Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Эпиляция или депиляция: что выбрать?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Люди регулярно избавляются от нежелательной растительности на лице и теле. Устои общества позволяют мужчинам иметь волосы на руках, ногах и даже под мышками, женщинам же приходится тратить колоссальное количество времени на всяческие процедуры, которые смогут сделать гладкими их ноги и другие части тела.

В некоторых случаях необходимость бритья или эпиляции объясняется гигиеной, к примеру, отмыть пот с подмышек бывает непросто. Если говорить о руках и ногах, здесь растительность может помешать в процессе ухода за кожей. Бывает трудно нанести питательную маску или скраб, если на теле находится слишком много волос. В то же время нельзя забывать об их изначальной функции, а именно защите эпидермиса и внутренних слоёв кожи от вредных внешних факторов.

Суть депиляции

Под депиляцией принято подразумевать временное удаление растительности. Чаще всего для этих целей используется бритьё, в магазинах можно также встретить многочисленные кремы для избавления от волос. Этот вид процедуры называется химической депиляцией. Главным отличительным качеством подобных методов удаления волос является их недолговечность. В ходе манипуляций убирается только часть волоска, луковица при этом остаётся нетронутой.

Эффект от восковой или сахарной депиляции длится дольше, поскольку волосы вырываются с корнем. Тем не менее, фолликул не травмируется, дальнейший рост происходит без проблем. Если бритьё и обработка кремом относятся к практически безболезненным процедурам, воск и шугаринг могут доставлять неприятные ощущения.

Что такое эпиляция?

Виды эпиляции и их описание

Если депиляция подразумевает временное удаление волос, эпиляция была изобретена, чтобы решить проблему навсегда. В ходе процедуры повреждается фолликул, поэтому дальнейший рост волос существенно затрудняется. Не всегда удаётся избавиться от растительности с первого раза, поскольку некоторые волоски могли только начать процесс своего роста. Именно поэтому рекомендуется провести несколько сеансов, чтобы навсегда забыть о лишних волосах.

Электрическая эпиляция была изобретена достаточно давно, но на сегодняшний день она всё ещё пользуется популярностью. Её суть заключается в обработке проблемного участка небольшими зарядами тока. В процессе могут использоваться разные виды тока и проводников. Главным недостатком процедуры является её болезненность и достаточно высокая стоимость. Кроме того, даже на профессиональном оборудовании не исключается риск получения ожогов и рубцов.

Существуют альтернативы электроэпиляции, наиболее популярной из которых считается лазерное удаление волос. В ходе процедуры волосы обрабатываются лазерными лучами. Благодаря этому волоски сжигаются вместе с корнем, в дальнейшем они не отрастают. Во время обработки нужно защитить глаза специальными очками, иначе возможны повреждения. Также луч может задеть сосуды и лимфатические узлы. Стоит с особой осторожностью подходить к выбору специалистов.

Фотоэпиляция появилась относительно недавно, но многие девушки уже оценили удобство этой процедуры. В данном случае на кожу воздействует специальная лампа, поток света которой регулируется, исходя из плотности волос. Благодаря этому создаются специальные условия, в которых фолликул гибнет.

Любая эпиляция приносит небольшой дискомфорт, болезненных ощущений избежать будет трудно. Тем не менее, специалисты изобретают всё новые средства для обезболивания, поэтому со временем процедура становится менее неприятной. После сеансов на коже может появиться незначительное покраснение, но от него легко избавиться с помощью жирного питательного крема. За несколько дней все побочные эффекты проходят, кожа остаётся гладкой.

Возможные противопоказания

Ограничения и запреты

Одним из существенных недостатков эпиляции является огромный список противопоказаний. Если на теле девушки присутствуют воспаления или дерматологические заболевания, категорически запрещается любое вмешательство. Также к противопоказаниям относится варикозное расширение вен. В некоторых случаях процедура может отрицательно повлиять на уровень давления, поэтому при тяжёлой форме гипертонии также не стоит проводить эпиляцию. Сахарный диабет, ишемия и любые разновидности инфекционных заболеваний навсегда ставят крест на возможности такого удаления волос.

Во время неврозов, беременности и лактации также не стоит проводить процедуру. Любые изменения гормонального фона могут усугубить последствия после эпиляции, поэтому рекомендуется подождать в течение некоторого времени. Перед записью в салон красоты необходимо проконсультироваться с доктором, который даст более точный ответ насчёт возможности проведения эпиляции.

Что лучше выбрать?

Как определиться с выбором?

Многие девушки выбирают эпиляцию, поскольку эта процедура помогает надолго забыть о растительности на теле. Благодаря ей можно сэкономить огромное количество времени. Кроме того, если подсчитать, сколько денег тратится на средства для депиляции в течение жизни, становится очевидным, что процедура окупится достаточно быстро.

Тем не менее, светлые и седые волосы практически невозможно удалить с помощью лазера или электричества. Если они тонкие, иногда есть смысл просто осветлить растительность с помощью перекиси водорода. В зимний период многие девушки также подстригают волоски с помощью триммера. Это помогает соблюдать гигиену, не повреждая эпидермис лишний раз.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.