Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Женский бодибилдинг

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Цель женского бодибилдинга – достигнуть идеальной фигуры. Красивое тело дамы каждый представляет по-своему. Природное развитие мускулатуры без жировых отложений у мужчин и женщин достигается упорными тренировками, акцентирующими внимание на развитие определённых групп мышц.



В чём основное отличие женского тела?

Строение женского и мужского тела существенно отличается, поэтому комплекс упражнений каждому полу требуется соответственный. Основные различия мужской и женской конституции следующие:
  • общая масса женской мускулатуры составляет 35% от общего веса, мужской – 50%;
  • женский центр тяжести смещён вниз по сравнению с мужчинами;
  • максимальное силовое напряжение мышц у женщины почти в 2 раза меньше мужского;
  • сердечно-сосудистая система дамы не рассчитана на повышенные нагрузки, которые мужчина выдерживает легко;
  • женщины дышат в основном грудью, а у мужчины развито брюшное дыхание;
  • женская работоспособность напрямую зависит от биологического ежемесячного цикла.
Нужно учитывать физиологические особенности организма составляя индивидуальную спортивную программу для девушек. Правильно подобрав тяжесть и интенсивность нагрузки на определённую группу мышц, достигается идеальная фигура.

Особенности программы упражнений

Женская программа развития мышц

Девушкам, выбравшим спортивный бодибилдинг, не подходят мужские силовые упражнения ни по величине нагрузки, ни по интенсивности занятий. Желательно составлять индивидуальную программу развития мускулатуры:
  • обязательно следует увеличить количество занятий по развитию гибкости и выносливости сухожилий, связок, укреплению костной системы. Они уменьшают количество травм от резкого повышения нагрузки на женский организм в процессе интенсивных тренировок.
  • В качестве разминки назначаются упражнения на растягивание связок и сухожилий. Благодаря им постепенно уходят солевые отложения из суставов, улучшается их гибкость.
  • Силовые упражнения конкретных мышц у женщин выполняются с меньшей нагрузкой, но большим количеством повторений. Такой подход сохраняет целостность соединительной ткани, способствуя более качественному развитию мышечной массы, отображению рельефности.
  • Женская физиология способствует быстрому развитию мускулатуры нижней части тела: увеличение количества повторений упражнений на приседание помогает достичь идеальной формы ножной и ягодичной мускулатуры в короткие сроки.
  • Менее развита у женщин мышечная система верхней части тела. Уделяя достаточно внимания интенсивности занятий с этими группами мышц, женщиной достигается идеальная форма «песочных часов», к которой стремиться каждый, кто посвятил себя бодибилдингу. Следует включить упражнения на турнике, отжимания от груди, увеличивая интенсивность и количество повторений.
  • Гормональное обеспечение женского организма тестостероном затрудняет наращивание мускулатуры за счёт силовой нагрузки. Идеального тела без жировой прослойки девушки добиваются многочисленным повторением упражнений, увеличением времени тренировок, сочетанием физической нагрузки с развитием выносливости сердечно-сосудистой системы. Необходимо обязательно посвящать аэробной гимнастике хотя бы одно занятие в неделю. Бег трусцой, прыжки со скакалкой, плавание, езда на велосипеде наиболее способствуют уменьшению жирового состава и похудению.
  • Распределять нагрузку на организм следует в соответствие с биологическим месячным циклом: наиболее эффективными считается накачивание мышц ног, бёдер, ягодиц и пресса в первые две недели после менструации. После овуляции лучше заниматься развитием мускулатуры торса, рук и спины.
Правильно подобранные упражнения, их интенсивность и величина силовой нагрузки помогают в короткий срок создать идеальное тело.

Как тренироваться начинающим

Особенности тренировок для новичков

Начальный этап тренировок всегда самый сложный, поэтому надо напрячь волю, чтобы не отступать от задуманного. Количество занятий не должно быть меньше, чем 3 раза в неделю, при рекомендованной длительности каждого – 1,5-2 часа.

Заниматься бодибилдингом лучше под руководством опытного тренера, который рассчитает, какую именно нагрузку необходимо применять ежедневно. Самостоятельно разработать программу достижения идеальной фигуры намного труднее, но также доступно:
  • следует распределить нагрузку на мускулатуру в соответствие своего месячного цикла;
  • рекомендуется завести личный дневник, чтобы вносить туда все изменения в организме, систематизируя данные о состоянии до и после тренировки;
  • ежедневно следует примерно одинаково нагружать все мышцы тела, уделяя по мере необходимости особое внимание нагрузке определённой группе.
В первые несколько месяцев будет ощущаться психологическое сопротивление организма занятиям бодибилдингом, преодолев которое надо пересмотреть программу силовой нагрузки в соответствие с достигнутыми результатами. Мотивировать дальнейшие занятия спортом помогает личный дневник, записи которого подтверждают достигнутые успехи.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.