Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.
  • Ольга 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    Ольга-фото
    Подскажите, пожалуйста, а как мне дальше поступить, если давление нормализовалось, но осталось еще 2 упаковки целых? Оставить на следующий курс или допивать по инструкции? Просто хотелось бы сэкономить, если уже есть положительный результат в течение недели. Кто-нибудь так делал?
  • Елена 10.04.2017
    Растительный комплекс Гипертоф ... (31)
    Елена-фото
    Цитата: Залина
    Скажите пожалуйста, а при перестройке организма во время пременопаузы препарат помогает, если холестерин в норме и нет атеросклероза?
    Мне, кстати, помог гипертофорт почти полностью избавиться от приливов. Видимо стабилизация давления напрямую влияет на эту реакцию тела во время гормональной перестройки. Баланс должен быть во всем теле, чтобы климакс проходил наименее болезненно. Гипертофорт хорошо в этом деле помогает, как оказалось на моем примере.
  • masya 09.04.2017
    Bonatox - новейшая сыворотка д ... (11)
    masya-фото
    Марина добрый день. Нет необходимости в постоянном применении. Достигните желаемого результата и делайте минимум 1 месяц перерыва, можно и больше. Повторять курс омоложения следует не более 4 раз в течение года.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Парабены в косметике: что это, их вред и альтернативы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
В наши дни существует огромное разнообразие различных косметических средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. Любая современная женщина использует их в повседневной жизни, желая помочь себе оставаться прекрасной при любых обстоятельствах, и вскоре уже не представляет свой быт без косметики по уходу за телом. Однако вся ли косметика действительно соответствует своим требованиям? Не приносит ли вреда постоянное использование доступных средств по уходу за собой? И как именно отражаются на здоровье организма парабены, что так часто встречаются на этикетках данных товаров? Чтобы разобраться с этими вопросами, прежде всего, необходимо взглянуть на природу происхождения этих веществ и поближе узнать об их свойствах и применении.

Происхождение парабенов и их свойства

Парабены — это разновидность эфиров бензойной кислоты, которые широко используются в качестве консервантов, предотвращая процесс разложения тех или иных продуктов. Своей популярностью, особенно в косметологической промышленности, парабены пользуются благодаря своей эффективности и малому расходу. Дело в том, что, в отличие от других кислот-консервантов, они препятствуют бактериальному и грибковому размножению. Кроме того, бензойная кислота, из которой синтезируют данные эфиры, нашла своё использование в качестве консервирующего вещества ещё более четырёхсот лет тому назад, а сами парабены вошли в промышленное использование чуть менее чем сто лет назад.

Парабены не являются сугубо синтетическим веществом, иначе бы их использование было бы невозможно ещё в далеком XVI веке. Бензойная кислота содержится в различных ягодах и растениях: бруснике, голубике, коре ивы, которые использовались в качестве антисептических средств. Но огромные промышленные обороты использования этих консервантов и стремление удешевить продукцию стали причиной появления новых, искусственно созданных парабенов, которые содержатся в продуктах питания с завышенным сроком годности, например, различных соусах.

Сейчас среди химиков и микробиологов продолжает разворачиваться широкая дискуссия о вреде и влиянии этого класса консервантов на организм человека. С одной стороны, парабены это нетоксичные вещества, которые быстро выводятся из организма. С другой стороны, у многих людей проявляется аллергия на них. Однако современной медициной уже изучены подобные аллергические реакции и найден способ их устранения, в то время, как внедрение новых консервантов может повлечь за собой непредвиденные последствия.

Содержание в косметике и средствах гигиены

В какой продукции содержатся?

Практически вся продукция косметологического и гигиенического характера содержит парабены. Стоит зайти в ванную комнату и посмотреть на состав зубных паст, шампуней, дезодорантов, кондиционеров, пенок для бритья или взглянуть в собственную косметичку и станет понятно, что производители этих товаров используют парабены, как консервант. И отказаться от их использования невероятно сложно, или, пожалуй, невозможно, поскольку они предотвращают разрушение ключевых химических соединений данных средств по уходу за телом.

Однако производители не стремятся насытить свои товары синтетическими веществами, их количество существенно меньше в косметических товарах в герметических упаковках и закрытых флаконах. Например, аэрозольные дезодоранты содержат наименьшее количество этих консервантов, далее идут шариковые, а за ними следуют наиболее насыщенные парабенами твёрдые дезодоранты, которые постоянно поддаются окислению и требуют большего количества консервантов. Поэтому стоит смотреть не только на состав косметологической продукции, но и на способы её упаковки. Чем герметичнее упакована косметика, например, крема с дозаторами, различные средства по уходу за кожей в вакуумных упаковках, тем меньше количество консервантов в них.

Недавние исследования природы рака молочной железы показали высокую концентрацию парабенов в раковых опухолях, что наталкивает на мысль о канцерогенном влиянии этих консервантов. Учёные отмечают, что постоянное использование дезодорантов с высокой концентрацией парабенов может существенно увеличить шансы появления подобного заболевания.

Альтернатива

Альтернативные варианты замены

Сейчас производители косметики массово задумались о поиске альтернативных консервантов своей продукции в связи с потенциальной опасностью парабенов и их вредностью для беременных женщин. Неплохой альтернативой этим консервантам могли бы выступить эфирные масла или спирт, однако они часто становятся причиной сухости кожи.

Поиск новых видов консервирующих веществ является очень сложной проблемой для производителей косметики, поскольку природа новых консервантов может оказаться ещё более опасной для организма. Предшественником парабенов был формалин, однако формальдегидная группа очень токсична и имеет агрессивное канцерогенное свойство. Поэтому современная косметология постепенно занимается поиском всё менее и менее вредных консервантов.

Чтобы не сталкиваться с парабенами и другими консервантами необходимо выбирать косметику с малым сроком годности в герметических упаковках (тюбики, различные дозаторы). Чаще всего, такая продукция содержит экстракты прополиса, витамины C и E, которые являются не только естественными, но и полезными консервантами и позитивно влияют на состояние кожи.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.