Рубрики

Комментарии к диетам
  • Ирина Соколова 29.03.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (1)
    Ирина Соколова-фото
    Как же я рада, что мои поиски эффективного средства по похудению закончились. И тем самым проблема избыточного веса тоже. Буквально 2 месяца назад как купила препарат Гуарчибао и начала его принимать. Эффект наступил уже на следующий день, аппетит заметно поубавился, я уже не хотела есть по ночам, как это было раньше. За эти два месяца я сбросила те лишние 14 кг избыточного веса и пришла в форму. Это так здорово!
  • Людмила 28.03.2017
    Киллер Калорий – снижение веса ... (2)
    Людмила-фото
    Цитата: Галина
    Очень хотелось бы попробовать, мне надо скинуть кг 10. А на какой период времени хватает 1 баночки этого чудодейственного средства?

    В среднем на 7-10 дней. Зависит от того 2 или 3 ложки вы будете за раз использовать для приготовления коктейля.
  • Галина 28.03.2017
    Киллер Калорий – снижение веса ... (2)
    Галина-фото
    Очень хотелось бы попробовать, мне надо скинуть кг 10. А на какой период времени хватает 1 баночки этого чудодейственного средства?
  • masya 27.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    masya-фото
    Елена добрый день. Рекомендую уточнять подобную информацию у менеджера из колл-центра при оформлении предварительной заявки.
  • Елена 26.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    Елена-фото
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эти носочки имеют размер? У меня очень маленькая нога (33 р.), а носки должны прилегать. Беспокоюсь, что будут свободно и эффекта не будет соответственно. Спасибо.
  • Маша 25.03.2017
    Эко Слим (23)
    Маша-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (23)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Женский бодибилдинг

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Цель женского бодибилдинга – достигнуть идеальной фигуры. Красивое тело дамы каждый представляет по-своему. Природное развитие мускулатуры без жировых отложений у мужчин и женщин достигается упорными тренировками, акцентирующими внимание на развитие определённых групп мышц.



В чём основное отличие женского тела?

Строение женского и мужского тела существенно отличается, поэтому комплекс упражнений каждому полу требуется соответственный. Основные различия мужской и женской конституции следующие:
  • общая масса женской мускулатуры составляет 35% от общего веса, мужской – 50%;
  • женский центр тяжести смещён вниз по сравнению с мужчинами;
  • максимальное силовое напряжение мышц у женщины почти в 2 раза меньше мужского;
  • сердечно-сосудистая система дамы не рассчитана на повышенные нагрузки, которые мужчина выдерживает легко;
  • женщины дышат в основном грудью, а у мужчины развито брюшное дыхание;
  • женская работоспособность напрямую зависит от биологического ежемесячного цикла.
Нужно учитывать физиологические особенности организма составляя индивидуальную спортивную программу для девушек. Правильно подобрав тяжесть и интенсивность нагрузки на определённую группу мышц, достигается идеальная фигура.

Особенности программы упражнений

Женская программа развития мышц

Девушкам, выбравшим спортивный бодибилдинг, не подходят мужские силовые упражнения ни по величине нагрузки, ни по интенсивности занятий. Желательно составлять индивидуальную программу развития мускулатуры:
  • обязательно следует увеличить количество занятий по развитию гибкости и выносливости сухожилий, связок, укреплению костной системы. Они уменьшают количество травм от резкого повышения нагрузки на женский организм в процессе интенсивных тренировок.
  • В качестве разминки назначаются упражнения на растягивание связок и сухожилий. Благодаря им постепенно уходят солевые отложения из суставов, улучшается их гибкость.
  • Силовые упражнения конкретных мышц у женщин выполняются с меньшей нагрузкой, но большим количеством повторений. Такой подход сохраняет целостность соединительной ткани, способствуя более качественному развитию мышечной массы, отображению рельефности.
  • Женская физиология способствует быстрому развитию мускулатуры нижней части тела: увеличение количества повторений упражнений на приседание помогает достичь идеальной формы ножной и ягодичной мускулатуры в короткие сроки.
  • Менее развита у женщин мышечная система верхней части тела. Уделяя достаточно внимания интенсивности занятий с этими группами мышц, женщиной достигается идеальная форма «песочных часов», к которой стремиться каждый, кто посвятил себя бодибилдингу. Следует включить упражнения на турнике, отжимания от груди, увеличивая интенсивность и количество повторений.
  • Гормональное обеспечение женского организма тестостероном затрудняет наращивание мускулатуры за счёт силовой нагрузки. Идеального тела без жировой прослойки девушки добиваются многочисленным повторением упражнений, увеличением времени тренировок, сочетанием физической нагрузки с развитием выносливости сердечно-сосудистой системы. Необходимо обязательно посвящать аэробной гимнастике хотя бы одно занятие в неделю. Бег трусцой, прыжки со скакалкой, плавание, езда на велосипеде наиболее способствуют уменьшению жирового состава и похудению.
  • Распределять нагрузку на организм следует в соответствие с биологическим месячным циклом: наиболее эффективными считается накачивание мышц ног, бёдер, ягодиц и пресса в первые две недели после менструации. После овуляции лучше заниматься развитием мускулатуры торса, рук и спины.
Правильно подобранные упражнения, их интенсивность и величина силовой нагрузки помогают в короткий срок создать идеальное тело.

Как тренироваться начинающим

Особенности тренировок для новичков

Начальный этап тренировок всегда самый сложный, поэтому надо напрячь волю, чтобы не отступать от задуманного. Количество занятий не должно быть меньше, чем 3 раза в неделю, при рекомендованной длительности каждого – 1,5-2 часа.

Заниматься бодибилдингом лучше под руководством опытного тренера, который рассчитает, какую именно нагрузку необходимо применять ежедневно. Самостоятельно разработать программу достижения идеальной фигуры намного труднее, но также доступно:
  • следует распределить нагрузку на мускулатуру в соответствие своего месячного цикла;
  • рекомендуется завести личный дневник, чтобы вносить туда все изменения в организме, систематизируя данные о состоянии до и после тренировки;
  • ежедневно следует примерно одинаково нагружать все мышцы тела, уделяя по мере необходимости особое внимание нагрузке определённой группе.
В первые несколько месяцев будет ощущаться психологическое сопротивление организма занятиям бодибилдингом, преодолев которое надо пересмотреть программу силовой нагрузки в соответствие с достигнутыми результатами. Мотивировать дальнейшие занятия спортом помогает личный дневник, записи которого подтверждают достигнутые успехи.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.