Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Парабены в косметике: что это, их вред и альтернативы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
В наши дни существует огромное разнообразие различных косметических средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. Любая современная женщина использует их в повседневной жизни, желая помочь себе оставаться прекрасной при любых обстоятельствах, и вскоре уже не представляет свой быт без косметики по уходу за телом. Однако вся ли косметика действительно соответствует своим требованиям? Не приносит ли вреда постоянное использование доступных средств по уходу за собой? И как именно отражаются на здоровье организма парабены, что так часто встречаются на этикетках данных товаров? Чтобы разобраться с этими вопросами, прежде всего, необходимо взглянуть на природу происхождения этих веществ и поближе узнать об их свойствах и применении.

Происхождение парабенов и их свойства

Парабены — это разновидность эфиров бензойной кислоты, которые широко используются в качестве консервантов, предотвращая процесс разложения тех или иных продуктов. Своей популярностью, особенно в косметологической промышленности, парабены пользуются благодаря своей эффективности и малому расходу. Дело в том, что, в отличие от других кислот-консервантов, они препятствуют бактериальному и грибковому размножению. Кроме того, бензойная кислота, из которой синтезируют данные эфиры, нашла своё использование в качестве консервирующего вещества ещё более четырёхсот лет тому назад, а сами парабены вошли в промышленное использование чуть менее чем сто лет назад.

Парабены не являются сугубо синтетическим веществом, иначе бы их использование было бы невозможно ещё в далеком XVI веке. Бензойная кислота содержится в различных ягодах и растениях: бруснике, голубике, коре ивы, которые использовались в качестве антисептических средств. Но огромные промышленные обороты использования этих консервантов и стремление удешевить продукцию стали причиной появления новых, искусственно созданных парабенов, которые содержатся в продуктах питания с завышенным сроком годности, например, различных соусах.

Сейчас среди химиков и микробиологов продолжает разворачиваться широкая дискуссия о вреде и влиянии этого класса консервантов на организм человека. С одной стороны, парабены это нетоксичные вещества, которые быстро выводятся из организма. С другой стороны, у многих людей проявляется аллергия на них. Однако современной медициной уже изучены подобные аллергические реакции и найден способ их устранения, в то время, как внедрение новых консервантов может повлечь за собой непредвиденные последствия.

Содержание в косметике и средствах гигиены

В какой продукции содержатся?

Практически вся продукция косметологического и гигиенического характера содержит парабены. Стоит зайти в ванную комнату и посмотреть на состав зубных паст, шампуней, дезодорантов, кондиционеров, пенок для бритья или взглянуть в собственную косметичку и станет понятно, что производители этих товаров используют парабены, как консервант. И отказаться от их использования невероятно сложно, или, пожалуй, невозможно, поскольку они предотвращают разрушение ключевых химических соединений данных средств по уходу за телом.

Однако производители не стремятся насытить свои товары синтетическими веществами, их количество существенно меньше в косметических товарах в герметических упаковках и закрытых флаконах. Например, аэрозольные дезодоранты содержат наименьшее количество этих консервантов, далее идут шариковые, а за ними следуют наиболее насыщенные парабенами твёрдые дезодоранты, которые постоянно поддаются окислению и требуют большего количества консервантов. Поэтому стоит смотреть не только на состав косметологической продукции, но и на способы её упаковки. Чем герметичнее упакована косметика, например, крема с дозаторами, различные средства по уходу за кожей в вакуумных упаковках, тем меньше количество консервантов в них.

Недавние исследования природы рака молочной железы показали высокую концентрацию парабенов в раковых опухолях, что наталкивает на мысль о канцерогенном влиянии этих консервантов. Учёные отмечают, что постоянное использование дезодорантов с высокой концентрацией парабенов может существенно увеличить шансы появления подобного заболевания.

Альтернатива

Альтернативные варианты замены

Сейчас производители косметики массово задумались о поиске альтернативных консервантов своей продукции в связи с потенциальной опасностью парабенов и их вредностью для беременных женщин. Неплохой альтернативой этим консервантам могли бы выступить эфирные масла или спирт, однако они часто становятся причиной сухости кожи.

Поиск новых видов консервирующих веществ является очень сложной проблемой для производителей косметики, поскольку природа новых консервантов может оказаться ещё более опасной для организма. Предшественником парабенов был формалин, однако формальдегидная группа очень токсична и имеет агрессивное канцерогенное свойство. Поэтому современная косметология постепенно занимается поиском всё менее и менее вредных консервантов.

Чтобы не сталкиваться с парабенами и другими консервантами необходимо выбирать косметику с малым сроком годности в герметических упаковках (тюбики, различные дозаторы). Чаще всего, такая продукция содержит экстракты прополиса, витамины C и E, которые являются не только естественными, но и полезными консервантами и позитивно влияют на состояние кожи.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.