Рубрики

Комментарии к диетам
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.
  • Вера 19.09.2017
    Gastrenit - залог здорового же ... (9)
    Вера-фото
    Я лечилась гастренитом от язвы, пока рано говорить о конкретных результатах, но обострений пока не было - это отлично.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Свойства и применение ланолина

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Такое вещество, как ланолин, можно встретить в составе многих косметических средств. И надо сказать, что косметологи очень хорошего мнения об этом компоненте. Однако, как оказалось, ланолин применяют и в других отраслях. Так, его нередко используются и в пищевой промышленности, но в составе продуктов он скрывается совсем под другим названием. И вот здесь у многих людей может возникнуть вопрос, не сможет ли причинить ланолин вреда организму человека и как одно и то же вещество может использоваться и в косметологии, и в продуктах питания? Так что с таким компонентом стоит познакомиться поближе.

Что собой представляет?

Сам ланолин имеет природное происхождение. Добывается он при процессе извлечения из овечьей шерсти твёрдых и жидких веществ с добавлением щелочей. На самом деле данное вещество может встречаться под разными названиями: безводный или ацетилированный ланолин, животный воск, добавка E913. Что касается последнего, то не все страны используют это вещество в составе продуктов питания. В некоторых государствах это запрещено. Происходит это из-за того, что полная его безопасность так и не доказана, а, значит, существует минимальный риск того, что ланолин всё-таки может причинять вред здоровью человека.

По своему строению животный воск представляет собой вязкую и густую массу, которая имеет насыщенный жёлтый цвет и издаёт довольно специфический запах. Химический состав ланолина очень сложный. Надо сказать, что вплоть до сегодняшнего дня он всё ещё изучается. Здесь можно найти кислоты, жиры, эфиры и спирты. Если говорить о физических свойствах данного вещества, то многие учёные сравнивают его с кожным салом самого человека. За счёт этого ланолин и способен удерживать влагу, которая по объёмам может превышать его самого в несколько раз.

Применение в продуктах питания

Пищевая добавка в продуктах питания

Как уже было сказано, не во всех государствах использовать ланолин в составе продуктов разрешается, но в некоторых такого запрета не существует. Поэтому это вещество и применяют в качестве пищевой добавки для придания красивого, блестящего глянца. Также оно может выступать в качестве антифламинга, с помощью которого достигается однородность продукта и уменьшается при производстве процесс пенообразования. Так что ровная глазурь, которая привлекает внимание потребителей, как раз и является следствием использования ланолина. Чаще всего это касается таких продуктов, как шоколад и разнообразные конфеты (в том числе и драже), орешки, жевательные резинки и многие кондитерские сдобные изделия.

А ещё данное вещество находит своё широкое применение в создании специальной смеси, которой покрывают фрукты для придания им красивого и аппетитного внешнего вида. К таким плодам относятся яблоки, цитрусовые, персики и нектарины, груши и сливы, дыни и даже ананасы. В итоге эти фрукты дольше выглядят свежими, что, конечно, не может не заинтересовать производителей.

Использование в косметологических целях

Польза и достоинства в косметологии

Когда речь заходит о косметологии, то именно здесь можно говорить о полезных и важных свойствах ланолина. Он является основой для создания разных средств. Именно он придаёт ту самую мягкость структуре, которую можно встретить в помадах, кремах и других косметических средствах.

Основными достоинствами этого животного воска являются следующие моменты:
  • он замечательно увлажняет кожную поверхность и борется с чрезмерной сухостью;
  • смягчает огрубевшие участки;
  • быстро впитывается и моментально достигает глубоких слоёв, оказывая и там своё положительное действие;
  • не оставляет на поверхности некрасивых, жирных следов.
Также ланолин способен оздоравливать ослабленные и безжизненные локоны. Входя в состав многих ухаживающих средств за волосами, это вещество способствует улучшению всего внешнего вида причёски, делая каждый волосок блестящим, гладким и крепким. Чаще всего его добавляют именно в кондиционеры, которые и способны обеспечить бережную заботу локонам. Но вот на саму скорость роста волос это вещество не влияет.

Применение животного воска в остальных отраслях

Использование в медицине и промышленности

Ланолин используется и в медицинских целях. Благодаря ему лейкопластыри, лечебные повязки и даже некоторые мази (например, для глаз) приобретают клейкую структуру. Также животный воск способен ускорить заживление ранок, поэтому его можно увидеть в составе препаратов, которые восстанавливают целостность кожного покрова. Даже в борьбе с трещинами сосков, которые возникают у многих женщин в период кормления грудью, это вещество даёт очень хорошие результаты. При этом мази на основе ланолина могут использоваться и как своеобразная профилактика против появления ранок и трещин. И, как утверждают производители, данное вещество безвредное и не несёт в себе опасности для маленьких деток, даже если его небольшое количество попадёт внутрь организма.

Помимо медицины применение животного воска можно встретить и в обычной промышленности. Его включают в средства, защищающие одежду от загрязнений и воды. Его также используют при производстве бетона и различных смазочных материалов. И, как показывает практика, никаких аллергических реакций ланолин не провоцирует, поэтому и считается, что он, в принципе, безопасен для человека.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.