Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Рисовая маска для лица

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Домашние маски пользуются успехом у девушек разного возраста. В последнее время всё популярнее становятся средства с добавлением рисовой крупы. Это легко объяснить тем, что именно эти составы могут отбелить и выровнять цвет лица, придать коже свежий и здоровый вид. Правильная комбинация ингредиентов эффективно убирает следы усталости, и насыщает эпидермис витаминами. Иногда в рис добавляют белок, овсянку, различные фрукты и овощи. Перед нанесением любой смеси необходимо подготовить тело надлежащим образом, это поможет усилить воздействие средства.

Состав и полезные свойства крупы

Рис издавна используется не только в кулинарии, а и в косметологии, когда-то ему находили применение даже в народной медицине. Это обусловлено удивительным составом крупы. Одними из главных действующих компонентов являются антиоксиданты, которые способствуют регенерации кожных покровов, они помогают мягко очистить их, не травмируя эпидермис.

Для омоложения имеют колоссальное значение жиры, входящие в состав рисовых зёрен, а также вода. Благодаря этим ингредиентам активизируется выработка коллагена. Все морщинки постепенно разглаживаются, кожа лица становится упругой и эластичной. Немаловажно и то, что в рисе содержится огромное количество разных витаминов и микроэлементов. С их помощью можно придать лицу сияние и здоровый вид. Витамин D способствует омоложению, а витамин H отвечает за восстановление и обновление клеток.

Не менее важным считается крахмал, благодаря которому маски помогают быстро отбелить кожу. Холин мягко снимает раздражение, а кремний подтягивает мелкие морщины. Если регулярно наносить на тело маски на основе крупы, кожа станет выглядеть намного моложе.

Возможные противопоказания

Ограничения и запреты

Индивидуальная чувствительность по отношению к рису встречается нечасто, но обладательницам аллергии стоит отказаться от подобных рецептов. Также может возникать непредвиденная реакция организма на остальные компоненты домашнего средства, поэтому перед нанесением маски на лицо следует провести тест на сгибе локтя. Достаточно смазать его небольшим количеством состава, затем подождать 10-15 минут. Кожа не должна чесаться или краснеть, в противном случае маску лучше не использовать.

Также среди противопоказаний к применению находятся дерматологические заболевания, воспаления и сильное раздражение на теле. Категорически запрещено наносить состав на лицо в случае купероза. Поскольку маска обладает подсушивающим эффектом, её не рекомендуют обладательницам и без того сухой кожи. Вне зависимости от ее типа, после нанесения маски стоит смазать лицо питательным увлажняющим кремом. Это поможет избежать шелушения.

Популярный рецепт

Приготовление по классическому рецепту

Чтобы избавиться от прыщей, а также успокоить кожу, необходимо смешать рис с молоком и мёдом. Именно эти три компонента в сочетании друг с другом оказывают удивительное воздействие на тело. Мёд оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, именно он поможет навсегда забыть об угревой сыпи. Благодаря молоку кожа становится более гладкой, пигментные пятна светлеют.

Изготовление маски по классическому рецепту не отнимет много времени. Для начала следует отварить две столовых ложки риса, затем остатки воды выливаются, вместо них добавляется ложка тёплого молока. Лучше всего брать домашний продукт, он обладает высоким процентом жирности. Далее полученный состав измельчается до однородной консистенции, в него необходимо добавить одну ложку жидкого мёда.

Маска, приготовленная по этому рецепту, наносится на полчаса. Затем её следует смыть тёплой водой. Можно для этого использовать ту жидкость, в которой ранее отваривалась крупа. Эта вода помогает увлажнить кожу, также она способствует избавлению от пигментных пятен. Иногда в классический рецепт добавляются различные эфирные масла, благодаря им лицо насыщается витаминами и полезными веществами.

Рекомендации по применению

Полезные советы по применению

Для приготовления маски совсем не обязательно брать крупу, отваривать её, затем наносить на лицо. Чаще всего используется рисовая мука. По консистенции она идеально подходит, кроме того, не требует дополнительной обработки. Если нет возможности добавить в состав муку, необходимо измельчить обычные зёрна риса с помощью кофемолки.

Перед нанесением любой маски требуется очистить кожу от грязи и омертвевших частичек. Обладательницам чувствительной, сухой или комбинированной кожи рекомендуется также увлажнить её дополнительно. Распределять маску по лицу можно с помощью специальной кисточки.

Каждый рецепт обладает своими особенностями, но некоторых правил следует придерживаться, вне зависимости от выбранных ингредиентов. В первую очередь, необходимо всегда брать только свежие составляющие. Лучше всего покупать овощи, фрукты и молочные продукты на рынке. Они должны быть домашними, спелыми и качественными. Нежелательно хранить состав более двух дней, стоит готовить маску непосредственно перед нанесением на лицо.

Перед использованием требуется изучить крупу или муку на предмет насекомых или чёрных зёрен. Муку лучше всего просеять через сито, это поможет избежать лишних компонентов в составе маски. Также не стоит переваривать рис, иначе он может потерять часть полезных свойств. Благодаря рекомендациям, описанным выше, можно добиться идеального результата от применения масок за короткое время.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.