Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Возникновение растяжек на спине и способы их удаления

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Растяжки или стрии — полоски светлого оттенка, которые появляются на коже девушек и парней вследствие определённых факторов. Чаще всего их можно наблюдать на животе, бёдрах и спине. Большинство людей пытается устранить этот косметический дефект, поскольку из-за него кожа выглядит неоднородной. Особенно актуальна эта проблема для подростков, ведь дети бывают очень злыми, они часто издеваются над теми, кто на них не похож. Для здоровья растяжки абсолютно безвредны, поэтому не стоит тратить все усилия и деньги на избавление от них. Постепенно можно сделать данные полоски незаметными в домашних условиях, затрачивая на это минимум времени.

Кто находится в группе риска?

В крайне редких случаях стрии являются сигналом организма об определённом заболевании. Чаще всего они связаны с гормональными нарушениями. Растяжки появляются во время беременности, при резком наборе или сбросе веса, а также в процессе роста детей. Изначально этот дефект образовывается вследствие потери эластичности дермы. Выделяют несколько групп людей, которые подвержены этой проблеме.

На первом месте находятся беременные женщины. В данном случае эпидермис растягивается из-за плода, который постепенно растёт внутри организма. Некоторые девушки начинают борьбу с растяжками во время беременности, но лучше сделать это после родов. В противном случае полосы могут снова образоваться, придётся тратить на их устранение намного больше времени и нервов. Также появление стрий связано с гормональными изменениями, которые неизбежно происходят во время ожидания ребёнка. После родов могут возникнуть растяжки на груди, во время кормления малыша. Существуют специальные мази и кремы, предназначенные для бережной обработки зоны декольте, повреждённой в этот период.

Также часто белые полосы можно заметить на теле людей, которые недавно сбросили или набрали большое количество килограммов. Это связано с тем, что кожа не успевает адаптироваться. Внутренние ткани покрываются микроскопическими трещинами, сосуды лопаются, и на этом месте возникают растяжки.

Юноши и девушки в процессе своего роста и формирования тела часто замечают стрии. В данном случае кожа также не успевает своевременно приобрести необходимую форму и размеры, поэтому ткани расходятся. Немаловажно и то, что в этот период гормональный баланс является нестабильным.

Что происходит с кожей?

Объяснение возникновения растяжек

Вне зависимости от части тела, на которой появились растяжки, подкожные процессы всегда идентичны. На спине стрии возникают вследствие неожиданных изменений роста или веса. Следовательно, кожа растягивается или сжимается, происходит её механическое повреждение. Чтобы защитить внутренние органы, организму приходится соединять дерму с помощью специальной ткани.

Первоначально соединительная ткань насыщается капиллярами, но через некоторое время они опустошаются. Кожа теряет эластичность и влагу. Именно поэтому новые растяжки имеют красноватый оттенок, а устаревшие отличаются белым цветом. Немаловажно и то, что они не загорают, поскольку под кожей в этих местах не синтезируется пигмент меланин.

Способы избавления от растяжек

Методы защиты кожи от растяжек

Далеко не всем приятно созерцать в зеркале красные или белые полосы. В них нет ничего страшного, но всё же многие девушки и парни мечтают избавиться от растяжек. В особо запущенных случаях для этого используются хирургические и салонные методы. Под кожу вводят специальные вещества, обрабатывают её током, иногда даже удаляют повреждённые участки. Но все эти процедуры являются очень болезненными и недешёвыми, поэтому лучше обойтись домашними средствами.

Чтобы предотвратить появлений стрий в будущем, необходимо уделить внимание своему образу жизни. Не стоит сидеть на строгих диетах с массой ограничений, поскольку они не только вредны для здоровья, а и способствуют образованию разрывов на коже. Лучше отдать предпочтение системам питания, в которых позволяется употреблять практически все продукты. В рационе должно быть сбалансированное количество жиров, белков и углеводов.

Также в пище должно содержаться много витаминов и минералов. Рекомендуется выбирать для завтрака, обеда и ужина лёгкую пищу растительного происхождения. Полезными также будут морепродукты, рыба и птица. Если растяжки появились недавно, их можно устранить с помощью белковой пищи.

Специалисты советуют выбирать кремы и мази, в которых содержится большое количество эластина и коллагена. Полезными также будут увлажняющие средства. Кожу нужно своевременно очищать, питать и насыщать влагой. Некоторые девушки переходят на натуральные эфирные масла, которые можно использовать вместо химических составов. Особенно полезными являются продукты с высоким содержанием витамина A. Он положительно влияет на кожу и состояние организма в целом.

Для быстрого обновления кожи рекомендуется также периодически пользоваться скрабами. Это поможет избавиться от омертвевших клеток, растяжки будут появляться значительно реже. К кардинальным методам относится лазерный пилинг. Его эффект неоспорим, но такая процедура отнимет много времени и денег. Отличным способом решения проблемы также является массаж. Необходимо бережно и аккуратно массировать участки с растяжками. Предварительно стоит очистить кожу, и обработать её оливковым маслом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.