Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Свойства и применение ланолина

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Такое вещество, как ланолин, можно встретить в составе многих косметических средств. И надо сказать, что косметологи очень хорошего мнения об этом компоненте. Однако, как оказалось, ланолин применяют и в других отраслях. Так, его нередко используются и в пищевой промышленности, но в составе продуктов он скрывается совсем под другим названием. И вот здесь у многих людей может возникнуть вопрос, не сможет ли причинить ланолин вреда организму человека и как одно и то же вещество может использоваться и в косметологии, и в продуктах питания? Так что с таким компонентом стоит познакомиться поближе.

Что собой представляет?

Сам ланолин имеет природное происхождение. Добывается он при процессе извлечения из овечьей шерсти твёрдых и жидких веществ с добавлением щелочей. На самом деле данное вещество может встречаться под разными названиями: безводный или ацетилированный ланолин, животный воск, добавка E913. Что касается последнего, то не все страны используют это вещество в составе продуктов питания. В некоторых государствах это запрещено. Происходит это из-за того, что полная его безопасность так и не доказана, а, значит, существует минимальный риск того, что ланолин всё-таки может причинять вред здоровью человека.

По своему строению животный воск представляет собой вязкую и густую массу, которая имеет насыщенный жёлтый цвет и издаёт довольно специфический запах. Химический состав ланолина очень сложный. Надо сказать, что вплоть до сегодняшнего дня он всё ещё изучается. Здесь можно найти кислоты, жиры, эфиры и спирты. Если говорить о физических свойствах данного вещества, то многие учёные сравнивают его с кожным салом самого человека. За счёт этого ланолин и способен удерживать влагу, которая по объёмам может превышать его самого в несколько раз.

Применение в продуктах питания

Пищевая добавка в продуктах питания

Как уже было сказано, не во всех государствах использовать ланолин в составе продуктов разрешается, но в некоторых такого запрета не существует. Поэтому это вещество и применяют в качестве пищевой добавки для придания красивого, блестящего глянца. Также оно может выступать в качестве антифламинга, с помощью которого достигается однородность продукта и уменьшается при производстве процесс пенообразования. Так что ровная глазурь, которая привлекает внимание потребителей, как раз и является следствием использования ланолина. Чаще всего это касается таких продуктов, как шоколад и разнообразные конфеты (в том числе и драже), орешки, жевательные резинки и многие кондитерские сдобные изделия.

А ещё данное вещество находит своё широкое применение в создании специальной смеси, которой покрывают фрукты для придания им красивого и аппетитного внешнего вида. К таким плодам относятся яблоки, цитрусовые, персики и нектарины, груши и сливы, дыни и даже ананасы. В итоге эти фрукты дольше выглядят свежими, что, конечно, не может не заинтересовать производителей.

Использование в косметологических целях

Польза и достоинства в косметологии

Когда речь заходит о косметологии, то именно здесь можно говорить о полезных и важных свойствах ланолина. Он является основой для создания разных средств. Именно он придаёт ту самую мягкость структуре, которую можно встретить в помадах, кремах и других косметических средствах.

Основными достоинствами этого животного воска являются следующие моменты:
  • он замечательно увлажняет кожную поверхность и борется с чрезмерной сухостью;
  • смягчает огрубевшие участки;
  • быстро впитывается и моментально достигает глубоких слоёв, оказывая и там своё положительное действие;
  • не оставляет на поверхности некрасивых, жирных следов.
Также ланолин способен оздоравливать ослабленные и безжизненные локоны. Входя в состав многих ухаживающих средств за волосами, это вещество способствует улучшению всего внешнего вида причёски, делая каждый волосок блестящим, гладким и крепким. Чаще всего его добавляют именно в кондиционеры, которые и способны обеспечить бережную заботу локонам. Но вот на саму скорость роста волос это вещество не влияет.

Применение животного воска в остальных отраслях

Использование в медицине и промышленности

Ланолин используется и в медицинских целях. Благодаря ему лейкопластыри, лечебные повязки и даже некоторые мази (например, для глаз) приобретают клейкую структуру. Также животный воск способен ускорить заживление ранок, поэтому его можно увидеть в составе препаратов, которые восстанавливают целостность кожного покрова. Даже в борьбе с трещинами сосков, которые возникают у многих женщин в период кормления грудью, это вещество даёт очень хорошие результаты. При этом мази на основе ланолина могут использоваться и как своеобразная профилактика против появления ранок и трещин. И, как утверждают производители, данное вещество безвредное и не несёт в себе опасности для маленьких деток, даже если его небольшое количество попадёт внутрь организма.

Помимо медицины применение животного воска можно встретить и в обычной промышленности. Его включают в средства, защищающие одежду от загрязнений и воды. Его также используют при производстве бетона и различных смазочных материалов. И, как показывает практика, никаких аллергических реакций ланолин не провоцирует, поэтому и считается, что он, в принципе, безопасен для человека.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.