Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Приготовление дома масок для волос на основе кефира

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Красота
Маски для волос, что основываются на кефире – это не только оздоровительная, но и профилактическая процедура. С их помощью легко поддерживать локоны в ухоженном и здоровом виде.






Полезные свойства

Кисломолочные продукты, в том числе и кефир, врачи-диетологи рекомендуют к ежедневному употреблению. Данный напиток мало того, что вкусный, так ещё в нём содержится большое количество полезных веществ (кальций, белок, витамин E и B). Он благотворно влияет на функционирование кишечника, тем самым оздоравливает организм, а также улучшает состояние волос и кожи.

Полезные свойства кефирных масок:
  • защитит локоны от пересыхания и других разрушающих факторов внешней среды. Кефир окутывает волос жировой пленкой, что защищает его от пересыхания и повреждения щелочным раствором (образуется во время намыливания шампунем, мылом).
  • Очистит пряди от лишнего жира и других загрязнений. Молочная кислота, что содержится в большинстве кисломолочных продуктов, растворяет жир, и он легко смывается с помощью проточной воды.
  • Наполнит кожу головы и волосяные луковицы питательными веществами. Витамины (особенно E) активизируют обменные процессы и способствуют регенерации кожи.
  • Способствует повышению эластичности, что предотвратит ломкость волос.
  • Уменьшит жирность локонов и не пересушит кожу головы. Кроме того, данная маска предотвратит появление перхоти или устранит её, если таковая имеется.

Противопоказания

Существующие ограничения

Хоть кефир и обладает массой полезных веществ и свойств, он, как и другие средства народной косметологии, имеет ряд противопоказаний. Чаще всего они связаны с входящим в состав элементом – лактозой.

Кефирные маски делать не стоит, если:
  • кожа головы склонна к сухости. Это может спровоцировать перхоть и дополнительное высушивание кожного покрова.
  • Лактозная непереносимость. Даже если человек, имеющий непереносимость молочного белка, не употребляет его внутрь, а наносит на поверхность дермы, лактоза впитывается и попадает внутрь организма. Это вызовет раздражение.
  • Человек страдает от аллергии на молоко. Вещества, что содержатся в кефире, попадая в организм, спровоцируют аллергическую реакцию.
  • Человек страдает на аллергический дерматит. Такое воздействие может вызвать усиление высыпаний, и обострить заболевание кожи.

Рецепты кефирных масок

Приготовление масок для волос

Кефир (простоквашу) для ухода за кожей головы и мытья волос используют с очень давних времён. Прабабушки часто использовали кисломолочные продукты, чтобы содержать локоны в чистом и опрятном виде.

Сейчас данный продукт часто используют, как основной компонент многих масок. К нему добавляют разные ингредиенты. Вот некоторые рецепты масок для роста волос:
  • с коньяком и дрожжами. Коньяк (25 мл) смешать с залитыми кефиром (50 мл) дрожжами (1 ч. л.), двумя желтками и касторовым маслом (20 мл). После чего, полученную смесь необходимо взбить. Наносить её необходимо на пряди аккуратно (будет растекаться), удерживать под полиэтиленовой плёнкой (можно использовать шапочку для душа) в течение 30-40 мин., после чего нужно смыть.
  • С сухими шишками хмеля. Охлаждённый отвар из шишек (50 мл) смешать с кефиром (120 мл), нанести на сухие волосы по всей длине, в том числе и на корни. Удерживать под тёплым колпаком около 50-60 минут. Смыть тёплой водой с мылом.
  • С кокосовым маслом. 80 мл кефира и 20 мл кокосового масла смешать до однородной массы. Наносить данную маску на сухие локоны и удерживать не больше, чем полчаса. Смывать тёплой водой с шампунем.
Маски от выпадения волос:
  • с настойкой перцовой. 100 мл кефира смешать с 30 мл перцовой настойки и двумя желтками. Смесь наносить на кожу головы и втирать в корни. Она раздражает верхние слои дермы и активно их согревает, что вызывает прилив крови. Это стимулирует активный рост волос. Удерживать полчаса (по возможности). Смывать не горячей водой с шампунем.
  • Горчичная. 10-15 г порошка горчицы запарить кипятком, чтобы сделать густую пасту, смешать с 50 мл кефира. Полученную маску наносить на корни волос и удерживать под тёплым колпаком (тюрбан, полотенце) около получаса. Смывать проточной прохладной водой, с помощью мыла или шампуня.
  • Витаминная. 100 мл кефира (жирный) смешать с ампулами раствора витаминов C, A, E (можно купить в аптеке) рукой или неметаллическим предметом. Полученную смесь наносят на голову, укутывают полотенцем и держат не меньше 60 минут. Смывать под проточной водой, можно использовать шампунь.
  • С корицей. 100 мл разогретого кефира смешать с двумя чайными ложками молотой пряности. Наносить состав на волосы и корни. Удерживать под тёплым колпаком не меньше часа, так корица успеет улучшить кровообращение.
Важно знать:
  • для приготовления данных масок ингредиенты должны быть только свежие;
  • не стоит брать кефир сразу с холодильника;
  • лучше использовать домашний напиток;
  • кефирные маски осветляют цвет волос.
Маски из кефира помимо многих достоинств, хороши ещё тем, что они натуральны и недорогие. И такой уход за волосами, может быть доступен практически каждому.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.