Рубрики

Комментарии к диетам
  • Ирина Соколова 29.03.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (1)
    Ирина Соколова-фото
    Как же я рада, что мои поиски эффективного средства по похудению закончились. И тем самым проблема избыточного веса тоже. Буквально 2 месяца назад как купила препарат Гуарчибао и начала его принимать. Эффект наступил уже на следующий день, аппетит заметно поубавился, я уже не хотела есть по ночам, как это было раньше. За эти два месяца я сбросила те лишние 14 кг избыточного веса и пришла в форму. Это так здорово!
  • Людмила 28.03.2017
    Киллер Калорий – снижение веса ... (2)
    Людмила-фото
    Цитата: Галина
    Очень хотелось бы попробовать, мне надо скинуть кг 10. А на какой период времени хватает 1 баночки этого чудодейственного средства?

    В среднем на 7-10 дней. Зависит от того 2 или 3 ложки вы будете за раз использовать для приготовления коктейля.
  • Галина 28.03.2017
    Киллер Калорий – снижение веса ... (2)
    Галина-фото
    Очень хотелось бы попробовать, мне надо скинуть кг 10. А на какой период времени хватает 1 баночки этого чудодейственного средства?
  • masya 27.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    masya-фото
    Елена добрый день. Рекомендую уточнять подобную информацию у менеджера из колл-центра при оформлении предварительной заявки.
  • Елена 26.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    Елена-фото
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эти носочки имеют размер? У меня очень маленькая нога (33 р.), а носки должны прилегать. Беспокоюсь, что будут свободно и эффекта не будет соответственно. Спасибо.
  • Маша 25.03.2017
    Эко Слим (23)
    Маша-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (23)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Свойства и применение ланолина

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Такое вещество, как ланолин, можно встретить в составе многих косметических средств. И надо сказать, что косметологи очень хорошего мнения об этом компоненте. Однако, как оказалось, ланолин применяют и в других отраслях. Так, его нередко используются и в пищевой промышленности, но в составе продуктов он скрывается совсем под другим названием. И вот здесь у многих людей может возникнуть вопрос, не сможет ли причинить ланолин вреда организму человека и как одно и то же вещество может использоваться и в косметологии, и в продуктах питания? Так что с таким компонентом стоит познакомиться поближе.

Что собой представляет?

Сам ланолин имеет природное происхождение. Добывается он при процессе извлечения из овечьей шерсти твёрдых и жидких веществ с добавлением щелочей. На самом деле данное вещество может встречаться под разными названиями: безводный или ацетилированный ланолин, животный воск, добавка E913. Что касается последнего, то не все страны используют это вещество в составе продуктов питания. В некоторых государствах это запрещено. Происходит это из-за того, что полная его безопасность так и не доказана, а, значит, существует минимальный риск того, что ланолин всё-таки может причинять вред здоровью человека.

По своему строению животный воск представляет собой вязкую и густую массу, которая имеет насыщенный жёлтый цвет и издаёт довольно специфический запах. Химический состав ланолина очень сложный. Надо сказать, что вплоть до сегодняшнего дня он всё ещё изучается. Здесь можно найти кислоты, жиры, эфиры и спирты. Если говорить о физических свойствах данного вещества, то многие учёные сравнивают его с кожным салом самого человека. За счёт этого ланолин и способен удерживать влагу, которая по объёмам может превышать его самого в несколько раз.

Применение в продуктах питания

Пищевая добавка в продуктах питания

Как уже было сказано, не во всех государствах использовать ланолин в составе продуктов разрешается, но в некоторых такого запрета не существует. Поэтому это вещество и применяют в качестве пищевой добавки для придания красивого, блестящего глянца. Также оно может выступать в качестве антифламинга, с помощью которого достигается однородность продукта и уменьшается при производстве процесс пенообразования. Так что ровная глазурь, которая привлекает внимание потребителей, как раз и является следствием использования ланолина. Чаще всего это касается таких продуктов, как шоколад и разнообразные конфеты (в том числе и драже), орешки, жевательные резинки и многие кондитерские сдобные изделия.

А ещё данное вещество находит своё широкое применение в создании специальной смеси, которой покрывают фрукты для придания им красивого и аппетитного внешнего вида. К таким плодам относятся яблоки, цитрусовые, персики и нектарины, груши и сливы, дыни и даже ананасы. В итоге эти фрукты дольше выглядят свежими, что, конечно, не может не заинтересовать производителей.

Использование в косметологических целях

Польза и достоинства в косметологии

Когда речь заходит о косметологии, то именно здесь можно говорить о полезных и важных свойствах ланолина. Он является основой для создания разных средств. Именно он придаёт ту самую мягкость структуре, которую можно встретить в помадах, кремах и других косметических средствах.

Основными достоинствами этого животного воска являются следующие моменты:
  • он замечательно увлажняет кожную поверхность и борется с чрезмерной сухостью;
  • смягчает огрубевшие участки;
  • быстро впитывается и моментально достигает глубоких слоёв, оказывая и там своё положительное действие;
  • не оставляет на поверхности некрасивых, жирных следов.
Также ланолин способен оздоравливать ослабленные и безжизненные локоны. Входя в состав многих ухаживающих средств за волосами, это вещество способствует улучшению всего внешнего вида причёски, делая каждый волосок блестящим, гладким и крепким. Чаще всего его добавляют именно в кондиционеры, которые и способны обеспечить бережную заботу локонам. Но вот на саму скорость роста волос это вещество не влияет.

Применение животного воска в остальных отраслях

Использование в медицине и промышленности

Ланолин используется и в медицинских целях. Благодаря ему лейкопластыри, лечебные повязки и даже некоторые мази (например, для глаз) приобретают клейкую структуру. Также животный воск способен ускорить заживление ранок, поэтому его можно увидеть в составе препаратов, которые восстанавливают целостность кожного покрова. Даже в борьбе с трещинами сосков, которые возникают у многих женщин в период кормления грудью, это вещество даёт очень хорошие результаты. При этом мази на основе ланолина могут использоваться и как своеобразная профилактика против появления ранок и трещин. И, как утверждают производители, данное вещество безвредное и не несёт в себе опасности для маленьких деток, даже если его небольшое количество попадёт внутрь организма.

Помимо медицины применение животного воска можно встретить и в обычной промышленности. Его включают в средства, защищающие одежду от загрязнений и воды. Его также используют при производстве бетона и различных смазочных материалов. И, как показывает практика, никаких аллергических реакций ланолин не провоцирует, поэтому и считается, что он, в принципе, безопасен для человека.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.