Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Рисовая маска для лица

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Домашние маски пользуются успехом у девушек разного возраста. В последнее время всё популярнее становятся средства с добавлением рисовой крупы. Это легко объяснить тем, что именно эти составы могут отбелить и выровнять цвет лица, придать коже свежий и здоровый вид. Правильная комбинация ингредиентов эффективно убирает следы усталости, и насыщает эпидермис витаминами. Иногда в рис добавляют белок, овсянку, различные фрукты и овощи. Перед нанесением любой смеси необходимо подготовить тело надлежащим образом, это поможет усилить воздействие средства.

Состав и полезные свойства крупы

Рис издавна используется не только в кулинарии, а и в косметологии, когда-то ему находили применение даже в народной медицине. Это обусловлено удивительным составом крупы. Одними из главных действующих компонентов являются антиоксиданты, которые способствуют регенерации кожных покровов, они помогают мягко очистить их, не травмируя эпидермис.

Для омоложения имеют колоссальное значение жиры, входящие в состав рисовых зёрен, а также вода. Благодаря этим ингредиентам активизируется выработка коллагена. Все морщинки постепенно разглаживаются, кожа лица становится упругой и эластичной. Немаловажно и то, что в рисе содержится огромное количество разных витаминов и микроэлементов. С их помощью можно придать лицу сияние и здоровый вид. Витамин D способствует омоложению, а витамин H отвечает за восстановление и обновление клеток.

Не менее важным считается крахмал, благодаря которому маски помогают быстро отбелить кожу. Холин мягко снимает раздражение, а кремний подтягивает мелкие морщины. Если регулярно наносить на тело маски на основе крупы, кожа станет выглядеть намного моложе.

Возможные противопоказания

Ограничения и запреты

Индивидуальная чувствительность по отношению к рису встречается нечасто, но обладательницам аллергии стоит отказаться от подобных рецептов. Также может возникать непредвиденная реакция организма на остальные компоненты домашнего средства, поэтому перед нанесением маски на лицо следует провести тест на сгибе локтя. Достаточно смазать его небольшим количеством состава, затем подождать 10-15 минут. Кожа не должна чесаться или краснеть, в противном случае маску лучше не использовать.

Также среди противопоказаний к применению находятся дерматологические заболевания, воспаления и сильное раздражение на теле. Категорически запрещено наносить состав на лицо в случае купероза. Поскольку маска обладает подсушивающим эффектом, её не рекомендуют обладательницам и без того сухой кожи. Вне зависимости от ее типа, после нанесения маски стоит смазать лицо питательным увлажняющим кремом. Это поможет избежать шелушения.

Популярный рецепт

Приготовление по классическому рецепту

Чтобы избавиться от прыщей, а также успокоить кожу, необходимо смешать рис с молоком и мёдом. Именно эти три компонента в сочетании друг с другом оказывают удивительное воздействие на тело. Мёд оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, именно он поможет навсегда забыть об угревой сыпи. Благодаря молоку кожа становится более гладкой, пигментные пятна светлеют.

Изготовление маски по классическому рецепту не отнимет много времени. Для начала следует отварить две столовых ложки риса, затем остатки воды выливаются, вместо них добавляется ложка тёплого молока. Лучше всего брать домашний продукт, он обладает высоким процентом жирности. Далее полученный состав измельчается до однородной консистенции, в него необходимо добавить одну ложку жидкого мёда.

Маска, приготовленная по этому рецепту, наносится на полчаса. Затем её следует смыть тёплой водой. Можно для этого использовать ту жидкость, в которой ранее отваривалась крупа. Эта вода помогает увлажнить кожу, также она способствует избавлению от пигментных пятен. Иногда в классический рецепт добавляются различные эфирные масла, благодаря им лицо насыщается витаминами и полезными веществами.

Рекомендации по применению

Полезные советы по применению

Для приготовления маски совсем не обязательно брать крупу, отваривать её, затем наносить на лицо. Чаще всего используется рисовая мука. По консистенции она идеально подходит, кроме того, не требует дополнительной обработки. Если нет возможности добавить в состав муку, необходимо измельчить обычные зёрна риса с помощью кофемолки.

Перед нанесением любой маски требуется очистить кожу от грязи и омертвевших частичек. Обладательницам чувствительной, сухой или комбинированной кожи рекомендуется также увлажнить её дополнительно. Распределять маску по лицу можно с помощью специальной кисточки.

Каждый рецепт обладает своими особенностями, но некоторых правил следует придерживаться, вне зависимости от выбранных ингредиентов. В первую очередь, необходимо всегда брать только свежие составляющие. Лучше всего покупать овощи, фрукты и молочные продукты на рынке. Они должны быть домашними, спелыми и качественными. Нежелательно хранить состав более двух дней, стоит готовить маску непосредственно перед нанесением на лицо.

Перед использованием требуется изучить крупу или муку на предмет насекомых или чёрных зёрен. Муку лучше всего просеять через сито, это поможет избежать лишних компонентов в составе маски. Также не стоит переваривать рис, иначе он может потерять часть полезных свойств. Благодаря рекомендациям, описанным выше, можно добиться идеального результата от применения масок за короткое время.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.