна упаковка поможет чтобы ушло 5-кг ?

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Омега-3 кислоты и молоко из семян

Рейтинг:
(1 голосов)
Все жиры можно разделить на: насыщенные (затвердевают при низкой температуре) и ненасыщенные (эффективно расщепляются в организме). Ненасыщенные в свою очередь разделяются на моно и полиненасыщенные (самые хорошо усвояемые), к ним и относится Омега-3 кислота. Она содержится в жирной рыбе, морепродуктах и семенах льна.



Зачем нужна Омега-3 организму?

Для правильного функционирования организма человека ему нужны полезные жиры, в частности Омега-3 кислоты. Они не синтезируются внутри организма, а только поступают с пищей. Суточная норма, необходимая для нормальной работы организма составляет 1,6 г для женщин и 2 г для мужчин. Омега-3 выполняет следующие функции:
  • разжижает кровь. Из-за некачественного питания, малого потребления чистой воды и других факторов, кровь современного человека слишком густая, что плохо сказывается на организме (инфаркты, закупорки и другое).
  • Борется с «плохим холестерином». Омега-3 мешает насыщенным кислотам превращаться в холестерин, таким образом оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, а потому и на весь организм.
  • Расширяет сосуды. Медиаторы, находящиеся в Омега-3, расширяют стенки сосудов, что помогает бороться с гипертонией и другими болезнями.
  • Оздоравливает клетки. Данная кислота участвует в процессе формирования клеток всех органов (в том числе и мозга), поэтому крайне необходима для беременных.
  • Нормализует деятельность нервной системы. Омега-3 замедляет выработку адреналина и способствует выработке серотонина, ускоряет передачу импульсов. Это влияет на память и внимание.
  • Улучшает иммунитет. Кислота снимает воспаление разных органов и систем, тем самым повышая иммунитет.
Избытка Омега-3 в организме практически не бывает. Но если и случается, то из-за этого происходит разжижение и несвертываемость крови, падает давление.

В составе каких продуктов присутствует?

Содержание в продуктах

Омега-3 содержится в:
  • семенах льна, конопли, рапса, кунжута, чиа, подсолнуха, тыквы, кукурузы;
  • в жирной рыбе (палтус, ставрида, лосось, судак, треска, горбуша сардина, тунец), которая выращена в природных условиях;
  • нежареных орехах (грецкий, миндальный, кешью, кедровые, фисташки, фундук и др.);
  • оливках;
  • морепродуктах (икра, водоросли);
  • свежей зелени, овощах, ягодах и фруктах;
  • злаковых и бобовых.

Молоко с Омега-3

Молоко из семян или орехов

Дома можно приготовить молоко из семян (лён, кунжут и другие) или орехов с Омега-3. Данные продукты измельчаются и вместе с водой взбиваются блендером до получения однородной кашицы. Полученная смесь процеживается через марлю.

Такой напиток – необычный, но очень полезный. Ещё в давние временна его изготавливали в монастырях во время постов, как полноценную замену коровьего молока.

Чем полезно молоко с Омега-3?

Польза и преимущества молока с Омега-3

Такое молоко помимо полезных кислот, содержит:
  • кальций;
  • железо;
  • витамины (особенно много витамина A, D и E);
  • клетчатку.
Данное молоко не содержит лактозу, поэтому его можно употреблять людям с непереносимостью данного элемента. Также оно оказывает противовоспалительное действие.

Богатый состав напитка поможет справиться с расстройствами ЖКТ, противостоять различным заболеваниям, лечить расстройства мочеполовой системы. Его особенно рекомендуют для употребления подросткам, детям и вегетарианцам, сыроедам. Богатый состав молока помогает заменить продукты животного происхождения, наполнить организм нужными и полезными веществами.

Употребление данного напитка поможет регулировать и нормализовать вес. Также он благотворно влияет на сердце и сосудистую систему организма, избавляет от кожных недостатков и заболеваний.

Молоко из семян с Омега-3 можно использовать не только в чистом виде, но и как компонент выпечки пирогов и хлеба, йогуртов, коктейлей.

Рецепты получения молока с Омега-3

Варианты рецептов

Рассмотрим некоторые рецепты:
  • семена. Для приготовления необходимо: 1 стакан грецких орехов или семена льна, конопли (размельчённые), морская соль (четверть чайной ложки) и четыре стакана тёплой воды.Дробленные орехи или семечки перемешать блендером до однородной массы, которую процеживают через марлю, и добавляют в неё морскую соль и растворить.
  • Семена конопли. Самое жирное, по сравнению с другими, молоко из семян конопли, но одно из самых полезных. Для спортсменов оно чрезвычайно полезно, так как вмещает в себя полезные жиры, углеводы и белки. Помогает восстанавливаться после тренировок. Готовиться также, как и первом варианте.
  • Семена кунжута. Полезно тем, что не содержит никаких гормонов, а только полезные жиры, витамины и минералы. Чтобы его приготовить, нужно семена кунжута замачивать в течение суток, после чего взбить их блендером до однородного состояния. Полученную массу пропустить через марлю и добавить в неё ложку мёда.
  • Миндальное молоко. Вымоченный в воде миндаль до мягкого состояния измельчить в блендере. Процедить полученную смесь через марлю. Можно употреблять как отдельный напиток, так и с другими продуктами.
Лучше всего употреблять свежеприготовленное молоко. Если нет необходимости использовать его сразу, можно вылить в герметичный пакет, и заморозить. Хранить его в морозилке не стоит больше 30 дней.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.