Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Женский бодибилдинг

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Цель женского бодибилдинга – достигнуть идеальной фигуры. Красивое тело дамы каждый представляет по-своему. Природное развитие мускулатуры без жировых отложений у мужчин и женщин достигается упорными тренировками, акцентирующими внимание на развитие определённых групп мышц.



В чём основное отличие женского тела?

Строение женского и мужского тела существенно отличается, поэтому комплекс упражнений каждому полу требуется соответственный. Основные различия мужской и женской конституции следующие:
  • общая масса женской мускулатуры составляет 35% от общего веса, мужской – 50%;
  • женский центр тяжести смещён вниз по сравнению с мужчинами;
  • максимальное силовое напряжение мышц у женщины почти в 2 раза меньше мужского;
  • сердечно-сосудистая система дамы не рассчитана на повышенные нагрузки, которые мужчина выдерживает легко;
  • женщины дышат в основном грудью, а у мужчины развито брюшное дыхание;
  • женская работоспособность напрямую зависит от биологического ежемесячного цикла.
Нужно учитывать физиологические особенности организма составляя индивидуальную спортивную программу для девушек. Правильно подобрав тяжесть и интенсивность нагрузки на определённую группу мышц, достигается идеальная фигура.

Особенности программы упражнений

Женская программа развития мышц

Девушкам, выбравшим спортивный бодибилдинг, не подходят мужские силовые упражнения ни по величине нагрузки, ни по интенсивности занятий. Желательно составлять индивидуальную программу развития мускулатуры:
  • обязательно следует увеличить количество занятий по развитию гибкости и выносливости сухожилий, связок, укреплению костной системы. Они уменьшают количество травм от резкого повышения нагрузки на женский организм в процессе интенсивных тренировок.
  • В качестве разминки назначаются упражнения на растягивание связок и сухожилий. Благодаря им постепенно уходят солевые отложения из суставов, улучшается их гибкость.
  • Силовые упражнения конкретных мышц у женщин выполняются с меньшей нагрузкой, но большим количеством повторений. Такой подход сохраняет целостность соединительной ткани, способствуя более качественному развитию мышечной массы, отображению рельефности.
  • Женская физиология способствует быстрому развитию мускулатуры нижней части тела: увеличение количества повторений упражнений на приседание помогает достичь идеальной формы ножной и ягодичной мускулатуры в короткие сроки.
  • Менее развита у женщин мышечная система верхней части тела. Уделяя достаточно внимания интенсивности занятий с этими группами мышц, женщиной достигается идеальная форма «песочных часов», к которой стремиться каждый, кто посвятил себя бодибилдингу. Следует включить упражнения на турнике, отжимания от груди, увеличивая интенсивность и количество повторений.
  • Гормональное обеспечение женского организма тестостероном затрудняет наращивание мускулатуры за счёт силовой нагрузки. Идеального тела без жировой прослойки девушки добиваются многочисленным повторением упражнений, увеличением времени тренировок, сочетанием физической нагрузки с развитием выносливости сердечно-сосудистой системы. Необходимо обязательно посвящать аэробной гимнастике хотя бы одно занятие в неделю. Бег трусцой, прыжки со скакалкой, плавание, езда на велосипеде наиболее способствуют уменьшению жирового состава и похудению.
  • Распределять нагрузку на организм следует в соответствие с биологическим месячным циклом: наиболее эффективными считается накачивание мышц ног, бёдер, ягодиц и пресса в первые две недели после менструации. После овуляции лучше заниматься развитием мускулатуры торса, рук и спины.
Правильно подобранные упражнения, их интенсивность и величина силовой нагрузки помогают в короткий срок создать идеальное тело.

Как тренироваться начинающим

Особенности тренировок для новичков

Начальный этап тренировок всегда самый сложный, поэтому надо напрячь волю, чтобы не отступать от задуманного. Количество занятий не должно быть меньше, чем 3 раза в неделю, при рекомендованной длительности каждого – 1,5-2 часа.

Заниматься бодибилдингом лучше под руководством опытного тренера, который рассчитает, какую именно нагрузку необходимо применять ежедневно. Самостоятельно разработать программу достижения идеальной фигуры намного труднее, но также доступно:
  • следует распределить нагрузку на мускулатуру в соответствие своего месячного цикла;
  • рекомендуется завести личный дневник, чтобы вносить туда все изменения в организме, систематизируя данные о состоянии до и после тренировки;
  • ежедневно следует примерно одинаково нагружать все мышцы тела, уделяя по мере необходимости особое внимание нагрузке определённой группе.
В первые несколько месяцев будет ощущаться психологическое сопротивление организма занятиям бодибилдингом, преодолев которое надо пересмотреть программу силовой нагрузки в соответствие с достигнутыми результатами. Мотивировать дальнейшие занятия спортом помогает личный дневник, записи которого подтверждают достигнутые успехи.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.