Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Полезные свойства феронии или деревянного яблока

Рейтинг:
(1 голосов)
Ферония – дерево, вяжущие плоды которого нравятся и людям, и некоторым диким животным. К примеру, этот фрукт любим слонами, благодаря чему он в разговорной речи часто именуется слоновым яблоком. В индийской мифологии сказано, что ферония – дерево самого Шивы. Именно поэтому данные деревья посажены у каждого храма этого божества. Также на его длинных листах делаются религиозные подношения.

Родиной этого растения считается Индия. Произрастает ферония в юго-восточной части Азии, на острове Шри-Ланка, в Малайзии. Эти деревья украшают аллеи, произрастают в садах и скверах.

Мякоть фрукта имеет интересный вкус и неповторимый аромат. Употребляется в пищу, как свежим (с молочком кокоса и сиропом), так и в виде джема, желе, мороженого, напитков. Листья зачастую являются основой для салатов. Вкус кисло-сладкой вяжущей мякоти часто описывают, как схожий с ананасом или манго.

Полезные вещества

Вызревшие плоды данного дерева хранят в себе огромный запас полезных веществ, что и объясняет их популярность у туристов и коренного населения. Употребление в пищу этого продукта снабжает человека рядом важных кислот, минералов и витаминов. Среди них:
  • провитамин A, трансформирующийся в ретинол, укрепляет защитные силы организма, снижает холестерин, улучшает состояние кожи, восстанавливает соединительные ткани и поддерживает иммунитет.
  • Витамин B1. Органический обмен не может проходить в отсутствии тиамина. B1 улучшает внимание, память, мышление, нормализует эмоциональное состояние. Способствует замедлению старения, нейтрализует пагубное воздействие спиртов и никотина.
  • Витамин B2. Лактофлавин укрепляет волосы, кожу и ногти, за что получил название «витамин красоты». Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме. Также улучшает состав крови (влияет на образование антител и эритроцитов), укрепляет иммунитет.
  • Аскорбиновая кислота. Её не очень много в мякоти плодов, но от этого ценность фрукта ничуть не уменьшается. Употребление в пищу слонового яблока помогает поддерживать свежесть кожи, и укрепить иммунитет. Витамин C необходим при образовании карнитина – внутреннего источника энергии.
  • Дубильные вещества полезны для работы желудочно-кишечного тракта и выведения из организма канцерогенов.
  • Флавоноид ориентин замедляет старение клеток, разглаживает кожу, нейтрализует свободные радикалы.
  • Микроэлементы (кальций, калий, железо, магний, фосфор) участвуют во всех обменных, окислительно-восстановительных процессах организма.

Лечебное действие

Как действует на организм?

Включение деревянного яблока в рацион способствует общему омолаживания, оздоровлению организма. Его благотворное воздействие выражается в:
  • активизации защитных реакций – возрастает сопротивляемость вирусам и внешним вредным факторам, укрепляется иммунитет. Может являться частью терапии при ангине и стоматите, снижает температуру;
  • улучшении зрительной функции – значительное содержание провитамина A поддерживает и питает органы зрения;
  • тонизировании – улучшаются интеллектуальные способности человека, внимание и память;
  • седативном эффекте – является лёгким обезболивающим и успокаивающим средством;
  • лечении заболеваний ЖКТ – помогает при рвоте, диарее, расстройстве желудке. В особенности, это касается неспелых плодов.
Листья дерева в форме слабого отвара могут быть использованы при желудочных и кишечных расстройствах. Семена плодов рекомендованы при сердечных и сосудистых заболеваниях. Кора и даже колючки иногда используются для чистки печени.

Как правильно есть

Приоритет использования

Всё-таки чаще деревянное яблоко используется как ингредиент десертных блюд, а не лекарственное средство. Перед употреблением плод раскалывается приблизительно так же, как и кокосовый орех.

Варианты приготовления

Способы приготовления

Способы приготовления следующие:
  • смешать мякоть с кокосовым молоком и сиропом для получения сладковатого ароматного щербета.
  • Проварить очищенные фрукты с сахаром и сделать варенье.
  • В Индонезии часто на завтрак едят мякоть, слегка посыпанную сахаром.
  • На Шри-Ланке делают жаждоутоляющий напиток из феронии. Размятый плод заливается 1-2 литрами воды. После добавления сахара смесь должна настояться пару часов.
  • Измельчённая мякоть служит основой для конфет и желе, ингредиентом фруктовых салатов.
  • Из сушеных ломтиков деревянного яблока заваривается ма-тум – ароматный чай. Особенно он вкусен с мёдом или небольшим количеством сахара. Так вкусовые качества плодов раскрываются ещё сильнее.
  • Молодая листва феронии используется вместо салатной основы. В основном, холодные закуски из неё подаются в тайских кафе и ресторанах.

Применение в косметологии

Мякоть феронии используется в домашних кремах для кожи и отварах для волос. Её экстракт и эфирные масла часто входят в состав ополаскивателей и шампуней, чтобы придать волосам лёгкий экзотический аромат.

Итак, попробовать свежее деревянное яблоко на вкус можно только в Юго-Восточной Азии. А вот засушенные фрукты представлены и в российских гипермаркетах. Польза от плодов максимальна, конечно же, при употреблении их в свежем виде. Даже минимальная обработка частично разрушает полезные вещества. Поэтому, если есть возможность регулярно наслаждаться вкусом феронии, ешьте только сырые плоды.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.